ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 19236 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Сентября 2010, 23:16:10 »

Риллан, например, вы можете предоставить нам навигатор благодаря более эффективному знанию связей, или "комкатель пространства" дающий возможность ускориться, или "прыгать" в пределах видимости (Связи 3 + материя 1). По скольку я ожидаю, что корабль будет оснащён компьютером и возможно даже не одним, то все ваши полезные введения для корабля могут быть его ПО.

Шагул, еще есть какие идеи что добавить от Вашего персонажа?
Просто мне кажется, наши персонажи при некоторых допущениях вполне могут "синхронизировать" парадигмы. Техножрец договаривается с Единым, мой перс со вселенной, если они допустят, что это лишь разные имена, они вполне могут работать вместе. А значит схема работы будет проста: старт на движках моего перса, выход в космос, сдвиг в мир духов и полетели куда хотим.

То есть базовые технологии есть. Не хватает ресурса жизнеобеспечения (температуру мой перс может предоставить, равно как и гравитацию, а вот с воздухом и запасами еды/воды проблема, хотя, раз мы все же не зависим от размеров корабля, вполне можно ограничиться и просто запасами).

Кстати у нас есть перс, который мог бы закрыть нас от повреждений связанных с пересечением бартера?

Касательно вооружения... хм, ну если это будет дело рук моего мага, то на оружие это будет слабо смахивать.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Сентября 2010, 23:43:33 »

Вопрос на пять баллов, дает ли Силы 3 + Основы 1 возможность обращать энергию в квинтэссенцию?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Сентября 2010, 23:59:02 »

Нет. Надо Основы 3.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Сентября 2010, 04:58:31 »

Материей 2 можно сделать синтезатор пищи. Из воды и воздуха. Материей 2 и Основами 2 - вообще из ничего.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Сентября 2010, 11:04:06 »

Материей 2 можно сделать синтезатор пищи. Из воды и воздуха. Материей 2 и Основами 2 - вообще из ничего.
Это очевидно, но конкретные предложения и реализация должны быть предложены нашими мастерами материи и/или основ.

Итак более конкретное и художественное описание:

1) ЭУ "Гравицапа" - (Силы 3, Связи 2) - представляет собой три испещрённые письменами блестящие металлические капсулы, соединённые силовым кабелем. Две капсулы слепленных боками и оборудованных USB входом. Это "Грава" и "Реграва". "Грава" это двигатель, она использует гравитацию корабля и преобразует её в тягу произвольного настраиваемого вектора. При отсутствии точки взаимодействия "Грава" задействует инструкцию "солнечный тягач" - открывает метафизическую связь с "Сердцем Солнца" и притягивает корабль к оному, соответственно передвигая связь. "Реграва" берет часть гравитации "Гравы" и преобразует её в стабильную гравитацию корабля, моделируя нормальные земные условия. К "Граве" (именно она оснащена USB'шником) силовым кабелем присоединена "Цапа", от которой силовой кабель уходит к блоку аккумуляторов. Она использует часть гравитации "Гравы" и преобразует её в электричество.
Вся система управляется бортовым компьютером. И расположена (закреплена) в зачарованной на звуконепроницаемость комнате, стены, пол и потолок которой разрисованы пентаграммами и целыми сочинениями на энохианском. Все это сделано для того, чтобы сохранить уши - гравицапа при работе довольно сильно "шумит" на энохианском же. Поэтому если кто-то открывает дверь в "Гравицапную" - об этом узнаёт весь корабль. "Шум", конечно, не оглушителен, но специфика его такова ,что он очень легко распространяется и хорошо слышен, когда ничто не мешает.
Предполагается, что неподалёку будет комната с аккумуляторами для стабилизации энергоснабжения. (Чем больше будет ёмкость тем лучше, но это вопрос к тем, кто будет снабжать корабль корпусом и обыденными вещами).
2) ЗУ "Капюшон" - (Силы 3) - системный блок с кварцевой пирамидой наверху, присоединённый к бортовому компьютеру. Имеет три режима: "прозрачный капюшон" - заставляет свет огибать корабль, делая его эффективно невидимым, "кремниевый капюшон" - производит аналогичный эффект для электромагнитных полей, делая корабль прозрачным для современных радаров и "шелковый капюшон" - отклоняет вектора движения частиц, движущихся по направлению к кораблю на скоростях выше пороговых, таким образом обеспечивая защиту от кинетических повреждений и сопротивления воздуха (как следствие нагрева при входе/выходе через плотные слои атмосферы).
3) СУ "Карта" - (Связи 2 + Силы 1(?)) - по сути зачарованный старенький модем, воткнутый в бортовой компьютер. Позволяет выводить на мониторы структуру окружающего пространства и визуальные образы взятые с точек за пределами капюшонов.
4) УУ "Плащ" - (Время 3 + Силы 1) - еще одна зачарованная плата бортового компьютера, которая когда-то была АДАМом. Имеет прямую функцию - заворачивание корабля во временной поток, идущий быстрее относительно окружающего времени. И вторичную - в случае обнаружения направленных на корабль сил выше порогового значения, автоматически заворачивает корабль в упомянутый поток.

Конкретные ТТХ очевидно надо спрашивать у мастера, хотя длинные мощные ритуалы по идее - конёк Ордена.

Идеи по вооружению... хм, если никто этим более не займётся, то Вася, конечно может предоставить их, но тогда это будет три вида на выбор: 1) временная пушка, заворачивающая цель в медленный поток времени, 2) пропустить по внешней обшивке корабля силовые кабели и забабахать еще одну "зачарованную плату", которая будет организовывать, направлять и усиливать "управляемые пробои", 3) аналогичным образом организовывать направленные ЭМИ.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Сентября 2010, 19:48:35 »

Хм. Поскольку мой персонаж специализируется на энергоснабжении(Основы 3) и работе с корабельным оборудованием(Материя 3) - думаю, основной реактор собирал он.
Так вот - этот реактор - сложная шарообразная система из электроники и проводников из различных материалов.
Это суперкомпьютер. Суперкомпьютер, сил которого достаточно для того, чтоб отделить информацию от материи. И изменив эту информацию, вновь воплотить её, в новых формах. Или придать с её помощью смысл чему-то имеющемуся, наделив его энергией. Думаю, именно этот компьютер управляет всеми системами корабля, а так же снабжает их топливом, смазкой и энергией.

Имея такой компьютер, мы вполне можем позволить себе построить левиафана, не теряющего управляемость.

Возможно, дополнительно я возьму Связи или Разум. Или Жизнь. Тогда - компьютер будет сделан из органики.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Сентября 2010, 19:50:04 »

Mehanist
Гигантский мозг?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 03 Сентября 2010, 20:08:22 »

Скорее правильная сфера, сделанная из нейронов. Искусственных или естественных.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Сентября 2010, 20:10:14 »

Да, раз уж едете в Глубокую Умбру, то можете не очень беспокоиться о Парадоксе. Но не забывайте о парадигме.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Сентября 2010, 04:31:11 »

Дарк, спорить сложно. :) Но я планировал своего перса не как двигатель. Скорее уж я могу разговаривать и взаимодействовать с духами Умбры. Тут мой персонаж хорошо заточен под это. Поскольку мы двигаемся на артефакте, то не вижу смысла в моем капитанстве. Если честно, то я подбирал Сферы под парадигму и историю персонажа. Юкио может подтвердить, он карту и историю видел. Однако я создал универсала - одиночку. Привычка.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Сентября 2010, 08:27:36 »

Вот! Я понял, чего недоставало моей парадигме до окончательной традиционалистской психанутости. Нужно использовать не коллективное бессознательное, а мировое, т. е. включая нелюдь и неодушевлённые предметы. Это объяснит моё владение сферой Материи. И вообще.
Так как я психолог, на мне лежит, как упоминал мастер, антипсионический сектор.
ИГЛА (Индивидуальный ГЛушитель Антипсихики) - прибор, блокирующий попытки доминировать над сознанием со стороны бессознательного (как искусственные, так и естественые, в т. ч. и архетип Матери). Собран на базе кпк, к которому присоединен через USB нейлоновый ремешок с электродами на внутренней стороне. Защищает от прямых атак на разум. Заодно спасает от бессознательных страхов и неконтроллируемых стремлений. И, кстати, работа ИГЛы - не просто абстрактный щит, а прямое осознание того, что происходит с использующим. Носить ИГЛу постоянно нежелательно - непрерывное напряжение может повредить неподготовленной психике. Аппарат требует регулярной настройки со стороны меня, потому что личность человека постоянно изменяется.
Технически это фокус для роута на Разум 1 (потому требуется постоянная настройка).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Сентября 2010, 12:13:53 »

Народ, помогите с чарлистом.
Да, еще такой вопрос - у нас все персонажи из России/СССР?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Сентября 2010, 14:33:36 »

Практически все. :) В СССР долгое время властвовала парадигма Эфиритов.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 Сентября 2010, 17:03:05 »

Ммм, рассвет эфиритов был в двадцатые годы, и их Утописты господствовали в СССР тогда же. Но, насколько я знаю, они утратили позиции одновременно с падением утопических идеалов раннего большевизма. Хотя, впоследствии и до нашего времени они действительно были очень сильны. Но не так, чтобы безусловно господствовать.
2Механист - с чем конкретно помочь? В главе третьей есть опиасние, черт, порядок чарлиста и таблицы.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Сентября 2010, 17:32:22 »

Ой. Ладно, пойду ознакомлюсь.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Сентября 2010, 22:40:13 »

Не полностью, но их парадигма осталась очень влиятельной. Однако не все наши персонажи являются выходцами из СССР.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Сентября 2010, 05:42:59 »

Итак
Анатолий Дмитриевич Коноваленко
Уроженец тульской области, с детства отличался от сверстников ненасытным любопытством. А почему коровы мычат, а не кукарекают? А почему трава зеленая, а кровь красная? А почему свет Солнца греет, а Луны - нет?
Отчаявшись обьяснять юному Толе то, в чем они и сами не очень хорошо разбирались("А почему льда больше чем воды, из которого он получился?"), родители отправили его к своей городской родне.
В городе еще юный Толя нашел для себя настоящее сокровище - Интернет. Отныне любой вопрос имел ответ....Почти любой. Например, выяснилось, что тот же вопрос про лед - имеет несколько вариантов ответов...
Потом его поглотила учеба. Учился он истово, постоянно допекая учителей новыми и новыми вопросами. К сожалению, на некоторые вопросы они не могли дать ответов, и приходилось осаждать библиотеки.
Насколько он справлялся с учебой, настолько же ему было сложно общаться со сверстниками. Они называли Толю "не от мира сего", "одержимым" и множеством других слов. Особенно после того, как он начал доставать всех своими идеями.
С девушками было еще сложнее. Особенно учитывая время - его семья была не богатой.
Вот и воспарил его дух над теми заботами, что обычно правят умами его сверстников.
Потому, когда большинство поступали за взятку или по знакомству, он поступил по уму. В институте он столкнулся с субьективностью мнения. У профессора могло быть в корне отличающегося от стандартного мнение - и ты обязан сдавать именно по нему. Впрочем, он не бросил своего обыкновения донимать преподавателей.
Скоро профессора начали давать всей группе задания в духе "опровергните теорию Анатолия".
А на третьем курсе появился новый преподаватель. Зная репутацию Толи, он, тем не менее, выслушал его и предложил прийти на один из необязательных семинаров, не стоящих в общем списке. А для подготовки к семинару он дал ему одну из книг, изданных в университете.
Так началась учеба Толи, уже как начинающего Эфирита - он получил подтверждение того, что, действительно, истина зависит от точки зрения.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Сентября 2010, 16:03:12 »

Народ, давайте уже догенеримся и начнём если не играть, то хотя бы доделывать корабль.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Сентября 2010, 16:05:41 »

Таки давно. Таки все что персонаж мог предложить уже было озвучено. Но не собирать же ему весь корабль. Тогда это будет уже не эфиритский корабль,

alex_monk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Февраля 2011, 04:56:24 »

Добрый день.
Очень хочется поиграть по старому миру тьмы (книжек я прочитал по нему достаточно много, а вот поиграл только пару раз).
Маги - одна из самых любимых линеек.
Друзья, игра всё ещё планируется? И если да, то найдётся ли место для ещё одного человека в экипаж?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Февраля 2011, 05:27:43 »

Технически игра планируется, но вот говорить нужно с ГМом. ГМ у нас предполагался Юкио. Так что если сможете убедить его продолжить, то добро пожаловать на борт.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Февраля 2011, 18:31:52 »

Я бы не против, но по обсуждениям получается так, что на эфиритском корабле Эфиритов меньше, чем представителей других Традиций. Как будет с Технократами - не знаю. Да еще и не смогли договориться по устройству корабля и его содержимого - приборам и тому подобному. Можно начать сначала и попробовать придти к согласию, но...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 15 Февраля 2011, 18:38:36 »

Но?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Февраля 2011, 18:41:33 »

Но?
Есть немалый шанс, что игроки опять переругаются из-за наборов Сфер для Эффектов и Приборов. И я не знаю, как с этим можно справиться.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Февраля 2011, 18:49:11 »

Выдайте им прегенеренный корабль, и пусть игроки заботятся только о собственных процедурах и устройствах своих лабораторий-санктумов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.