Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463555 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3450 : 12 Октября 2011, 09:07:05 »

Так, товарищи, сейчас я задам вопрос о линейке фей. Сразу прошу - не надо отправлять меня РТФМ, потому как я уже делал это в своё время.
Какими способами феи способны восстанавливать Гламур? Требуется четкий и подробный ответ с разбором по пунктам и приведением примеров, желательно со ссылками на фейские книги.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3451 : 12 Октября 2011, 11:57:26 »

Вообще, ответ дается в седьмой главе базовой книги корбука в разделе "Четыре Пути к Прозрению"). Более того, там, кажется, все расписано достаточно понятно, но если помощь все же требуется, то попробую вкратце изложить.
Мечтательность. Фея вдохновляет Мечтателя, выступая в качестве его музы. На узком уровне это значит, что подменыш вдохновляет его на создание произведения искусства. На более широком - он заставляет его испытать очень сильное и всепоглощающее чувство (любви, доверия, надежды, спокойствия и т.д.). То, как фея это делает, зависит от порога созидательности. Например, она может заставлять Мечтателей снова поверить в чудо, снова полюбить, избавиться от забот, испытать надежду и т.д.
Восторг. Фея делает приблизительно то же, что и в случае с Мечтательностью, но теперь сосредотачивается на себе. Для этого ей необходимо сделать какой-то творческий прорыв (нарисовать удивительную картину, написать книгу, вырезать волшебную деревянную лошадку, влюбить в себя самого красивого парня в классе и т.д.)
Опустошение. Аналог Мечтательности, но для плохих фей. Все так же, как и в случае с Мечтательностью (вступление в близкий контакт с Мечтателем, налаживание отношений), но чувство, которое заставляет Мечтателя испытать фея, оказывается резко негативным (гнев, ненависть, зависть, ревность, разочарование). Например, можно ходить и ломать детские игрушки. Или пальцы тем, кто тебе доверяет. Или насиловать. Или пытать. Все в ваших руках.
Рапсодия. Способ для самых плохих фей. Фея вкладывает Гламур в Мечтателя (обычно для этого собирается сразу несколько фей - чтобы вложить побольше). Тот, под воздействием заложенного Гламура, создает шедевр (картину, книгу, песню, музыку), после чего стоящие рядом феи с мерзким хихиканьем этот шедевр уничтожают, глумясь над Мечтателем. Тот обычно умирает или же становится заклятым врагом фей.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3452 : 12 Октября 2011, 12:09:22 »

К словам Астерлана хочу добавить, что Гламур также можно восстановить используя (разрушая) Остатки и обитая в Грёзе.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3453 : 12 Октября 2011, 12:53:36 »

Вот насчет последнего и хотелось бы узнать подробнее. В какой именно грезе нужно обитать? Сколько? Можно ссылку на это место в книге?
Есть ещё какие-то способы получать Гламур, кроме перечисленных?

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3454 : 12 Октября 2011, 14:40:10 »

Вопрос по чародеям. Путь Удачи дает -1 сложность, если есть предмет, связанный с целью, например, кровь или волосы... А если цель сам чародей? Он получает -1 сложность в любом случае, или это не в счет?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3455 : 12 Октября 2011, 14:43:14 »

Отрезаешь клок своих волос, используешь как фокус.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3456 : 12 Октября 2011, 17:32:06 »

Вот насчет последнего и хотелось бы узнать подробнее. В какой именно грезе нужно обитать? Сколько? Можно ссылку на это место в книге?

В Далекой Грезе - 1 пункт Гламура в час.
В Глубокой - 1 пункт в час + 1 пункт пункт постоянного Гламура автоматом + Гламур восстанавливает съеденная еда.

Есть ещё какие-то способы получать Гламур, кроме перечисленных?

Есть еще очень плохие способы Теневого Двора, но их нужно будет посмотреть особо).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3457 : 12 Октября 2011, 20:20:56 »

Так, а для совсем тормоза:
Чем отличается Дальняя Греза от Глубокой?
Чем отличается Ближняя Греза от этих двух, кроме схожести с реальным миром?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3458 : 12 Октября 2011, 20:56:48 »

to Mehanist
Вообще, это неплохо расписано в базовой книге и Dreams and Nightmares, но давайте я вам постараюсь привести понятный пример.
Ближняя Греза - это urban fantasy. Де Линт и Кинг.
Дальняя Греза  - это средневековые легенды. Король Артур.
Глубокая Греза - это самые древние и местами нечеловечные грезы. Холдсток (Лес Мифаго и Мерлин), Лавкрафт.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3459 : 12 Октября 2011, 22:01:37 »

А ещё фригольды. В них восстанавливаешь Гламур после сна, в зависимости от уровня фригольда. Обычно это делает владелец фригольда. Их так же можно раззарять (сходно с опустошением мечтателей). Странно, что про них не упомянули ещё, один из самых очевидных способов восстанавливать Гламур.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3460 : 12 Октября 2011, 22:27:06 »

Да, действительно).
Все больше сосредоточились на активных методах получения Гламура.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3461 : 12 Октября 2011, 23:01:33 »

Хм, большое спасибо, товарищи.
А вот ещё один вопрос: чем могут быть Сокровища, кроме обычного воплощения в материи разных уровней Искусств?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3462 : 13 Октября 2011, 12:06:10 »

Так-с. Ребятки, слышал следующее: с помощью Хроник (Трансильвании, Вентру, Джованни и каких-то атм еще) можно провести Хронику, стартующую в Средние века и заканчивающуюся в современности. Это так? И если да, что что это? Правила и советы по развитию игры и персонажей? заранее созданный сюжет со своими персонажами, ходами и пр.? И если последнее, то нет ли какого-нибудь руководства для Рассказчиков, желающих начать водить котерию годах этак в 1100-х и закончить в 2000-х.

Второй вопрос. Окончательно запутался в Безумии. Когда вамп не прокинулся, то:
1. Может ли он пользоваться огнестрельным оружием или холодным оружием?
2. Использовать Дисциплины, хотя бы часть? А бладбафф? А лечение ран?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3463 : 13 Октября 2011, 12:08:28 »

Вам Giovanni Chronicles).
Там есть все необходимое именно в этих временных рамках.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3464 : 13 Октября 2011, 12:12:58 »

Да вот меня немного удивляет разнообразие. Если Джованни Хрониклс посвящены, собственно говоря, Джовании...не вариант (
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3465 : 13 Октября 2011, 14:08:12 »

Что происходит с гулями когда Дормитор умирает? Узы спадают сразу или как обычно?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3466 : 13 Октября 2011, 14:11:25 »

Узы спадают сразу.
Зависимость от витэ это, правда, не уберет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3467 : 13 Октября 2011, 14:15:47 »

Откуда информация? Цитату можно? Совсем недавно где-то читал, что узы еще несколько лет после смерти домитора могут держаться. Где, впрочем, не вспомню.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3468 : 13 Октября 2011, 14:32:11 »

Ну а как тогда узы проявляться будут в отсутствии домитора? Я могу представить, что кто-то манипулирует гулем, представляясь его уже мертвым домитором, но и все.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3469 : 13 Октября 2011, 14:34:38 »

Ну, гуль может продолжать любить дормитора что может проявлятся в самосожжении, аццкой мсте убийце, охране трцпика дормитора от попыток его похоронить, некрофилии, хз еще в каких морбидных ритуалах и прочем ненормальном поведении
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3470 : 13 Октября 2011, 15:09:25 »

Второй вопрос. Окончательно запутался в Безумии. Когда вамп не прокинулся, то:
1. Может ли он пользоваться огнестрельным оружием или холодным оружием?
Холодным - скорее всего, но вряд ли получает плюсы от специализаций вроде изящного фехтования. Хотя последнее нур.
2. Использовать Дисциплины, хотя бы часть? А бладбафф? А лечение ран?
В кланбуке Ласомбра указано, что вампир в безумии может использовать обтенебру. Но не указано, относится это только к вампиру с инстинктами или к любому.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3471 : 13 Октября 2011, 15:52:59 »

Ну а как тогда узы проявляться будут в отсутствии домитора? Я могу представить, что кто-то манипулирует гулем, представляясь его уже мертвым домитором, но и все.
когда домитор умирает узы рвутся

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3472 : 13 Октября 2011, 21:21:40 »

Что происходит с гулями когда Дормитор умирает? Узы спадают сразу или как обычно?
Менее надежный способ разбить узы – это убить регнанта. Этот способ крайне опасен по многим причинам и не гарантирует того, что все пройдет гладко. Те, кто освободился таким образом, утверждают, что узы разбиваются как стекло в момент Окончательной Смерти регнанта. Натура раба может играть важную роль в полном прекращении контроля, однако подобные последствия лучше оставить на усмотрение Рассказчика.
Ну типа того что как бы да...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3473 : 13 Октября 2011, 22:00:49 »

Да вот меня немного удивляет разнообразие. Если Джованни Хрониклс посвящены, собственно говоря, Джовании...не вариант (
Джованни, это часть темы, а играть по сюжету можно как раз всеми, кроме Джованни - так что самое то )

Главная, имхо, проблема хроник, это их клюквенность - и Трансильванские и Джованни изобилуют набором всех штампов и стереотипов сеттинга. Плюс нехилые такие рельсы. Я бы их предложил творчески перерабатывать, используя приведенные сюжеты, как источник вдохновения и знаний об эпохах в рамках сеттинга.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3474 : 14 Октября 2011, 11:12:06 »

Меня скорее интересует сама механика проведения столь длительных Хроник, нежели предложенные сюжеты. Как быть с опытом (ведь тогда чары станут совсем имбушными), какие-то советы и пр. Сюжет-то и сам придумаю, ежели что, благо общую хронологию Каинитов примерно знаю.
Еще такой вопрос родился:
можно ли при определенном Пути\Человечности брать Добродетели, отличные от описанных? Например, совсем опустившийся псих с человечностью 1-3 использует Инстинкты? Т.е. не меняя Пути, менять ту или иную Добродетель?

Вернулся в Мир Тьмы.