Есть довольно обширная категория игроков которая воспринимала отход от канона и пренебрежение его элементами как посягательство на святое. Ну и каждый "уважающий себя мастер" просто напросто обязан был запихать в Бердичев бай найт минимум половину линий крови.
Проблема в том, что и по Новому Миру Тьмы встречаются аналогичные игроки и Рассказчики). На моей памяти был как минимум один Рассказчик, который впихнул в одну постсоветскую столицу содержимое двух книг по Бладлайнам (если я правильно помню, то по одному вампиру каждого, забыв, при этом, чем они отличаются, и выдумывая дисциплины на ходу

), и два игрока, аппелирующие к тому, что если Бладлайн есть в книге, то Рассказчик не имеет права его запретить, потому что это канон).
Так что, к сожалению, наличие идиотов мало зависит от версии WoD'а).
А еще покемонов хватало и в изначальных 13... даже 7 кланах. Гангрелы, обрастающие мехом. Торики. Цимисхи...
...и ничто не мешало обработать напильником их проклятья, благо они намеренно были сделаны весьма расплывчатыми). Впрочем, с тем, что этим нужно было заморочиться, я не спорю).