Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463170 раз)

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #200 : 03 Ноября 2009, 12:24:06 »

Зарегистрированных пользователей может быть сколько угодно, но сколько из них активных? В общем, это от многих факторов зависит.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #201 : 04 Ноября 2009, 06:11:17 »

По поводу кланбука Бруха.

Бруха участвовали во всех революциях в истории. Русское восстание не было исключением. Бруха желали отомстить многим принцам — Вентру и Тореадор, благо революция и последовавшая за ней Первая мировая война дали им такой шанс. С 1917 по 1922 гг. страну пересекали армии, атакуя людей и Сородичей. Несмотря на Мировую войну, вампиры из других стран предложили свою помощь, и даже американские Вентру заставили президента Уилсона ввести войска США на территорию России.

Пропустим эпизод, где переводчик заявляет будто война случилась после революции... мой вопрос о последнем предложении. Что, действительно на территорию России в те годы высадились американские войска? Или там следует переводить "американские Вентру пытались заставить президента Уилсона..."?

Up: блин... там такие перлы. Это пять  :D
В 1924 году Идеалисты «подстроили» смерть Ленина, назначив Леона Троцкого её преемником.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 07:01:45 от TavarischTrubka »

Budda

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #202 : 04 Ноября 2009, 12:06:55 »

Будет ли считаться за диаблери,допустим если вамп 13 поколения схарчит 15,которые в свою очередь уже и не вампы практически,т.к. судя по книге "Time of Thin blood" они способны даже рожать. (может об этом и говориться в книге,но она пока прочтена не полностью,а узнать охота)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #203 : 04 Ноября 2009, 13:11:39 »

Будет ли считаться за диаблери,допустим если вамп 13 поколения схарчит 15

Будет.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #204 : 04 Ноября 2009, 13:43:51 »

П Что, действительно на территорию России в те годы высадились американские войска?
Да,на Севере (Архангельск,Мурманск) , на Востоке (Владивосток).
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #205 : 04 Ноября 2009, 14:44:24 »

По поводу кланбука Бруха.

Пропустим эпизод, где переводчик заявляет будто война случилась после революции... мой вопрос о последнем предложении. Что, действительно на территорию России в те годы высадились американские войска? Или там следует переводить "американские Вентру пытались заставить президента Уилсона..."?
Да, было такое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенция_Союзников_в_Россию
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #206 : 05 Ноября 2009, 21:37:46 »

Возник вопрос который не всегда поддаётся просчёту ибо тут уже должен быть здравый смысл: "Носферату из затемнения фактически в упор стреляет в затылок супостату из магнума 44 калибра" С человеком ясно, смерть без всяких бросков. А как быть с вампиром или Криносом Гару? Усомниться заставил тот факт что  в игре блудлайнс Родригез простреливает голову шабашиту и тот вполне себе живёт. Как поступать? Просто данный калбр разносит полчерепа, вот и интересны мнения
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #207 : 05 Ноября 2009, 21:43:37 »

Здравый смысл и игра - вещи не всегда совместимые. Выход может быть только один - кидать Выносливость, а там уж как кубик ляжет. Я, впрочем, при стрельбе в спину из засады еще бы бонусы к повреждению давал - за счет именно засады.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #208 : 05 Ноября 2009, 21:50:31 »

У меня вот совместимые, я пытался обходить это так называемым максимум автоматик дэмэдж. Но это как то иногда бредом всё же попахивает. А как быть с горцевским приколом когда ударом меча сносят голову из того же затемнения?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #209 : 05 Ноября 2009, 22:09:34 »

Возник вопрос который не всегда поддаётся просчёту ибо тут уже должен быть здравый смысл: "Носферату из затемнения фактически в упор стреляет в затылок супостату из магнума 44 калибра" С человеком ясно, смерть без всяких бросков. А как быть с вампиром или Криносом Гару? Усомниться заставил тот факт что  в игре блудлайнс Родригез простреливает голову шабашиту и тот вполне себе живёт. Как поступать? Просто данный калбр разносит полчерепа, вот и интересны мнения

Вообще-то пуля напроч череп разносит только в фильмах. В реальности это не так уж часто бывает. Т.е. вероятность небольшая. Стоит учесть, что у даже у человека есть вероятность выжить даже при очень серьезном пулевом ранении в голову. Ну, или по крайней мере прожить несколько минут. Так что имхо стоит кидать кубики по всем правилам, которые кстати в описанном вами случае дают неплохую вероятность убить и вампира, и оборотня таким выстрелом. Складываются эффекты засады, стрельбы в упор и т.д.

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #210 : 05 Ноября 2009, 22:44:54 »

В принципе ваше мнение я понял.. вы рекомендуете считать по механике с добавлением модов. Тогда как обьяснить явно нелепую ситуацию. Как можно промахнутсья в упор и так три раза? А как быть с действительно серьёзным калибром? Тот же Ремингтон или Сайга с кабаньей картечью.. у меня игроки такое заявляли и я не вижу смысла запрещать то что может получить любой обладатель охотничьей лицензии. А такое оружие при стрельбе в упор рвёт в куски

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #211 : 05 Ноября 2009, 23:01:12 »

Ружжо заклинило, порох отсырел, осечка и все такое.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #212 : 05 Ноября 2009, 23:50:28 »

В принципе ваше мнение я понял.. вы рекомендуете считать по механике с добавлением модов. Тогда как обьяснить явно нелепую ситуацию. Как можно промахнутсья в упор и так три раза? А как быть с действительно серьёзным калибром? Тот же Ремингтон или Сайга с кабаньей картечью.. у меня игроки такое заявляли и я не вижу смысла запрещать то что может получить любой обладатель охотничьей лицензии. А такое оружие при стрельбе в упор рвёт в куски

Стрельба в упор (point-blank) по системе oldWoD это стрельба с двух метров и меньше. Теоретически промахнуться все равно можно, хотя три раза подряд это круто... :) Вот если персонаж приставляет ствол к мишени и стреляет, тут думаю можно дать хоть один автоматический Успех, даже если их в результате броска не было. А что насчет кортечи, я давно подумываю в своих хоумрулах повреждения от нее сделать летальными, а в голову - агравой ...

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #213 : 05 Ноября 2009, 23:59:40 »

Помниться Селена в Underworld-II получила выстрел в упор с нескольких сантиметров
И ничего...
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #214 : 06 Ноября 2009, 18:55:10 »

Мое маленькое ИМХО

1)Если игрок делает такое с не слишком важным НПЦ - засчитывайте автоубийство, и все тут.
2)Если НПЦ важный - то кидайте с соответствующими бонусами. Вдруг выживет, и такое бывает - был же случай когда человеку строительной балкой (сечением в несколько сантиметров) пробило голову насквозь, и он после этого прожил еще несколько десятков лет, без серьезных последствий для здоровья. Или был другой случай когда человеку удалили почти половину мозга, и он хотя и остался инвалидом, тем не менее сохранил большую часть интеллектуальной дееспособности.
3)ИМХО, (в правила мне сейчас лезть лениво) в ВоДе есть что-то типо ДнДшного coup de grace, - при стрельбе по беззащитной жертве (например Носферату нападающий на совершенно этого не ожидающую жертву, приставив ей ствол непосредственно к затылку), засчитайте весь дайспул урона как автоматические успехи, без проаверки на попадания.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 19:00:00 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Marlave

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
  • Ты говоришь правильно, сэй...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #215 : 08 Ноября 2009, 07:57:15 »

Схожу с ума от количества в теме прилагательных типа "посеребренный(ая)(ое)". С чего и кто взял, что на вампиров серебро как-то своеобразно действует? Не нашел никаких упоминаний в корах, просветите, пожалуста.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #216 : 08 Ноября 2009, 16:59:12 »

Не замечал такого.
Но есои и есть - значит относиться к мерам против боборотней - на них серебро действует (это вообще походу единственное что на них хоть как-то действует)

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Хочу всё знать
« Ответ #217 : 08 Ноября 2009, 17:47:18 »

Не замечал такого.
Но есои и есть - значит относиться к мерам против боборотней - на них серебро действует (это вообще походу единственное что на них хоть как-то действует)
Еще огонь :)
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #218 : 08 Ноября 2009, 18:18:07 »

Огонь на бобров действует чуть более чем никак.
Особенно если у них есть гифты типа первоуровневого Master of Fire

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #219 : 08 Ноября 2009, 18:44:40 »

Не замечал такого.
Есть еще недостаток - Чувствительность к серебру. Но это уже опциональное.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #220 : 08 Ноября 2009, 18:46:32 »

Огонь на бобров действует чуть более чем никак.
Особенно если у них есть гифты типа первоуровневого Master of Fire
Вообще, действует. Но если для вампира это агграва, то для бобра - летал. Которую они регенерят со свистом. А Повелитель Огня - это это действительно ТруЪ-дар. Пожалуй, даже слишком мощный, чтобы быть первоуровневым.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #221 : 08 Ноября 2009, 19:48:21 »

Разве летал? В русском переводе написано:
"Как показывается в кино, Гару имеют великую уязвимость перед серебром. Оборотень не имеет никакой защиты перед этим металлом. Наряду с серебром, для Гару очень опасны огонь, радиация и атаки других сверхъестественных существ. Эти источники наносят сильные и долго незаживающие раны, такой урон зовется непоглощаемым. "
Ну типа того что как бы да...

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #222 : 08 Ноября 2009, 19:50:50 »

Вообще то огонь для Оборотней Аграва, как и кислота и прочие чудовищные виды повреждения. Проблемма в том что они эту Аграву соакают, что  со средней стаминой в кринос 6-7 уже немалые проблемы. Ну а Повелитель огня, это дар сугубо ситуативный и от угарного газа спасает мало, как и от падающих перекрытий и обратной тяги. А фетиши тоже имеют привычку гореть и плавиться

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #223 : 08 Ноября 2009, 20:26:10 »

Просто огненные повреждения в сколько-то значительных количествах наносить достаточно сложно, даже если как-то протащить на драку с бобром огнемет - Если судить по нВоДовскому Армори, то всяческие дрэгонсбресы и фаерболы наносят смешные дамаги, да и огнемет не то чтобы убероружие, для тех кто его сокает 6-7 кубами, не считая даров для раскачки сока

Если же брать втупую старый МТ, то по вамповской книжке (веровской у мну увы нет, а вапирам по идее от огня должно быть больнее всего), то даже полностью погруженный в расплавленный металл, оборотень будет получать не более трех уровней урона, но согласитесь такая ситуация весьма маловероятна. Намного ближе к реально возможной скорее уж 2 урона с соком по 7й-8й, что вполне перекрывается матожиданием среднебобровского сока.

А насчет падающих перекрыий и прочего - так это вообще несерьезно. Обортень с 7й стаминой может задерживать дыхание на 20 минут (ага, я сам офигел), и разумеется смешные башевые повреждения можно просто опустить ввиду того что даже если они пробъют его толстую шкуру (что маловероятно) то все равно он их отхилит максимум за 6 раундов.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 21:01:47 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #224 : 08 Ноября 2009, 20:49:33 »

Да, я ошибся - для оборотней огонь это агграва. Однако, посмотрите на таблицу сложностей:
Difficulty     Heat of Fire
3            Heat of a candle (first-degree burns)
5            Heat of a torch (second-degree burns)
7            Heat of a Bunsen burner (third-degree burns)
9            Heat of a chemical fire
10            Molten metal
Wounds    Size of Fire
One            Torch; only part of body exposed
Two    Bonfire; half of body exposed
Three    Inferno; all of body exposed

Сложность просто смешная. Да и доступность огнепроизводящих орудий тоже свою роль играет. Даже в США,  где огнемет может купить любой фермер для борьбы с вредителями.