Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463227 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5125 : 27 Марта 2012, 23:15:25 »

Почитал книгу Ткача в поисках вдохновения.
А ведь таки это возможно, чисто технически. Правда потребует Духа и Разума не меньше 4 уровня, да и Прайм будет полезен.
Как мы это делаем? Ну, сравнительно просто(не значит, что легко). Находим духа Парадокса, запиннываем его в фетиш и убеждаем работать с нами.
У духов парадокса есть чарм "остановить силу", работающий как дар "лапы новорожденного щенка".

Так что, технически, кто-то с таким духом в компаньонах так может делать, да.

А ещё есть маги, подвергнувшиеся Кальцификации. Эти могут просто приказывать духам парадокса атаковать других сверхов, я думаю.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5126 : 27 Марта 2012, 23:24:51 »

А ещё есть маги, подвергнувшиеся Кальцификации. Эти могут просто приказывать духам парадокса атаковать других сверхов, я думаю.
Дроны находятся внизу иерархии ,духи вверху. Так что Дроны духам приказывать не будут.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5127 : 27 Марта 2012, 23:35:12 »

Дроны находятся внизу иерархии ,духи вверху. Так что Дроны духам приказывать не будут.

ORLY?
Цитирую: "Конечно, заманчиво иметь духов ткача на расстоянии вызова, но помните, что дронов обычно направляют делать те задачи, с которыми духи не справляются."
А теперь по сути. Дроны стоят далеко не в самом низу иерархии, кроме всего прочего ещё и потому, что они делаются из специально подобранных людей, а не из кого попало. Конечно, высоким духам приказывать дрон не может, но вот малым - вполне. А с более мощными - либо договориться, либо через Единопеснь запросить их помощи. Конечно, могут послать....а могут и прислать подмогу. От ситуации зависит, но ситуация, в которой дрон пытается призвать на помощь духов парадокса, явно того стоит. Не знаю, высокие это дух или низкие, они достаточно странные, чтобы обращаться к ним редко.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5128 : 28 Марта 2012, 00:03:37 »

ORLY?
Цитирую: "Конечно, заманчиво иметь духов ткача на расстоянии вызова, но помните, что дронов обычно направляют делать те задачи, с которыми духи не справляются."
Естественно, духам в большинстве своем будет проблематично действовать в материальном мире.
ORLY?
А теперь по сути. Дроны стоят далеко не в самом низу иерархии, кроме всего прочего ещё и потому, что они делаются из специально подобранных людей, а не из кого попало. Конечно, высоким духам приказывать дрон не может, но вот малым - вполне. А с более мощными - либо договориться, либо через Единопеснь запросить их помощи. Конечно, могут послать....а могут и прислать подмогу. От ситуации зависит, но ситуация, в которой дрон пытается призвать на помощь духов парадокса, явно того стоит. Не знаю, высокие это дух или низкие, они достаточно странные, чтобы обращаться к ним редко.
В книге о Поссеснутых есть дополнение "Consecrated" ,которое в случае с Дронами показывает кто ими командует и кто если что прикроет их мягкое место. Обычно у дронов хоть какие то точки в этом есть ,но не обязательно. 1-Net-Spider,2-Guardian-Spider,3-Wolf-Spider,4-Chaos-Monitors,5-Weawer-Spider. Соответственно без этого дополнения Дрон подчиняется подчиненным Net-Spiderов и любой дух начиная с Net-Spidera может прочитать что у него в мозгу или залезть в него.  
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 00:31:15 от elenlot »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5129 : 28 Марта 2012, 09:25:50 »

Кхм, я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там говорилось таки о том,что дроны командуют малыми духами. Ибо, повторюсь, они делаются не в таких и больших количествах, чтобы использовать их как расходное мясо.
Особенно те дроны, что делаются из магов.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5130 : 28 Марта 2012, 13:48:19 »

Хм, Итераторы сталбыть самая подходящая кандидатура для одержимости?
Насчёт духов... такое впечатление, что все - одни пауки, включая data spirits. Смотрел умбруд из бука вивера, так либо паук, либо вовсе описания нет  -__________--

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5131 : 28 Марта 2012, 14:39:50 »

Хм, Итераторы сталбыть самая подходящая кандидатура для одержимости?
Итераторы ещё потому хорошо подходят, что их парадигма полностью исключает использование dimensional science — соответственно, они одержимость не могут (без труда) диагностировать.

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5132 : 28 Марта 2012, 15:55:59 »

при атаке двумя руками как кубики деляться?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5133 : 28 Марта 2012, 19:08:25 »

Кхм, я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что там говорилось таки о том,что дроны командуют малыми духами. Ибо, повторюсь, они делаются не в таких и больших количествах, чтобы использовать их как расходное мясо.
Особенно те дроны, что делаются из магов.
Так Вивер Дронов как расходное мясо и не использует, они обычно трупами никого не забрасывают ,а полезность мага сильно ограничена тем что он теперь способен только на консидентальные эффекты. Так что фаерболами уже не покидаешся.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5134 : 28 Марта 2012, 21:57:05 »

Так Вивер Дронов как расходное мясо и не использует, они обычно трупами никого не забрасывают ,а полезность мага сильно ограничена тем что он теперь способен только на консидентальные эффекты. Так что фаерболами уже не покидаешся.

Гранатомет, наносящий непоглащаемые агрравированные раны? 8)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5135 : 28 Марта 2012, 22:03:43 »

Нанесение аггравы всегда вульгарно, если я не ошибаюсь. Ну кроме случая когда эксплуатируются естественные слабости сотответствующих существ.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5136 : 29 Марта 2012, 16:37:49 »

Нанесение аггравы всегда вульгарно, если я не ошибаюсь. Ну кроме случая когда эксплуатируются естественные слабости сотответствующих существ.

Но это же чертова ракета! У кого может не быть слабостей к тому, что взрывает танк при попадании в лобовую броню?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5137 : 29 Марта 2012, 16:41:11 »

Таки "Просто дофига летала" отнюдь не значит "Ну уж это-то аграва". То что пробивает танк не пробьет танк с утроенной броней. А аграва пробила бы любую броню.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5138 : 29 Марта 2012, 16:46:39 »

С чего-бы? Броне агравва не страшна. Агравва это просто магический урон, который сверхам тяжело поглощать и лечить у морталов и техники такого понятия вообще нету.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5139 : 29 Марта 2012, 17:53:53 »

Приветствую всех.
СМТ-ВТМ .
Такой вопрос по поводу морали персонажа.
Персонаж даёт становление человеку. Стоит ли бросать кубики на дегенерацию? Если да, то при каком значении.
СМТ- Маги. Что нужно для превращения друга в Карлсона? А для создания с нуля?
Заранее благодарен.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5140 : 29 Марта 2012, 18:05:25 »

С чего-бы? Броне агравва не страшна. Агравва это просто магический урон, который сверхам тяжело поглощать и лечить у морталов и техники такого понятия вообще нету.
С того, что главная фишка агравы в её непоглощаемости естественными средствами, вне зависимости от того кто её пытается поглощать.
В МтА аграва описана как непоглощаемый урон, её можно внести магией кому угодно.
В ВтМ аграву, скажем, внесёт укус вампира. Кому угодно. В том числе и морталу.
Везде, где встречаются правила по броне, оговаривается, что броня не спасает от агравы, если она чем-нибудь сильно не заколдована. Почему броня танка должна подчиняться иным принципиально правилам, нежели броня, генерируемая бронежилетом?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5141 : 29 Марта 2012, 18:23:44 »

Везде, где встречаются правила по броне, оговаривается, что броня не спасает от агравы, если она чем-нибудь сильно не заколдована. Почему броня танка должна подчиняться иным принципиально правилам, нежели броня, генерируемая бронежилетом?
Броня

Проще говоря, броня увеличивает поглощение вашего персонажа. Значение брони складывается с вашим базовым значением поглощения для уменьшения повреждений. Легкая броня дает небольшую степень защиты, но не слишком ограничивает мобильность. Тяжелая броня дает лучшую защиту, но снижает подвижность.

Броня защищает от ударного и летального урона, а так же от непоглощаемого урона от зубов и клыков, но не защищает от огня и солнечного света. Броня не является неразрушимой. Если при броске на повреждения при одной атаке нанесены повреждения, которые в два раза больше значения брони, то она считается разрушенной.

Виды брони, их значения и специфика описаны далее.

Так-то. Если смотреть не везде, а в корнике в разделе - Броня, всё однозначно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5142 : 29 Марта 2012, 19:12:24 »

СМТ- Маги. Что нужно для превращения друга в Карлсона? А для создания с нуля?
Заранее благодарен.
Если ты имеешь ввиду настоящего Карлсона, то для этого надо быть Мародером.
 Если же подразумевается, просто наделение человека способностью летать то достаточно будет Сферы Сил и Жизни (3-4 точки).
  Если принципиально, чтобы полет достигался именно пропеллером в спине, то подобные формы может принимать методика какого-нибудь сумасшедшего, очень сумасшедшего, Эфирита.

Создать же с нуля живое разумное существо с заданными параметрами и так далее требует уже 5 Жизни, 5 Разума, все тех же Сил и еще может быть чего-то в добавку. Сложно это, короче.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5143 : 29 Марта 2012, 19:19:03 »

Дать товарищу в полет, в виде Ариэля или Карлсона - Прайм 5 Силы 3
Создание новой формы жизни с пропеллером в заднице - Жизнь 5, Материя 4+, Разум 5, Дух 4+
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5144 : 29 Марта 2012, 20:15:57 »

С того, что главная фишка агравы в её непоглощаемости естественными средствами, вне зависимости от того кто её пытается поглощать.
В МтА аграва описана как непоглощаемый урон, её можно внести магией кому угодно.
В ВтМ аграву, скажем, внесёт укус вампира. Кому угодно. В том числе и морталу.
Давайте не путать аграву и непоглощаемый урон. Это вещи разные. Другое дело, что у вампиров они часто совпадают. Но вот у гару - уже нет. Аграву гару поглощают. Но есть у них и непоглощаемый урон - серебро, например.
Вот, тут подробно:
Правила поглощения урона, регенерации и влияния серебра в зависимости от формы довольно запутаны. Как именно все это работает в зависимости от породыreed?
Все оборотни поглощают поглощения от ударовashing нормальным образом во всех формах. Хомиды могут поглощать летальные и аггравированные повреждения в любой форме, кроме Хомида; в Хомиде хомиды могут нормальным образом поглощать повреждения от ударов, но не летальные или аггравированные. Люпусы не могут поглощать летальные или аггравированные повреждения в форме Люпус, но могут поглощать их во всех других формах. Метисы нормальным образом поглощают все типы повреждений во всех формах.
Регенерация происходит по таким же правилам. Хомид не может регенерироваться в Хомиде, а люпус — в Люпусе; в этих формах они просто лечатся, как и смертные. Однако в своих естественных формахreed forms они могут иметь дело с серебром без потери Гнозиса, и серебро не наносит аггравированных повреждений хомиду или люпусу в естественной форме. Метис регенерируется во всех формах, но также теряет Гнозис от ношения серебра и получает аггравированные ранения от серебра во всех формах.
Те, кто считает это чересчур сложным, могут просто позволить оборотням поглощать повреждения одинаково во всех формах, но мы не рекомендуем позволять им регенерироваться во всех формах, если они не являются метисами (которые не могут прикасаться к серебру в своей естественной форме, что слегка уравнивает это их преимущество).
"Werewolf Storytellers Handbook"
Есть.
Маги не могут поглощать порезы, проколы, ожоги и другие виды летальных или тяжелых ранений.
Тяжелые повреждения

Некоторые увечья настолько серьезны и смертоносны, что их сложно исцелить даже могущественной магией. В эту категорию подпадает вульгарная магия, нацеленная на Узор жертвы, а также атаки, произведенные когтями, клыками и неестественными способностями сверхъестественных чудовищ, вроде волков-оборотней и вампиров. Кроме того, повреждения, воздействующие на все тело, вроде радиации, помещения в вакуум, взрывов и других обширных травм, тоже являются тяжелыми. Тяжелые увечья могут быть исцелены только или вульгарными Эффектами Жизни, или временем и отдыхом. Кроме того, маг должен потратить минимум одну единицу Квинтэссенции, чтобы вылечить один уровень тяжелых повреждений. В прочих вопросах, тяжелые раны не отличаются от летальных. Они так же долго лечатся и так же убивают.
Корбук магов.
P.S. На всякий случай:
Конечно, если вы используете это правило, то вы должны применять его и к другим магам и смертным – физически, маги неотличимы от других людей.
Ну типа того что как бы да...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5145 : 29 Марта 2012, 22:57:43 »

Таки я думаю, какая-нибудь кумулятивная боеголовка с элементами нестабильных радиоактивных веществ вполне будет непоглощаемой, когда взорвется.
А про то, что взрывы могут наносить агграву - написано ниже.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5146 : 29 Марта 2012, 23:38:16 »

Таки я думаю, какая-нибудь кумулятивная боеголовка с элементами нестабильных радиоактивных веществ вполне будет непоглощаемой, когда взорвется.
А в реальности МТ такие боеголовки есть? Если нет ,то хотя выстрел из нее и не вульгарен, но сама боеголовка-да. Если да то чтобы выстрелить ей маг не нужен.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5147 : 29 Марта 2012, 23:56:57 »

Не забывайте, что один урон переходит в другой. Падение с высоты - ударный урон. Но если упасть с действительно большой высоты, то ударного урона будет столько, что он перейдет в летал, а из летала - в тяжелые.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5148 : 30 Марта 2012, 00:04:09 »

Есть.Корбук магов.
P.S. На всякий случай:
У Охотников и прочих Инквизиторов нету. У Магов просто это вызывает осложнения с излечением магическими методами, а у всяких Имбанутых - нет.
Надо думать, что это собственная реакция мира, а не свидетелей, вызвать аграввированый урон из нифига не в тапки ссать.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5149 : 30 Марта 2012, 00:06:11 »

У Охотников и прочих Инквизиторов нету. У Магов просто это вызывает осложнения с излечением магическими методами, а у всяких Имбанутых - нет.
Разница в системах, да. Зависит от того, что брать за основу. Вон, у хантеров в корбуке вообще агравы нет - так что?
Ну типа того что как бы да...