Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463700 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4575 : 26 Февраля 2012, 13:32:54 »

Я не правильно задал вопрос - есть ли по ним что-то интересное?
 Ну, список есть, ищи.

Если бы они могли получить уважение, деньги и влияние нюхая цветочки и строго следуя букве закона, меня бы все устраивало.
 Ну тогда ты действительно ошибся линейкой.
  Уважение...  чье? Вампиров? Нафига оно им сдалось? Вообще-то специально уважения пытаются только неуверенные в себе и закомплексованые личности, потому что для них это единственных способ почуствовать себя кем-то. Понастоящеу сильным личностям пофиг что о них думают.
  Деньги? Ну, Люпусам, например поначалу очень сложно обьяснить даже сам смысл денег. Когда живешь закрытой общиной, а уж тем более волчьей стаей, смысл денег как-то теряется. Ате кто живет среди людей деньги заробатывать умеют.
  Влияние? Если им надо они своего довиваются на местах. А то что масштаба нет, так не все себя мнят Наполеонами. Да и смысла в масштабе я особо не вижу.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4576 : 26 Февраля 2012, 13:38:16 »

Ну, список есть, ищи.
Мало ли, может кто читал.

Влияние? Если им надо они своего довиваются на местах. А то что масштаба нет, так не все себя мнят Наполеонами. Да и смысла в масштабе я особо не вижу.
Ну пускай не удивляются, когда вампиры начнут их массово вырезать.
Уважение...  чье? Вампиров?
Ну да. Ещё - Техов (такое же, какое они выказывали вампирам, признавая право на существование) И магов.  Ну, с фейри и так все более или менее.Если тебя уважают короли - значит ты сам по крайней мере герцог. ;)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 13:43:20 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4577 : 26 Февраля 2012, 13:46:12 »

Ну пускай не удивляются, когда вампиры начнут их массово вырезать.
  Ну-ну...

Ну да. Ещё - Техов (такое же, какое они выказывали вампирам, признавая право на существование) И магов.  Если тебя уважают короли - значит ты сам по крайней мере герцог. ;)
  Еще раз спрошу: нафига оно им? Ты не находишь, что фраза: "Ну все, наконец вампиры нас зауважали, теперь можно считать что жизнь удалась", как-то не про Оборотней? Накой хрен мне уважение того кого я сам не уважаю? Накой хрен мне уважение того с кем я не общаюсь? Накой хрен мне уважение того, кто живет ГДЕ-ТО ТАМ?
  Вампиры Оборотней боятся, и это указывается почти всегда когда в книгах по Вампирам Оборотни упоминаются. ИМХО этого вполне достаточно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4578 : 26 Февраля 2012, 13:50:56 »

Если я правильно понял, человеку не по душе антагонизм гару основным линейкам МТ и следующая из этого десоциализация.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4579 : 26 Февраля 2012, 14:02:38 »

Не без этого. С магами ещё более-менее (Вербена, Дрим Спикеры, Экстатики, Стеклоходы даже с Эферитами дружить могут). А вот с вампирами...
 Фиг с ним тема по интереснее. Где в МТ описан еврейский вопрос? Ведь тема-то животрепещущая. Жиды - они поинтересней всяких там египтян с кельтами?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 14:09:24 от Мангуст »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4580 : 26 Февраля 2012, 14:18:04 »

Фиг с ним тема по интереснее. Где в МТ описан еврейский вопрос? Ведь тема-то животрепещущая. Жиды - они поинтересней всяких там египтян с кельтами?
  Эмм...  да как бы Игра не про это  ???

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4581 : 26 Февраля 2012, 14:18:34 »

Не без этого. С магами ещё более-менее (Вербена, Дрим Спикеры, Экстатики, Стеклоходы даже с Эферитами дружить могут). А вот с вампирами...

Мангуст, вы мне все меньше и меньше нравитесь. Ну при чем тут евреи? Они что, - сверхи? Господи, у меня дед - полский еврей, а ни огненными шарами не кидаюсь, ни стулья взглядом двигать не умею. И шо? Ну вот зачем вам "жиды"? И при чем тут египтяне и кельты?

P.S. - ребят, а еврейство по батюшке передается? А по дедушке?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4582 : 26 Февраля 2012, 14:19:40 »

У нас тут много тем, которые напрямую в Хрониках не всплывают у большинства. Если это прояснит аспекты Мира Тьмы, то в отдельную тему.

Василий Аспидов, еврейство передается только по материнской линии. Учи матчасть. :)
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4583 : 26 Февраля 2012, 14:22:21 »

P.S. - ребят, а еврейство по батюшке передается? А по дедушке?
Ежели хотите вернуться на «историческую родину», то могут и с дедушкой-евреем пустить. А вообще, бьют по лицу, а не по паспорту. )

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4584 : 26 Февраля 2012, 14:23:37 »

Сноходец, по Талмуду - лишь женская линия. По матери определяют еврейскость.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4585 : 26 Февраля 2012, 14:27:17 »

Я ничего против евреев не имею (ну, в целом). Но, вспоминая любовь сМТ к национальным привязкам (кельты-Фианна, арабы-Ассамиты, индейцы - Вендиго и Уктена, итальянцы - Джовани) странно, что эту тему обошли. Это древний (то есть - охерительно древний) народ с богатой культорой, в том числе - оккультно-мистической. Между прочим, вся вампирская линейка опирается на Ветхий Завет (кроме той части, что опирается на буддизм с индуизмом).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4586 : 26 Февраля 2012, 14:30:43 »

Предположительно, из евреев вышли Стеклоходы. Но они не помнят точно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4587 : 26 Февраля 2012, 14:32:22 »

И все? А как же кабалла? Не уж то ни на одну традицию не повлияла? вроде было что-то у герметистов и хористов.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4588 : 26 Февраля 2012, 14:38:40 »

Сноходец, по Талмуду - лишь женская линия. По матери определяют еврейскость.
Это теория, а на практике репатриант может оказаться стопроцентным русаком (насколько я знаю). )
У тремеров, кажется, есть дом каббалистов.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4589 : 26 Февраля 2012, 15:11:28 »

Это теория, а на практике репатриант может оказаться стопроцентным русаком (насколько я знаю). )
У тремеров, кажется, есть дом каббалистов.
Людьми имеющими право на репатрицию считают ту же группу людей которую немцы считали имеющими право на уничтожение. Тех у кого хотя бы один дедушка еврей ,по Галахе ,т.е (одна прабабушка еврейка) Русский может репатриироваться если женат на женщине которая подходит под это правило.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4590 : 26 Февраля 2012, 18:35:47 »

Проводились ли Тремерами исследования по воздействию на вите с помощью наркотиков и т.д.?

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4591 : 26 Февраля 2012, 18:51:13 »

Напомните, почему адепты Жизни не могут наритуалить себе физику и Внешность до пяти перманентно?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4592 : 26 Февраля 2012, 18:52:10 »

Напомните, почему адепты Жизни не могут наритуалить себе физику и Внешность до пяти перманентно?

Потому что у их игроков есть совесть, а у Мастеров - стыд
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4593 : 26 Февраля 2012, 18:57:16 »

Потому что у их игроков есть совесть, а у Мастеров - стыд
А внутриигровое объяснение?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4594 : 26 Февраля 2012, 19:07:12 »

А внутриигровое объяснение?

Ограничения Парадигмы? Парадокс за вульгарную магию (прыгаешь с бубном и избавляешься от прыщей на глазах окружающих)?

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4595 : 26 Февраля 2012, 19:10:53 »

Ограничения Парадигмы?
Мне и представить сложно, у кого может быть такая ограниченная парадигма, что даже изменений собственного организма не позволяет.
Парадокс за вульгарную магию (прыгаешь с бубном и избавляешься от прыщей на глазах окружающих)?
Можно банально заниматься по какой-нибудь крутой программе, составленной специально для мага, кушая бады.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4596 : 26 Февраля 2012, 19:14:38 »

Мне и представить сложно, у кого может быть такая ограниченная парадигма, что даже изменений собственного организма не позволяет.Можно банально заниматься по какой-нибудь крутой программе, составленной специально для мага, кушая бады.
У приема стероидов всегда есть последствия))

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4597 : 26 Февраля 2012, 19:20:10 »

Pattern Leakage/Bleeding: раз в день модифицированный (улучшенный) организм получает уровень летальных повреждений, которые нельзя поглотить, нельзя магически излечить, но можно предотвратить тратой пункта Квинтэссенции. (Revised Core)

Pattern Bleeding’а можно избежать, сделав модификацию постоянной и естественной формой организма. Это требует эффекта 4-го уровня сферы Жизни, вульгарного, как минимум пять успехов, и маг должен потратить половину количества опыта, требуемого для повышения характеристик нормальным путём, в том числе если даже он модифицирует не себя, а кого-то другого. Любые модификации, кроме абилок, вызывают парадокс на модифицированный организм. (Revised Verbena)

Повышение характеристик выше 5 вызывает постоянный парадокс на модифицированный организм (там же).

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4598 : 26 Февраля 2012, 19:27:06 »

P.S. Всё это касается только улучшений (enhancements). Изменения (alterations), даже такие радикальные, как изменения роста и даже пола, не вызывают перманентного парадокса. Вызывают ли они Pattern Bleeding — не написано.

В общем, я так понимаю, эта механика введена только затем, чтобы не допустить «несправедливого» получения адептом жизни характеристик, не заработанных опытом.
Во второй редакции была немного другая механика: Pattern Leakage возникал, только если маг хотел сделать эффект постоянной длительности, но чтобы его обойти, нужно было заплатить полную цену в опыте (насколько я понял правила).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 19:39:51 от Микал Миндшенти »

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4599 : 26 Февраля 2012, 19:35:38 »

Иными словами, за 4 единицы Парадокса (тут не учли возможное наличие у персонажа санктума, хе-хе) маг получает возможность изменять Атрибуты по цене 2xНовый уровень. Впрочем, это у Вербен, у Прародителей, видимо, иная система, так как они могут поднимать Атрибуты выше человеческого максимума без парадокса, но с Генетическими недостатками, что указано в Guide to the Technocracy.