Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285307 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #175 : 24 Января 2011, 19:02:52 »

Но местная ВнТ то на Абисс завязана, или это осталось в прошлом?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #176 : 24 Января 2011, 19:19:49 »

Но местная ВнТ то на Абисс завязана, или это осталось в прошлом?
Да вроде как нет) Абисс это не тьма это скорее ничто, пустота которая пожирает всё.
Хотя бладлайн юзающий абисс возможно созданный при помощи магов вполне может быть.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #177 : 24 Января 2011, 19:22:56 »

Ну так Бездна старого Мира Тьмы тоже не просто тьма, а тени Ласомбра - не просто отсутствие света. :) Но в нМТ они, очевидно, уже не торт. :(

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #178 : 24 Января 2011, 19:27:40 »

Ну скажем так, Абисс и связь с ним Ласмбра детальностью никогда не блистали, я как то не находил подтверждения что Абисс оборотней как умбрального пространства и Абисс Ласомбра это одно и то же. Так аморфная тьма.В новом МТ он для магов и он тот ещё ужас и заподло, просто я магами не особо интресуюсь соответственно и абиссом тоже. Остальным пофиг, они про эту фиговину как то и не знают даже.А вообще да, и Абисс не Абисс и Хэдж не Дриминг и Тень не Умбра)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #179 : 24 Января 2011, 20:02:23 »

Нет, невозможно, никак и никогда, как и Магов упырей, или подменышей кинфолков. Основная суперсила выметает меньшие, и не сочетается с другими суперсилами. Всякие уникальные твари с силами двух линеекили даже силой меньшей подлинейки зло.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #180 : 24 Января 2011, 20:18:24 »

Это кстати ИМХО очень большой недостаток нМТ - вместо пусть кривоватого но забавного кросса в стиле Блад Тречери, в нМТ основное правило - нет, никогда, ни за что, ни под каким видом ничего нового и необычного при сочетании двух линеек не происходит.
На Пирос Прометеанцев нельзя влиять Сферами магов, нельзя получать Ману из крови вампиров, нету абоминейшенов (которые ИМХО были весьма атмосферны в сМТ) и так далее.
Единственное вроде бы исключение - технически ничего не мешает некоторым супернатуралам заиметь плюшки Охотников.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #181 : 24 Января 2011, 20:23:49 »

А вот про Хедж, пожалуйста, подробнее?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #182 : 24 Января 2011, 20:25:36 »

Хедж это ограда между миром смертных и Аркадией.
Выглядит как заросли колючих кустов, только колючки царапают не только плоть, но и душу того кто пытается через них переть напролом.
Сам по себе - это мир в который умеют попадать Подменыши, и который дает им различные плюшки.
Плюс там растут разные экзотичные плоды, которые называют гоблинскими фруктами, и которые можно юзать для различных кратковременных магических эффектов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #183 : 24 Января 2011, 20:29:59 »

Это кстати ИМХО очень большой недостаток нМТ - вместо пусть кривоватого но забавного кросса в стиле Блад Тречери, в нМТ основное правило - нет, никогда, ни за что, ни под каким видом ничего нового и необычного при сочетании двух линеек не происходит.
Ну подобное решение продиктованно скорее "защитой от дурака" Я думаю всем знаком Сэмюэль Хайт? оборотень ,Упырь со способностью использовать сферы и имеющий рйтинг арете? Знаете почему его ненавидят ? это и.м.х.о. напоминание о том позорище которое каждый рассказчик  в свои молодые годы пытался внести в свою игру стремясь к уникальности.
Ну серьёзно, зачем? если вы введёте такого непися то он затмит игроков своей уникальностью, если дадите такое одному из игроков он будет давить других своей уникальностью, если дадите подобное всем игрокам... то какая тогда нафиг уникальность?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #184 : 24 Января 2011, 20:34:48 »

Ну, что защита от дурака - не спорю. Но давайте притворимся что вокруг не только идиоты - для них можно было бы и оставить разного рода опционалки.

Касательно того зачем - у меня была замечательная хроника в которой как раз рассматривалась massasa war и очень удачно был отыгран выбор персонажа между кратковременным повышением силы от загуливания и долговременными ограничениями Уз, а также идея привыкания и зависимости от Витэ.
Мне более того совершенно непонятно почему Маги не могут взаимодействовать с Пиросом, т.к. миф о Прометее и похищении Божественного Огня играет большую роль в МтАв. В конце концов вполне классической будет хроника построенная на превращении киндред в человека, или даже на "излечении" вампиризма.

А Сэмми Хайт собственно вголденрулен в сеттинг Беловолками, и невозможен если придерживаться правил.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #185 : 24 Января 2011, 20:47:08 »

Касательно того зачем - у меня была замечательная хроника в которой как раз рассматривалась massasa war и очень удачно был отыгран выбор персонажа между кратковременным повышением силы от загуливания и долговременными ограничениями Уз, а также идея привыкания и зависимости от Витэ.
Согласитесь это не единственный способ отыграть данную дилему, сделка с абиссом или заигрывание с тёмной стороной себя путём гоэтики может играть ту же роль куда как хорорней.  Так что с потерей именно данного способа игра много не теряет.

Мне более того совершенно непонятно почему Маги не могут взаимодействовать с Пиросом, т.к. миф о Прометее и похищении Божественного Огня играет большую роль в МтАв
Потому что чудо творения которое отображает Пирос, должно остаться непознанным и доступным спонтанно и лишь единицам. Вы же не хотите превратить акт создания жизни в ремесло?Пирос это та самая непостижимая вспышка гениальности, освещённый им уподобляется создателю, не стоит это превращать в занудный ритуал или методу. это убъёт всю силу идеи прометейцев.

В конце концов вполне классической будет хроника построенная на превращении киндред в человека, или даже на "излечении" вампиризма.
Как говорится в книге Мистерий, Вампиризм должен быть излечен только вампирскими же методами. Не надо его лечить помощью со стороны чудесным спасением от доброго дедушки, весь ужас вампиризма в его неизлечимости. Я для себя твёрдо решил что вампиры должны соблюдать три вещи
1. питаться кровью
2. гореть на солнце
3. Избалвяться от проклятия только через свою душу ища голконду а не потму что им помог тайный древний ритуал.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #186 : 24 Января 2011, 20:56:23 »

1.Не единственный. Но лучше - больше способов, не говоря уже о том что заигрывание с абиссом имеет все же несколько другой смысловой оттенок. Да и (не)живой издевающийся над тобой противник-донор куда как прикольнее чем некоторые абстрактные силы тьмы.

2. При том что маги могут безо всяких проблем создавать разумные подобия жизни в виде големов (оккей, не каждый маг может осилить роут с Жизнью, Разумом, Материей и Духом по пять, но теоретически можно, тем более что там достаточно четырех отдельных мастеров), которые будут отличатся от Прометеанцев только отстутвием Пироса (и их недостатков) - короче это просто нелогично, и криво. Я согласен что Акт Творения жизни - это нечто редкое и одноразовое, но маги самые предрасположенные к этому личности.
Я не говорю что маги должны творить прометеанцев направо и налево, по щелчку пальцев, но вполне можно было бы сделать кроссовер поинтереснее чем банальное "нет, нельзя, ни за что". не говоря уже о употреблении уже полученного Пироса как супер-Маны, или каких то других обскурных целей которые оправдывали бы чудовищно хубристичное и аморальное действие убийства почти-живого разумного существа, или хотя бы были бы искушением для Мага.

3.Это безусловно правильно, если вампир - игрок. Если вампир - НПЦ, то я не вижу тут большой трагедии, ибо при игре в магов вполне простительно забивать большой болт на настроение игры по вампирам.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #187 : 24 Января 2011, 20:59:14 »

Я для себя твёрдо решил что вампиры должны соблюдать три вещи
1. питаться кровью
2. гореть на солнце
3. Избалвяться от проклятия только через свою душу ища голконду а не потму что им помог тайный древний ритуал.
А Ордо Дракул - те самые дивайн хакеры, что один за другим обходят эти запреты? :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #188 : 24 Января 2011, 21:09:07 »

Да и (не)живой издевающийся над тобой противник-донор куда как прикольнее чем некоторые абстрактные силы тьмы.
Они далеко не всегда абстрактны, а та же тёмная сторона себя так ещё и куда как более личная. Но если уж так обязательно чтобы были вампиры хоумрул и опа) маги могут быть упырями)

которые будут отличатся от Прометеанцев только отстутвием Пироса (и их недостатков)
А ещё это творение НИКОГДА не станет человеком, не сможет пробудиться, и вообще не будет иметь души.

Я согласен что Акт Творения жизни - это нечто редкое и одноразовое, но маги самые предрасположенные к этому личности.
Маги не хотят переплюнуть творцов и создавать всё подряд, маги хотят знать и возможно в постижении невозможности данного акта и кроется мудрость? Знай свой предел человек!
не говоря уже о употреблении уже полученного Пироса как супер-Маны, или каких то других обскурных целей которые оправдывали бы чудовищно хубристичное и аморальное действие убийства почти-живого разумного существа, или хотя бы были бы искушением для Мага.
Если это так мешает отмените это, но я бы посоветовал сделать это втайне, и если найдётся игрок маг который таки попробует вопреки в стиле "а я всё равно верю что выйдет" я бы дал ему многа плюшек Игра по магам возможно и несёт так много "нельзя" чтобы игроки не пользовались готовыми решениями? Маги же творцы) и пох что все говорят что не выйдет, пока не попробуешьне поймёшь

А Ордо Дракул - те самые дивайн хакеры, что один за другим обходят эти запреты? Улыбающийся
Пытаются обойти) и даже имеют кое какие подвижки, и даже есть слухи о 4 уровне колец) но пока что то инкто не обошёл) и в моих играх вряд ли обойдёт.

3.Это безусловно правильно, если вампир - игрок. Если вампир - НПЦ, то я не вижу тут большой трагедии, ибо при игре в магов вполне простительно забивать большой болт на настроение игры по вампирам.

Для меня нМТ един и вампиры в игре по магам те же что и в игре по вампирам неписи они или нет.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #189 : 24 Января 2011, 21:18:47 »

1. Я же говорю - другой смысл. Хороший, интересный, присутствующий и в сМТ, но все же другой смысл.

2. Душа у них будет - на то и нужен Спирит (или Смерть) 5. Но да, такой буратина никогда не станет настоящим мальчиком. Хотя практически для любых целей он неотличим от обычного гомосапиенса, если его сделать достаточно аккуратно.
Просто мне не нравится здесь инвокация додполнительной сущности. В конце концов разве по одной из версий Таммуз - не потомки Голема созданного известным пражским Каббалистом?

3. _Мудрые_  Маги действительно не хотят. Но низкие значения Мудрости тоже придуманы для того чтобы отыгрывать и их. А маг с низкой мудростью - это как раз классический пример гордого мага/ученого который в своей гордыне ака хубрисе стремится превзойти Творца и создать живое из неживого, или воскресить мертвого. Короче доктор Франкенштейн - вполне себе классика классик мага с низкой Мудростью.

4.Разумеется вхомрулить можно что угодно. На то и дан голденрул.
Но вообще говоря я веду к тому что там есть такая прорва идей для хроник, плотхуков или просто атмосферных моментов что строго-запретительные правила кроссовера - ИМХО большой недодел. Не неисправимый, и даже наверное не фатальнцый, но там очевидно могло быть много замечательного контента.

5. Ну и зря. Настроения линеек вполне себе отличаются даже в нМТ, что в их корниках вполне и отмеченно. Так что при игре одной линейкой вполне нормально и правильно жертвовать настроением (но не обязательно механикой) одной линейки в пользу другой.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #190 : 24 Января 2011, 21:23:09 »

Да и (не)живой издевающийся над тобой противник-донор куда как прикольнее чем некоторые абстрактные силы тьмы.
Для этого у вампиров есть дампиры.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #191 : 24 Января 2011, 21:23:46 »

При чем тут дампиры?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #192 : 24 Января 2011, 21:33:32 »

А чё в тени будет с врагом?
Ну все фишки связанные с миром мёртвых , призраками, или хеджем там не работают, Духи тоже будут рады новому мясу. в остальном всё так же. Выйти трудно.

1. ну каждому своё.
2. Так ведь идея Пироса в создании жизни а не жалкого подобия. А потомок голема он лишь по одной из версий а не истине тм.
3. Не знаю как у вас, но я низкомудрых магов карал бы именно тем что ничего у них не выходит и их творения обращаются прахом и абиссальным ужасом. Если у меня маг и захочет повторить ритуал создания проми, то создаст только пандор. Тайна и величие божественного озарения таковы что и должны быть подвигом непостижимым а не тем что можно получить набрав точечек.
4. я не знаю как водите вы, я у вас не играл,может быть для вас одна линейка и впрямь тесна, мне же обычно за глаза хватает идей каждой линейки, я бьюсь чаще над тем как в ужатые сроки выразить все идеи заложенные в ней, и разбавлять её ещё и чуждыми ей идеями других я считаю излишним.
5. Персонажи то от настроения менятся не должны, вампиры всегда вампиры а оборотни всегда оборотни. иначе это будут не ВтР и не ВтФ

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #193 : 24 Января 2011, 21:37:58 »

1.Воистину
2. и что?
3.Ну даже и. И что? пандориан все равно нельзя создавать то по правилам. А идея между прочим - хорошая, и вполне себе интересная. Как минимум лучше чем просто "низзя". Про что я собсна и говорю.
4. Больше разного контента - всегда лучше. К слову о птичках, вы как-то обещали выложить хронику по Сционам.
5. Персонажи конечно. Но то что в ВтР было бы читом и шло бы против атмосферы игры (хотя как посмотреть, про "древний мистический ритуал который превращает каинита в человека" была замечательная ВтМ хроника выложенная на ролемансере), в МтАв будет смотреться вполне себе в кассу.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #194 : 24 Января 2011, 22:17:02 »

Поправлю) Хэдж выглядит как Лабиринт, это может быть и густой лапник, и высокие стены каньонов, и океан в котором есть отмели или же только дорожки спокойной воды окружённые бурными водоворотами, Ну и колючие заросли естественно тоже, к тому же Хэжд психоактивен, если ты зайдёшь туда весёлым, то цвета будут ярче а звуки веселее и громче. Если в страхе то небо будет темнее а шипы острее. И горе тому кто зайдёт в хедж под веществами... Хэдж к тому же впитывает в себя идеи мира людей искажает и переделывает. Например там есть община хобгоблинов которые чтят того которого нащывают Иисус Хлыстос и кого предал Иуда Изгородь(иуда искариот) в оригинале ( Juda chariot)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #195 : 24 Января 2011, 22:26:22 »

Ну в общем то я согласен с тем что вы говорите . Только вместо того чтобы в книгах расписывать как именно можно то что обычно "низзя", проще сказать "низзя"  и дать "можно" на откуп каждого мастера"? чем сказать можно а потом стыдиться тех дураков которые это заюзают не так не там и не туда? ведь отряды БВ к нам в дома не врываются)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #196 : 24 Января 2011, 22:55:00 »

Ну, все-таки часть цели книги - дать правила на все разумные случаи возникающие в ролевке, и идеи мастеру и игрокам для игры. А хорошие и необычные правила кроссовера служат обоим целям.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #197 : 24 Января 2011, 23:06:02 »

А ещё такой вопрос по Гейстам (именно по призракам) - насколько они самостоятельны? То есть гейст - это осознанная личность, или просто некое духовное начало? И как с ним общается человек-носитель?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #198 : 24 Января 2011, 23:10:20 »

Ну, все-таки часть цели книги - дать правила на все разумные случаи возникающие в ролевке, и идеи мастеру и игрокам для игры. А хорошие и необычные правила кроссовера служат обоим целям.
Вы же понимаете что на все случаи жизни правила дать нельзя. Нам и так дали внятные  чёткие правила как  и какие силы воздействуют на разных представителей линеек. Вас не устраивает то что суперы не могут изменить суть друг друга; меня устраивает.  Вам хочется чтобы линейки взаимодействовали образом удобным вам? дерзайте. По затратам текста проще сказать общее нет, чем частичное да и когда оно срабатывает а когда нет.  БВ нигде не сказали что мега смесь двух темплейтов разрушит игру и нельзя этого делать. Они не стали это прописывать. Надо? дерзайте, но на свой страх и риск и без обвинений что система не работает как задумано. Напротив в СМТ нагородили кучу всяких противоречий по поводу которых не утихают споры.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #199 : 25 Января 2011, 18:43:47 »

Естественно что на все случаи жизни правила дать нельзя.
Но во-первых, это не означает что к этому не надо стремиться.
А во-вторых в данном случае правила очевидно нужны, и полезны, о чем свидетельствует уже хотя бы факт нашей дискуссии.
При таком подходе как у вас можно вообще не писать правил оставив все на откуп рассказчику.
В данном случае был принят подход наименьшего сопротивления, что есть ИМХО полный показатель халявы и нежелания креативить от Беловолков.