Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463528 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3725 : 11 Ноября 2011, 16:20:22 »

У гулей даже беременность в момент загуливания замораживается
Что случиться с беременной женщиной, если она получит Становление или из нее сделают гуля?
   Обычно беременность немедленно прерывается выкидышем или преждевременными родами, в зависимости от того, на какой стадии беременности она находилась. У матерей-ревенантов нет подобных проблем, и они рожают здоровых (тьфу, разумеется больных) детей.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3726 : 11 Ноября 2011, 16:23:24 »

Снова какой-то фанатский FAQ (в лучшем случае эррата), которого даже гугл не знает.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3727 : 11 Ноября 2011, 17:06:00 »

По-моему, этот ЧАВО из форума бладлайнсов.
Но это слегка глупое руководство. Среди прочего оно пишет, что единственный способ стать каитиффом - это при Становлении получить кровь от двух вампиров.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3728 : 11 Ноября 2011, 17:31:43 »

Рубенсовские "красавицы" тореадорши будут оставаться все такими же цилюлитными. Навсегда застряв втканонах красоты своей эпохи.
В каноне указывается, что почти все вампиры худеют при становлении.

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3729 : 11 Ноября 2011, 18:04:09 »

а почему худеют?  откуда вообще такая инфа?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3730 : 11 Ноября 2011, 18:51:39 »

Аура гулей как-либо отличается от смертного?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3731 : 11 Ноября 2011, 19:05:18 »

а почему худеют?  откуда вообще такая инфа?
Из охотничих книжек. Худеют, потому что на крови особо не растолстеешь.
Аура гулей как-либо отличается от смертного?
Нет. Хотя есть Достоинство "Бледная аура".

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3732 : 11 Ноября 2011, 19:11:58 »

Монкада весом овер 100кг и пузом как танк передает привет. Где-то там читал\слышал\птичка прошептала, что он, живя в своем лабиринте, был тучен аки сибарит, хотя и перемещался по лабиринту так неслышно, что казалось, будто бы он использует 1 точку Смертоносности.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3733 : 11 Ноября 2011, 19:17:04 »

Из охотничих книжек. Худеют, потому что на крови особо не растолстеешь.
Они же мертвы, и вообще воплощенный стазис. ???

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3734 : 11 Ноября 2011, 19:17:20 »

Снова какой-то фанатский FAQ (в лучшем случае эррата), которого даже гугл не знает.
Ну да, ну да. А книги Вы читать не пробовали?
Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition) стр.16
Most likely, the pregnancy terminates immediately, which results in miscarriage, stillbirth, etc., depending on the stage to which the fetus had developed. Revenant mothers don't have this problem and instead produce healthy (sic, of course) revenant children.
По-моему, этот ЧАВО из форума бладлайнсов.
Но это слегка глупое руководство. Среди прочего оно пишет, что единственный способ стать каитиффом - это при Становлении получить кровь от двух вампиров.
Опять не так. Там говорится о другом:
А что происходит во время Становления при применении «смешенной крови»?
   Вампир, чьими сирами были два или более вампиров, которые выпили из него кровь и дали ему собственное витэ чаще всего становится Каитиффом. В случае, если у одного вампира поколение значительно ниже, чем у других, дитя обычно становится потомком этого Сородича с низким поколением. Если игрок хочет иметь сиров из двух кланов, чтобы получить при этом доступ к большему количеству клановых Дисциплин, предупредите его, что в этом случае он потеряет все свои свободные очки.

Luna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3735 : 11 Ноября 2011, 19:33:38 »

не помню где именно, но тоже читала про тучных персонажей. так что не верится в "худение" вампиров
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3736 : 11 Ноября 2011, 19:38:05 »

Учитывая, что охотники в МТ - наименее осведомленная об истинном положении дел линейка, я полагаю, что их сведения могут быть ошибочными... и даже намеренно распускаемыми толстыми вампирами :D

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3737 : 11 Ноября 2011, 22:27:58 »

Вам может вериться или невериться в худых вампиров, но это сеттинговый факт. По крайней мере, это факт в первой-второй редакции. Но я не помню, чтобы в ревайзеде этот вопрос вообще рассматривался. Толстые вампиры - это редкое исключение (и да, о нём упоминается, и совсем не в художественных вставках).

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3738 : 11 Ноября 2011, 22:46:38 »

А толстые Оборотни ? :o ?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3739 : 11 Ноября 2011, 22:57:50 »

А толстые Оборотни ? :o ?
мохнатые сумотори
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3740 : 11 Ноября 2011, 23:03:47 »

Таки у любых баффов строгое ограничение - после всех баффов, характеристика не может быть больше 10.

Зачем тогда в описание системы приведена табличка, в которой расписано, какие гадости можно творить при Силе от 1 до 15? У вампиров то да, кровью больше 10 не наберешь.

Ну да, ну да. А книги Вы читать не пробовали?
Да кому оно тут нужно?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3741 : 12 Ноября 2011, 00:31:05 »

про "мыться" как раз и почитала, что не мылись, а к 20годам зубов половины не имели и жили до 35.
а еще рост был 160 у мужчин. так что все старые европейские вампиры карлики?
Вообще-то это сильно зависит от того, где и когда этот будущий вампир родился и рос. Скандинавы вполне себе мылись, Восточная Европа тоже, Западная, в общем-то, тоже грязь с себя скребками не всегда счищала. С ростом - та же фигня, европеец незадолго до начала малого ледникового периода и лет так через 50 после его начала - это две большие разницы. Но в среднем рост был ниже современного, это да (если верить некоторым источникам, жена Вильгельма Завоевателя была ростом этак в 130 см, но карликом ее не называли, а считали низкорослой. А вот ее муж был ростом так под 180 см).
Можно еще добавить всякую красотищщу типа оспин, но в Темных Веках говорится, что она исчезает при Становлении.

Holod, рубенсовские красавицы еще ладно, особенно если вампиры худеют. А рахитички позднего Средневековья?
Хотя опять же, в Темных Веках утверждается, что упырь приобретает некую сверхъестественную красоту, даже если при жизни был невзрачным. Сдается мне, что эта сверхъестественная красота от времени не зависит:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3742 : 12 Ноября 2011, 01:02:55 »

Хотя опять же, в Темных Веках утверждается, что упырь приобретает некую сверхъестественную красоту, даже если при жизни был невзрачным. Сдается мне, что эта сверхъестественная красота от времени не зависит:).
Это и корбуке ревайзеда есть:
Когда мистические процессы трансформируют труп в дитя, они делают его тело даже более красивым, хотя и в своеобразной манере. Подобная красота пугает тех, кто на нее смотрит, она напоминает грацию хищника вроде акулы или ядовитой змеи.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3743 : 12 Ноября 2011, 14:18:09 »

Точно так же как и большинство восточноевропейских вампиров стпновленных более 300 лет назад скорее всего бородаты. И ничего они с этим сделать не могут, солько ни брейся на закате она отрастет.
Салон красоты "Кудесник-Тзимице" к вашим услугам.  :D

Зачем тогда в описание системы приведена табличка, в которой расписано, какие гадости можно творить при Силе от 1 до 15? У вампиров то да, кровью больше 10 не наберешь.
"Чтение корбука чужими глазами..." Во-первых, там учитывается Сила+Могущество, во-вторых, там же говорится что бросок СВ может поднять рейтинг в этой таблице. На деле, когда надо смоделировать всяких там старейшин и этих 15 позиций не хватает. 

Да кому оно тут нужно?
Я призываю могучий дух Ангвата, чтобы он покарал вас раздвоеным копытцем!
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3744 : 12 Ноября 2011, 14:51:21 »

Во-первых, там учитывается Сила+Могущество
Но у магов-то Могущества нет! А метание грузовика предусмотрено. СВ же дает всего один успех, т.е. максимум 11...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3745 : 12 Ноября 2011, 15:23:00 »

Ну вот почему, чем больше я обитаю на этом форуме, тем больше мне кажется, что Изменчивость это ответ вобще на все вопросы:
  "Вы все еще вывариваете? Изменчивость поможет!!"
  Ты сам бы к Цимисхам пошел бы? Я например, к ним ни за какие коврижки не обратился, даже будь у меня что-то посерьезнее бороды. Можете считать меня параноиком, но у меня нет желания просыпаться после косметической операции табуреткой.
  Да и сложно мне представить Цимисха занимающегося таким примитивным занятием как пластическая хирургия для вампиров. Они же у нас все гении стремящиеся к совершенству, а мы тут со своими подростковыми прыщами. Это все равно что Леонардо даВинчи заставлять заборы красить.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3746 : 12 Ноября 2011, 15:30:18 »

Зачем изменчивость, когда достаточно геля и бритвы? ??? На следующую ночь борода, конечно, отрастет, ну так не одни вампиры каждый день бреются.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3747 : 12 Ноября 2011, 16:02:37 »

Во-первых, чувак из Восточной Европы вполне вероятно - сам Изверг. )
К тому же если ты шабашит, и изверг твой одностайник - ничего такого в том, чтобы попросить его о малюсеньком одолжении, вместо того чтобы напрягаться каждую ночь с бритвой. Это ведь даже не улучшение внешности, а маленький штрих - разок рукой провести.
Идти, к левому извергу за косметическими улучшениями - конечно, маразм. "Салон красоты" - это как бэ ирония.

Remar. СВ там не тратится, а бросается по 9 (у магов) сложности - успехи поднимают в таблице на N делений.
Плюс есть коллективные действия.
Плюс всякие хитрые колдунства могут помочь чему угодно - в т.ч. и этому.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3748 : 12 Ноября 2011, 16:07:55 »

На десятку ограничения для баффов за кровь. Где вы его ещё видели?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3749 : 13 Ноября 2011, 01:05:49 »

Ну, молодые, только-только Изверги, еще не занявшие положения и пр. вполне могут подрабатывать для шабашитов косметологами да визажистами. Ибо еще не отростили себе [вписать что угодно] строить ученых.

Вернулся в Мир Тьмы.