Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463695 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3875 : 09 Декабря 2011, 18:58:24 »

Агра-манью.
Орфей - это мир тьмы. Это совсем на 100% мир тьмы. Даже в корнике упоминают Пентекс.

Астерлан.
Плиз, только не надо переводить Grandmother как Бабушка иначе как для стеба.
Я так и представляю сессию:
 - И вот, этот злодейский ум направлял Урию Бишопа, именно он назначил Орфею гибель, именно он направлял полчища Спектров исключительно ради несения паники и зла по всем мире. Это нечеловеческий разум! Это само зло! ЭТО БАБУШКА!!!

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3876 : 09 Декабря 2011, 19:06:25 »

Я подозреваю, что Grandmother для англоязычных игроков звучит ничуть не лучше.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3877 : 09 Декабря 2011, 19:10:04 »

Орфей - это мир тьмы. Это совсем на 100% мир тьмы. Даже в корнике упоминают Пентекс.
А в Экзалтедах упоминаются Неверборны. И?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3878 : 09 Декабря 2011, 19:11:21 »

Ну, по отдельности Grand и Mother звучат пафосно. Вместе тоже. Просто у Бабушки есть все эти уменьшительно-ласкательные суффиксы, которые придают нелепости в имени, которое должно быть подходящим для какого-нибудь Владыки Тьмы.
А в данном контексте Grandmother спокойно переводится как "Великая Мать". Конечно, каламбур с Grand Maw теряется, но это, по-моему, вообще нельзя перевести, сохраняя игру слов.
Агра Манью.
А в предисловии - Джованни и Технократия, а в последних книгах - Стигия и Харон. О понятиях вроде Теней, Спектров и взятых из WtO суперспособностях молчу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3879 : 09 Декабря 2011, 19:12:57 »

Экзолтеды буквально наводнены намеками на то, что это будущее Мира Тьмы. Тем не менее, это не более, чем апокриф.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3880 : 09 Декабря 2011, 19:14:44 »

2 Астерлан

Спасибо. Кстати, откуда отрывочек про Инанимов на русском? Я у Аваллаха сколько ни копался - не нашел.

А Гилли Ду, вроде, собирают Гламур в точности как Нуннехи и (судя по переводу отрывка), в точности так же, как и Инанимы.

Кстати, что радует, так это то, что в таком свете Нуннехам, Инанимам и Гилли Ду Зима вообще не грозит. Ну придут Туата с Фоморами, ну поколотт друг друга, ну взорвут мозги человечеству и уничтожат цивилизацию людей в ходе очередной своей войны. Так им без разницы - Гламура станет только больше, ибо освободиться больше природных территорий, освобожденных от гнета технологии. И без разницы, что людей не осталось - Гламур можно прямо из земли впитывать.

Да-да, не будет людей (которых Фоморы съедят), не будет мечтателей, не будет новых Химер и так далее - увы, все это будет и так, ибо окончательно Хомо Идиотикус вытравить нельзя - часть Варич укроют, часть Мечтателей ещё на Аркадии осталась, со своими любимыми феями, с которыми они ушли ещё во время Раскола, и ещё часть химер/сокровищ/новых королевств будет формироваться из свободного Гламура Грезы, поступающего туда через Нуннехов, Инанимов и прочих.

Так что, УРА, Греза неуничтожима, а фей после долгого затухания ждет новый рассвет, только почти без людей.

Ну это так - истеричный крик души уже.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 19:22:13 от Василий Аспидов »
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3881 : 09 Декабря 2011, 19:16:35 »

Чтож, а Орфей - это не апокриф. Это в той же самой реальности, просто она, в отличие от многих СМТ линеек, самодостаточна, и весь конфликт происходит вокруг Мира Мертвых, где кроме призраков и встретить некого. То есть, надо кроссоверить вампов и орфейцев - пожалуйста, но в основной сюжетной линии вампиров нет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3882 : 09 Декабря 2011, 19:21:54 »

Части одной реальности, это, скажем, вампиры и маги. Несмотря на то, что в основном сюжете каждой из линеек представителей другой нет. Орфей стоит от Мира Тьмы особняком, скроссоверить их, конечно, можно, скроссоверить, при желании, что угодно можно. Но если не закрывать глаза на имеющиеся между ними существенные противоречия (вроде тех, о которых ты сам упоминал,) становится достаточно очевидно, что это все-таки другая игра.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3883 : 09 Декабря 2011, 19:32:20 »

Какие это противоречия я упоминал? Насчет Тени? Это не противоречия, это эволюция, просто не покрытая книгами.
Противоречий между Орфеем и "основным" МТ нету, потому что там и связи прямой почти нет. (что логично - действие "орфея" начинается в 2003 году, в 2004 году - Геенна)
И что, что разные игры? VTM и MTAs тоже разные игры, у них тоже массы противоречий, они свои сюжетные линии ведут без кроссовера. Чтож, теперь отлучить одно или другое от Мира Тьмы?
Нет, конечно, можно упрямиться и продолжать говорить, что Орфей - это не Мир Тьмы, но тут доказательств принадлежности во много раз больше, чем между Экзальтами и Миром Тьмы.
И кроссовер орфейцев совсем безболезненный получается, я гарантирую это.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3884 : 09 Декабря 2011, 19:34:15 »

А что насчет практик Джовани? Они то никаких изменений не притерпели.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3885 : 09 Декабря 2011, 19:37:55 »

Ну так где Джованни (в/на Венеции), а где Орфей (в США). Противоречие устраняется банальным установкой местоположения штаб-квартиры Орфея в тот город, где венецианцев нет и не было весь период с 2003 года по Геенну.
Вы, видимо, просто не понимаете, почему в "Орфее" как игре нет Джованни. Нет потому, что игра сконцентрирована на живых и мертвых, конфликте между ними и зле, которое все время было в мире мертвых. Вносить Джованни в "Орфей" как игру - значит, бессмысленно и беспощадно усложнить ее.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3886 : 09 Декабря 2011, 19:38:10 »

А какие противоречия между VtM и MtAs?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3887 : 09 Декабря 2011, 19:39:18 »

Почему вампиры вообще существуют, если Консенсус их отрицает, например.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3888 : 09 Декабря 2011, 19:40:56 »

Да даже и в наше время хватает людей, верящих в вампиров.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3889 : 09 Декабря 2011, 19:44:35 »

Достаточно, чтобы подарить им существование? С какого количества начинается допущение существования чего-либо? Опять же, в Джедаев, думаю, верят тоже много, но Джедаев в МТ я не припоминаю иначе как на экране.
И как работает тот факт, что вампиры существовали столько же долго, сколько и люди (Каин же), но почему-то коллективная вера людей никак не била по мозгам вампиров. Это и есть прямое противоречие Маскарада как такового и Консенсуса как такового. Четкого и прямого объяснения, почему - нет.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3890 : 09 Декабря 2011, 19:46:59 »

Достаточно, чтобы подарить им существование? Это со стороны магов.
Кого больше - тех, чья вера может подпитывать вампиров, или тех, чья вера может подпитывать Линейную магию? А ведь они находятся в совершенно равном положении, и Линейная магия лежит полностью в рамках MtAs. Так что если это и противоречие, то не связанное с кроссовером.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3891 : 09 Декабря 2011, 19:51:58 »

Вы, видимо, просто не понимаете, почему в "Орфее" как игре нет Джованни.
Я совсем о другом. Призраки, с которыми вплоть до Геены работали Джовани, имеют куда большего с призраками WtO, чем с призраками Орфея. Так как же эволюция?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3892 : 09 Декабря 2011, 19:54:19 »

Окей, тогда почему, если в вампиров верят много людей, и таким образом вампиры "существуют", то почему слабости вампиров отнюдь не всегда такие "канонические", как хотелось бы?
Если бы вампиров создавал и подпитывал Консенсус, то почему осиновый кол в сердце именно парализует каинитов, а не убивает сразу. Почему не отражаются в зеркале только Ласомбра, почему не все вампиры изгоняются распятием?
К тому же, если вампиров создает Консенсус, то он должен их со временем и изменять. Вышли "Сумерки" - и вампирам стало можно ходить под солнышком, только блестки показались.
Angra.Mainyu
Хороший вопрос. Тут я скажу, что это не противоречие, просто обычная лень разработчиков той или иной линейки и плохая координация.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3893 : 09 Декабря 2011, 19:58:05 »

А в данном контексте Grandmother спокойно переводится как "Великая Мать". Конечно, каламбур с Grand Maw теряется, но это, по-моему, вообще нельзя перевести, сохраняя игру слов.
Эм... Великая Жрать?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3894 : 09 Декабря 2011, 20:00:08 »

И что? Grand Maw произносится так же, как и Grand Ma, откуда и пошло имя Grandmother.
А с Великой Жратью такой легкой связи не сделаешь.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3895 : 09 Декабря 2011, 20:08:50 »

И что? Grand Maw произносится так же, как и Grand Ma, откуда и пошло имя Grandmother.
А с Великой Жратью такой легкой связи не сделаешь.
Чой-та у меня сомнения, что это одинаково произносится. И я удивлён, что созвучия между мать и жрать Вы не заметили.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3896 : 09 Декабря 2011, 20:11:35 »

Грэнд Ма и Грэнд Мо. Если подслушивать за спектром - разницы не заметишь.
И, думаю, даже если спектр говорит шепотом, легко понять разницу между жрать и мать. И вообще, с чего бы это спектру называть большого босса Великой Жратью? Спектры, конечно, зло, но уж говорят они в какой-то степени правильно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3897 : 09 Декабря 2011, 20:19:03 »

Не Великая Жрать, а Огромная Челюсть скорее... а во-вторых да, оно звучит относительно похоже только с диким реднековским техасским акцентом.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3898 : 09 Декабря 2011, 20:21:22 »

К тому же, если вампиров создает Консенсус, то он должен их со временем и изменять. Вышли "Сумерки" - и вампирам стало можно ходить под солнышком
Тонкокровные?
Если бы вампиров создавал и подпитывал Консенсус, то почему осиновый кол в сердце именно парализует каинитов, а не убивает сразу. Почему не отражаются в зеркале только Ласомбра, почему не все вампиры изгоняются распятием?
Потому что представления о вампирах различны. И потому различны сами вампиры.
Наконец, у меня встречный вопрос: а Линейная магия, опять же, так уж точно копирует веру Масс? Потому как я абсолютно убежден, что Линейная магия и супернатуралы помимо Магов - явления одного порядка.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3899 : 09 Декабря 2011, 20:27:25 »

Тонкокровные?
То есть они появились именно после выхода сумерек? Викторианские вампиры негодуют, у них эти предвестники Геенны еще водились.
Потому что представления о вампирах различны. И потому различны сами вампиры.
Но почему тогда вампирам везде советуют для смерти кол в сердце втыкать, но вампиров это не убивает? Этот пункт прямо противоречит все народным поверьям.
К тому же сами вампиры с магами несогласны - по их мнению, именно различия между вампирами дали силу поверьям о вампирах. Именно в таком порядке.
Наконец, у меня встречный вопрос: а Линейная магия, опять же, так уж точно копирует веру Масс? Потому как я абсолютно убежден, что Линейная магия и супернатуралы помимо Магов - явления одного порядка.
Откуда мне знать? Это чисто мажеское противоречие, которых даже внутри линейки выше крыши. Я лишь пытался вам доказать, что противоречия между старыми вампирами и магами существуют.