Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285191 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #425 : 10 Марта 2011, 23:03:59 »

Хмм, и впрямь не расписаны, значит либо в самой книге либо в в Книге Мёртвых.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #426 : 10 Марта 2011, 23:14:24 »

Надо будет скачать. А ты в двух словах, навскидку, не можешь сказать - что они там про подмёнышей говорили? Почему-то мне эти линейки кажутся похожими (умом-то я понимаю,что к гейстам куда ближе вампиры, но вот сложилось такое впечатление).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #427 : 10 Марта 2011, 23:26:22 »

Да хрен его знает если честно, им то уж точно делить нечего. Может и персекались гейст с дарклингом знающим договор умерших. Но в массе своей они и засечь друг друга не смогут. И тем и другим кстати территория нафиг не нужна как и места силы, экологию они не портят. Так что если и встречаются то на индивидуальном уровне. Особенно если учесть что раздолбайней Гейстов линейки нету. Я в ней сам до конца не разобрался, то ли она слишком своеобразная и отличается от других, то ли настолько сырая и недоработанная.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #428 : 10 Марта 2011, 23:39:33 »

А в каком смысле раздолбайней? Судя по корнику GtSE - не слишком они жизни радуются/

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #429 : 10 Марта 2011, 23:44:29 »

Да неужели? Есть конечно свои нытики  которые считают что мёртвым быть лучше чем живым, но игра не зря называется "игра о втором шансе" они могли умереть но не умерли, их не похищали и не мучали, гейст куда приятней зверя, никто их не отвергал, чего грустить то?
А раздолбайней в смысле что ни единой культуры ни хоть какой то серьёзности у них нет. КАждая групка ведё себя как хочет.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #430 : 11 Марта 2011, 12:07:05 »

Так у Гейстов феи всё же расписаны? Или ты это для примера? А то я в стереотипах только стандартный зверинец нашёл: Маги-веры-пиявки. Впрочем, я и не искал особо...
Загаловки не выделены, но у поминанеи есть (стр.34):
Changelings: Some Sin-Eaters know changelings
are around, but couldn’t tell you much about them.
They’ve occasionally heard that it’s very easy to get
stuck on the wrong end of a deal with them. Many
areas have a policy of not making any promises,
pacts, or treaties with the Lost.
Hunters: Most hunters are treated like ordinary
people. They’re not supposed to know about Sin-
Eaters and at minimum, should never be sure they
have their facts straight about ghosts or the afterlife.
But among the revenge seekers, investigators, and
superstitious thrill-seekers, there are a few people
with special gifts and resources. Sin-Eaters commonly
assume there’s a government conspiracy that knows
something about the Great Below, and some believe
corporations are in the thick of it too, but hard information
is in short supply. Krewes usually learn what
they can and share in across the Twilight Network.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #431 : 11 Марта 2011, 12:34:15 »

to mirror
 Спасибо. Слушай, ты вообще человек-энциклопедия по МТ. Ты что, ВСЕ книги скачал? Или у тебя память такая фотографическая?

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #432 : 15 Марта 2011, 19:22:11 »

Подскажите кто, в чем вкратце суть новых феек? Как сильно они отличаются от старых (которые мне офигеть как не нравились)? Есть ли там годные или оригинальные идеи? А то никак не могу решиться, стоит ли на них время и трафик тратить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #433 : 15 Марта 2011, 19:57:42 »

Подскажите кто, в чем вкратце суть новых феек? Как сильно они отличаются от старых (которые мне офигеть как не нравились)? Есть ли там годные или оригинальные идеи? А то никак не могу решиться, стоит ли на них время и трафик тратить.
  Тут конечно все субьективно, но мне тоже жутко не нравились старые Подменыши и я просто влюбился в новых.
   Я конечно мог бы описать тут вкратце "обертку" линейки, но боюсь испортить твое впечатление о ней своим видением, вдруг тебе будут интересны какие-нибудь другие стороны этой линейки (а их в Лостах хватает), а не те на которе обратил внимание я.
   Для начала, если не хочешь тратить трафик, прочитай описания Обличий Потерянных здесь на сайте, если заимнтересует, то дерзай дальше. Если же не зацепит, то возможно нужно подойти к линейке с другой стороны, или это действительно тоже не твое.

http://wod.su/manuscript/changelling

Еще прочти всю эту тему с начала, здесь довольно много обсуждались Потерянные.
   А еще лучше, просто задай конкретные вопросы, на которые тебе постараются дать конкретные ответы по интересующей тебя линейке.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 20:08:48 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #434 : 16 Марта 2011, 21:23:16 »

Soulforger
 А вам чем старые-то не нравились? Выложи список, а там уж посмотрим, что кто имеет сказать по этому поводу.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #435 : 16 Марта 2011, 21:45:25 »

3 основные притензии:
1. Общая бредовость и несерьезность бэка. высодка на Луну и красная шапочка, в которую конвертнули Темного Отца меня блин убили.
2. Зацикленность на ирландцах-кельтах все эти ши, паки, тролли...
3. Нереальное ЧСВ феек притом что все остальные супернатуралы их и в грош не ставят.
От новых жду годного сеттинга и оригинальных идей, которые можно было бы например впилить в сМТ. С Хантерами мы например так и поступили, убрав Реконеновских недорозумений и добавив много чего из Виджила (например ТаскФорс Валькирия).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #436 : 16 Марта 2011, 21:54:29 »

1. Бэк в общем и целом отсутствует как таковой. Подменыши не знают истории возникновения Аркадии и почему она вообще возникла.
2. Кельтоцентричнось приказала долго жить.
3. ЧСВ есть у Феек сами подменыши им страдают вполне в разумных пределах.

Самых ярких и внешних отличий на мой взгляд два.
1. Феи и их волшебство не менее реально чем весь остальной мир
2. Подменыши это похищенные и вернувшиеся другими люди( ну уже не совсем люди) а не нечто в телах людей.

От новых жду годного сеттинга и оригинальных идей, которые можно было бы например впилить в сМТ.
Идей там полно, так что хотя бы ознакомится с Лостами точно стоит.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #437 : 16 Марта 2011, 22:09:11 »

Ок, спасибо. Качаю кору, а дальше посмотрим.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #438 : 18 Марта 2011, 22:18:24 »

Заспорили мы тут крепко с одним товарищем. Он говорит, масс-эмбрейс - тактика не пробиваемая и всевыносящая; я - у других сверхов свои вундервафли есть. Ну, правда, за всех суперов я говорить не могу - более-менее ознакомился только с оборотнями. Однако по бобрам свои соображения имеются - и на форуме пообщался, и, главное, книжки почитал. Буду рад, если опытные камрады их оценят. Буду рад конструктивной критике. Из переписки:

"Ну, я не говорю, что масс-эмб никудышный, но победы этот фортель не гарантирует. Что б не мучить долгими блужданиями по темам - расскажу про оборотней.
 Для чистоты эксперемента возьмём город, где основной костяк - Железные Хозяева. Во-первых, все вервольфы хорошо контролируют свою территорию. Если мы берём расклад "при прочих равных" (а другой брать бессмысленно), то вампы скорее сами пропалятся, чем проведут годную разведку. И привлекут внимание, чем подымут вервольфов "в ружьё". Собирать инфу по крупицам, рассчитывая через годы забрать её в единую мазаику - глупо, тк веры (в отличии от упырей) - существа очень динамичные. Через пару лет большая часть собранной инфы безбожно устареет. Разве что Локусы на месте останутся, НО, как правильно заметил один знащий человек, про них у клыкастых знают только Драконы, и то мало, и то неправду. большинство вампиров Локус не детектит в принципе.
 Если инфы мало (а то и совсем нет), придётся прочёсывать город с Прорицателем на поводке, небольшими группами (Маскарад есть Маскарад). Кого-то конечно, найдут и смолотят, но далеко, далеко не всех. А уже на вторую-третью ночь, кровососов ждёт масштабная партизанская война. Т.б. веры на тот момент могут объединиться (а уж действия мал-мало согласуют - это наверняка).
 Анимализм перебивается Папкиными и Мамкиными Дарами, Прорицание во многом уступает Дарам Проникновения. + Дары Скрытности, - обязательный дневной сон. Как я уже говорил, в основе городских веров - Железные Хозяева, против которых не Гангрел с Девами, а Инженеров Монолита готовить надо (только как, кто бы сказал). Не буду утомлять подробностями, просто почитай Дары Городов (именно City gifts, Urban - скорее социальные), Территорий, Технологий, Знаний и, пожалуй, Формы - в общем, тысячи их, какой-нибудь у городского вера (не только Железняка) да найдётся. Уррата - не Гару, они не ломануться прямиком на встречу серебряным пулям. А эти Дары к боёвке хоть и мало приспособлены, зато позволяют вовремя увидеть, убежать, спрятаться и напасть, когда враг этого меньше всего ждёт.
 Далее, вспоминаем про навески на Ловкость в Гауру, вспоминаем всего-то второй Дар Силы (+ 6 ко всем прыжкам - дитя паркурщицы от акробата), 2-ой Дар Папки (двойная скорость до конца сцены), множим на прекрасное знание своей территории и ву-аля. Где-нибудь на заброшенной стройке или на верфях (везде, где можно попрыгать) опытный Раху с фетишным топором крошит небольшую коттерию. Плюс тот факт, что у неонатов мозги на набекрень и голяк с Волей(не у всех, но у многих), а у веров - 3-ий Папкин Дар. Плюс страх перед огнём (ах, 3-ий Дар Элементов, я тебя обожаю). Плюс 4-ый Дар Смерти. Плюс возможность натравить прикормленных духов (особенно огненных).
 Повторюсь, я не говорю про невтемность масс-эмбрайса. Могут и смолоть. Но могут, и нет."
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 23:45:37 от Мангуст »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #439 : 18 Марта 2011, 22:19:59 »

Вот как-то так. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #440 : 18 Марта 2011, 23:16:02 »

ну что могу сказать, в общем аргументы неплохие. И так оно и есть. От себя (как лютого сторонника неэффективности масс эмбрейса) могу добавить следующие вопросы.
1.  В какую сумму обойдётся вооружение, оснащение, подготовка и содержание данной армии вампиров при необходимости соблюдать маскарад?
2. В какую сумму выльется подчистка следов боевых действий? А то я уже представляю себе заголовки. "18 летняя девушка убита серебрянной пулей." Волк загрыз террориста и тот рассыпался в прах" " Тело сгорело при транспортировке его из морга"?
3. Как объяснить другим вампирам и своему сиру или примогену на кой ляд ты всё это затеял?
4. Главный вопрос! Как можно было распорядится этими деньгами более эффективно?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #441 : 18 Марта 2011, 23:45:03 »

Ну, это само собой, по умолчанию. Я просто рассматривал именно боевую сторону вопроса. Вот только с пунктом 3 осечка - масс-эмбрайс  может замутить и сам Князёк с Примогенами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #442 : 19 Марта 2011, 00:56:10 »

А ничего что минимум половина примогенов спят и видят на месте князя себя? с чего им его поддерживать? Может под шумок его лучше того, заранее Вервольфам сдать? Да и ещё надо найти действительно вескую причину чтобы старый вампир затевал такую муть как война с Вервольфами, которых большинство вампиров, даже те кто их не видел, кстати боятся.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #443 : 19 Марта 2011, 02:39:07 »

Анимализм перебивается Папкиными и Мамкиными Дарами
Анимализм приказывает животному что-то делать. а не уговаривает его.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 03:45:13 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #444 : 19 Марта 2011, 08:27:50 »

И даже в этом случае, всех крыс, кошек, дворняг, голубей и т.д. не заанимализируешь. Значит, некоторые буду работать против вампиров.
 Да, есть ещё одна вещь - оборотням тупо не надо мочить кровососов сразу. Если за ночь волки загрызут 1-2-ух неонатов, и при этом никто из них самих не погибнет - это уже небольшая победа. Время на стороне веров.  Кровососам надо как-то кормить неонатов, их стадо с каждым днём всё сложнее сдерживать, Маскарад шатает и качает. А если поступить по еврейски, пару раз мелькнув перед скоплениями людей в Гауру и спровоцировать панику или военное положение, то кровососам вообще придётся истребить весь свой выводок.
 И не забудьте - опытный Иррака с Хорошо прокачанными Дарами Скрытности и Проникновения может вполне успешно вычислить вампирьи лёжки. А днём туда нагрянут стаи Раху (может даже, Кровавых Когтей).
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 08:33:19 от Мангуст »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #445 : 19 Марта 2011, 10:37:12 »

Наверное, с Анимализмом надо было выразиться поточнее - МЛ- и ОВ-дары перешибают его не в том смысле, что веры будут расколдовывать зверушек, натасканных вампирами. Просто у веров будет своя развед.сеть из крыс, кошек и собак, пусть не такая крутая. А ещë у них духи - тоже не плохие "шептуны". Две эти сетки вместе вполне конпенсируют ваповскую разведку (заметьте, компенсируют - не превосходят).

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #446 : 19 Марта 2011, 13:09:45 »

то кровососам вообще придётся истребить весь свой выводок.
Истреблять не обязательно, можно законсервировать до лучших времен.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #447 : 19 Марта 2011, 13:17:01 »

(как лютого сторонника неэффективности масс эмбрейса)
Для обоснования прочих тактик нужна какая-то определенная модель города, в котором будет происходить противостояние. Дабы это не выглядело как результат предвзятого отношения в ту или иную сторону.

К примеру, применение тех же снайперов в сферическом вакууме слишком напоминает мастерский кирпич, чтобы его стоило рассматривать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #448 : 19 Марта 2011, 13:19:43 »

А вот с этим сложнее, если учесть, что в Первые Ночи веров всё же потрепят. Волки захотят устроить вампирам хорошую острастку, а соображать что-то по ходу пьесы, когда все ресурсы ухлопал на масс-эмб - тяжеловато.
 П.С. mirror, ты помнится, сам упоминал про веровские вундервафли в Shadows of UK. У меня пока руки не дошли - всё Корник с Племенами Луны терзаю. Не расскажешь в самом кратце?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #449 : 19 Марта 2011, 13:36:07 »

Кстати, такой вопрос - а каой тип повреждений наносят разрывные пули? Вроде леталку, но если сравнивать с реальной жизнью - должны аграву (реальная разрывная пуля из тушки вырывает кусок мяса с кулак размером, при попадании в сустав - отрывает конечность)