Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279170 раз)

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3475 : 18 Июня 2013, 11:04:10 »

Друзья, за всё время знакомства с сеттингом так и не нашёл ответа на этот вопрос: проявляется ли обезображенность Прометидов на физическом уровне? Допустим, смертный держит Осирианца за руку, отсутствующую в его истинной форме. Осирианец прибегает к Трансмутации Внушение, глядя смертному в глаза. В это время проявляется обезображеность Прометида. Почувствует ли смертный, что рука, которую он только что стискивал в пальцах, исчезла?

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3476 : 18 Июня 2013, 11:35:52 »

Мне казалось что в этой ситуации рука у прометианина будет и в воспринимаемом облике отсутствовать. Облик скрывает только неестественные детали, вроде штырей из шеи и глаз, сочащихся черной эктоплазмой. А однорукость - вполне нормальная черта.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3477 : 18 Июня 2013, 13:20:18 »

Нет, это опровергнуто ещё в корбуке. Осирианцу может банально повезти или не повезти, и только от прихоти Азота зависит, проявится ли его недостаток в смертном обличье или нет.
Но даже если перенести вопрос на штыри: должен ли человек, положивший руку на плечо Франкенштейну за секунду до того, как у монстра проявится обезображенность, почувствовать, как его руку буквально отбрасывает в сторону внезапно выскочившая наружу сталь?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3478 : 18 Июня 2013, 13:30:46 »

Не нужно изобретать велосипед. Как по мне, то эта Прометидская проблема апсолютно идентична илюзорной природе Масок Потеряных Подменышей. И взаимодействие между "сторонними наблюдателями' и лишними/ннсуществующими частями тела у обоих видов сверхнаткралов будет идентичен. Ну, а у Подменышей этот момент описан вполне подробно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3479 : 18 Июня 2013, 23:38:38 »

Если не трудно, опишите вкратце эту систему - с подмёнышами я знаком лишь очень поверхностно.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3480 : 19 Июня 2013, 00:13:49 »

Посути своей маскировка исключительно илюзорна и не влияет на реальное пространство или форму тела, а воздействует исключительно на восприятие смотрящего (электронные и записывающие устройства оно впрочем тоже обманывает).

Применительно к таким странностям тел как болты в шее Прометидов или рогов/хвостов/крыльев/етс у Звереныша, то они будут существовать вполне себе объективно в какой бы форме не находился наш условный сверх, но даже прикасаясь к ним простые смертные не будут их ощущать.
   Так в художественной вставке в Подменышевском корбуке был пример, когда парень (человек) гладил по волосам девушку подменыша у которой были на голове рожки и при этом естественно не ощущал их, будучи апсолютно уверенным, что проводит рукой только по шелковистым волосам не встречая никаких препятствий. Но, всякий же, кто способен видеть сквозь Маски будет наблюдать как пальцы парня будут прикасаться именно к рогам, а не только к волосам. Если же вдруг так случиться, что этот наш бедняга-парень вдруг узрит сквозь Маску, то, как вы выразились, он не почувствует как его руку "отбрасывает" вдруг материализовавшимися рогами, поскольку они не матеарилизовываются там, а они там были есть и будут, фактическии по ощущениям, его рука не изменит положения, она изначально лежала на рогах, но вот ощущения его уже изменятся и он почувствует в своей ладни не шелк волос, а прочные рожки. Это сродни избавления от гипнотического внушения.

С несуществующей же рукой, тут посложнее. У подменышей все довольно четко, "бонусные" части тела не видны в человеческом обличии, но вполне материальны и соответсвенно могут создавать подменышам определенные прблемы: хвост прийдется продевать сквозь штанину/юбку или очень сильно постараться объяснить окружающим зачем у вас в штанах сзади дырка, копыта создадут вполне реальные сложности при ношении обуви и так далее.
   Но вот при отсутсвующих конечностях, таких которые у человека должны быть, а тут вот нету, их не будет и в чловеческом обличии. Как в том анекдоте "нет ручек - нет еды".
   И я очень озадачен тем что вы утверждаете, что Прометид без руки в замаскированом состоянии способен эту руку отращивать.

Я плохо, от слова "никак" знаком с линейкой Промиков, поэтому уточните пожалуйста, вы уверены, что поняли правильно наисаное в корнике по поводу этого момента? Можете привести точную цитату о которой упоминали, где говориться что "рука будет"?
    Там действительно указано, что при маскировке происходит именно добавление несуществующей конечности?
    Если да, и если вы утверждаете, что она функциональна: с ней могут контактировать другие, и она может манипулировать предметами (подтверждение этого тоже хотелось бы получить). То единственное объяснение этому, что изменения физические, а это ведь невозможно если исходить из сути "безобразности" Пометидов и принципа действия Внушения.
   Если же рука появляется, но она илюзорна, то функциональной она быть не может, и поэтому такой вариант становиться вообще нереальным.
   Промежуточным вариантом может быть ситуация, когда рука отсутсвует не полностью, а представлена в виде некоей покарежыной или рудиментарной культи, тогда все сработает по рецепту "подменышей" и все будет нормально и логично, хотя полноценно функционировать такая рука все равно не будет.

Поэтому, еще раз, найдите пожалйста цитату утверждающую что полностью безрукие прометиды под маскировкой азота обретают конечности.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3481 : 19 Июня 2013, 13:06:40 »

Спасибо за подробный ответ. Поскольку насчёт непосредственной функциональности появляющейся руки в тексте ничего не сказано, вполне возможно, здесь действует упомянутый вами принцип "гипнотического внушения". Как бы то ни было, вот эти цитаты:
"...Others <...> take something far more obvious or crippling, like a hand <...> The missing part of the Nepri can be visible if it’s a part that would normally be visible yet isn’t normally visible when the Promethean appears human".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3482 : 25 Июня 2013, 19:49:46 »

Вопрос. Можно ли запихнуть призрака, духа или ангела куда-нибудь заклинанием Soul Jar(смерть 2 или дух 2)?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3483 : 25 Июня 2013, 21:29:32 »

Вопрос. Можно ли запихнуть призрака, духа или ангела куда-нибудь заклинанием Soul Jar(смерть 2 или дух 2)?
Как я понимаю, Soul Jar только на человеческую душу работает. Духов запихивают при помощи Spirit 4 (Create Fetish), ближайшие аналоги для призраков - пожалуй, Haunting и Revenant, тоже оба на 4-ой точке.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3484 : 25 Июня 2013, 21:56:18 »

Под «запихнуть» я имел ввиду запереть и не давать выйти.
Я просто удивился, когда нашел в артефактах свободного совета аналог ловушки охотников за привидениями. Из опимания я понял, что использовался,именно соул джар.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3485 : 28 Июня 2013, 23:32:49 »

Товарищи, я не обнаружил в правилах, Прометиды лечатся только электрическим током и Трансмутациями, или с ними работают и обычные человеческие правила лечения ран?
It's a kind of magic

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3486 : 29 Июня 2013, 07:34:21 »

Работают.

andorus911

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3487 : 04 Июля 2013, 12:07:59 »

Вспомнил о титулах Князя, то что:
Существует несколько самопровозглашенных «Королев», а вот титула «Король» Сородичи, как правило, избегают.
Но почему?

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3488 : 05 Июля 2013, 00:13:45 »

А может ли быть у подменышей одновременно быть 2 Обличья?
Ну например, концепт "гнома-владыки недр-кузнеца" - он ведь одновременно и земной Элементаль (гномы - духи земли всё таки) и Согбенный (мастер-кузнец). Или "тёмный/ночной эльф" - и Тень (так как ночной) и Светлейший (так как воплощение красоты и грации, и т.д.). А "ученик красного дракона" - может быть одновременно и огненным Элементалем и драконородным Светлейшим.
Также можно ли быть одновременно принадлежавшим к 2 разным Родам 1 Обличья?
И если можно - как это в правилах описывается? Какие условия?

P.S. Это так, в порядке простого любопыства - а почему бы Fairest не перевести не как "Светлейшие", а как "Дивные"? По сути, на мой взгляд, ложится идеально. да и аналогии с "Дивным Народом" - самое то. И почему этого никто не сделал?)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3489 : 05 Июля 2013, 00:33:03 »

А может ли быть у подменышей одновременно быть 2 Обличья?
Ну например, концепт "гнома-владыки недр-кузнеца" - он ведь одновременно и земной Элементаль (гномы - духи земли всё таки) и Согбенный (мастер-кузнец). Или "тёмный/ночной эльф" - и Тень (так как ночной) и Светлейший (так как воплощение красоты и грации, и т.д.). А "ученик красного дракона" - может быть одновременно и огненным Элементалем и драконородным Светлейшим.
Также можно ли быть одновременно принадлежавшим к 2 разным Родам 1 Обличья?
И если можно - как это в правилах описывается? Какие условия?
  Два Обличия брать нельзя. Вернее нет смысла. Ты просто берешь и строишь свой концепт с какой-нибудь стороны, но добавляешь ему черты другого Обличия (Договоры, Внешность...). Выбор тут в большей степени будет зависить от того чем и как подменышь занимался в Аркадии. Как именно выбрать хорошо описано в Зимних Масках. Судьба Элементала в Аркадии СИЛЬНО отличается от судьбы Светлейшего, и точно так же и со всеми остальными Обличиями, так что там двух вариантов быть не может. Киты да, обличия - бессмысленно (как механически так и по сути).

А сделать то что ты хочешь можно при помощи нижеследующих Меритов, на выбор (хотя второй это лишь частный случай первого, незнаю зачем их разделили).

Dual Kith (•• or •••)
Book: Rites Of Spring, p. 88
Effect: Your character’s kith is in some fashion a blending of two existing kiths. For two dots, your character is a blending of two kiths associated with her seeming. A Beast associated with an especially agile flying insect such as a dragonfly, who combines features of a Skitterskulk and a Windwing, is but one of many possible examples. Other possibilities include an Elemental associated with human-created electricity, who combines features of a Fireheart and a Manikin, or a Fairest who is an especially graceful and elegant dragon, who combines features of the Dancer and the Draconic. The changeling gains the blessing of both of the kiths she is associated with and can use both equally easily and well.
For three dots, your character is one of the rare changelings who blends together traits from two kiths associated with different seemings. Your character might be an Airtouched who is so attuned to the winds that she can float and glide like a Windwing Elemental, a Flowering whose association with plants is so strong that she has some of the traits of a Woodblood Elemental. Alternately, your character might be an especially bestial Farwalker who appears as a hairy, humanoid predator with traits of a Hunterheart Beast. Your character can belong to only a single seeming, but she also possesses the kith blessings of both kiths.
No other benefit of the other seeming is transferred; your character is still a member of one seeming, with all that entails. This Merit can be taken only once. Available at character creation only. A character’s kith may be unusual, but it never changes. You cannot blend your character’s kith at a later time.
[Note: An alternate approach to blending or evolving kiths appears in Winter Masques.]

Dual Kith (•••)
Book: Winter Masques, p. 98
Prerequisites: Wyrd 2
Effects: Your character benefits from the blessings of two different kiths. Upon taking this Merit, you may select an additional kith, subject to any restrictions set by the Storyteller. You gain the benefit of both kiths’ blessings, and your appearance may reflect both aspects.
 Как видишь, совмещать Благословения Китов можно как в пределах одного Обличия, так и из разных. Вобщем, флаг тебе в руки.

P.S. Это так, в порядке простого любопыства - а почему бы Fairest не перевести не как "Светлейшие", а как "Дивные"? По сути, на мой взгляд, ложится идеально. да и аналогии с "Дивным Народом" - самое то. И почему этого никто не сделал?)
  Предложение хорошее, но все же смысла не передает. Там вся суть в игре слов и если заменять совсем не похожими, а просто красиво звучащими терминами, можно потерять очень многое по смыслу.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 00:39:37 от Holod »

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3490 : 05 Июля 2013, 01:55:58 »

Ну, например, есть один концепт (если интерестно, в напишу потом - в личке ли, ещё где). И там вот абсолютно непонятно, какое из 2 обличий лучше взять - оба подходят хорошо. И в конце родился вопрос - а почему бы не взять 2? Чисто по ролевым соображениям - ну задумка такая, интерестно попробовать) И что бы по внешности, и по дарам.

Что то не сильно я вижу разницу между 2 вариантами... Сказывается незнание английского) А можно в кратком пересказе обьяснить, чем там всё отличается?

Моё дело предложить) Но на самом деле я бы над этим остановился - да, перевод не дословный, но по смыслу подходит тоже - да и с русскоязычной традицией названия подобных созданий пересекается. Дивные - ассоциативно то же самое. что и Светлейшие - великолепные, чарующие создания неземной природы.
Но это уже не мне решать)

Ещё вопрос: а если в Заросли входить с моря, например (на корабле) - то тоже войдёшь в лес? И с пустыни, и с ледника - всегда именно в Заросли растений?
И летать там, получается, совсем нельзя?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3491 : 05 Июля 2013, 07:15:17 »

Насчет двух симингов, смотрите Еquinox Road, там под это есть мерит.
Насчет хэджа — в Winter Masques.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3492 : 05 Июля 2013, 10:59:34 »

Ну, например, есть один концепт (если интерестно, в напишу потом - в личке ли, ещё где). И там вот абсолютно непонятно, какое из 2 обличий лучше взять - оба подходят хорошо. И в конце родился вопрос - а почему бы не взять 2? Чисто по ролевым соображениям - ну задумка такая, интерестно попробовать) И что бы по внешности, и по дарам.

Что то не сильно я вижу разницу между 2 вариантами... Сказывается незнание английского) А можно в кратком пересказе обьяснить, чем там всё отличается?
  Ну тогда пиши детальнее в ЛС или создавай тему наподобии Джека Фроста, будем обсуждать.
   А книжки все же почитай.

Ещё вопрос: а если в Заросли входить с моря, например (на корабле) - то тоже войдёшь в лес? И с пустыни, и с ледника - всегда именно в Заросли растений?
И летать там, получается, совсем нельзя?
  Я уже как-то уже тут отвечал на подобный вопрос, эхмммм, вот оно:

Возможен ли хэдж-океан? Про водоемы в хэдже все вроде ясно - ну есть они и есть, а именно крупная река или океан - как с ними? Как тогда будут выглядеть шипы и тропы?
Конечно возможен. Учитывая наличие водоплавающих зверенышей, Огров-водяных и элементалей одноименной стихии, а так же любого другого обличия с морским или околоморским концептом, наличие Княжества Джентри на дне или на берегу океана, по моему, не поддается сомнению.
   Как это может выглядеть? Подводная страна русалок, темные коридоры подземных рек, гигантский плавучий остров или даже чудо-юдо-рыба-кит на спине которого проживает оный Джентри.
   А тропы и шипы...  бескрайнее переплетение водорослей все время наровящих опутать изящный хвостик русалки, которая пытается вырваться на поверхность, и жалящие подобно крапиве. Острейшие кораллы, растущие из стен лабиринта подводных гротов, из отдушин в потолке которых мелькает такое желанный солнечный свет.  А если же это происходит на поверхности, то непроходимая полоса скал, водоворотов и коварных течений между которыми почти невозможно пройти на утлом плотике, чтобы достичь спасительного берега или наоборот вырваться с ненавистного острова.

И летать там можно. Уменя как-то был летающий подменышь, который даже пытался сбежать из Аркадии улетев оттуда. Было больно  :-\

Насчет двух симингов, смотрите Еquinox Road, там под это есть мерит.
  Нет там такого мерита. Есть только возможность стать "безсиминговым" - непринадлежащим ни к одному из Обличий.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3493 : 06 Июля 2013, 01:17:57 »

А книжки все же почитай.

К сожалению, с английским проблемы) Я бы и не задавал вопросы, если бы у меня были бы книги, и, главное - я бы их понимал)

Как это может выглядеть? Подводная страна русалок, темные коридоры подземных рек, гигантский плавучий остров или даже чудо-юдо-рыба-кит на спине которого проживает оный Джентри.
   А тропы и шипы...  бескрайнее переплетение водорослей все время наровящих опутать изящный хвостик русалки, которая пытается вырваться на поверхность, и жалящие подобно крапиве. Острейшие кораллы, растущие из стен лабиринта подводных гротов, из отдушин в потолке которых мелькает такое желанный солнечный свет.  А если же это происходит на поверхности, то непроходимая полоса скал, водоворотов и коварных течений между которыми почти невозможно пройти на утлом плотике, чтобы достичь спасительного берега или наоборот вырваться с ненавистного острова.

И летать там можно. Уменя как-то был летающий подменышь, который даже пытался сбежать из Аркадии улетев оттуда. Было больно  :-\

Ух ты, красиво) Спасибо, это замечательно.
Хотя как может быть заросли в пустынном антураже?( Растения - мог придумать, лёдники - тоже, урбанистический, горный, подземельный - легко. А в пустынях что?) Там же тольо песок - и всё)

Так что, в Зарослях есть "небо"? Тогда что мешает летающим поднятся наверх над деревьями и кустарниками - и летать в относительном кофорте, не поддвергаясь воздействию шипов?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3494 : 06 Июля 2013, 06:56:01 »

1. Самый банальный самум, поднимающийся сразу, как только отойдешь от оазиса, где проживает Джентри, и утихающий, как только вновь к нему подходишь.
2. Ты не понял, видимо. Если фея - летающая, то и "шипы" будут под стать, не дающими улететь. Миллион воздушных шаров, встающий на пути, пробившись сквозь которые оказываешься в месте, откуда пытался сбежать. Ужасная гроза, изрезающая молниями все небо. И т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3495 : 06 Июля 2013, 07:05:43 »

Хотя как может быть заросли в пустынном антураже?( Растения - мог придумать, лёдники - тоже, урбанистический, горный, подземельный - легко. А в пустынях что?) Там же тольо песок - и всё)
зыбучие пески, уходящие вверх заросли саксаула или  странных кактусов на которых и растут гоблинские плоды.  Анчар сочащийся ядом, так  из нашей классики так вообще просто обязан там расти, и это ещё по божески, переплетения гремучих змей,  вихри из перьев стервятников, стены из черепов. Хэдж это пространство сна, там многое возможно.

Так что, в Зарослях есть "небо"? Тогда что мешает летающим поднятся наверх над деревьями и кустарниками - и летать в относительном кофорте, не поддвергаясь воздействию шипов?
наверное то, что на всякую опу  с резьбой найдётся болт винтом? И  то что в зарослях единственным более менее надёжным ориентиром являются троды, а стоит отлететь от них ты безнадёжно заблудишься и будешь  очень долго,если не летать   аки буревестник над седой равниной хэджа теряя в процессе гламур? Не зная как оттуда выбраться и привлекая внимание всех местных крылатых обитателей?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3496 : 06 Июля 2013, 11:16:10 »

Одну из причин, почему ты этого не сможешь сделать назвал Дионис, а вторая, на которую опирался я более банальнльна и приземленна, и заключается она в том, что наша с вами старушка Земля это не Аркадия, а в реальном мире люди сами по себе не летают.

Как-то, давныыым давно, где-то на этом форуме, проскользнула идея о том, что Подменышь может попытаться сбежать из Урбанистического Княжества Аркадии на ОБЧРе или какой-нибудь иной тяжелой и скороходной технике, которая будет просто подминать под себя все эти колючки своей броней. Но к сожалению уже в Зарослях это чудо фейской инженерной мысли начнет сбоить и рассыпатья, а при приближении к реальному миру вообще может рассыпаться в прах. А все потому, что то что создано и работает у НИХ ТАМ, далеко не обязательно будет работать и ЗДЕСЬ. И именно поэтому наш крылатый умелец, спешащий домой по небу, может и пролетит часть пути в относительной безопасности, но углубляясь в Заросли, рано или поздно он неизбежно рухнет на землю, потому что сила которая до того поддерживала его в воздухе исчезнет. Вот такая вот загогулина.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3497 : 06 Июля 2013, 11:52:22 »

И  то что в зарослях единственным более менее надёжным ориентиром являются троды, а стоит отлететь от них ты безнадёжно заблудишься и будешь  очень долго,если не летать   аки буревестник над седой равниной хэджа теряя в процессе гламур? Не зная как оттуда выбраться и привлекая внимание всех местных крылатых обитателей?

насколько я помню, можно путешествовать и не по тродам - главное - сила намерения. П тродам безопаснее, да - но и так заблудится не так ж и легко, если точно знаешь, куда идёшь.

заключается она в том, что наша с вами старушка Земля это не Аркадия, а в реальном мире люди сами по себе не летают.
...
И именно поэтому наш крылатый умелец, спешащий домой по небу, может и пролетит часть пути в относительной безопасности, но углубляясь в Заросли, рано или поздно он неизбежно рухнет на землю, потому что сила которая до того поддерживала его в воздухе исчезнет. Вот такая вот загогулина.

Но ведь Лосты - уже не люди. И они могут летать просто так) Если  правильно помню - есть определённые мериты (да хоть те же крылья), договоры, да и гоблинские клятвы никто не отменял - которые позволяют это делать и на земле, и в зарослях, и в Аркадии)

А за ответы всем спасибо) Очень интерестно)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3498 : 06 Июля 2013, 19:53:37 »

Но ведь Лосты - уже не люди. И они могут летать просто так) Если  правильно помню - есть определённые мериты (да хоть те же крылья), договоры, да и гоблинские клятвы никто не отменял - которые позволяют это делать и на земле, и в зарослях, и в Аркадии)
   Нет таких Меритов. Даже наличие крыльев в облике Подменыша не дает ему способности летать непосредсвенно, без всяких уловок.
   Когда я говорил, что "люди сами по себе не летают", я имел ввиду не человека как такового, а объект весом до центнера с аэродинамикой чуть получше чем у холодильника. В этом именно и проблема. В реальности что-либо может летать только если соответсвует этим самым законам аэродинамики или его мистическая сила настолько велика, что перевешивает закон всемирного тяготения. В Аркадии же что-либо летает не потому что: "воздушный поток набегает на аэродинамическую поверхность которая при этом создает и бла-бла-бла", а потому что "итс э мэджик", и попадая на Землю любому Подменышу и даже Фее летать приходиться учиться заново.
   Что-то хотя бы отдаленно напоминающее полет, могут соверать только опытные и могучие подменыши. Им приходиться заново осваивать это умение уже в условиях земных законов, которые довольно жесткие в отличии от Аркадии. Элементалам Воздух приходиться для этого становиться бестелесными на пятой точке их Договора, самим превращаясь в воздух, а Зверенышам, превращаться в летающее животное или насекомое, уже которое в свою очередь способно летать согласно земным законам.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3499 : 06 Июля 2013, 20:02:14 »

Ну, я бы при должной комбинации Обличий, Контрактов и Меритов бы позволил полет вне Аркадии. Например, Зверю-птице, который при обычных условиях может разве что парить, может призвать Контрактом ветер и заставить его нести Зверя к нужной точке.
Это как один из вариантов.