Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284775 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3750 : 06 Января 2014, 19:03:44 »

Не придает какие-то свойства, а скорее магический эффект который распространяется как инфекция.
Ну, например заразная эпидемия неудачливости (с Фэйтом). Или инфекция которая делает человека заметно, но не очень сильно глупее (с Майндом). Или да, радиоактивный вирус или микроб делающий кожу слабо-биолюминисцентной.
Что-то такое.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3751 : 06 Января 2014, 19:10:45 »

Всё это требует 6+ уровня аркан. В частности, мем-вирус, переходящий из ума в ум магическим методом, требует 6 Майнда.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3752 : 06 Января 2014, 19:11:39 »

Это печально.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3753 : 06 Января 2014, 19:14:26 »

Это вполне логично и балансно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3754 : 06 Января 2014, 19:15:52 »

Одно другого не отменяет.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3755 : 06 Января 2014, 19:41:45 »

Всё это требует 6+ уровня аркан.
  А можешь обосновать?
  Я не спорю (хотя нет, спорю должно хватить 5 точки) , просто хотелось бы ссылок на информацию, где оговаривается что это нельзя замутить более низкими точками.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 19:49:58 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3756 : 06 Января 2014, 19:49:36 »

Подобная операция предполагает:
Сделать "эпидемию" перманентной (ибо ничего не сказано о её отменяемости), всеобщей (ибо по определению "эпидемия" действует на всех), меняет реальность вульгарными методами, которые нельзя спутать за естественное положение вещей. По Imperial Mysteries это подходит под шестую точку.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3757 : 06 Января 2014, 19:52:03 »

Где там сказано "перманентной"? Йогурту нужна была временная эпидемия. Для этого достаточно Жизнь 3, как я описал выше, а для того чтобы придать вирусу магический свойств, в зависимости от этих свойств, соотвествующих точек Аркан может хватить от 3 до 5.

Йогурт, что ты там хотел нахимичить конкретно?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3758 : 07 Января 2014, 12:12:28 »

Ну, у меня была мысль о истории что кто-то сделал широкий ковертный магический эффект на кучу людей, и чтобы персонажи его искали по шаблону поиска нулевого пациента инфекции.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3759 : 07 Января 2014, 14:13:05 »

Ну поиск нулевого пациента по цепочке это как раз таки совсем не сложно. Вернее для Мага это как раз таки будет даже слишком легко, если только вирус не будет еще как-то маскироваться магческим путем.

Я имелл ввиду, что ты такого магического хочешь намутить в свой вирус?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3760 : 07 Января 2014, 14:14:00 »

Слабенький ковертный Майнд-эффект

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3761 : 07 Января 2014, 17:50:53 »

Слабенький ковертный Майнд-эффект
Возможно, проще всего это будет сделать через астрал - не мучаться с вирусом, а разместить некий астральный конструкт, который будет потихоньку влиять на мысли всех людей в данной местности.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3762 : 07 Января 2014, 18:23:24 »

Хм
Звучит интересно. Где подобные кунштюки можно посмотреть?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3763 : 07 Января 2014, 19:38:26 »

Как в астрале можно что-то разместить, если астрал - внутреннее пространство души? Это на каком же уровне его нужно впихнуть?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3764 : 07 Января 2014, 19:46:39 »

Астрал разным бывает. Внутреннее пространство души - это Онейрос. Уровни выше отвечают за общее коллективное бессознательное. Пространство для изменения там огромного. Архимаги доходят до того, что способны бороться с абстрактными идея, побеждая из астральные воплощения.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3765 : 08 Января 2014, 00:24:23 »

У предложения с воздействием через Астрал есть еще одна проблема - он не привязан к местности. От слова САВСЕМ.
   Я не представляю как можно сделать эффект воздействия серез астрал на людей локальным териториально, если учесть что понятия "здесь" в Астрале нет.

Но раз уж предложения ушли от обязательной привязки именно к "вирусу", то тогда могу предложить еще два варианта, как можно добиться "майнд-эпидемии" в городе.

1) Влияние на Резонанс города. Измененный резонанс будет менять поведение людей, соотвественно они могут становиться злее/спокойнее, глупее/умнее, добрее/пождлее... Вобщем можно запилить почти любой Майнд эффект. И это действительно будет иметь вид близкий к эпидемии.
       Главная проблема - это сложно. Влияние на резонанс в таком масштабе потребует немалых энергетических затрат. Да и на маскировку своих действий прийдется изрядно потратится, потому как вообще незаметно это будет сделать проблематично.
      Особенности этого метода будут таковы, что побыстрому такое не сделаешь. Резонанс будет менятся медленно, но затем и чтобы вернуть его в прежнее состояние прийдется попотеть.
      Способов такое запилить, можно придумать несколько, но я бы предложил прямое воздействия на Силовые Линии города. Преимуществами данного способа в том, что даже если "расследователи" поймут что все дело в силовых линиях, отследить откуда идет гадость все равно довольно сложно.  Плюс к этому само воздействие будет непрямое, и по резонансу Мага(ов) отвественных за это отследить будет сложно.

2) Призыв сущности из Высшего Мира или Бездны. Метод одновременно и сложен и прост в исполнении.
       Призывается какая-нибудь кракозябра с необходимыми свойствами. Существ с необходимыми способностями можно найти почти в любом из пяти Высших миров, но по понятным причинам лучше тут будут смотретья кто-то из Пандемониума. И вот мы ее призвали, и поддерживаем ее сущетвование в круге необходимое время (хотя можно и попросить ее чтобы просто колдонула), а уже само ее присутсвие (ну или сознательное действие) влияет на город подобноо болезни.
       Особенности: Призыв высших сущностей штука интимная, поэтому виновником всей шумихи скорее всего будет только один Маг, по крайней мере именно кастовать заклинание будет один. Для этого заклинания потребуется только третья точка любой Арканы + третья точка Майнда. Опять же, поскольку воздействие на сам город будет вестись не от лица самого мага, а от лица НЁХ, то отследить его по резонансу тоже будет нельзя.
      Ну и конечно, за пдобные услуги нашему Демону прийдется чем-то платить и за подобные массированные эффекты цена может оказаться немаленька.
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 00:34:41 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3766 : 08 Января 2014, 00:37:04 »

Вполне себе привязан, просто непрямо. В конце концов, Астрал это мир разума и человеческих концепций. Вряд ли будет концепция определенной земли с определенными координатами, зато концепция, скажем, "Россия", вполне существует. Есть люди, которые себя с этой концепцией ассоциируют себя. Воздействуй на концепцию, и повлияешь на всю страну.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3767 : 08 Января 2014, 00:38:16 »

Вполне себе привязан, просто непрямо. В конце концов, Астрал это мир разума и человеческих концепций. Вряд ли будет концепция определенной земли с определенными координатами, зато концепция, скажем, "Россия", вполне существует. Есть люди, которые себя с этой концепцией ассоциируют себя. Воздействуй на концепцию, и повлияешь на всю страну.
   Ну если так, то еще могу слогласится. Можно попробовать. Но это пудет пипец сложно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3768 : 08 Января 2014, 00:49:06 »

Через лей-линии это тоже хорошая идея, кстати.

Comedian

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3769 : 09 Января 2014, 12:49:38 »

Наткнулся на фанатскую конвертацию Orpheus под правила нмт. Кто-нибудь знаком с таковой? Насколько она хороша или плоха?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3770 : 11 Января 2014, 18:25:25 »

Раскажите пожалуйста вкратце какие принципиальные отличия (и способа их создания) у Прометидов созданых не из человеков, а из глины, мрамора, метала етс.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 18:49:01 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3771 : 11 Января 2014, 18:37:04 »

Способ в целом похожий на создание "оригинального" прометида. Создание Голема из глины похоже на создание Голема из плоти. У каждого Наследия есть свои любимые материалы, от которых, впрочем, не запрещается отходить (с возможными последствиями - больший шанс получить Пандорана на выходе). Различия в остальном существенны:
Неорганические прометиды не генерируют каждый рассвет Пирос (точнее, генерируют, но тут же тратят его на анимирование), не могут сойти за человека без трансмутаций, получают некоторое сопротивление повреждениям (в зависимости от материала). Ну и некоторые мериты работают по своему (Residual Memory, например).

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3772 : 11 Января 2014, 23:28:21 »

Ещё, насколько я помню, не должны есть, не имеют штраф от повреждений, но им труднее стать человеком.
Кстати, подумалось - а ведь Пиноккио - неплохой пример прометида-дерева, который идёт к "новому рассвету")
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3773 : 12 Января 2014, 10:22:33 »

Кстати, подумалось - а ведь Пиноккио - неплохой пример прометида-дерева, который идёт к "новому рассвету")
И "двухсотлетний человек"
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3774 : 12 Января 2014, 13:48:41 »

И "двухсотлетний человек"

тоже.
Этот даже лучше.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.