Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 201719 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3575 : 26 Августа 2013, 15:49:05 »

А. Есть книга "Vampire the Requiem - The Slaughterhouse - Ready Made PC's". Там группа начальных персонажей на стандартные и 35 дополнительных очков опыта.
Б. Можно поискать правила создания старейшим в Dance Macabre.
В. Старейшина РС не равен Старейшине NPC. Первый будет иметь цифры поменьше, но поскольку РС приключаются кодлами, то это, считайте, сбалансировано.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3576 : 26 Августа 2013, 19:27:34 »

В Ancient Mysteries вроде бы самые актуальные правила по генерации элдеров. Там и по экспе можно, и по точкам. Вкратце, так:
For every decade dead, the passive elder gains one dot of Attributes, three dots of Skills, and two dots of Disciplines.

For every decade dead, the active elder gains two dots of Attributes, five dots of Skills, and three dots of Disciplines.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 384
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3577 : 07 Сентября 2013, 08:54:05 »

Что дает с механической точки зрения эффект Основ 3 Ley Lines (226 страница коры), не подскажите?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3578 : 07 Сентября 2013, 10:25:05 »

В месте, где лей-линии пересекаются, маг может использовать это заклинание и использовать узел как источник обыкновенной энергии, в основном электричества.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3579 : 07 Сентября 2013, 23:01:39 »

Вопрос по применению Времени 2 для просмотра прошлого: если применять с ним другие «смотрительные» заклинания, то при просмотре они обозначат информацию или нет?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3580 : 07 Сентября 2013, 23:24:16 »

а почему бы и нет?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3581 : 07 Сентября 2013, 23:33:21 »

ИМХО, жирновато получается.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3582 : 08 Сентября 2013, 12:34:35 »

повыстье требования к уровню арканы тайма. Или потребуйте трату маны
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Voron_eril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3583 : 12 Сентября 2013, 00:43:49 »

Кто-нибудь встречал описание боя верхом в nWoD? Думал есть в Requiem For Rome или Armory но ничего не неашел.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3584 : 19 Сентября 2013, 10:21:38 »

Что делает Выносливость в Реквиемских вампирах?
Тоесть добавляет к Здоровью... и все? Кто-то может привести пример проверки Выносливости которую имеет смысл делать вампиру?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3585 : 19 Сентября 2013, 11:04:10 »

Работает при погонях (бросок Выносливости+Атлетики) и некоторых вампирских способностях (например, одна добавляет Выносливость к максимальному запасу крови). А возможность противостоять боли вампиру наверняка понадобится.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3586 : 19 Сентября 2013, 14:38:35 »

работает при диаблери (Stamina+resolve) и сопротивлении винкулумам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3587 : 19 Сентября 2013, 18:20:46 »

Ясно. Тоесть все же не совсем бесполезно.
Может кто-нибудь плз злостно нарушить авторское право и скопировать сюда текст Девоушена 22 Solid c 195 страницы Картианского Сорсбука?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3588 : 19 Сентября 2013, 18:29:26 »

22 Solid
(Protean ••, Resilience ••)
This Discipline was developed in 1982 by Dr. Antoine Stockton. A Michigan physician who was Embraced by a Gangrel with a dying ghoul and more urgency than sense, Dr. Stockton became a Night Doctor. A recalibration of the undead body’s resistance to harm was a spectacular yield from his studies of Kindred physiology. He called it “Too Too Solid Flesh” because he was a scholar of the classics. The Carthians using it in the struggle tonight are generally less educated, more modern and inclined to call it 22 Solid.
Cost: 1 Willpower
Dice Pool: This Devotion does not require a roll.
Action: Reflexive
When 22 Solid is activated, it downgrades a number of lethal damage points into bashing. The damage reduced is equal to the user’s Resilience. Twenty-Two Solid can be used while standard Resilience is active, but 22 Solid lasts only for a single turn per use. This Devotion does not affect damage already taken, but only new damage inflicted while the Devotion is active. If the character has Armor, apply the Armor first before downgrading damage. If the Armor applies only to bashing damage, the Armor does not protect against damage
that used to be lethal before it was changed into bashing by this Devotion.
This power costs 12 experience points to learn.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3589 : 19 Сентября 2013, 19:27:51 »

Печально
Но спасибо.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3590 : 20 Сентября 2013, 12:47:21 »

Реквиемовское Затемнение какое-то невнятное
1. Я верно понял что третий уровень все же прерывается если персонаж кого-то атакует или иначе сильно и намеренно привлекает внимание?
2. То как описанно первое Затемнение выглядит так будто оно позволяет делать предметы прозрачными... это как-то абьюзимо, нет?

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3591 : 20 Сентября 2013, 14:44:28 »

1     
Successful use of Cloak of Night renders the character invisible until and unless he does something to draw attention(launching an attack, smashing a window, shouting a warning), in which case the cloak drops.

прерывается, хотя ничто не мешает запустить его заново на следующем ходу

2    скрытые предметы можно найти если хорошо искать и набросать достаточно успехов на  Wits + Composure, хотя как для первого уровня возможность таскать за собой невидимый танк это слишком

Voron_eril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3592 : 21 Сентября 2013, 19:33:25 »

Книга Ancient Bloodlines. Стр. 150 описание Mérges Sorcery линии крови Iltani
Первый уровень дисциплины позволяет создавать яд паралича который можно вводить клыками вместе с укусом.

Venom of Paralysis: The victim is completely paralyzed for a number of hours equal to the Iltani’s level in Mérges Sorcery. This poison causes no physical damage.

Какое-то читерство получается. Укусил - убил если учитывать Killing Blow (Core Rulebook p. 168). И это на первом уровне то.

Killing Blow: A target who is tied up, unconscious or paralyzed not only gets no Defense, he can be felled by a single blow. A roll need not be made for an attacker; the damage points he inflicts equal his dice pool, modified by any armor worn by the target. Damage done is automatic, as is armors protection. No attack roll is required.

Подробного описания как работает именно состояние paralyzed, т.е. можно ли в этом состоянии спасброски делать (например после атаки по парализованной цели) и прочее, я не нашел.
Может я не понимаю чего-то. Как балансить такое?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3593 : 21 Сентября 2013, 20:18:53 »

Никак. Чтобы укусить нужно сделать захват - что уже оставляет жертве шанс отбиться. Кроме того, это ритуал, который нужно предварительно активировать кастом - что дает время. Человека и удачный выстрел может убить - так не отменять же от этого огнестрел. :)
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3594 : 21 Сентября 2013, 21:04:03 »

Мне интересно вот что. В обновленных правилах мы можем получить несколько специализаций на один бросок. Сколько специализаций на удар мечом может использовать подменыш-солдат, который теоретически владеет всеми специализвциями на холодное оружие?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3595 : 21 Сентября 2013, 21:21:07 »

Одно по логике. Все же меч и нож к примеру разные специализации, которые не суммируешь. Он получает специализации именно на оружие, а не на приемы с ним.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3596 : 21 Сентября 2013, 21:26:57 »

Ну а специализации «меч» и «мачете»?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3597 : 21 Сентября 2013, 21:28:05 »

Все равно. Это разное оружие - тут надо смотреть с позиции логики.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3598 : 22 Сентября 2013, 17:32:58 »

Одно по логике. Все же меч и нож к примеру разные специализации, которые не суммируешь. Он получает специализации именно на оружие, а не на приемы с ним.
Почему же? Изучив специализации "меч" и "прицельные удары" он вполне может получать +2 за атаку мечом в голову, к примеру. А ещё можно взять специализацию на безрассудные атаки с холодным оружием и получить +3. Но только в случае безрассудной атаки мечом в голову.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3599 : 22 Сентября 2013, 19:37:03 »

Я не говорю про разные специализации и уж тем более про изучение. Подменыш-солдат получает специализации на виды оружия, а не на приемы с ними - он по контексту описания умело обращается с любым видом оружием. Но он не знает по умолчанию все, что относится к специализациям оружия.