Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463693 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3800 : 25 Ноября 2011, 17:18:35 »

не знаю что БВ подразумавали под душой   :-[
но после становления аватар уходит искать другое тело, то есть его не вернуть, значит кусок "человеческого" уже куда-то тютю
Еще раз, от спящего аватара, а спит он у 99,99% человеков, толку чуть. Твой очеловеченный вампир и разницы не заметит. Отсутствие аватара, к слову, не помешает ему ни истинную веру иметь, ни линейную магию изучать.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3801 : 25 Ноября 2011, 17:45:50 »

Надо сделать FAQ, а то только на моей короткой памяти третий раз уже спрашивали.
Энтропия, Прайм и Спирит, на уровнях между 4 и 6, не помню что именно превращается в что, с +дофига сложности и +дофига успехами в зависимости от возраста и поколения превращает Каинита в хуманса.
Аватара тот не получает обратно впрочем.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3802 : 25 Ноября 2011, 18:29:41 »

А я к проблемам высокой сложности и большого количества успехов, добавил бы еще и внутриигровые сложности.
  При таких требованиях к ритуалу уровень риска в нем выше чем могут себе позволить маститые и умудренные годами (а только такие могут владеть необходимым уровнем силы) Маги. Ведь если ботчануть на ритуале такого уровня, а вероятность велика, то трындец всем. Пойди их на это уговори. И согласится ли сам вампир на такое зная, что он может не просто перестать пафосным царем ночи, но еще и скопытится в процессе, а то и еще что похуже.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3803 : 25 Ноября 2011, 22:08:06 »

вопроссс
может ли маг (сорсер или что угодно) превратить вампира (очень мертвого и без души) в человека (в очень живого и с душой) и как.
вооще возможно ли такие переходы, или это сказки как и галконда?
Маги могут это сделать, хотя это и трудно.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3804 : 25 Ноября 2011, 22:56:02 »

вопроссс
может ли маг (сорсер или что угодно) превратить вампира (очень мертвого и без души) в человека (в очень живого и с душой) и как.
Нет, ибо Вселенская Постоянная. Проклинал лично Творец, а маги супротив него не могут.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3805 : 25 Ноября 2011, 22:56:42 »

Возможно. Прецеденты есть. Дети Осириса одни из них.
Вот только Осирис - бог.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3806 : 25 Ноября 2011, 22:57:26 »

Любой маг, отказавшийся от восхождения, может в качестве альтернативы стать богом.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3807 : 25 Ноября 2011, 22:58:16 »

Любой маг, отказавшийся от восхождения, может в качестве альтернативы стать богом.
В одном, отдельно взятом мирке в Умбре.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3808 : 25 Ноября 2011, 23:04:38 »

А где гарантии, что МТ - не еще один отдельно взятый мирок в Умбре? :D А если серьезно, затащить туда вампира, и делать с ним все, что душа пожелает.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3809 : 25 Ноября 2011, 23:13:27 »

Сколько понимаю даже разумные жители Умбральных миров не могут пробудится.
Что какбе намекает что Земля - Амбер, а все остальные - Тени.
И собственно богом может стать не "каждый крутой маг" а технически ходят слухи, что может быть, кому-то когда-то это кажется удалось, но никто не знает точно. И даже о ограниченном всемогуществе там речь все равно не шла

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3810 : 25 Ноября 2011, 23:13:45 »

Этот мирок - все же часть Теллуриана и действие вселенских постоянных распространяется и на него.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3811 : 25 Ноября 2011, 23:19:57 »

Сколько понимаю даже разумные жители Умбральных миров не могут пробудится.
Что какбе намекает что Земля - Амбер, а все остальные - Тени.
Или что Земля - эдакая матрешка, в которую, по нисходящей, могут быть вложены еще матрешки. Но тогда, возможно, что и сама Земля, в свою очередь, куда-то вложена? :)

Про  вселенские постоянных говорил уже - тупо силой их скорее всего не перебороть (разве что, сила борящегося превышает божественную), но хитро обойти, почему нет? Лилит, в конце концов, разве не именно это сделала? Плюс еще, есть возможность менять реальность, влияя на менталитет спящих, как это делает Технократия. Парадокс, ведь, был не всегда.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3812 : 25 Ноября 2011, 23:21:20 »

Дык это когда было то - на заре творения. Тогда вселенские константы были намного менее константными

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3813 : 25 Ноября 2011, 23:42:41 »

Нет, ибо Вселенская Постоянная. Проклинал лично Творец, а маги супротив него не могут.
Могут - посмотрите тот же "Red Sign". Ну и до кучи - "Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition)". Как раз об возвращении человечности. Даже "Blood Treachery", в которой к этому относятся со скепсисом, напрямую не говорит, что вернуть человечность вампиру нельзя. Это дьявольски сложно - но возможно.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 23:48:32 от pavel123 »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3814 : 26 Ноября 2011, 08:26:38 »

Дык это когда было то - на заре творения. Тогда вселенские константы были намного менее константными
Ей наоборот было сложнее, потому-что приходилось иметь дело с разумным, и как следствие непредсказуемым противником, а современным хакерам реальности - только со слепым законом, который вполне реально изучить и обойти.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3815 : 26 Ноября 2011, 09:31:17 »

Могут - посмотрите тот же "Red Sign". Ну и до кучи - "Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition)". Как раз об возвращении человечности. Даже "Blood Treachery", в которой к этому относятся со скепсисом, напрямую не говорит, что вернуть человечность вампиру нельзя. Это дьявольски сложно - но возможно.

Это потому, что куча авторов, которые друг другу противоречат. В коре Магов четко сказано - нефиг трогать проклятие Каина, с Богом вам все равно не тягаться.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3816 : 26 Ноября 2011, 10:46:21 »

Это потому, что куча авторов, которые друг другу противоречат. В коре Магов четко сказано - нефиг трогать проклятие Каина, с Богом вам все равно не тягаться.
Отчасти да. Но, с другой стороны, эти книги написаны после коры магов - так что можно считать, что мнение изменилось.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3817 : 26 Ноября 2011, 11:42:07 »

Вобще-то странно читать в Коре Магов о том что "не ругайтесь дети в Божьем храме, а то Боженька язычек отх...ит". Учитывая их систему Парадигм и Консенсуса.
  Если такое ляпнут Хористы, это еще понятно, но остальные то тут причем? Особенно Герметики или Эфириты, для которых впринципе авторитетов нет (про технократов я вобще молчу), а глааное это научно-магический прогресс. А значит превращение вампира в человека это не вопрос боязни аозмездия свыше, а вопрос соотношения выгоды и риска.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3818 : 26 Ноября 2011, 11:59:23 »

В коре Магов четко сказано - нефиг трогать проклятие Каина, с Богом вам все равно не тягаться.
Но с другой стороны, исправляя одного отдельно взятого вампира, они и не трогают проклятье в общем... По идее, пока вампиры существуют, константа в норме...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3819 : 27 Ноября 2011, 22:32:48 »

А кем был Принц Альбхарт у старых вервольфов? Вроде какая-то относительно (ну, для оборотней) адекватная личность?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Махусаил

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3820 : 29 Ноября 2011, 13:31:37 »

А где можно скачать переведённый корник по вервольфам? Я где-то здесь видел, но найти не могу.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3821 : 29 Ноября 2011, 17:32:19 »

Глянь сюда:
http://wod.su/forum/index.php?topic=2004.0
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3822 : 01 Декабря 2011, 00:17:28 »

А кем был Принц Альбхарт у старых вервольфов? Вроде какая-то относительно (ну, для оборотней) адекватная личность?
Ну вообщем, на сколько я помню книги, достаточно харизматичный Клык-Арун, который объединил очень многих североамериканских клыков и оболадал Короной Гайи, что-то вроде особого дара и отметки самой матери Земли. Он из фракции Обновленцев, Клыков которые считают многие традиции неразумными и призывают вновь взять власть в свои руки. Не помню точные отрывки, но он так же пытался построить диалоги с многими Фера североамериканскими, как-то с пользой подключать Вендиго против Пенткса да и много чего еще положительного по меркам вервольфов.
Там многие сценарии в "Апокалипсисе" связаны с ним, если нужны подробности. Ну и еще трайббуки в помощь. Если судить по Апокалипсису - это нечто вроде архангела Михаила Всевеликого Войска Гайи. Официальный титул даже имеет по-моему "Чемпиона Гайи" Только вот там какте-то темные пятна в соревнованиях с другими Клыками за чемпионство Гайи, ту самую корону. ???
Никто не забыт, ничто не забыто.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3823 : 03 Декабря 2011, 10:23:48 »

Есть ли где-то в официальных источниках по магам сМТ информация о примерном соотношении количества магов разных сил в современности?
По моим прикидкам абсолютное большинство магов в любой момент времени имеет арете 3 и большинство из них никогда не достигают большего уровня просветления. (сферы я сейчас в рассчет не беру.)
Итого, в абстрактной фракции из 100 магов ИМХО могло бы быть:
арете1 - ок.20 чел., арете2 - ок.30 чел., арете3 - ок.40 чел.,
арете4 - меньше 10чел., арете5 - меньше 5 чел.
А архимагов и вовсе штук 10 на весь Теллуриан.
Как вам такая математика?  :-\ (Я бы хотел несколько снизить роль магов в мире.)
Какой баланс был у вас (кто вел магов)?

Сколько вообще магов "выдали" Беловолки Технократии, Традициям? Сколько отнесли на счет крафтов и орфанов?

Сколько примерно пунктов сфер может успеть выучить посредственный "сферический маг в вакууме" за обычную человеческую жизнь? (Вопрос, конечно, очень общий, но всё-таки...)
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3824 : 03 Декабря 2011, 18:06:12 »

Что есть Дрема Инанимов, на что она влияет, что из себя представляет в смысле бэка, как в неё впадают (и почему), как выходят и прочее?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.