Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463291 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5250 : 15 Апреля 2012, 01:25:26 »

Знаешь, когда любимый тобой лес (= родной дом) вырубят, а ты в отместку в лучшем случае можешь оторвать голову одноразовому исполнителю - я посмотрю, насколько бабло станет "не империтив". Это защита, инструмент и оружие, и нечего сильнее люди просто не придумали. Жрать хотят все и всегда. Это власть в мире смертных - значит, и в мире суперов что-то стоит.
Расизм, это какая-нибудь дискриминация негров в ЮАР. Лагеря смерти, и прочие няшности - таки фашизм. Впрочем, это уже обсуждалось.
Сойдемся на геноциде и фанатизме. :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 01:50:08 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5251 : 15 Апреля 2012, 01:33:39 »

Но оно не 0.
Все Носферату как минимум.  Кстати минимум двое  старейшин Спиралей являются Абонимациями так что надо или считать и за тех и за тех или отнять у Оборотней. И Спирали на станции МиР начинают против нее бунтовать.
Или считать отдельно. Насчёт все - не доказуемо. В той цитате говорится о некоторых. ;)
Спирали на МИРе скрывают его тайну - но где сказано, что бунтуют?
Договаривались и после более кровопролитных войн. ??? Базовая линейка создавалась для того, чтобы играть фашиствующими отморозками (с точки зрения метаигровых концепций), ага.
Вот я и говорю - не тот случай.
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5252 : 15 Апреля 2012, 01:36:10 »

pavel123
Вот я и говорю - не тот случай.
Личный вопрос - а тебе действительно нравятся фанатики и отморы с прямыми извилинами? Если да, то чем? Они ведь не приносят никакой реальной пользы, а самое главное - зафейлили все что можно.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5253 : 15 Апреля 2012, 01:38:22 »

pavel123 Личный вопрос - а тебе действительно нравятся фанатики и отморы с прямыми извилинами. Если да, то чем?
Я не считаю их ни теми, ни другими.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5254 : 15 Апреля 2012, 01:40:40 »

А как ещё их охарактеризовать? Вспомни их историю, и то, что они вытворяли с вампирами, и ненависть к магам. Только потому, что все это было прописано в их недо-вере.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5255 : 15 Апреля 2012, 01:46:32 »

А как ещё их охарактеризовать? Вспомни их историю, и то, что они вытворяли с вампирами, и ненависть к магам. Только потому, что все это было прописано в их недо-вере.
Я на вопрос ответил, а полемизировать с Вами по поводу гару желания не имею.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5256 : 15 Апреля 2012, 02:01:48 »

Или считать отдельно. Насчёт все - не доказуемо. В той цитате говорится о некоторых. ;)
Спирали на МИРе скрывают его тайну - но где сказано, что бунтуют?Вот я и говорю - не тот случай.

1."Теперь Бабы Яги больше нет, Теневой Занавес исчез, а Советский Союз развалился на части. Русские Носферату больше могут не боятся ее, однако они столкнулись с монументальной задачей по созданию новых доменов и независимых выводков в Азии. На западе лежит Камарилья, общество, от которого они были отрезаны в течение столетий. На востоке находятся опасные Катаяны, которые жаждут захватить домены, которые Баба Яга больше не защищает. Из-за творящихся вокруг беспорядков многие русские Носферату решили скрыться и остаться отшельниками. Они видели, как умер один повелитель, и они не хотят, чтобы на его место пришел другой. Некоторые из них стали путешествовать к выводкам в других частях света. И когда эти посланцы узнают о событиях вне России, они рассказывают старые легенды о Бабе Яге снова и снова.
2.''However, this has recently become tho source of some rebellion against her ladership."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5257 : 15 Апреля 2012, 02:54:21 »

1) И где тут сказано, что все носферату были её слугами?
2) Это откуда?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5258 : 15 Апреля 2012, 11:53:11 »

2) Это откуда?
Rage across Russia отрывок посвященный БСД
1) И где тут сказано, что все носферату были её слугами?
Ну как минимум там точно утверждается что слугами были не "некоторые", а "многие" и это только те кто решил залечь на дно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5259 : 15 Апреля 2012, 15:43:34 »

То, что к бакшишу теория политики не сводится).
А к чему, блин, она тогда сводится?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5260 : 15 Апреля 2012, 15:48:31 »

Скорее, к способности понять тех, с кем имеешь (будешь иметь/хочешь иметь) дело. Вот уже отсюда можно будет выстраивать взаимодействия любого рода.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5261 : 15 Апреля 2012, 15:57:50 »

А зачем людям понимать кого-то, если это не сулит выгоды? Легче уничтожить, или разойтись краями (если нельзя уничтожить). Так, собственно, и делали.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5262 : 15 Апреля 2012, 16:08:01 »

Уничтожить или разойтись - это не политика, а варварство в чистом виде. Действительно умные личности мыслят несколько другими категориями. А понимать нужно для того, чтобы знать, действительно ли взаимодействие не сулит выгоды или только так кажеться? Ну и для того, чтобы выстроить эффективную стратегию уничтожения, противника тоже нужно понимать, уметь прикинуть, какие ходы он может сделать и т.п.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5263 : 15 Апреля 2012, 16:22:17 »

За что были перебиты Каппадокийцы?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5264 : 15 Апреля 2012, 16:23:50 »

Они занимали место которое Джованни присмотрели для себя. Плюс Поколение лишним не бывает. Если брать более общие причины- то потому что их Патриарх обладал завышенным уровнем притязаний ,что мешало ему адекватно оценивать ситуацию.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5265 : 15 Апреля 2012, 16:58:49 »

Они занимали место которое Джованни присмотрели для себя.
Торгашей трахающих собственных сестёр? Да вряд ли. Просто по той же причине, что и Салюбри. Дабы не отомстили за патриарха.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5266 : 15 Апреля 2012, 17:07:23 »

Расскажите про вуду-магию Змей Света. Желательно не только ссылкой на книги (но это тоже хорошо), но и более развернутые ответы.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5267 : 15 Апреля 2012, 18:38:53 »

Было пророчество, что если кападоки не достигнут своей цели к определенному (недалекому) сроку, они все будут истреблены. Джованни рассудил, что пусть лучше они погибнут от нашей руки, чем мы погибнем вместе с ними.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5268 : 15 Апреля 2012, 19:37:39 »

Уничтожить или разойтись - это не политика, а варварство в чистом виде. Действительно умные личности мыслят несколько другими категориями. А понимать нужно для того, чтобы знать, действительно ли взаимодействие не сулит выгоды или только так кажеться? Ну и для того, чтобы выстроить эффективную стратегию уничтожения, противника тоже нужно понимать, уметь прикинуть, какие ходы он может сделать и т.п.
?На самом деле прикинуть состав сил (в большинстве случаях) достаточно легко. А тот же Кортес сумел перемолоть ацтеков, по сути, на чистом блефе (не дотумкали красномордые, что у пушек снаряды для бесконечны). И скажи мне, кстати, кого помнят и кто лучше устроился в жизни - Кортес, захававший пол-континента для своей страны, или толпа антропологов, которая возилась со всякими первобытными?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5269 : 15 Апреля 2012, 20:03:00 »

И скажи мне, кстати, кого помнят и кто лучше устроился в жизни - Кортес, захававший пол-континента для своей страны, или толпа антропологов, которая возилась со всякими первобытными?
Кортесу охренительно повезло. Его противники посчитали его богом, панически боялись лошадей и огнестрельного оружия. Да и сама Империя Ацтеков была раздираема внутренними противоречиями.
А насчёт Устроился в жизни... Ну я бы не сказал что Кортеса так уж оценили несмотря на немалые заслуги.
В 1541 г. очередной судебный процесс, связанный с превышением полномочий, вынудил Кортеса возвратиться в Испанию. Положение его изменилось: ему едва удалось добиться королевской аудиенции. Легенда гласит, что затёртый в толпе придворных, Кортес прорвался, и повис на подножке королевского экипажа. На возмущённый вопрос короля: «Кто вы такой?», Кортес ответил: «Я — человек, который подарил Вашему Величеству больше стран, чем ваши предки оставили вам городов!»
Те же придворные жили лучше него в разы. Так что, теперь лучшей политикой станет лизать царственный зад?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5270 : 15 Апреля 2012, 20:21:04 »

Насколько я помню, его альтернатива - лизать зад городским чиновникам, а то и вовсе начальству на каторге (благо до отплытия парнишка он был шибутной и напорол косяков). И ты так говоришь, будто эти придворные его не лизали.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 20:28:30 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5271 : 15 Апреля 2012, 20:30:00 »

Насколько я помню, его альтернатива - лизать зад городским чиновникам, а то и вовсе начальству на каторге (благо до отплытия парнишка он был шибутной и напорол косяков).
его альтернатива была не пороть горячку став  Правителем Мексики, а немножечко врубить мозги а не грести под себя лопатой, на чём идальго и погорел.

И ты так говоришь, будто эти придворные его не лизали.
именно что лизали.. и таки пришли к успеху) так что? это правильный образ действий для достойного человека?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5272 : 15 Апреля 2012, 20:44:12 »

Мангуст
Люди и ситуации изменчивы и часто не таковы, какими кажуться. Понимание мотивов - один из основных путей к эффективному управлению. Кортесу просто повезло. И причем здесь антропологи? Суть в том, что имей англичане представление о хитрости Вильгельма Завоевателя и его стратегии, то тот мог бы уйти ни с чем. Знание состава сил же ничего им бы не дало.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5273 : 15 Апреля 2012, 22:07:21 »

именно что лизали.. и таки пришли к успеху) так что? это правильный образ действий для достойного человека?
Смотря что считать достойным - все великие политики побывали на побегушках, и все так или иначе лизали чей-то зад (фигурально... надеюсь). А потом зад лизали уже им - хотя великими конечно, становились не все. Эта мысль согревает многих карьеристов.
 Лотерея, десу.  
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 22:48:25 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5274 : 15 Апреля 2012, 23:19:44 »

Смотря что считать достойным - все великие политики побывали на побегушках, и все так или иначе лизали чей-то зад (фигурально... надеюсь). А потом зад лизали уже им - хотя великими конечно, становились не все. Эта мысль согревает многих карьеристов.
 Лотерея, десу. 
А вот скажи кстати, что ты считаешь достойным? а то по твоим постам в разных темах выходит что надо прогибаться, лизать жопы и забивать на принципы лишь бы урвать побольше.