Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 262355 раз)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3425 : 18 Мая 2013, 09:32:27 »

Они как бы отдельные живые существа.
Это не подпись

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3426 : 18 Мая 2013, 09:36:10 »

Ну вирус по идее просто кусок ДНК и сам по себе ни на что не способен. Вот у меня и возникли сомнения. А выжечь вирусы радиацией возможно? Или радиация для вампира наносит термический урон и он сам может погибнуть?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3427 : 18 Мая 2013, 09:51:29 »

Где-то в корнике ответ должен быть... не помню. В главе Система и Драма.
Это не подпись

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3428 : 18 Мая 2013, 10:08:00 »

Ясно, благодарю

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3429 : 18 Мая 2013, 11:09:51 »

Хм. Я склонен полагать, что не совсем так. Например от простуды или какой-нибудь иной вирусной болезни, даже смертельной (СПИД, чума, лихорадка эбола) при обращении человек будет исцелён, ну или по крайней мере исчезнут все симптомы. Правда непонятно - получается он станет вечным разносчиком?
  Ничего подобного. Ни от каких болезней вампир не исцеляется. Как был болезный так им и остается. Просто теперь даже от смертельной болезни он не умрет, он будет просто ею болен, а симптомы исчезнут только те которые были связаны с работой внутрених органов. Тоесть насморк и кашель исчезнет не потому чтов ампир исцелится от простуды, а потому что носоглотка и легкие уже не будут так же работать. Со всеми остальными болячками так же.
   Вот например от артрита, думаю, вампир продолжит страдать и в своем посмертии, а вечность с болью в суставах...   от этого можно и на солнышко податься.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3430 : 18 Мая 2013, 11:43:54 »

Вот например от артрита, думаю, вампир продолжит страдать и в своем посмертии, а вечность с болью в суставах...   от этого можно и на солнышко податься.
Насчет этого скорее всего UP 2 DM. Ибо чем старше человек был при обращении, тем больше у него возможностей перенести болезнь в нежизнь, что по книгам не видно совсем. Я бы решил, что боли в суставах остались бы при купленном недостатке, а иначе - исчезли бы.
Хм. Я склонен полагать, что не совсем так. Например от простуды или какой-нибудь иной вирусной болезни, даже смертельной (СПИД, чума, лихорадка эбола) при обращении человек будет исцелён, ну или по крайней мере исчезнут все симптомы. Правда непонятно - получается он станет вечным разносчиком?
Я предполагаю, что все вирусные болезни уходят из вампирского тела как только у него кончается витэ на длительный срок (то есть, в торпоре). Иначе бы Морбеусам не было бы смысла учить свою "заражательную" дисциплину.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3431 : 18 Мая 2013, 11:48:53 »

Насчет этого скорее всего UP 2 DM. Ибо чем старше человек был при обращении, тем больше у него возможностей перенести болезнь в нежизнь, что по книгам не видно совсем. Я бы решил, что боли в суставах остались бы при купленном недостатке, а иначе - исчезли бы.
   Ну вобщем-то насчет UP 2 DM согласен но...   Это все равно что говритьчто если при жизни созданный персонаж был по концепции одноногим, а в квенте игрок это не отразил соответсвующим недостатоком, то нога у него автоматом вырастет. Но ведь это не так. Тут уж сразу нужно согласовывать жизнь персонажа до и после обращения, и если у него нет недостатка связаного с артритом, то у него и этого самого артрита просто не было вообще никогда.

Я предполагаю, что все вирусные болезни уходят из вампирского тела как только у него кончается витэ на длительный срок (то есть, в торпоре). Иначе бы Морбеусам не было бы смысла учить свою "заражательную" дисциплину.
   Возможно, но ИМХО только в том случае, когда суть болезни заключается в крови, что частенько бывает и по друугому. Болячк, они в разный частях человеческого тела могут прятаться.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3432 : 18 Мая 2013, 11:55:03 »

Ну в мертвых частях тела без живительного витэ они не задержатся (или если задержатся - то впадут в что-то вроде стазиса, как это в биологии называется?). Плоть вампира непригодна для питания как оборотней, так и всяких бактерий, иначе бы гнил.
Это не подпись

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3433 : 18 Мая 2013, 11:55:08 »

Возможно, но ИМХО только в том случае, когда суть болезни заключается в крови, что частенько бывает и по друугому. Болячк, они в разный частях человеческого тела могут прятаться.
Если не помните, как работают вирусы, напомню - они вторгаются в зараженные клетки, заменяют там какую-то важную часть и заставляют клетку производить тот же самый вирус.
Однако работает это только тогда, когда клетка жива. Если клетка мертва, вирус может разве что стать неактивным, но размножаться он при этом не могёт.
Таким образом, у вампира вирусоопасной средой может быть только кровь, ибо её можно хоть как-то отнести ко всё еще живым тканям. Да, в почках могла быть страшная инфекция, только как она оттуда выйдет? Вампир ведь больше не мочится.
С бактериями Мортимер объяснил - раз ткани не живут, не умирают и не гниют, значит, и инфекциям там не выжить. Разве что в относительно живой крови.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3434 : 19 Мая 2013, 19:34:58 »

Вопрос. Существует ли прописанное для магов заклинание, делающее урон от пуль ударным? Имеется ввиду заклинание, накладываемое на свое оружие, дабы не покалечить кого-нибудь зазря.
И если этого заклинания нет, то какие Арканы пойдут для него?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3435 : 19 Мая 2013, 19:41:34 »

Думаю, это обратная версия Kinetic Blow (Силы 2) со страницы 166
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3436 : 19 Мая 2013, 20:24:44 »

А не Силы 3? Ибо чтобы воздействовать на пули, требуется именно третьи Силы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3437 : 19 Мая 2013, 21:34:37 »

Да, верно - не учел разницу в оружии.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3438 : 20 Мая 2013, 19:18:20 »

Хм. Тоже по арканам. А есть ли заклинание "иммунитет к Тайму"? То есть мага под этим заклинаниям нельзя увидеть Таймом ни предсказаниями, ни "отмоткой назад".

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3439 : 20 Мая 2013, 20:24:57 »

Хм. Тоже по арканам. А есть ли заклинание "иммунитет к Тайму"? То есть мага под этим заклинаниям нельзя увидеть Таймом ни предсказаниями, ни "отмоткой назад".
Это стандартное защитное заклинание из корбука Shield of Chronos (Time 2). Естественно, иммунитет не 100%, нужно potency спелла перекидать по успехам. По идее, на Time 3 можно не только на себя, но и на других/на объект накладывать заклинание.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3440 : 20 Мая 2013, 23:38:30 »

Какая книга подробнее всего описывает мир духов?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3441 : 21 Мая 2013, 00:40:19 »

Какая книга подробнее всего описывает мир духов?
Капитан намекает, что World of Darkness: Book of Spirits. Можно еще Predators глянуть, там есть глава по духам.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3442 : 23 Мая 2013, 15:08:57 »

Вопросы по потере души.
1. Если у человека вытащили душу, ему можно присадить другую? Никаких побочных эффектов от замены не будет?
2. Что становится с супернатуральными шаблонами при потере души?
3. Если магу присадили душу Спящего, он скоро Уснет?
4. Если магу присадить другую Пробужденную душу, у него поменяются Арканы или параметр Гнозиса?

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3443 : 25 Мая 2013, 11:08:43 »

Сейчас нарвался на такой термин в словарике "Каинит - вампир неизвестного клана". Я правильно понял, что  вырожденцы в НМТ упразднены? Понятие поколения там отключено?

Solar phoenix

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3444 : 25 Мая 2013, 11:13:13 »

Я правильно понял, что  вырожденцы в НМТ упразднены? Понятие поколения там отключено?
Верно, его заменяет сила крови, которая может меняться в ходе сессии в любую сторону. Всё на алтарь совместимости :)
"Вырожденцем" можно считать драугра, но у него это связано не с маленькой силой крови, а с нулевой человечностью.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3445 : 25 Мая 2013, 11:17:59 »

Игра бесклановыми вампирами прописана в Chronicler's Guide.
Непосредственно "вырожденцы" различных видов прописаны в Wicked Dead, но, как правильно заметил Solar phoenix, это связано с их мистической или нравственной природой, а не ослабленной кровью, как в VtM.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3446 : 25 Мая 2013, 11:40:27 »

А в чём отличие нМТ - вских "вырожденцев"?
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3447 : 25 Мая 2013, 12:02:03 »

Таки вампир неизвестного клана был назван Каитифом, а не каинитом.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3448 : 25 Мая 2013, 12:04:02 »

В нМТ клан - это свойство крови. То есть получив Становление, ты сразу становишься членом клана и никакого "введения в клан" не существует, следовательно каитиффы в сМТшном толковании - это для нМТ - нонсенс. Нет там вырожденцев. Чем ты старше, тем ты сильнее и тем мощнее твоя кровь. Впрочем, процесс можно форсировать за счет дьяблери и/или экспы.
Это не подпись

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3449 : 25 Мая 2013, 12:39:26 »

Таки вампир неизвестного клана был назван Каитифом, а не каинитом.
Да, опечатался