Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463448 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4350 : 18 Февраля 2012, 01:31:17 »

Он восточник, воспитанный в восточных традициях, пропитанный философией и мировозрением, он не будет западным варваром.
смотри 1 вариант а иначе он нихера не воспитан в традициях.

Эм... Дхарма помоему мало имеет отношений с ЦИ (ну за исключением плющек) Теоретически пройти по пути может и простой человек (которому правда нафик это не впало и у него 100% не хватит всей жизни на путь ) да, он не получит суперскилов но и что?
именно что теоретически,  но они подходят только для проклятого ищущего просветления и выхода из круга перерождений. Это то же самое что ты бы пытаясь стать просветлённым и достойным человеком подражал кошке.
И кошкой не станешь и просветления не найдёшь.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4351 : 18 Февраля 2012, 01:43:52 »

смотри 1 вариант а иначе он нихера не воспитан в традициях.

А перебороть проклятье духу не хватит попробовать? Харакири всегда успет можно сделать. Про Голконду Куэй-Джин наверняка знают. Кроме того никто не даст гарантию что после ритуального самоубийства (с традиционным вариантом - будет тот еще номер, разве что позагорать) на душе не останется проклятья.

именно что теоретически,  но они подходят только для проклятого ищущего просветления и выхода из круга перерождений. Это то же самое что ты бы пытаясь стать просветлённым и достойным человеком подражал кошке.
И кошкой не станешь и просветления не найдёшь.

Путь Блистающего Журавля. Вполне проходим (вернее требования могут быть выполнены), и морально приемлем для людей. Остается вопрос - нафига но это отдельная тема.
Кстати - вырваться из колеса перерождений хотят не только Куэй-Джин :) Что то такое было на востоке... не подскажите ??  :D :D :D :D

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4352 : 18 Февраля 2012, 01:45:39 »

Во-первых пробегать Цзим там может только очень экзотичный. Но вообще - такого становленника или выкинут из семьи или прибьют там же. В любом случае принимать его как обычного КуэйДжина и учить Дхармам его врядли кто-то будет, хотя я бы не стал говорить что это невозможно. Но в любом случае к Тизимисцсе кроме как кровью он никак относится не будет.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4353 : 18 Февраля 2012, 01:53:40 »

Кстати - вырваться из колеса перерождений хотят не только Куэй-Джин Улыбающийся Что то такое было на востоке... не подскажите ??  Веселый Веселый Веселый Веселый
прежде чем смеяться изучи сетинг...
ты забыл одну маленькую вешь, квай дзин побывали в аду, и посмертие их безрадостно, и никакого перерождения уже не светит. Они настолько запороли себе карму что после смерти их ждёт только ад, и единственый способ туда не попасть это дхармы. Которые и есть путь освободить души от власти владык Йоми. А твой персонаж который цепляется за верность калану или там личную власть глуп по умолчанию, поскольку таким образом душу свою он не спасёт. А если же он насолько герой чтобы штурмовать врата ада... это ты мне ответь какой должна быть душа того ...перед кем они рухнут.

Человеку же достаточно вести праведную жизнь, и в следующей жизни у него есть все шансы, так зачем так напрягаться?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4354 : 18 Февраля 2012, 02:03:44 »

прежде чем смеяться изучи сетинг...
ты забыл одну маленькую вешь, квай дзин побывали в аду, и посмертие их безрадостно, и никакого перерождения уже не светит. Они настолько запороли себе карму что после смерти их ждёт только ад, и единственый способ туда не попасть это дхармы. Которые и есть путь освободить души от власти владык Йоми. А твой персонаж который цепляется за верность калану или там личную власть глуп по умолчанию, поскольку таким образом душу свою он не спасёт. А если же он насолько герой чтобы штурмовать врата ада... это ты мне ответь какой должна быть душа того ...перед кем они рухнут.

Разумные делаю много разных и зачастую глупых вещей. Это не значит что они не имеют право на существование.

Преисподен тысячи, владык Йоми - не меньше. И далеко не все там титаны (ну относительно главных конечно). То есть по моему ИМХО можно начать с кого нибуть с конца списка. Ну понятно после того как наберется силы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4355 : 18 Февраля 2012, 02:08:38 »

Преисподен тысячи, владык Йоми - не меньше. И далеко не все там титаны (ну относительно главных конечно). То есть по моему ИМХО можно начать с кого нибуть с конца списка. Ну понятно после того как наберется силы.
 А потом будет как по Ницше с его Тьмой. Слово в Слово.
  Хотя учитывая антураж и сетинг тут скорее пойдет азиатский эквивалент этой фразы: "Теперь ты Дракон!".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4356 : 18 Февраля 2012, 02:09:47 »

А потом будет как по Ницше с его Тьмой. Слово в Слово.
  Хотя учитывая антураж и сетинг тут скорее пойдет азиатский эквивалент этой фразы: "Теперь ты Дракон!".

Да... убивший дракона - занимает его место.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4357 : 18 Февраля 2012, 02:13:27 »

Короче никакого Хэпи Энда. Трагичная и глубокая история о превращении героя в...  хотя нет, он же изначально у нас был цыничной гнидой? Тогда почти трагичная и почти глубокая история о войне одного чебурашки со своими демонами.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4358 : 18 Февраля 2012, 02:17:06 »

А теперь подумай ещё раз, просто предостерегаю... Йоми это не армии, не личная мошь, это идеи. И вторгнись ты туда хоть с миллионом солдат, будь ты хоть трижды прославленный генерал, пока душа твоя принадлежит этому миру, мошь и сила твоя ничто, ты как глупецотдашь себя демонам сам, и те кто шли за тобой будут повержены в миг. Ибо, это царство других законов. И если ты настолько глуп чтобы пытаться взять Йоми силой оружия, то печальна твоя судьба. Но мне нравится такое развитие сюжета. Желаю тебе удачного мастера

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4359 : 18 Февраля 2012, 02:44:33 »

А теперь подумай ещё раз, просто предостерегаю... Йоми это не армии, не личная мошь, это идеи. И вторгнись ты туда хоть с миллионом солдат, будь ты хоть трижды прославленный генерал, пока душа твоя принадлежит этому миру, мошь и сила твоя ничто, ты как глупецотдашь себя демонам сам, и те кто шли за тобой будут повержены в миг. Ибо, это царство других законов. И если ты настолько глуп чтобы пытаться взять Йоми силой оружия, то печальна твоя судьба. Но мне нравится такое развитие сюжета. Желаю тебе удачного мастера

Повелители Йоми

Однако, поскольку небесные создания тяготели к определенным мирам, кое-кто из их числа ускользнул от внимания и наставлений Эбенового Дракона и Алой Королевы. Эти создания, лишенные четких указаний, оставили свои обязанности и не смогли следовать воле Небес. Одни существа стали дуалистично противоположны друг другу, а другие с нездоровым дисбалансом объединяли в себе Инь и Янь. С течением Второй Эпохи появились демоны и чудовища, ненасытные поглотители Ци.

Худшие из них устроили себе логова в глубинах самых дальних областей миров. Поправ волю Божественного Воплощения, эти демоны поглощали Ци целых регионов, а затем брали эти больные и отравленные земли под свою руку. Армии демонов сражались между собой, и сильнейшие заставляли остальных демонов присягать им. Эти архидемоны, называющие себя Повелителями Яма, опустошали окружающие их земли и планировали захватить исключительно для себя огромные запасы Ци.

компиляция: Повелители Йоми = Отожранные духи с громадными запасами ЦИ.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4360 : 18 Февраля 2012, 08:03:54 »

Во-первых пробегать Цзим там может только очень экзотичный.
Никакой экзотики. Обычный индийский цимисх.
Ну типа того что как бы да...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4361 : 18 Февраля 2012, 11:15:09 »

компиляция: Повелители Йоми = Отожранные духи с громадными запасами ЦИ.
Это как сказать что Инкарны это обычные духи с огромными запасами гнозиса, а каин обычный вампир первого поколения. Легче от этого никому не станет.

Никакой экзотики. Обычный индийский цимисх.
обычный индийский этот самый непроизносимый само по себе оксюморон

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4362 : 18 Февраля 2012, 11:21:49 »

Это как сказать что Инкарны это обычные духи с огромными запасами гнозиса, а каин обычный вампир первого поколения. Легче от этого никому не станет.

Станет - воевать с воплощением какой либо Идеи бесполезно, по определению. Воевать с насколько угодно сильным противником - можно, шансы маленькие но есть. Просто надо найти правильный болт с левой резьбой, и никто не отрицает того что прихлопнуть могут раньше. :)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4363 : 18 Февраля 2012, 11:23:53 »

Станет - воевать с воплощением какой либо Идеи бесполезно, по определению. Воевать с насколько угодно сильным противником - можно, шансы маленькие но есть. Просто надо найти правильный болт с левой резьбой, и никто не отрицает того что прихлопнуть могут раньше. :)

Может вам с такой логикой на ДнД переехать? МТ маленько не про то. В смысле, местные ктулхи неубиваемы по опрделению. Просто потому, что они ктулхи, им сотни тысяч лет и их чарник похож на телефонный справочник.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4364 : 18 Февраля 2012, 11:29:11 »

Может вам с такой логикой на ДнД переехать? МТ маленько не про то. В смысле, местные ктулхи неубиваемы по опрделению. Просто потому, что они ктулхи, им сотни тысяч лет и их чарник похож на телефонный справочник.

Ну не будем разводить демогогию :) Вконце  концов все зависит от мастера, может как  у кощея там иголка где то есть....

И сотни-тысяч не лезут в космологию, дай бог чтоб там вся история имела 100 тысяч. Скорей можно говорить про десятки, но всеравно это не имеет значения - разница колосальная будет в любом случае.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4365 : 18 Февраля 2012, 11:39:50 »

1) Ну не будем разводить демогогию :) Вконце  концов все зависит от мастера, может как  у кощея там иголка где то есть....

2) И сотни-тысяч не лезут в космологию, дай бог чтоб там вся история имела 100 тысяч. Скорей можно говорить про десятки, но всеравно это не имеет значения - разница колосальная будет в любом случае.

1) ОК
2) Они не лезут в космологию, потому что эта космология неправильная. На самом деле... а, не важно. 
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4366 : 18 Февраля 2012, 11:55:27 »

обычный индийский этот самый непроизносимый само по себе оксюморон
Почитайте кланбук.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4367 : 18 Февраля 2012, 12:51:45 »

Повелители Йоми - это духи, которые хоть и разнятся по силе, но, все же, в любом случае сильнее персонажа игрока. Потому что у них в наличии армии и больше энергии, чем у игрока может быть в принципе. Они миры себе создают, коль вы не заметили. И единственный способ гарантированно ухайдакать хотя бы одного - притащить в его мир атомную бомбу, как в одном из сценариев Конца Света для куэй-дзин. Только ее еще надо найти. В том сценарии ее в КНДР воровали.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 12:56:56 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4368 : 18 Февраля 2012, 13:05:12 »

Повелители Йоми - это духи, которые хоть и разнятся по силе, но, все же, в любом случае сильнее персонажа игрока. Потому что у них в наличии армии и больше энергии, чем у игрока может быть в принципе. Они миры себе создают, коль вы не заметили. И единственный способ гарантированно ухайдакать хотя бы одного - притащить в его мир атомную бомбу, как в одном из сценариев Конца Света для куэй-дзин. Только ее еще надо найти. В том сценарии ее в КНДР воровали.

Я и говорил - про "правильный болт с левой резьбой".

p.s: Можно ли где то почитать про Геену/6 эпоху и т.д. ?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4369 : 18 Февраля 2012, 13:20:40 »

Кстати - как Тигры и Демоны реагируют/ должны реагировать на закоренелых мазохистов?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4370 : 18 Февраля 2012, 13:21:00 »

Я и говорил - про "правильный болт с левой резьбой".

p.s: Можно ли где то почитать про Геену/6 эпоху и т.д. ?
Такие болты где попало не валяются.
А по концам света выпущены специальные книги. У Каинитов - Gehenna, у Оборотней Apocalypse, у Магов - Ascension, малым и побочным линейкам - Time of Judgement.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4371 : 18 Февраля 2012, 13:24:15 »

А по концам света выпущены специальные книги. У Каинитов - Gehenna, у Оборотней Apocalypse, у Магов - Ascension, малым и побочным линейкам - Time of Judgement.

Есть ссылки на переводы? С английского конечно читать могу но потеряется вся прелесть, т.е смысл общий пойму а вот детали ускользнут. У меня больше технический английский нежели литературный.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4372 : 18 Февраля 2012, 15:51:40 »

Нету. Только обзоры.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4373 : 18 Февраля 2012, 16:03:58 »

Нету. Только обзоры.

Начал читать. Тремеры как всегда отличились, 2ой геноцид - крассавы :) Есть подозрение что они не особо будут бедствовать во время 6 той эпохи...

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4374 : 18 Февраля 2012, 22:22:36 »

Гм... существует как минимум 1 режик который может угробить даже Микабиши на пике могущества. "Не такой ты и крутой Бетмен ... "