Последние сообщения

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 15 Июня 2025, 20:33:13 
Автор Алекс Мэрсер - Последний ответ от Руслан
Ну, собственно, не скрывалось, что Оракулам маги тоже нужны были как солдаты. Разница лишь в том, что Экзархам они нужны только как слуги и солдаты, а Оракулы предлагали при неизбежности конфликта за Высшие Сферы все же саморазвиваться и вершить свою судьбу.

 2 
 : 15 Июня 2025, 12:08:51 
Автор Алекс Мэрсер - Последний ответ от Зик
Где-то было обсуждение магов и о том, какие они не такие по сравнению со старыми магами. И о том, что они такие силы получили не очень заслуженно. Ну, у меня появилась идея насчёт этого, Так что пусть будет здесь.
Дело в том, что это... частично правда. Думаю, первые маги ничего о Высшем не знали и пользовались лишь низкой магией. Ну, до Драконов и контакта с Высшим. Так что первые пользователи Высшего – колдуны, до него достучавшмеся. Далее всё известно: Атлантида, Экзархи, Падение, Бездна.
В общем, зачем каким-то левым людям, которые не всегда понимают что-то во сверхъестественном, даётся шанс дойти до Башни и получить Высшее? Да потому что с Экзархами борются Оракулы, создавшие Башни, и они действуют не абы на кого...
...Та сноска, что многие маги до Пробуждения ведут странные жизни – как раз про это. А что о простых колдунах. С низшим — ну, на Войне это не котируется, Так что обучают сразу Высшему. Оракулы ранее жили в той самой Атлантиде, так что низшее ими не рассматривалось. А Бездна...
...на войне как на войне? Ну и гордыня свойственна не только Экзархам.

 3 
 : 15 Июня 2025, 07:19:17 
Автор Сивел - Последний ответ от Руслан
Посмотрел я "Хищника: Убийцу убийц" - полнометражный мультфильм от создателя предыдущего фильма "Добыча". Снято все в формате сборника новелл: первые три части имеют разные сюжеты, а в последней все линии сходятся.
О чем история? Пришельцы уже тысячи лет посещают Землю ради сафари, выбирая самых воинственных людей и оставляя свой след в легендах. Нам покажут трех героев из разных эпох, вынужденных ощутить себя в роли добычи.
Первая история "Щит" рассказывает историю северной валькирии (не мифологической, а буквальной воительницы со щитом), с малых лет готовящейся отомстить за гибель отца. Вместе с отрядом отпетых головорезов и единственным вменяемым человеком в отряде - её сыном - она вырезает весь род обидчиков. Но тут явится "Грендель" из космоса и происходящее превратится в эпическую сагу битвы с чудовищем.
Вторая история "Меч" перенесет нас в самурайскую Японию. У отца было два сына, из которых он пытался выбрать лучшего в наследники. Один не пошел на то, чтобы поднять меч на брата и бежал из дома - а спустя годы, обученный ниндзя, вернулся. Дело в том, что отец умер, брат принимает титул главы имения и самое время навестить и напомнить ему про старый должок. Однако народ, носящий маски демонов Они, совсем не ожидал, что к ним пожалует натуральный "Они"...
Третья новелла "Пуля" касается Второй Мировой. Латиноамериканский механик мечтает стать пилотом, но из-за его раздолбайского отношения к технике командир никак не пускает за штурвал. Тут американские асы столкнутся с асом космическим - ради разнообразия Хищник решит сыграть не в стелс, а в авиасимулятор. Ну и наш паренек, естественно, ввяжется в воздушный бой в надежде спасти эскадрилью.
Последняя история обрамляет все. Как оказывается, Хищники не просто дарят выжившим мушкеты или там на лицо татуировки наносят, как было в прошлых фильмах. Они потом за такими отличившимися прилетают, похищают и замораживают до лучших времен. А как наберут комплект, так выпустят на арену и заставят драться между собой за главный приз - право сразиться с вождем Хищников, прозванным валькирией "Король Гренделов". И трем воинам из разных времен, даже языка друг друга не знающим, придется как-то сообща решать проблему...
Мне мультфильм понравился, хотя о минусах тоже поговорим. Снято динамично, кроваво, бои и все сцены экшена яркие до анимешного уровня. Видно, что ориентировались на компьютерные игры - валькирия прямо Кратос с сыном, история ниндзя сделана в стилистике  Асассин Крид, ну а воздушные бои перекочевали прямиком из авиасимуляторов. Из-за этого простительна и излишняя крутость героев, выносящих противников пачками и совершающих чудеса акробатики.
Понравились все истории - главные герои получились понятными, драматичными и с ощущением недосказанной глубины. Пусть мораль и простая, мультфильм вообще по уровню проработки сюжета ближе к подростковому приключенческому фильму, сопереживать им получается.
Хищники, их охотничье обмундирование и стиль действий получились уникальными. И финал дарит ощущение выстраданности. Это не фильм "Хищники" с которым у него тоже немало, но и не та ерунда, снятая в 2018 про костюм Железного Человека и носящихся за мальчиком-аутистом инопланетян.
Однако при всех плюсах хронометраж на четыре истории не работает. Что такое "Хищник"? История как сначала персонажи геройствуют, а потом их поодиночке начинают убивать, в процессе немного раскрывая. Здесь же на каждый сюжет 20 минут, поэтому раскрывать кроме главной троицы некого, прочих просто укладывают за секунды. Хищники воспринимаются не охотниками, у которых есть хотя бы какие-то понятия о честной борьбе, а мясниками, для которых носиться и мимоходом убивать всех на пути - главное развлечение. Особенно это глаза режет в истории с пилотами - звездолет, который не берут авиационные пушки, просто расстреливает эскадрилью.
Сделано это, видимо, чтобы показать как люди умудряются использовать оружие Хищника против него же самого, но когда такой ход применяется четыре раза подряд, это утомляет. А ведь в "Добыче" тоже самое было, так что, видимо, мы имеет дело с авторским виденьем.
Кроме того, самая идея собрать воинов из разных времен довольно бредовая, если задуматься. Хищники в этой версии выглядят какими-то бессмертными эльфами, которым не влом тысячу лет похищать людей, чтобы выпустить их по три штуки на арену. За сомнительную честь для победителя сразиться с "Королем Гренделов" который выглядит так, будто Королеву Чужих может в одиночку ушатать. Беснующаяся в азарте толпа Хищников на стадионе смотрится нелепо - за что тут болеть и на что смотреть?
Из-за этого прежде грозная раса охотников превращается в молодцов против овец, убивающих массовку одной левой, но рядом с главными героями приобретающих невероятную тупость. И хотя плюсы мультфильма все равно весомые, мозг на просмотре лучше отключить, чтобы не портить себе впечатление.

 4 
 : 08 Июня 2025, 13:05:39 
Автор Сивел - Последний ответ от Руслан
Обсуждали мы в чате Скуби-Ду в МТ, и потому решил перенести сюда то, к чему пришли. Я изначально, конечно, зацепился за самое очевидное - охотники-любители, не принадлежащие ни к какой организации и, возможно, втемную используемые кем-то для поддержания Маскарада. Однако мне обосновано возразили, что сама команда в сверхъестественное не просто верит, а с интересом ищет его, разоблачая мошенников, прикрывающихся потусторонними масками. И вышло, что для старых Подменышей это идеальный концепт.
Во-первых, сам Скуби, который тянет на химеру, вселившуюся в собаку. Потому что его разумность и способность говорить по большей части очевидна только для героев, что вполне тянет на химерическое восприятие. Ну а когда надо и на посторонних повлиять или прикинуться человеком (вспомним, сколько раз он переодевался в людей), так Зачарование есть.
Во-вторых, прочие персонажи далеко не банальны при внешнем отсутствии магии. Они всегда жизнерадостны и немного утрированы, скорее как идея реальных людей, чем реальные люди. Я бы отнес их в периоду бытия фей на самой грани между Детьми и Юнцами.
В-третьих, их магия, как мне верно указали в чате, может быть теми самыми удачными совпадениями и мультяшной физикой, которая выручает героев в каждой серии. В конце-концов, подменыши могут использовать любые Банки для колдовства, и в отличие от магов не обязаны подводить под это какую-то твердую парадигму.
Очевидно, что они Благие, да и киты тоже легко подбираются. Фред - Ши из Дома Гвидон, весь из себя рыцарственно-правильный. Дафна - Ши из Дома Фиона, авантюрист-смельчак. Велма тянет на Нокера своим шизотехом, хотя эта черта персонажа появилась уже в современности - Велма из старых мультсериалов скорее Богган (практичность и житейская мудрость) или Эшу (любовь к путешествиям и историям).
Шэгги, конечно же, сатир - беспечный, любящий отдаться чревоугодию (более взрослые развлечения из-за рейтинга не завезли), отличный бегун и гимнаст, да и влюбляет встречных при всей своей несуразности он в себя едва ли не больше всех прочих вместе взятых.

 5 
 : 29 Мая 2025, 15:13:30 
Автор Stella - Последний ответ от Руслан
В "Дожить до рассвета" я не играл, так что вышедший фильм воспринимал непредвзято. Вернее, видеопрохождение, конечно, смотрел, и игровым триллером вперемешку с хоррором про Вендиго остался очень доволен, но не ждал, чтобы кино ему полностью соответствовало. Так что первые две трети фильма происходящее только радовало.
Главная героиня оправляется на поиски пропавшей сестры вместе с четырьмя друзьями. Точнее, это она едет на поиски, а остальные надеются, что она примет факт необратимой пропажи и успокоится. Поездка эта приводит их в лесной особняк, стоящий посреди аномальной зоны. Выбраться отсюда невозможно, местность кишит разнообразной нечистью, но главная преграда - фокусы со временем. Если герои гибнут, ночь для них начинается заново, но каждый раз ход событий отличается. Дотянув до рассвета, можно вырваться из аномалии, однако с каждой смертью и возрождением постепенно теряешь человеческий облик, пока сам не станешь одним из населяющих этот лес монстров...
И, глядя на это, я вообще не понимал, чего все жалуются. Понятные типажи, полный сил зла лес и дом в чаще навевали мысли о "Зловещих Мертвецах" и "Хижине в лесу". Актеры симпатичные, происходящее не лишено атмосферы, наблюдать на неудачными попытками и смертями персонажей было интересно. Да, шаблонность героев, которым прописали ровно по строчке характера, ощущалась, однако ради такой стилизации под хоррор восьмидесятых я был не прочь закрыть на это глаза.
Проблемы выяснились ближе к финалу, когда оказалось, что объяснения никто не продумал (кроме явной отсылки к "Сайлент Хиллу"), победа над антагонистом вышла совершенно незапоминающейся и проходной, а от финала веяло моралью для детского сада и сказкой. Ощущение такое, будто с огромнейшими возможностями, которые предоставил сюжет, сценарист и режиссер сами не знали, что делать. Так что, насколько мне понравилась большая часть, настолько же окончание убило хорошие впечатления. Но даже так отрывки отличных идей все равно перевесили минусы, так что о просмотре не жалею.

 6 
 : 15 Мая 2025, 19:31:45 
Автор Erezan - Последний ответ от Erezan
Здравствуйте, уважаемые форумчане! :)
Решил выложить ссылку на хомрулы, которые действуют в хронике, которую я сейчас веду, на ваше обсуждение, и, если кому-то приглянется, для использования. Но обо всём попорядку.
Сейчас, я, со своими игроками, начал длительную Хронику Веков по VtM. Реализую свою давнюю мечту провести такую кампанию, где персонажи будут развиваться от истории к истории, когда промежутки между историями разделенны десятилетиями, а вся хроника для персонажей игроков будет отражать период их развития длинной в века. Впрочем об этом пока говорить рано(скрещу пальцы чтоб всё получилось, и мы не потеряли к этому интерес), так как отыгранна только первая часть двухчастной истории и обявленный перерыв на полгода (В хронологии игры, конечно. А так, мы на выходных продолжим))
Время и место действия: Франция, Столетняя Война. 1428-1429 годы, осада Орлеана.
Система: DAV, хотя имеются элементы других редакций, и хомрулы, о которых ниже.
Учитывая, что у игроков появляются повторяющиеся вопросы, я решил выложить справочник в формате Вопрос-Ответ в гуглдоках. Он касается и вопросов, которые никак нельзя отнести к хомрульным, но которые имеют общий характер для данной конкретной Хроники и сеттинга.
Собственно ссылка: Вопрос-ответ

Непосредственно игромеханические вопросы, решенные, в основном посредством хомрулов, содержатся в ответах на следующие вопросы:
Какие в Хронике действуют хомрулы, связанные с боем/уроном?
Как противостоять чтению мыслей?
Как противостоять Доминированию?
Как противостоять Присутствию?


Будет интересно ваше мнение.

P.s. если хоть кто-то заинтересуется хроникой, выложу еще дополнительно материалы с наших игр. Правда, не уверен, в какой раздел форума выкладывать…   

 7 
 : 11 Мая 2025, 07:45:23 
Автор RoxiCrazy - Последний ответ от Руслан
Приятно, когда не ждешь ничего, а получаешь интересную книгу. Вдвойне приятно, когда получаешь сюжет, в котором воплощены твои любимые ходы ужастиков. Именно так у меня вышло с романом Скотта Томаса "Килл Крик". Увидев аннотацию про дом с привидениями, я был уверен, что полкниги буду ждать развития событий, а в итоге сразу втянулся и смаковал до самого финала.
Сюжет одновременно классический и в то же время на свой лад обыгрывающий ожидания. Четверо популярных авторов хоррора получают от ведущего скандального онлайн-шоу предложение на интервью. Местом его проведения выступает дом в Кровавом Ручье - заброшенный особняк, где якобы уже веками творится разная чертовщина. Писатели соглашаются, потому что каждому не помешает поднять популярность в глазах фанатов.
Как мы увидим далее, все четверо являются сторонниками разных стилей жанра. Сэм - этакий приглаженный вариант Стивена Кинга, пишущий о скрывающемся зле в маленьких городах. Мор работает в экстремальном сплаттере. Пожилой классик Себастьян предпочитает лавкрафтовские описания, ну а Даниэль - этакий Дин Кунц, продвигающий христианские ценности через ужастики. И, конечно, у каждого есть свои скрываемые проблемы. Сэм, например, застыл в творческом кризисе и воспоминаниях о детской трагедии, Мор своим агрессивными манерами достала издателей, Себастьян переживает личную стариковскую утрату, а Даниэль теряет поддержку читателей.
Поскольку книга современная, я поначалу боялся засилья повесточки, благо Мор сходу показана как довольно мужененавистническая особа, а Себастьян оказался геем. Но у автора как раз здоровая позиция: поведение Мор полностью вытекает из её личных травм и является скорее маской, а старый писатель настолько обаятельный джентельмен, что его личные предпочтения просто подаются как факт. Все бы так умело преподносили.
В общем, первую половину книги мы читаем описания писательской кухни и обыгрываний визита в дом с привидениями тех, кто про эти дома написали кучу книг. Получилось интересно: герои обсуждают литературу, классические штампы и стебутся над тем, как бы вставили дом в Кровавом Ручье в свои книги. Причем сочиняемые ими сюжеты так хороши, что я бы и о них не отказался прочесть романы. Мистика очень аккуратно нарастает, а потом книга делает финт ушами в середине - интервью окончено, все разъехались. И вот тогда-то с каждым и начинается нарастающий кошмар, к финалу выводящий и на беготню от безумца с топором, и на монстров, и на завладевающее людьми зло, имеющее необычное происхождение. Таким образом, в романе есть все от преследования и нападений до весьма неспешного начала с атмосферными происшествиями, и это отлично. Ну и финал - он мне очень понравился, показавшись идеально уместным.
Жаль, что Скотт Томас так мало писал в жанре - у него был талант брать все направления хоррора, отраженные в четырех персонажах, и соединять в весьма гармоничную картину. Эту книгу однозначно буду перечитывать - я увидел в "Килл Крике" то, что мне некогда нравилось в раннем Кинге.

 8 
 : 09 Мая 2025, 19:59:49 
Автор Anton - Последний ответ от Руслан
1. Нынешние - мало из-за Туманов. Но в Темные века именно инквизиторы с их верой были главной проблемой фей, нанося им нехило агравву своими молитвами и святой водой. Так что если есть желание использовать именно инквизицию - советую брать механику корбука "Феи: Темные века".
2. Проще посмотреть по приложениям в разных книгах линейки. Отдельного сборника неписей не было.
3. Нигде, увы. Они специально оставлены загадкой за пределами книги про Обитателей Грезы. Разве что в книжке конца света, но там тоже конкретики нет.

 9 
 : 09 Мая 2025, 18:04:39 
Автор Anton - Последний ответ от alex56
Готовлюсь к хронике по Подменышам «старого» Мира Тьмы, и в связи с этим ищу информацию по следующим моментам:
1. Подмены и Вера/Инквизиция?
Как на Подменышей действует Истинная вера? Что охотники в общем, и церковная инквизиция знает о Подменышах?
2. Встречал ли кто-нибудь какой-нибудь сборник шаблонов персонажей / НПС для Подменышей? Или какой-нибудь генератор готовых персонажей? Или что-нибудь подобное, чтобы можно было брать готовых противников для моих игроков.
3. Где можно посмотреть информацию по фоморам, в первую очередь интересует Белый двор. Denizens of the Dreaming посмотрел. Втору книгу домов тоже. Но информации маловато(( Может еще где-то можно посмотреть?
Интересует как информация по старым редакциям, так и для 20-ки или вообще фанатские наработки. В общем, буду признателен за любую помощь))

 10 
 : 06 Мая 2025, 09:20:40 
Автор Leviathan - Последний ответ от AlexSGC
World of Darkness: Armory

Страницы: [1] 2 3 ... 10