Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284741 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3350 : 16 Марта 2013, 20:11:20 »

При попытке произвести экзорцизм на призрака что мешает ему задействовать Нумины против экзорциста? Или подразумевается, что от начала процесса призрак полностью поглощен противостоянием и ни на что, кроме противоположных бросков не способен?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3351 : 29 Марта 2013, 21:38:43 »

Могут ли духи-пауки Азлу быть союзниками вампира и какой в этом союзе для них интерес ? Как воздействует на вампиров утолщение барьера между миром духом и живых ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3352 : 29 Марта 2013, 21:51:50 »

Союзниками могут быть все и со всеми - был бы повод. Учитывая интерес к охоте у обеих сторон - вполне возможно. Однако доверия не будет - да и откуда оно в Мире Тьмы? На вампиров же уплотнение завесы не подействует - они ведь не связаны с тенью.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3353 : 29 Марта 2013, 23:20:44 »

Здравствуйте!

У меня два вопроса:
1. Существует ли где-то четкое описание места секса в не-жизни вампира? В первую очередь меня интересует секс между двумя вампирами. По идее, секс им, мягко говоря, не особо нужен, но, например, в той же комп. игре "Маскарад" Жаннет занимается сексом с главным героем... Я может быть даже переиначу свой вопрос - каковы предпосылки занятия сексом между двумя вампирами?

2. Может ли один вампир укусить другого? (Речь идет не о диаблери). Даст ли ему что-то такой укус? Может ли это быть составляющей каких-то романтических (сексуальных) отношений между двумя вампирами?

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3354 : 29 Марта 2013, 23:27:56 »

1) Есть отдельная книга Strange Dead Love - целиком про любовь и секс вампиров. Предпосылки - привычка, игра в смертных.
2) Да и тогда он сядет на узы крови. В книге Strange Dead Love был описан такой вот экзотический вид поцелуя-покусывания, когда оба вампира садятся друг другу на узы.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3355 : 29 Марта 2013, 23:30:46 »

1. А будет ли такая привычка справедлива для "старых" вампиров? Ну, например, 200-300-летних?

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3356 : 29 Марта 2013, 23:37:16 »

1. Не помню, читал книгу год назад. Но мое личное мнение, скорее всего нет, потому что уже давно не люди. Хотя если человечность 8-10, то вполне возможно. Ну и в конце концов - если хочется вам как мастеру или игроку, то пожалуйста, пусть будет старая БДСМ госпожа или еще что то вроде этого. Но это уже будет чисто игра для вампира.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3357 : 02 Апреля 2013, 00:22:37 »

Какие книги базовой линейки хорошо связать с вампирами, кроме армори и полуночных дорог?
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3358 : 02 Апреля 2013, 07:40:04 »

По-моему, базовые книги тем отличаются, что универсальны и могут подходить под все линейки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3359 : 03 Апреля 2013, 17:48:29 »

http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=72418
Исходя из этой темы, я так понимаю будет апдейт большой для Мира Тьмы и Вампиров?
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3360 : 03 Апреля 2013, 18:00:50 »

Не уверен, насколько он будет большим. Изменится система Морали - черновик этой версии уже выкладывали. А вот что ещё изменится и изменится ли - загадка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3361 : 03 Апреля 2013, 20:45:19 »

Там несколько тем обсуждений про это дело.
Welcome to Naked City

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3362 : 04 Апреля 2013, 05:42:49 »

http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=72418
Исходя из этой темы, я так понимаю будет апдейт большой для Мира Тьмы и Вампиров?

Да, как я понимаю, планируется, фактически, пересмотренная редакция для nwod. Планируют изменить правила о морали, флавам, систему опыта, полностью боевые правила переделать, переписать вампирам Дисциплины и почти все сверхъестественные механики, в общем много чего. Кстати, новые демоны выйдут уже по этим пересмотренным правилам. Пока, эти правила бдут выпущены для смертных, вампиров и демонов, если выпуск книг с ревайзом окажется финансово успешным, ты будут выпускать их и для всех остальных линеек.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3363 : 04 Апреля 2013, 11:55:12 »

Как там Идигам хроникал, не отменили?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3364 : 04 Апреля 2013, 13:38:12 »

Заморозили.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3365 : 04 Апреля 2013, 14:21:05 »

Жаль.
Роз 3 книги еще по вампирам и воду писать будет. По плану к 2014
Welcome to Naked City

merc_j

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3366 : 18 Апреля 2013, 20:06:38 »

Возникли вопросы.
1) Правильно ли я понял, что при высоких знаниях Дисциплины Круакс (4 или 5 точек), Голконды достичь невозможно из-за сильного падения Нравственности? Только через ослабление Дисциплины торпором?
2) В Старом "Мире Тьмы" у вампиров были "Пути" отличные от обычного "наноси добро и приченяй справедливость и не превратишься в Зверя" (мне, к примеру особо импонирует "Путь Выжженого Сердца"). В Новом есть что-то подобное?
3) При впадании в торпор падает Сила Крови, а вместе с ней и Дисциплины/Навыки. А знания ритуалов, практик, специализаций, преимуществ тоже уходят в Обливион или же остаются?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3367 : 18 Апреля 2013, 20:09:43 »

Правильно ли я понял, что при высоких знаниях Дисциплины Круакс (4 или 5 точек), Голконды достичь невозможно из-за сильного падения Нравственности? Только через ослабление Дисциплины торпором?
Да. Потому что учение Ведьиного Круга сильно отличается от учения о Голконде.
В Старом "Мире Тьмы" у вампиров были "Пути" отличные от обычного "наноси добро и приченяй справедливость и не превратишься в Зверя" (мне, к примеру особо импонирует "Путь Выжженого Сердца"). В Новом есть что-то подобное?
Пока нет. Однако в версии 2.0, скоро выходит человечность будет совсем другим инструментом, с моральными вопросами совсем не связанной.
При впадании в торпор падает Сила Крови, а вместе с ней и Дисциплины/Навыки. А знания ритуалов, практик, специализаций, преимуществ тоже уходят в Обливион или же остаются?
Нет - исчезает то, что превышает указанные в таблице значения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3368 : 18 Апреля 2013, 20:10:00 »

1. Можно покупать Человечность как обычно - тогда слишком высокие уровни Круака будут отмирать и их придется покупать обратно.
2. Только в виде опциональных правил. По корбуку - нет, ни в коем случае.
3. Навыки и дисциплины падают, если они выше максимального допустимого уровня какой-либо характеристики, допустимой Силой Крови. То есть, в основном, ритуала, практики, специализации и мериты остаются как были.

merc_j

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3369 : 18 Апреля 2013, 20:51:13 »

Т.е. (манч, почти чистый манч) можно, к примеру длительное время состоять в Ведьмином Круге, выучить все ритуалы Круак, до которых персонаж дотянулся, а затем встретив и поговорив с пилигримом, ищущим Голконду, увлечься этой идеей... Заразиться этим поиском, попытаться стать нравственной личностью, так что 4-й и более высокие уровни Круак отомрут, но знания высокоуровневых ритуалов сохранится... М-да... "Упустить возможность освоить новый навык или Дисциплину" - грех в моём излюбленном пути... По старым правилам :)
PS: сейчас подумалось... Получается, придумывать ритуалы Круак 10-го уровня нет смысла. Максимум 9-й... Поскольку при 10 - получим драугара...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3370 : 18 Апреля 2013, 20:58:26 »

Т.е. (манч, почти чистый манч) можно, к примеру длительное время состоять в Ведьмином Круге, выучить все ритуалы Круак, до которых персонаж дотянулся, а затем встретив и поговорив с пилигримом, ищущим Голконду, увлечься этой идеей... Заразиться этим поиском, попытаться стать нравственной личностью, так что 4-й и более высокие уровни Круак отомрут, но знания высокоуровневых ритуалов сохранится... М-да... "Упустить возможность освоить новый навык или Дисциплину" - грех в моём излюбленном пути... По старым правилам :)
PS: сейчас подумалось... Получается, придумывать ритуалы Круак 10-го уровня нет смысла. Максимум 9-й... Поскольку при 10 - получим драугара...
Можно придумать ритуал 9-го уровня, который при падении человечности до 0 превращает вампира в кровавого языческого бога :)

merc_j

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3371 : 18 Апреля 2013, 21:05:00 »

Можно придумать ритуал 9-го уровня, который при падении человечности до 0 превращает вампира в кровавого языческого бога :)
Вот только такой ритуал, хоть и будет основываться на Круак, надо будет разрабатывать самостоятельно (и не факт, что не получишь по башке от предыдущих вознёсшихся, поскольку конкуренты никому не нужны)... Впрочем, в качестве варианта, войти в свиту Праматери... М-м-м... Это интересное достижение для многих гемоглобинозависимых...  ::)

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3372 : 23 Апреля 2013, 22:49:54 »

1) Лакримоза - это сильный наркотик или коллекционное вино ?
2) Существуют ли подземные сады из мандрагоры ?
3) Если подменыш заключит договор с вампиром, то что за Договор он получит? Может ли это быть одна из Дисциплин этого вампира ?
4) Может подменыш поклясться в служении вампиру на год, 100 лет и какие ограничения у этой клятвы будут .

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3373 : 23 Апреля 2013, 22:51:36 »

2-3
That is not how Pledges work.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3374 : 23 Апреля 2013, 23:54:01 »

Может ли вампир иметь союзника/слугу Призрака и если да, то может ли он в последствии увеличить его "человечность" ? В том смысле, что насколько я понимаю из описания, призраки как этакие полуразумные зомби, зацикленные на одной идее - можно ли сделать его "нормальным человеком" ?
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток