Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 06:54:25 
Автор Руслан - Последний ответ от Руслан
Напрямую прописано не было. Среди перечня расцветок ауры демоны не указаны, так что можно считать, что не замечают. Но если хочется ввести в игру возможность их отслеживать, скорее, должны работать эффекты, направленные на выявление духов или же требуется бросок чтения ауры по повышенной сложности.

 2 
 : Сегодня в 01:48:59 
Автор Руслан - Последний ответ от Kersares
Здравствуйте, знатоки)
Подскажите, пожалуйста, было ли где-то в книгах расписано, палятся ли Падшие в прорицании вампирском (2 точка, видение аур) или нет? То есть, будет ли аура Падшего такая же необычная, как у всех супернатуралов, или будет казаться обычной?
И второй вопрос, если палятся - есть ли способы скрываться для Падших?

 3 
 : 03 Июня 2023, 10:03:25 
Автор RoxiCrazy - Последний ответ от Руслан
Вчера в чате во время беседы между Холодом, Кегданом, Рокси и Йогуртом я решил прочесть «Бесконечную историю». Первый фильм в свое время мне не особо понравился, из второго помнил всего пару моментов, а упомянутый Холодом мультсериал вообще не видел, хотя про популярность книги, разумеется, знал. В общем, решил наверстать пробел в литературе и получил не совсем то, что ожидал.
Я думал, что речь пойдет об истории как ребенок попадает в фантастический мир и научится там чему-то дл решения реальных проблем. Кроме того, ожидал детскую сказку с предсказуемыми поворотами сюжета. Оказалось, что это постмодернистское произведение, весьма близкое линейке «Подменыши: Греза» - столкновение героя-читателя с воплощенными фантазиями и персонажами историй, которые понимают, что они плоды воображения. Проходя через мир грез главный герой сталкивается мимоходом с множеством философских рассуждений и размышлений о взаимосвязи яви и грез и силе и опасности мечтаний. И детское тут разве что в манере изложения и возрасте героя, но никак не в подтексте сюжета.
Речь в сюжете идет о мальчике Бастиане, воплощающем типаж неудачника. Толстый, неумелый, отстающий в учебе, постоянно запугиваемый одноклассниками и, после смерти матери, практически игнорируемый отцом, он находит единственную радость в чтении книг. Этому помогает то, что Бастиан, сам не сильно осознавая, является прекрасным сочинителем фантастических историй, которые ему куда интереснее реального мира с его проблемами.
Скрываясь от одноклассников в букинистическом магазине, Бастиан находит книгу «Бесконечная история». Не в силах сдержать внезапный порыв, крадет её, прячется на чердаке школы и начинает читать.
Книга рассказывает о безграничном мире Фантазии, в котором живут воплощенные грезы. Вечно юная Императрица внезапно заболела а сама Фантазия начала исчезать, поглощаемая непостижимым Ничто. Императрица посылает на поиски спасителя  Атрейо – мальчика возраста Бастиана, вручив ему свой волшебный амулет. Следя за приключениями Атрейо, Бастиан внезапно понимает, что способен влиять на сюжет, в то время как Атрейо узнает, что спасителем является ребенок из мира яви – сам Бастиан.
Первая половина книги может называться ожидаемым, но все же неплохим квестом: автор в отличие от режиссера не ограничен в бюджете и мог описывать Фантазия со всем волшебным размахом. При этом за вроде бы классической сказкой «пойди туда – не знаю куда» скрывается второй слой: за Ничто стоят силы, жаждущие с помощью разрушения Фантазии поработить реальный мир, а смысл квеста именно в том, чтобы читающий за приключениями Атрейо Бастиан поверил в Фантазию и в то, что он ей нужен. Именно в середине происходит то, чем закончился фильм – Бастиан переносится в Фантазию, оживляя её своими мечтами.
Но именно дальше и начинается самое интересное. Попав в Фантазию и получив амулет Императрицы, Бастиан может менять реальность как угодно, заполняя её своими историями. Только вот за каждое желание он отдает воспоминание о реальном мире, а без них все больше скатывается от просто жаждущего признания забитого ребенка в нового темного властелина. И все это на фоне символических встреч и рассуждений, которые даже взрослому на первый взгляд не всегда понятны.
Именно этим и подкупает книга: за вроде бы ожидаемой историй попаданца-избранного скрывается чуть ли не трагедия, в которой приходится читать идеи между строк. Вот огненный лев, который выжигает дотла каждый день лес, что вырастает за ночь – без льва лес не оставил бы ничего, потому что растет бесконтрольно. Вот Ничто, попадая в которое обитатели Фантазии перерождаются в мире людей в ложные идеи, поражающие человечество. Вот Императрица, которая вне добра и зла, потому что фантазия должна быть наполнена мечтами – ужасными или прекрасными и какой ценой для Бастиана, для неё не так уж важно. Вот три птицеголовых монаха, желающие понять, кто сотворил их мир – и каждый видит в истории Бастиана свое, основывая на этом свое учение (практически дословная притча о слепцах и слоне). Практически каждый образ от хтонического паука, чей яд позволяет успеть сделать что-то важное перед смертью до оборотня Гморка, предпочитающего при всем своем совершенном зле окончательно умереть, чтобы не стать еще одой ложью в мире людей, западает в память.  Многое не проговаривается, и над этим приходится думать самим (почему Императрицу можно увидеть лишь единожды в том же обличье? Потому что любая новая греза не похожа на прежнюю, а Императрица – и есть воплощение фантазии. Почему Бастиан становится таким чудовищем? Потому что без воспоминаний о пережитой боли он перестает сочувствовать другим).
Понравилась ли мне книга? Да, но не как сюжет, а скорее как набросок идей. Очень ярких, серьезных, но не совсем складывающихся в цельное повествование. Но как размышление о мечтах, пользе и опасности фантазий и том, как важно понять мотив своих желаний, прежде чем станешь их рабом, она прекрасна. И для любителей "Подменыш: Греза" для прочтения обязательна.

 4 
 : 01 Июня 2023, 23:30:04 
Автор Asher - Последний ответ от tipsyWocky
Сообщение с просьбой инвайта в базу знаний и переводов

 5 
 : 28 Мая 2023, 13:12:27 
Автор Gornist - Последний ответ от Redor
Спасибо!

 6 
 : 28 Мая 2023, 11:03:36 
Автор Gornist - Последний ответ от MrClon
И чтобы не чисто оффтопить: а нет ли у кого-нибудь Hollow Courts, сборника рассказов для Changeling the Lost?
https://drive.google.com/file/d/1RZ2wG1WnHGYPQaDyTmVAZzVfKoIcN_W7/view?usp=sharing

 7 
 : 28 Мая 2023, 00:09:11 
Автор Gornist - Последний ответ от Redor
Может есть какие-то идеи?

В этом вопросе у меня был исключительно практический подход: чтобы в корневой папке линейки меньше файлов лежало и было проще искать. Поэтому общей классификации дополнений нет, все по ситуации, но везде есть: основные книги, сплатбуки (разделение основных супернатуралов линейки на сорта: в оборотнях, например две папки - на племена и фера), хроники. Почти везде: персонажи (прочие супернатуралы линейки, антагонисты, каноничные персонажи, всякие книги, позволяющие настраивать перонажа: гули, энциклопедия вампирика, "Сковывая зверя", охотники и т.д. - у вампиров, чародеи, архимаги, ученики, аколиты и прочие - у магов... Принцип понятен.), регионы (название говорит само за себя), организации (разные объединения выше уровня сплатбуков. У магов папки со сплатбуками помещены в эту, потому что у них принадлежность к традиции/конвенции перекрывается, по моим ощущениям, стороной конфликта), внутриигровые тексты (книга Нод, Серебряная летопись, откровения Темной матери...), артбуки (арт и поваренные книги, например). В охотниках есть папка с книгами противников, а мумиях и демонах нет никаких подпапок - итак книг мало. Названия подпапок зависят от линейки (clanbooks, kithbooks...) Подсеттинги, вроде викторианских вампиров и крестового похода чародея - в подпапках, темные века - в отдельной папке с разбитием по линейкам внутри. Переиздания-компиляции тоже в отдельной папке (я сам планировал на трекер как-нибудь выложить, поэтому думал об удобстве скачивающих - чтобы можно было отключить и не скачивать то, что уже есть отдельными книгами, еще раз).

И чтобы не чисто оффтопить: а нет ли у кого-нибудь Hollow Courts, сборника рассказов для Changeling the Lost?

 8 
 : 27 Мая 2023, 22:28:03 
Автор Gornist - Последний ответ от MrClon
У меня подход не вполне прикладкой, скорее как у архивариуса. В таком разрезе скан имеет достоинство которым не обладает изначально цифровой релиз: скан это фотография реально существующего артефакта, физического объекта. Поэтому там где есть и скан и издательский макет, я оставлял и то и другое. Об экономии места я особо не заморачивался, терабайт туда, терабайт сюда, какая разница? У меня всё это добро занимает вообще 200 гб.
Не знаю, может разделить коллекцию на несколько, в одной каждая книга только в одном варианте, в другом альтернативные версии. Сделать в них одинаковую структуру, чтобы можно было скинуть их в одну папку и получить изначальную коллекцию. Потом можно так-же поверх наложить другие коллекции (переводы, не официальные материалы), если соберусь их делать

Еще можно разделить дополнения внутри линейки по типу (хроника, описание организации, описание региона и т.п.)
Я к этой задаче подступался в самом начале, но сломал мозг об попытку придумать общую для всех линеек классификацию, и отложил это дело до лучшего времени. Пока-что классификация книг весьма бардачная. Сейчас переписываю в базу данных тэглайны с обложек (все вот эти вот «A sourcebook on Shabbat subsect for Vampire the Masquarade»), буду над ними медитировать, авось что-то придумаю. Может есть какие-то идеи?

Спасибо за недостающие книги и исправления!

 9 
 : 27 Мая 2023, 21:13:44 
Автор Gornist - Последний ответ от Redor

И в целом буду признателен за любую помощь. Наверняка есть официальные книги которых нет в моей базе данных, или возможно у кого-то найдётся одна из 38 книг которые я так и не смог найти (список ниже).
Кажется я в этом проекте сделал уже почти всё что мог, и теперь пора прибегнуть к помощи зала


Для начала хочу поблагодарить за Франкфурт, Ангела Милосердия и рассказы технократские. По поводу организации коллекции могу сказать следующее: стоит поступить, как настоящий ролевик - сравнить и оставить лучшее, поскольку наличие сразу скана, распознанного скана и изначально электронной версии одной и той же книги сильно раздувает объем. У меня, к примеру,  сравнимый объем (40 гигабайт) занимает все имеющее отношение к Сторителлеру (и производным системам) и Миру Тьмы, включая Хроники, Сциона, Экзалтедов, They Came From, Тринити, Стрит Файтера, Арс Магику и журналы (тоже исключительно официальные книги). Еще можно разделить дополнения внутри линейки по типу (хроника, описание организации, описание региона и т.п.), но тут рутрекер может возражать - у них в книжном разделе правила с трудом подходят к такому жанру, как настольно-ролевые книги правил: вынесение автора в название файла и все такое. Лично именую по модели: [Издательский артикул] Название [Год издания] [Качество файла: SCAN/OCR] (если файл изначально электронный, то тэг качества не ставится) и распихиваю в подпапки по типу дополнения.

И еще: в катаянах под названием Killing Streets лежит Shadow War. Больше пока ничего не заметил.

MET — The Masquerade (1 ed.)

https://anonfiles.com/g5r5T4t3zf

MET — VtM — Quickstart Guide [2014]

https://anonfiles.com/zbrdTbtcz5

VtM — The Kindred Most Wanted

https://anonfiles.com/mbsbT9t2zc

WtA — Werewolf Translation Guide

https://anonfiles.com/47scT3tbz3

PS: оригиналы комиксов можно спросить у переводчиков. Где-то же они их взяли.

 10 
 : 27 Мая 2023, 06:47:13 
Автор EviLiKbaka - Последний ответ от Руслан
Книга Царства Магии и Тайн для Потомков 2 редакции, скажу сразу, мне не понравилась. Притом, что тема могла бы быть интересной, остро ощущается исчерпание идей и повторение одного и того же. Например, все, что нам рассказали про Неведомые Земли, было в сжатом виде в кробуке, и никаких новых дополнений и механик я не получил. Примеры самих Неведомых Земель, конечно, многочисленны, но на удивление скучны – даже как источники вдохновения они слишком ожидаемы и лишены изюминки.
Что касается традиционно плохого арта, который обычно выглядел так, будто Ониксам рисуют мигранты за еду – все стало еще хуже. Подозреваю, что художники умерли от голода и были реанимированы некромантией, потому что размазанный дешевый фотошоп хочется забыть уже в момент просмотра. Содержание же забыть еще проще – оно полно описаний ни о чем.
Книга с первых страниц пытается доказать, что играть в Неведомых Землях – здорово. Во-первых, потому что можно не забивать голову последствиями поступков в реальном мире (и, читая между строк, вообще не задумываться, как их нелепый сеттинг работает). Помогайте кентаврам отбить вторжение монстров, свергайте тирана, поработившего каких-нибудь эльфов – в общем, вот вам высокая фэнтези, приключайтесь. Поскольку Судьба в Неведомых Землях не действует, с превращения в Полубога персонажам лучше на Земле бывать визитами или вообще не бывать, чтобы не создавать проблемы себе и другим.
Неведомые Земли, как и в корбуке, делятся на четыре типа. Странные Места – просто участки реального мира с аномалиями. Обычно возникают там, где либо велика популяция мифических созданий, либо активно действуют могущественные сверхъестественные силы. Тем не менее, это часть мира, вроде леса с разумными животными, куда можно войти и выйти без проблем.
Срединные Земли – это фрагменты мира, целиком вырванные из реальности. Возможно там долго жил бог или же страхи и надежды людей соединились в них, или это части прежнего мироздания времен Драконов. Там законы реальности могут быть любыми, хотя в целом Срединные Земли тяготеют к отражению аспектов физического мира и человеческих грез. Войти и выйти в них можно через врата, имея нужный ключ – поступок или вещь, открывающие путь.
Подземный Мир создавался для душ мертвых, хотя населен и собственными обитателями. Иные Земли – порождения концепций судьбы и пантеонов, в общем, небеса. Вторая редакция, однако, делает очень размытыми грани – какой-то дом божества, близкого аспектам жизни, будет Срединными Землями, а обитель пантеона – Иными Землями. Чувствовалось, что авторы хотели вернуть идею трех Умбр, но сделали это на редкость неумело.
В целом все Неведомые Земли показаны как отторгаемая реальность, что снова подчеркивает – Ониксы не знают своего сеттинга. Какой смысл было изначально рассказывать, будто нелюди живут среди смертных, чтобы потом убеждать, будто их избыток вытесняет часть мира?
Что касается населяющих их существ, то авторы привычно начинают распинаться: знакомые образы нелюдей – это маргинализация, антисеметизм, расизм, и вообще плохо. Не используйте стереотипы, и пусть ваш гном будет щедрым весельчаком-лидером. С одной стороны, понятно, что если мы говорим о расах, делать их все копиями одного образа действительно глупо. С другой-то стороны, за каждыми мифами стояла конкретная идея, и существа вели себя так ради морали истории или каких-то культурных основ. Если все это выбрасывать, то разница между существами будет в наборе сил и внешнем виде. В общем, повесточка снова забила логику ногами.
Сами описания Неведомых Земель, из которых книга состоят, мне показались скучными. Пара интересных моментов вроде Сколоманса, – школы демонологии, - тонут на фоне стандартных вещей вроде небесного города, библиотеки с тайнами всех миров и подземной реки, по которой проплывает солнце. Уникальных механик почти нет, а разжевывание возможных конфликтов, целей визита и общих описаний местности отдает водой ради воды.
Так что то ли эта книга рассчитана исключительно на новичков, которые знакомятся с сеттингом, то ли сами авторы уже не знали, про что в линейке писать, но я не могу назвать её нужной. Все, что необходимо знать про Неведомые Земли, вполне раскрыто во всех предыдущих книгах, а эта даже не вызывает желание в неё вчитываться.

Страницы: [1] 2 3 ... 10