Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 20:42:40 
Автор Руслан - Последний ответ от Руслан
Они беседовали, и Саша все больше ловила себя на мысли, что что-то тут не сходится. Вот, например, очевидно же, что все трое платят после обретения Ада, если взглянуть на то, что ждет этих двоих и  ждало Зеленоглазку. Одной - забыть себя, утратив силы. Второму - покой с любимой, похожий на сон наяву. Ну а Кира уже явно выстрадала себе немало, и вряд ли вернется такой, какой уходила. А все остальное ну никак на равный обмен не тянет.

Да, Даурий судя по всему против учебы других ничего не имел - ему не нравилось учить вот так отстранено. Он бы с куда большим участием влез в дела учеников, оберегая их не ради власти, а ради поддержки, не допускал превращения в предателей и властолюбцев - достаточно посмотреть, как демон бережно ведет себя с девицами. Да и Доримаэль писал, что в Париже парочка помогала случайным сородичам. Но отречение эта - совсем малая цена. И чуждые воспоминания, что берет Ликия, тоже несерьезно - закаливание, как они сразу сказали, но плата? Так, выходит, любая монашка, бьющая поклоны целыми днями, больше Ад оплачивает, чем демон.

Иными словами, их самоограничения выглядели скорее разминкой перед преображением, чем полноценной жертвой. Более того... она не была уверена, что все демоны платят сначала, а потом получают Ад. Скорее уж чаще наоборот. Но и лжецами эти двое не казались, так почему...

Разговор зашел за Киру, и Саша поняла. Это было очевидно - они же просто перестраховывались! После того, что случилось с Зеленоглазкой, оба решили самоотрекаться хоть в чем-то загодя, в мелочах, и ей совершенно искренне советовали то же самое. Потому что были благодарны за пророчество и надеялись, что Саша тоже приучит себя выплачивать грядущий долг.

Это было забавно, и по своему мило. Ей еще не попадались Мятежники, которые бы вот так за неё переживали, словно родители, надеющиеся уберечь дитя от своих ошибок. Но это так же означало, что никто не помешает ей сначала построить Ад, а потом уже решить, что отдать, прежде чем судьба заберет что-то дорогое. Или, если уж и впрямь решит выплатить заранее постепенно, то чем то более весомым, что не потянет на просто испорченное настроение, а существенно увеличит счет в её пользу.

Разговор с Киры, которая так и не успела рассказать, что узнала в подземных Машинериях, перешел на уроки. Анжелика ушла, заявив, что кого-то все же Мучитель принес помыться даже в революционный день. Даурий тут же сменил тему на более привычную для него беседу.

- ...Инструменты могут подходить для разных нот в зависимости от интенсивности, -  приятный для слуха голос заполнил комнатушку. - Например, щекотка  вызывает легкое возбуждение, но она же может быть и легким раздражением, если проводится сильнее. А то и не легким, если беспощадно терзать ею чувствительные части тела. Теплая вода - прекрасное легко расслабление, но капли горячей, - это уже раздражение, а кипяток - боль. Но не калечьте, даже ран старайтесь не оставлять, это удел забывший древнюю мудрость палачей...

Беседуя, они спустились в общий зал, и Саша испытала легкое потрясение. Общаясь с Анжеликой, спиной к ним, стояли Анна Андреевна и Николай Сергеевич, уже замотанные в полотенца. Было сложно поверить, что эта пара рискнула так вырядиться даже в отсутствии других гостей - уж они-то, скорее всего, искренне верили, будто пришли в обычные купальни. Но еще удивительнее, что с супругами находилась невысокая девушка в таком же полотенце на голове тело, - скорее даже девочка-подросток лет шестнадцати, с восторгом рассматривающая Анжелику.

Хийси выбрала самое неудачное для себя время притащить дядю с теткой мыться.

 2 
 : Сегодня в 19:51:49 
Автор Руслан - Последний ответ от Руслан
//Ловкость + Знание Улиц = 7,6,5,4,1,7  против 2,6,1,5,4  ничья в пользу Жоржа.//

Мундир ефрейтора ему по размеру нашли быстро. Куцой полагал, что надо одеться во что-то из трофейного офицерского, но Черненький идею забраковал. Не носят донесения господа офицеры, и уж тем более увидев его мятежники - ни за что бы не пропустили. А простому солдату или человеку со стороны военные важное донесение не доверят. Пришлось побыть младшими армейскими чинами, крепко сжимая в руке запечатанный сургучом конверт фальшивого приказа.

Демон сделал глубокий вздох, который его телу не был особенно нужен, и рванул из-за угла к серому зданию. Под крики "вот он, ату!!!" недружно раздавшиеся по взмаху Куцого. Грянули винтовочные выстрелы, за ним выскочило несколько человек, целясь якобы в спину. На бегу Жорж обернулся, выхватив револьвер.
//   7,1,2,9,2, 3,8,7 успех//
Он выпустил четыре пули "в преследователей", и это должно было смотреться красиво. Перебитая ветка на яблоне над головой одного, выбитое окно флигеля за спиной третьего. Еще одна высекла из стены облачко пыли, а под пролетевшей последней один из преследователей растянулся на мостовой, изображая рану. И тут ударил пулемет.

Жорж понял, что буквально на волосок разминулся со свинцовым веером, врезавшимся в мостовую. Пули рикошетом полетели во все стороны, большевики бросились назад, а из-за угла все палили - уже в окна. Потом раздался чей-то крик, и Жорж понял, что кого-то из восставших очередь все же достала. Он оглянулся, размахивая револьвером и бросаясь к дверям Арсенала. Тот мятежник, что притворялся раненым, неподвижно лежал у самого угла здания в луже растекающейся крови.

- Стоять! - рявкнули над ухом, и два дула со штыками едва не пронзили Жоржа, как свинину на вертеле. - Руки вверх!

- Свои! - поспешил вскрикнуть она, кидаясь под защиту стены. - Свои, с донесением срочным!!!

Револьвер отобрали, потом обыскали, и только после мужчина под сорок, коренастый и плотный, словно валун, вышел навстречу Жоржу, держа руку на поясе рядом с кобурой. Холодные глаза на усатом лице придавали ему вид какого-то озлобившегося пса из домов на отшибе, который готов вцепиться в ногу любому, просто проходящему мимо.

- Гонец, значит? - распечатывая приказ, но прежде внимательно осмотрев печать и подпись, равнодушно произнес Евдокимов. Потом быстро пробежал глазами и нахмурился. - Вот оно как...нам велят идти на прорыв к нашим в градоуправлении. А после будем совместно очищать город, соединившись с вторым псковским полком, что нынче за городом. Что ж, приказ есть приказ, хотя я бы лучше держал арсенал, пока они придут к нам. Однако в приказе не указано, что с собой из здешних запасов брать. Доложи, ефрейтор, какая ситуация на улицах?

 3 
 : Сегодня в 19:28:53 
Автор Руслан - Последний ответ от Руслан
- Поищем, хотя от полиции и в хорошее время было толку, как от козла молока, а уж сейчас... - Горн встал, надевая шапку. - Бывай, себя береги, сейчас в городе всюду словно тонкий лед - неосторожный шаг сделаешь и провалишься.

Хирург и сам понимал, что полиция, занятая стычками с мятежниками, с учетом арестов своего высокого начальства и надвигающимся как бы не разгромом охранки уже упокоившегося с пулей в сердце Васильева будет заниматься чем угодно, чем обычными смертями. Но, с другой стороны, не все жертвы хийси - старушки из дома призрения. Некоторые смерти неизбежно влекут внимание.

Он просчитал варианты и пришел к выводу, что даже с Личиной Светланы две первые цели нелегки. В доме призрения Вера выделялась возрастом и здоровьем, вдобавок была приходящим гостем, но в монастыре и пансионе русалка может носить любое лицо. Вдобавок, это старушки рады любой, даже незнакомой сестре милосердия, и никто не указал Свете на привычку кроме уроков проводить там целые часы. В гимназии и монастыре чужие все же свободно не ходят, и вести слежку, не вызывая подозрений, будет сложно.

Реальных вариантов, не требующих настоящего внедрения, было два. Первый - он мог выбрать ту девчонку, которую Саша просила отложить для наблюдений. Чего уж дальше наблюдать, у неё в семье наверняка тоже начались или начнутся смерти. Правда, это вроде бы родня знакомых Праздник, и отсылать девицу в пески Сахары может не вызвать одобрения у демоницы. С другой стороны, пока что она не сделала ничего, чтобы этого полудуха изгнать, так что может и не сильно их жалеет. В общем, эта кандидатура тянула на самую легкую, за которой не нужно долго следить.

Вторым способом решить возникшую проблему оставалась баня - самая что ни на есть обычная, дровяная, пусть и хорошая. Не походя на место обитания древних демонов, она была просто элитной парной, а это значило, что там не много гостей и еще меньше персонала, который легко отследить. Плюс веники - русалка их ударов, напоминающих порку, должна опасаться, а хлестнуть кого-то из работниц в шутку покажется уместной выходкой в таком месте.

Первый или второй? Оба варианта казались заманчивыми своей простотой.

 4 
 : Сегодня в 18:20:37 
Автор Руслан - Последний ответ от Esti
- Даже не знаю, что вам сказать...

Саша покачала головой.

- У нас с вами очень разные взгляды на то, что является Адом и как к нему можно прийти, но я благодарна вам за учёбу и распространю вашу весть. Пусть надуться те, кто отыщет в этом надежду и успокоение... Что касается вот этих воспоминаний, то я прошу вас не выливать пока что. Возможно, именно они станут моей платой Аду. Во всяком случае они больше походят на цену, что я готова заплатить чем то, что было мне предложено. Вам действительно не нужно помощь в спасении Киры? Тогда, быть может, вы согласитесь рассказать мне то, что ей стало известно? Я хочу надеяться на то, что в этом будет что-то, что сможет удерживать наивных глупцов от попыток соединения с Машиной...

 5 
 : Сегодня в 17:57:20 
Автор Samouse - Последний ответ от pavel123
Праздравляю! :D

 6 
 : Сегодня в 13:50:56 
Автор Руслан - Последний ответ от luden
- Скорее уже пешком к главному выходу, - пожал плечами Жорж, - ну да, постреляют. Но лучше одной головой рискнуть, чем сотню людей положить. Укроюсь за бытовкой у них перед входом, а вы постреляйте пока вас пулемётным огнём не отгонят. Дальше смотри по ситуации, согласно приказу они должны будут выдвинутся в центр. Оставь там десятка полтора-два наших на улице, вроде как пьяные бузотёры, а остальных в засаду.
- Ха, - хмыкнул Куцой, - до он при виде такой картины собственное имя от злости забудет. Да даже если и не сам приметит, а разведотряд донесёт. Да он за ради взбучки солдату в десять вёрст крюк сделает, а тут уж по пути. Рискованно, конечно.
- Да, - махнул рукой Жорж, - словлю пулю, так на вопросы отвечать не придётся, всё документ сделает.

 7 
 : Сегодня в 11:16:28 
Автор Руслан - Последний ответ от Зик
- Если полицию ещё хоть где-то слушают и не все отчеты сожжены, то посматривай всякие странные случаи смертей и разврата. Быть может, это наведет на русалок. Если кто-то здоровый после всего странного просто умер ночью - так хийси отдают его жизнь Неве. А я наконец займусь поимкой и допросом. Вычислю еще одну, договорюсь с Металлургом и начну, - последняя просьба.
Может, полицейские что-то ещё могут. И что-то узнали.
И нужно будет заняться добычей новой Личины. Желательно, души, которую никто не свяжет с обычными Личинами Хирурга. Ну и раскрыть секрет Машинерии-купальни. Ему, да и много кому ещё, понадобится как обычная, так и перевернутая вода. Хотя вот не хочется создавать Устройство лично.
Было ощущение, что третью четверть Шифра он бы добыл в прошлом месяце, если бы не пустил все на ступку. Её так часто использовали, а?
Ладно, сожаления прочь. Нужно прикинуть, куда легче внедриться в это время: гимназия, монастырь или общественная баня?

 8 
 : Сегодня в 05:34:27 
Автор Samouse - Последний ответ от Руслан
C Днем Рождения! Везения и исполнения всех самых сокровенных желаний! :)

 9 
 : 05 Февраля 2023, 18:18:54 
Автор Лорд - Последний ответ от тохта-найон
Мы  знаем  как  минимум  один  клана (Тремере)  и  линию (Нагараджа) которые  возникла  от сочетания  действий  древних  демонов  и  вампиров. Мы  знаем  что  у  магов  есть  Личи.
В  общем, устойчивая  линия  магов- инферналистов, которые  хотели  бессмертия  путем  жертвоприношений

 10 
 : 05 Февраля 2023, 18:16:17 
Автор Adamar Altair Stark - Последний ответ от тохта-найон
То, что неестественно, как раз таки понятно, хотелось бы пример)

Скажем, вот ситуация. Молодой, недавно обращенный неонат клана вентру приходит на зов князя. Сам князь - старейшина, более того, весьма древний, заставший еще при своей жизни знаменитого героя Сетанту, Пса Кулана. И вот этот самый князь, если в циферках, имеет обаяние, ну скажем, 6. Как себя поведет неонат? А при обаянии в 10?
Вариантов  много, например  как  фанат  при  общении  со  звездой.

Страницы: [1] 2 3 ... 10