Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285365 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #475 : 27 Марта 2011, 20:36:52 »

Кстати, а в какой книге упоминаются люпусы-Уррата  у Чистых?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #476 : 28 Марта 2011, 03:58:24 »

wolfsbane
он там в единственном числе.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #477 : 28 Марта 2011, 11:10:25 »

Я вот о чëм подумал - а в каких отношениях с прочими народцами Чистые ? Они - полные отморозки (хоть и немного поприятнее БСД ), так что с теми же вампирами стакнутся могли

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #478 : 29 Марта 2011, 11:00:09 »

Я вот о чëм подумал - а в каких отношениях с прочими народцами Чистые ? Они - полные отморозки (хоть и немного поприятнее БСД ), так что с теми же вампирами стакнутся могли

То, что они отморозки, делает их ещё менее пригодными к сотрудничеству, чем Падшие. ) Тем более, что лютой ненависти оборотни к вампирам по умолчанию не испытывают. Так что и те, и другие вполне могут как стакаться, так и не стакаться с прочими обитателями. Хотя мне кажется очевидным, что если Чистые задумывались как антагонисты игровым оборотням, то им вполне может подойти компания, допустим, Belials Brood'а, как антагонистом вампиров. Хотя, опять же, совершенно опционально. )

Просмотрел бегло книги по хантерам, так и не смог найти описания объединений помимо тех, которые упомянуты в базовой книге. Где все эти Дивизионы 6 и иже с ними? )
 Правильно ли я понимаю, что для охотника из Lucifuge нужна знать все три кастигации (Calling Forth the Pit, Shackles of Pandemonium и Mandate of Hell), чтобы вызвать демона, удержать его и что-нибудь выяснить/приказать. Или можно обойтись меньшими трудностями?
 И, кстати, ещё насчёт Люцифериан. Какой толк в фамильяре, который ненавидит хозяина и так и жаждет подстроить ему гадость? ,)

« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 11:23:49 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #479 : 29 Марта 2011, 11:45:52 »

Дополнительные объединения Охотников описаны в трех дополнительных книгах и Слэшере из базовой линейки).
Пропустить их довольно сложно.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #480 : 29 Марта 2011, 11:50:38 »

Дополнительные объединения Охотников описаны в трех дополнительных книгах и Слэшере из базовой линейки).
Пропустить их довольно сложно.
Менее сложно, чем кажется. ) Спасибо, обнаружил. )
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #481 : 29 Марта 2011, 12:51:25 »

Нее вряд ли, их фанатизм им только мешает.
Белые Когти (если они тру) никогда на такое не пойдут. В их кодекс труёвости входит параграф "никогда не имей дел с мёртвыми"
Короли хищники вряд ли будут даже разговаривать. Вампиры мало того что нарушают естественный порядок вещей так ещё и воплощают всё то что Короли так усиленно отвергают.
Отмеченные Пламенем как правило вампирами не интересуются в принципе. Считая их ещё одним типом хищников с которым обычно нечего делить и с которого нечего взять (воскресить отца или обратить в их веру Отверженных вампиры никак не помогут).

Вообще я уже говорил но могу повториться, мне Чистые весьма напоминают всё то что так раздражало в Верах Апокалипсиса. И неприязнь к цивилизации, и нездоровая повёрнутость на благородстве и чистоте крови, и религиозный фанатизм. Так что вряд ли будут они сотрудничать с таким то багажом.

И, кстати, ещё насчёт Люцифериан. Какой толк в фамильяре, который ненавидит хозяина и так и жаждет подстроить ему гадость? ,)
Ну наверное то что при этом приказы оный фамильяр всё же выполняет и нередко обладает ну просто жизненно необходимыми навыками которые и вынуждают идти на подобные жертвы.

Правильно ли я понимаю, что для охотника из Lucifuge нужна знать все три кастигации (Calling Forth the Pit, Shackles of Pandemonium и Mandate of Hell), чтобы вызвать демона, удержать его и что-нибудь выяснить/приказать. Или можно обойтись меньшими трудностями?
Можно обойтись без Shackles of Pandemonium . Они нужны чтобы привязать демона к конкретному месту. А можно без Mandate of Hell заманив в ловушку Shackles of Pandemonium и потом выторговав всё что нужно в обмен на освобождение.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #482 : 01 Апреля 2011, 21:22:37 »

Такой вопрос - а социальные Дары Уррата (особенно, Владычество и Уловки) действуют на гулей? И действует ли на прочих суперов 3-ий дар Элодота (ст 121 корника)?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 00:04:40 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #483 : 02 Апреля 2011, 12:04:13 »

Действуют, за исключением даров Доминирования которые работают только на Урата Волкокровных и простых людей.
3 дар элодота действует на всех.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #484 : 04 Апреля 2011, 12:21:57 »

Внезапно возник вопрос по нМТ - Changeling the Lost
сейчас читаю книгу для анализа и сравнения с CtD и DA:F, но времени мало, так что:

с самого начала CtL Аркадия описывается как Ад, сумасшедший дом строго режима, концентрационный лагерь и т.п. Совершенно чуждые человеку и непонятные Истинные Феи похищают наивных людишек и заставляют страдать фигней в своих страшных чуждых непонятных чертогах...
Я мало очень знаком с нМТ но в старом беловолкам такая однобокость свойственна не была - обязательно нашлась бы какая-нибудь альтернативная точка зрения. Хотя бы малому проценту извращенцев и отморозков может понравится что угодно - в т.ч. и ужасная Аркадия.

Вот собственно и вопрос: описанное выше положение сохраняется на протяжении всей книги и во всех книгах серии или это только верхний слой под которым в дальнейшем обнаруживаются другие. пусть и менее популярные варианты?

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #485 : 04 Апреля 2011, 12:25:09 »

Все очень просто - те кому там нравится оттуда не сбегают. А еще если хочется альтернативного взгляду можно глянуть лоялистов.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #486 : 04 Апреля 2011, 12:33:58 »

Насколько я помню, некоторых (если не многих) отпускают без всякой причины и объяснения (т.е. просто выкидывают) они могли быть и довольны )
А лоялисты в основной книге описаны или отдельно?

И кстати, суди по прочтенным описаниям, там именно ни кому не нравится - есть те кто сумел убежать и те кто не сумел или не нашел в себе смелости

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #487 : 04 Апреля 2011, 12:59:03 »

Вообще, неясно. Тех, кто остался в Аркадии, уже не спросишь - нравится там им или нет. Выкидывать оттуда никого не выкидывают - можно только сбежать неслабым волевым усилием. Можно так же вспомнить, что подмëныш с 10-ым Вирдом сам становится полноценной феей и добровольно уходит в Аркадию, что как бы намекает - вполне возможно, у фей просто кризис депопуляции и они тырят людей не только из вредности, но и чтобы заставить их переродится.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #488 : 04 Апреля 2011, 13:08:34 »

Мангуст,
ну во-первых книга написана от лица ее авторов, а не от лица подменышей в виде художественной вставки и там сказано - не нравится.
во-вторых,
Perhaps the most confusing
are those few whose Keepers simply released them with
no apparent reason.
так что вы не правы по поводу "не выкидывают"
а вот за момент про вирд спасибо - видимо таки придется подробно дочитывать чтобы во всем разобраться..
Кстати, может кто-нибудь может порекомендовать хорошую рецензию?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #489 : 04 Апреля 2011, 13:15:51 »

На РПГ.нэт что-то было, так что словарь инглиша в помощь.
 Кстати perhaps это perhaps - возможно, Джентри и отпускают пленников, но лично я в это слабо верю. Разве что в качестве дополнительного этапа перерождения. (Ну, нравится мне эта теория)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #490 : 04 Апреля 2011, 13:21:50 »

Честно говоря я не знаю где находится полноценная инфа по лоялистам, это надо обращаться к феемастодонтам на подобие Лоста :) Они краешком упоминаются в антагонистах и в описаниях по обществу, как один из факторов недоверия между подменышами. Они же упоминались вскользь и в прописанных Беловолками модулях.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #491 : 04 Апреля 2011, 13:34:21 »

Dark Rider, ага, кажется понял о чем речь - спасибо

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #492 : 05 Апреля 2011, 07:05:49 »

Я мало очень знаком с нМТ но в старом беловолкам такая однобокость свойственна не была - обязательно нашлась бы какая-нибудь альтернативная точка зрения. Хотя бы малому проценту извращенцев и отморозков может понравится что угодно - в т.ч. и ужасная Аркадия.
Этой однобокости можно найти две причины:
Первая и уже озвученная. Играть нам предлагают теми кто сбежал оттуда в ужасе а не остался наслаждаться этим БДСМ.
Вторая связанна со своеобразным пониманием феек игровым сообществом. Стремясь всеми силами избежать напыщенных эльфов скребущих ушами и самовлблённостью потолок и поплёвывающих на скучных и банальных людишек. Скемп в описании Аркадии несколько перестарался с описанием Безумия нередко умалчивая о Прекрасном. Видимо вполне разумно опасаясь реакци в стиле. "Джентри няшки, Аркадия рулез, там мона всё, давайте останемся там сбежав из скучного мира" (я сам встречал такую реакцию).
В итоге имеем то что имеем. Вместо прекрасного безумия коим Аркадия и является в описаниях сквозит сплошной хоррор. Во избежание дивнючества так сказать.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #493 : 05 Апреля 2011, 08:23:45 »

Дионис, ок понял. Ничего не поделаешь, феи как таковые - менее формализованный стереотип, чем те же вампиры, значит и работать с ними сложнее...
Т.е. первое впечатление верное и везде в серии Аркадия так и описывается как хорор-ад, без углубления в "альтернативные" фракции? (Как было например в ВтМ или МтА, где антагонисты получили не меньшее развитие, чем основы линеек)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #494 : 05 Апреля 2011, 09:25:56 »

Вопросы по ВтФшным кинам. Вероятность рождения вервольфа - 1/4. Какова вероятность, что у волкокровных способности передадутся через поколение (и есть ли она вообще)? Увеличиваются ли шансы на рождение оборотня если вер спарится не с обычным человеком, а с волкокровным?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #495 : 05 Апреля 2011, 10:20:23 »

Т.е. первое впечатление верное и везде в серии Аркадия так и описывается как хорор-ад, без углубления в "альтернативные" фракции? (Как было например в ВтМ или МтА, где антагонисты получили не меньшее развитие, чем основы линеек)
Дионис или Лост могут меня поправить, но, насколько я помню, да, хотя описания тех же Джентри и отдельных уголков Аркадии в последующих книгах попадаются). В принципе, это вполне логично, учитывая то, что CtL - это все же "малая линейка".
P.S. Да и в МтА наличие Book of Madness не помешало Бриджесу написать во вступлении, что Нефанди - это однозначно плохо, и ими играют отморозки).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #496 : 05 Апреля 2011, 10:25:40 »

Т.е. первое впечатление верное и везде в серии Аркадия так и описывается как хорор-ад, без углубления в "альтернативные" фракции?
В общем и целом да. Но если порыться по другим книгам нам говорят что всё конечно было хреново и хорорно. (Хорорно было всегда) но красивого, величественного и вообще неземного тоже было достаточно. Так что в глубине души многие подменыши всё же тоскуют по этим чудесам (Хотя никогда в этом и не признаются). Альтернативные фракции бегло освещаются в Осенних кошмарах. Но вообще стоит помнить общий настрой БВ в плане иных миров. Что Мир мёртвых что Аркадия что Тень по замыслу разработчиков, не должны били становиться понятным и милым местом где игрокам нравится. А оставаться чем то загадочным непостижимым и лишённым привычной логики. А гайд по лишённому логики месту смотрится странно, особенно учитывая конфликт рационального и иррационального в ЦтЛ. Впрочем майндсет и логика Джентри описаны в Дороге Равноденствия что меня даже слегка огорчило.

Вопросы по ВтФшным кинам. Вероятность рождения вервольфа - 1/4. Какова вероятность, что у волкокровных способности передадутся через поколение (и есть ли она вообще)? Увеличиваются ли шансы на рождение оборотня если вер спарится не с обычным человеком, а с волкокровным?
Вероятность рождения Вервольфа при спаривании с обычным человеком 20% с Волкокровным 40% если не юзать опциональный расширенный мерит волкокровных. Книга "Кровь Волка" глава 4.
Если испольовать расширенный (1-5 точек) мерит то шансы рождения Вервольфа варьируются от силы волчьей крови (от 25 до 45%). На шанс оборотничества влияют так же Гармония и Инстинкт (чем выше тем лучше) и степень медикаментозного вмешательства в течение беременности чем естественней беременность тем лучше (это на волю мастера как и насколько )
Если дитя не Вервольф то в любом случае будет волкокровным.
Елси ребёнок дитя двух волкокровных то шанс на рождение Урата это их мериты волкокровности  х2. То есть если папа с 3 уровнем и мама с 4ым то Урата родится с вероятностью (3+4)х2=14% и шанс рождения Волкокровного 14х 1.5 =21%
Волкокровный и обычный человек тоже обладают очень слабым шансом на рождение Урата а именно его уровень мерита в процентах и волкокровного уровень мерита х3. В случае нашей мамы соответственно шанс на Урата= 4% и ганс на передачу волчьей крови 12%

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #497 : 05 Апреля 2011, 12:30:52 »

Ладно, а как насчëт моей теории о том, что феи тырят людей с целью инициации?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #498 : 05 Апреля 2011, 12:37:33 »

Ладно, а как насчëт моей теории о том, что феи тырят людей с целью инициации?
Ещё одна из теорий.  Но феи эгоисты и превращение подменыша в фею это скорее "побочный продукт" основной цели похищения. Если совсем вкратце передавать суть всей этой затеи, то феям нужны противники обладающие свободой воли.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #499 : 06 Апреля 2011, 13:00:27 »

А могут прометеане как-то (пусть и очень сложно) преодолеть своë Проклятие? Я спрашиваю не о Золотом правиле, а о задокументированных методах. А то я не представляю, как с ними кросс отыгрывать. Одиночки-бродяги, очень малочисленны, общество весьма рыхлое, да и цели у них сильно отличаются от прочих суперов. Не даром один западный рецензент отметил, что в его играх по проми других рас вообще не будет. но если б пяток гомункулов можно было поселить в одном месте без риска массовых волнений и стихийных бедствий - уже можно было б о чëм-то говорить?