Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 49326 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #475 : 07 Февраля 2011, 18:43:56 »

Юкио, то есть, в отличае от каинитов, катаяны от недостатка ци умирают окончательно?Гм...
А что, по-вашему, их поддерживает? Катаян может впасть в Оцепенение (Торпор), но для этого нужно, чтобы в нем было хоть сколько-то Ци. А если он в сознании, но Ци в нем кончается, то он сначала поддается демону, а потом умирает.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #476 : 07 Февраля 2011, 18:49:50 »

Юкио, а, ну, собственно верно. А Ци просто так не покидает организм?То есть, у каинитов кровь тратиться на пробуждение... а у катаян?
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #477 : 07 Февраля 2011, 18:51:53 »

У катаян тоже, именно это и вызывает мое беспокойство о балансе.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #478 : 07 Февраля 2011, 18:57:29 »

Райдер, тогда какая часть Ци пробуждает Каинита?:)
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #479 : 07 Февраля 2011, 19:40:21 »

Любая, по выбору. Почитайте корник.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #480 : 07 Февраля 2011, 19:58:04 »

А, ну, если любая, то думаю Ли почти нечего опасаться. :)
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #481 : 07 Февраля 2011, 20:24:17 »

Юкио, а, ну, собственно верно. А Ци просто так не покидает организм?То есть, у каинитов кровь тратиться на пробуждение... а у катаян?
Нет, не покидает. Оно только тратится. И тратится на все то же, что и Кровь у Каинитов - пробуждение, лечение, Силы и так далее.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #482 : 07 Февраля 2011, 21:24:13 »

Гм... походу катаяны тратят ту же кровь, но в крови ещё и силы умеют различать на тёмную ци и светлую и пользоваться этим свойством. Странно, почему этому не могут обучиться каиниты? Вроде бы Салуот пробовал, но у него ничего не вышло... и его не признали хорошим учеником.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #483 : 07 Февраля 2011, 21:31:24 »

Штука в другом, я подумываю не отправить ли Ли в Черный цикл. :) Собственно для того и интересуюсь выкладкой имеющегося Ци. То есть наелся ли он под завязку в тот раз, или переел. :)

Кстати, а можно ли Черный цикл прервать "досрочно"?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #484 : 07 Февраля 2011, 22:00:31 »

А что за "чёрный цикл"?Такого в буке не припомню, где про это было?

Кстати, щас я так думаю очередь Ли и Лю!:)
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #485 : 07 Февраля 2011, 22:08:52 »

Это когда на пробуждение тратится Инь. Собственно там где описано как тратится Инь.

И мне кажется давно уже пора уступить очередь Лю.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #486 : 07 Февраля 2011, 23:29:28 »

Кстати, а можно ли Черный цикл прервать "досрочно"?
Вряд ли. И баланс, кстати, зависит от объемов постоянного Ци, а не временного. Если персонажа надолго отправить в черный цикл, то это будет чревато последствиями - как хорошими, так и нет.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #487 : 07 Февраля 2011, 23:36:21 »

У сбалансированных насколько я помню разность временного 2 и более вызывает определённый дискомфорт. Я об этом.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #488 : 08 Февраля 2011, 15:27:48 »

Кстати, мне кажется, имеет смысл соорудить тему на подобие вот этой в "Печали небес". По-моему игроки здесь не очень расположены к злоупотреблению метагеймом.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #489 : 08 Февраля 2011, 15:38:36 »

Кстати, мне кажется, имеет смысл соорудить тему на подобие вот этой в "Печали небес". По-моему игроки здесь не очень расположены к злоупотреблению метагеймом.
Сделаю.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #490 : 12 Февраля 2011, 01:35:01 »

Dark Rider
Я не знаю, как может проходить тренировки по боевым искусствам. Вам придется или дополнять или поправлять меня.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #491 : 12 Февраля 2011, 02:43:46 »

Хех, мы будем едины в своем невежестве :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #492 : 15 Февраля 2011, 00:27:27 »

Кто-нибудь знает, как можно откидать долгую тренировку?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #493 : 15 Февраля 2011, 01:20:35 »

Хех... как угодно? Хоть в словесном варианте. Как я понимаю, игромеханических последствий у неё все равно нет. Но либо минимум. Впечатление Цзюнь на мастера уже произвел какое мог. Так что максимум какие могут быть последствия - обоснование для траты опыта на ловкость и боевые навыки. Хех, для Цзюня это достаточно призрачные перспективы. Так что воля мастера на все :).
Хотя я, конечно, могу быть неправ и вдруг с неба Цзюню свалятся какие плюшки...  ::)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 01:29:24 от Dark Rider »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #494 : 15 Февраля 2011, 01:22:38 »

Пардон, но жирно будет - с одной тренировки плюшек. Пока что только понятно, в какую сторону развиваться.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #495 : 15 Февраля 2011, 01:30:10 »

Тем более, не стоит заморачиваться сверхподробной откидкой.

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #496 : 15 Февраля 2011, 08:43:51 »

Кто-нибудь знает, как можно откидать долгую тренировку?

Долгую тренировку раскидывать на кубиках смысла нет, поскольку при большом количестве бросков среднее значение на кубиках будет стремиться к математическому ожиданию. Или, иными словами, если долго тренироваться, результат всё равно будет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #497 : 18 Февраля 2011, 15:47:16 »

Сатори, Анъо Чунь - Предок, а не император. Такого звания у Катаян вообще нет.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #498 : 18 Февраля 2011, 17:08:40 »

А, ну, он же в одежде Мандарина был. Маёми пока в названиях правителей Катаянов не очень разбирается. :)
(Минеко Ивасаки)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #499 : 18 Февраля 2011, 19:12:08 »

Я кого-то найду?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.