Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284782 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3700 : 04 Декабря 2013, 13:00:40 »

а Магов?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3701 : 04 Декабря 2013, 13:12:10 »

Нигде конкретно не говорится. Даже пропорции Пентакль:Провидцы нет.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3702 : 04 Декабря 2013, 16:52:12 »

Читал где-то, что Провидцы многочисленнее, чем любой из орденов Пентакля, но малочисленнее Пентакля в целом. Впрочем, это мог быть треп кого-то из авторов-фрилансеров на форуме.

Если судить по Бостону, то магов примерно как и вампиров - 1 на 50-60 тыс. человек. Но это но о чем не говорит - в селе Кукуево могут быть спрятанные атлантические руины или мощный Hallow и, в результате, половина населения - маги.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3703 : 05 Декабря 2013, 14:59:40 »

оборотней в целом полмиллиона на весь земной шар

это получается 1 на 130.000. Как то совсем мало.  Или это только оборотни-волки, не учитывая прочую нечисть из Changing breeds ?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3704 : 05 Декабря 2013, 15:08:33 »

7 000 000 000: 500 000 = 14000. Откуда вы цифру в сто тридцать тысяч взяли?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3705 : 05 Декабря 2013, 20:14:51 »

Или это только оборотни-волки, не учитывая прочую нечисть из Changing breeds ?
Это только волки, прочие перевертыши и всякие монстры типа Азлу и Бешилу не считаются. Но вообще НМТ лишен темы вымирания - так что суперов заметно больше.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3706 : 06 Декабря 2013, 03:29:41 »

Господа, может ли кто-то внятно, желательно в предельно простых словах, объяснить основы работы аркан магов? Окей, я понимаю принципы Практик - всех, кроме отвечающих за изменения, то есть Compelling, Ruling, Weaving. Даже в Tome of Mystery они описаны так, что это или я не врубаюсь, или текст слишком расплывчат. В чем разница между ними? Э, кроме того, что они доступны на разных уровнях аркан, естественно.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3707 : 06 Декабря 2013, 11:39:51 »

Перефразируй вопрос пожалуйста. Я не совсем понимаю, что конкретно тебе непонятно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3708 : 06 Декабря 2013, 12:48:56 »

Насколько я понимаю:
Compelling — простейшее изменение поведения феноменов, управляемых данным Арканом, не затрагивающее их сущность. Как правило, это активация возможностей, присущих феномену в его естественной форме.
Ruling — более сложное управление поведением феноменов, но всё ещё не затрагивающее их сущность.
Weaving — изменение поведения, затрагивающее сущность. Переходная ступень к Patterning — подлинному превращению.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3709 : 06 Декабря 2013, 13:08:27 »

7 000 000 000: 500 000 = 14000. Откуда вы цифру в сто тридцать тысяч взяли?

население Земли взял 6,5 милиардов и пропустил 0 когда считал :(

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3710 : 06 Декабря 2013, 14:42:41 »

Микал Миндшенти, Holod
Именно расплывчатость формулировки и непонятна. Где граница между "простейшим изменением поведения" и "более сложным управлением"? Если с Силами это еще более-менее понятно, то с другими арканами я теряюсь. Да и Силы тоже; например, мне нужен огненный шар - это Ruling? Weaving? Огонь сам по себе ведь не собирается в шары и не летает по воздуху, бросаясь на людей, значит, Weaving?
Далее. Эмуляция невидимости Разумом - просто заставлять всех смотреть куда угодно, но не на мага. Это Ruling? Я понимаю, что того же можно достичь практикой Сокрытия, но предположим, что третьи точки магу недоступны.
Мой вопрос, наверно, звучит как-то так - как отнести определенный эффект к определенной практике? К одной из тех трех, с прочими все понятно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3711 : 06 Декабря 2013, 14:43:50 »

Там же и написанно что это балансирующий фактор. Ставишь ту точку которую надо и из нее определяешь практику в основном.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3712 : 06 Декабря 2013, 14:59:48 »

А как быть с тем, что уровни Практик соответствуют уровням аркан, хм? Или я что-то не так понял?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3713 : 06 Декабря 2013, 15:24:16 »

Я согласен с тем, что формулировки расплывчаты. Вообще я бы рекомендовал гид по Creative Thaumaturgy: http://www.4shared.com/office/Ysr9WGUk/Mage_the_Awakening_-_Creative_.html
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 19:39:12 от Микал Миндшенти »

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3714 : 06 Декабря 2013, 15:46:31 »

Спасибо, это уже кое-что.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3715 : 15 Декабря 2013, 02:48:33 »

Я конечно понимаю, что всена усмотрение рассказчика, но такой вот вопрос по Охотникам.

Если с большинством рядовых и безконспирационных охотников понятно, то такие гаврики как Люцифудж, Малес Малификарум и модифицированые агенты Группы Хирона будут ли считаться обычными Спящими с точки зрения Лунатизма Оборотней, Парадокса/Неверия и прочего в таком же духе?

И еще один вопрос по Магам.
   В книге вроде конечно четко сказано по этому поводу, но еня все же смущает, то обстоятельство что почти ВСЕ манипуляции при помощи Арканы Разума имеют только временных эффект даже на Спящих. Даже такие простенькие как стирание или изменение воспоминаний недавних и только что произошедших событий. Какой тогда в них смысл если и стертые и измененные воспоминания все равно вернутся к субъекту спустя всего лишь одну сцену (ну или чуть больше если поднапрячься)? Тоесть, конечно, применение этому временному заклинанию можно найти, но учитывая, что это не какие-то там фокусы а 3-4 точки Аркан, то выходят они довольно обесцененными.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3716 : 15 Декабря 2013, 08:07:32 »

1. В охотничьей книге про оборотней объяснили. Само бытие охотником дает неплохой бонус к Силе Воли для расчета эффектов типа Лунатизма.
Ну а все, владеющие сверхъестественными плюшками, думаю  будут считаться за Слипволкеров.
2. Я полагаю, если срок довольно большой, жертва не сможет отличить вернувшуюся память от сна. А если и сможет, то неужели она пойдет в место, в котором оказалась случайно месяца два назад? Это Мир Тьмы, наверняка Спящий просто не вернется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3717 : 15 Декабря 2013, 11:25:42 »

Ну а все, владеющие сверхъестественными плюшками, думаю  будут считаться за Слипволкеров.
Да, считаются - как и все полукровки вроде гулей, они имунны к воздействиям вроде Неверия или Лунатизма.
Какой тогда в них смысл если и стертые и измененные воспоминания все равно вернутся к субъекту спустя всего лишь одну сцену (ну или чуть больше если поднапрячься)?
А дальше все зависит от Неверия и важности воспоминаний. Безусловно, заставить забыть свою семью таким способом навсегда невозможно - однако случайную встречу легко можно выкинуть из памяти, как незначительное событие. Сверхъестественые события Ложь и так отвергает, так что с применением Разума они будут выцветать и скорее всего утратят сходство в реально произошедшим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3718 : 15 Декабря 2013, 12:27:01 »

В книге вроде конечно четко сказано по этому поводу, но еня все же смущает, то обстоятельство что почти ВСЕ манипуляции при помощи Арканы Разума имеют только временных эффект даже на Спящих. Даже такие простенькие как стирание или изменение воспоминаний недавних и только что произошедших событий. Какой тогда в них смысл если и стертые и измененные воспоминания все равно вернутся к субъекту спустя всего лишь одну сцену (ну или чуть больше если поднапрячься)?
Стоит учитывать таблицу Advanced Prolongation, с +1 к уровню Аркана вполне можно уже делать и постоянные эффекты. Тому же Memory Hole можно придать постоянную длительность уже на Разуме 3, а на Разуме 5 становится доступна постоянная длительность для Breach the Vault of Memory, а также на этом уровне есть Psychic Reprogramming, который имеет постоянную длительность по базе.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3719 : 15 Декабря 2013, 13:25:37 »

Стоит учитывать таблицу Advanced Prolongation, с +1 к уровню Аркана вполне можно уже делать и постоянные эффекты. Тому же Memory Hole можно придать постоянную длительность уже на Разуме 3, а на Разуме 5 становится доступна постоянная длительность для Breach the Vault of Memory, а также на этом уровне есть Psychic Reprogramming, который имеет постоянную длительность по базе.
На живых существ нельзя постоянную длительность вешать, стр.119-120 коры. Хотя лично я использую хоумрул, что подобные воздействия дают постоянные кубики парадокса, который исчезают лишь после развеивания заклинания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3720 : 15 Декабря 2013, 13:58:11 »

На живых существ нельзя постоянную длительность вешать, стр.119-120 коры.
Тут есть тонкости, ведь заклинание вешается не на живую цель, а на конкретное воспоминание, т.е. на ментальный конструкт. Но это уже повод для дискуссии.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3721 : 16 Декабря 2013, 02:53:15 »

2. Я полагаю, если срок довольно большой, жертва не сможет отличить вернувшуюся память от сна. А если и сможет, то неужели она пойдет в место, в котором оказалась случайно месяца два назад? Это Мир Тьмы, наверняка Спящий просто не вернется.
   Мутно слишком все как-то и несогласовано.

Допустим вот у нас есть самая простая ситуация - Маг проходит по коридору и заставляет Охранника там стоявшего забыть что тут только что кто-то проходил, ну или меняет свой образ в его воспоминаниях на образ кого-то другого, в зависимости от того какое именно заклинание использовалось. Заклинание в таком случае будет действовать всего лишь сцену, ну или даже несколько часов если накидать успехов на Длительность, не суть, поэтому охранник сразу же не сагриться. Так что польза от этого заклинания все же будет. Но вот потом! Когда уже завтра Охранника спросят видел ли он кого-то и кого конкретно, воспоминания к этому времени то должны будут поидеи вернутся как были, и фоторобот Мага будет на столе спустя каких-то 20 минут.
   Постает закономерный вопрос: какого хрена?!
   Тут выходит что Аркана способная сотворять Искуственный Интелект и переписывать Достоинства и Пороки (навсегда) Спящих не может провести такую простенькую операцию как полное удаление воспоминаний о последних десяти секундах? Неужали хотябы в данных эффектах этой Арканы,хотя бы на более высоких точках аналогичных роутов, нельзя было в графе Дюрейшн поставить Ластинг вместо Пролонгд? Я, например не вижу принципиальной разницы между повреждениями тела магией, которые почти всегда остаются постоянны, и повреждения памяти/разума.
   Тоесть я конечно понимаю, что используя правила генерации заклинаний создать самому соответсвующий спелл не проблема, и даже так что он будет полностью соотвествовать правилам. Тут возмущение скорее адресовано к самим автоарм: неужели так сложно было ввести настолько очевидные эффекты данной арканы в список кононичных примеров?

А дальше все зависит от Неверия и важности воспоминаний. Безусловно, заставить забыть свою семью таким способом навсегда невозможно - однако случайную встречу легко можно выкинуть из памяти, как незначительное событие. Сверхъестественые события Ложь и так отвергает, так что с применением Разума они будут выцветать и скорее всего утратят сходство в реально произошедшим.
   К сожалению это абстрактное теоретизирование без привязки к какой либо механике или правилам самой книги.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3722 : 16 Декабря 2013, 09:27:47 »

А. В правилах прямо написано - навсегда изменить живой организм возможно только на уровне архимага. Отмазка "мы меняем мысли, а не существо" не работает, ведь мы собираемся менять воспоминания живого существа, а залезая в воспоминания мы неизменно меняем мозг, и с этим само существо.
Ну и не надо забывать, что мы о магах говорим. Грубая магическая сила - не к ним. Третий разум в грубой силе уступает третьему Доминейту, но превышает его в гибкости. Так и должно быть.
Б. Создать искусственный интеллект и навсегда поменять такие черты личности - всё же, ЕМНИП, это к архимагам с уровнем аркан 6+
В. Ну и не стоит забывать, что Ложь никто не отменял. Факт линейки магов - человечество стремится забыть всё сверхъестественное. Так что сила проклятия накладывается на силу заклинания.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3723 : 16 Декабря 2013, 12:39:33 »

Б. Создать искусственный интеллект и навсегда поменять такие черты личности - всё же, ЕМНИП, это к архимагам с уровнем аркан 6+
   Да неееет, в том то и дело, что это всего лишь 5ая точка Арканы. Перечитай эффекты.

А. В правилах прямо написано - навсегда изменить живой организм возможно только на уровне архимага. Отмазка "мы меняем мысли, а не существо" не работает, ведь мы собираемся менять воспоминания живого существа, а залезая в воспоминания мы неизменно меняем мозг, и с этим само существо.
   Ну вот смотри, у нас есть первая/вторая точка Жизни "Очистка тела" вычищающая организм от вской гадости и это будет навсегда. И точно так же может исцелять и наносить прямой урон организму и это тоже будет навсегда. И это не просто болезнь вызвать, а саое натуральное прямое повреждение (ремонт) узора организма. Почему стирание памяти не может считатья его повреждением/удалением? Тем более на фоне аналогичной работы с Пороком/Добродетелью!!

Понимаешь, я не о том тут бурчу, что это невозможно, поскольку постоянные изменения разума возможны (доказательсва есть). Скорее всего как раз возможно. Я возмущаюсь тому, что это никак не отражено в книге.

В. Ну и не стоит забывать, что Ложь никто не отменял. Факт линейки магов - человечество стремится забыть всё сверхъестественное. Так что сила проклятия накладывается на силу заклинания.
    Неверие это неверие. Тут притензий нет. Тратится чтобы вытереть из памяти Спящих свое колдунство можно даже не парится благодаря ему. Я поднимал этот вопрос как раз по поводу стирание обычных "земных" происшествий из памяти людей.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3724 : 17 Декабря 2013, 14:48:26 »

Да неееет, в том то и дело, что это всего лишь 5ая точка Арканы. Перечитай эффекты.
Перечитал. Создание искусственного интеллекта - prolonged, то есть на 5-ой точке вечным мы его сделать не сможем. А перепрограммирование, хоть и ластинг, можно развеять, как и любое заклинани.
   Ну вот смотри, у нас есть первая/вторая точка Жизни "Очистка тела" вычищающая организм от вской гадости и это будет навсегда. И точно так же может исцелять и наносить прямой урон организму и это тоже будет навсегда. И это не просто болезнь вызвать, а саое натуральное прямое повреждение (ремонт) узора организма. Почему стирание памяти не может считатья его повреждением/удалением? Тем более на фоне аналогичной работы с Пороком/Добродетелью!!
Объяснить легко. Память - штука более тонкая, чем целостность тканей. Она хоть и присуща животным, но на рудиментарном уровне. Чем сложнее элемент, тем сложнее его изменить Арканами.
    Неверие это неверие. Тут притензий нет. Тратится чтобы вытереть из памяти Спящих свое колдунство можно даже не парится благодаря ему. Я поднимал этот вопрос как раз по поводу стирание обычных "земных" происшествий из памяти людей.
Я и не считаю, что как только действие заклинания прекращается, человек немедленно вспоминает стертый инцидент в красках. Я считаю, что всё зависит от важности самого события и от триггера. Можно заставить человека забыть, что его ограбили на улице, и вспомнит он это лишь тогда, когда посмотрит свой счет в банке ("А чего это я снимал со своей заначки на черный день?"), но если убить перед ним его жену и стереть память, то вспомнит он о ней сразу же, как придет в пустой дом.