Флудерская ФИ018

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудерская ФИ018  (Прочитано 176988 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4150 : 23 Мая 2013, 23:17:21 »

Таня вообще ничего не сделала, и вероятно еще долго делала бы в основном тоже ничего. Гипербрейны зверски медленные
, а в ситуации когда политическая карта непредсказуемо меняется раз в неделю еще и бесполезные.

А сильно лохануться и не надо. Достаточно чтобы просто один раз неповезло, начиная от невовремя возникшего пососедству телепата, документами которые украл карманник вместе с паспортом или просто невовремя схваченной простудой от которой сорвется большая операция.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 23:30:47 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4151 : 23 Мая 2013, 23:29:24 »

1. Отдел же был ее проектом, в какой-то мере? Вот уже этого хватит за глаза. Гипербрейны медленные.. по сравнени с другими - да, пожалуй. Но зато, развившись, они уже имеют возможность обскакать всех. Вспомним того же Гарольда Саксона. Гипербрейну придеться разве что дольше добираться до позиции, но уж заняв ее... А если вспомнить гиперстратега, то все оказываеться еще проще...
2. От "один раз неповезло" спасает бэкап план. Для того, чтобы реально проиграть, им нужно, чтобы им не повезло тотально, или чтобы было несколько невезений поменьше, не дающих сработать запасным планам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4152 : 23 Мая 2013, 23:32:33 »

"Неповезло" может вообще быть с гениальным планом несвязанно. См. выше. кучи шпионов спалились на мелочах которые с работой основной могли быть не связанны совсем.

Отдел был частично перехвачен Таней, да, но в общем и целом он и без нее бы и возник, и работал отлично. Не был бы вероятно таким амбициозным, опасным и полным суперов, да, но это очень количественная разница.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4153 : 24 Мая 2013, 07:59:51 »

1. Это понятно. Но существуют же плюшки положения и т.п. Грубо говоря, наш гмпермайнд, все таки, не шпион - ему не обязательно держать все свои проявления на тотальном контроле, его окружение не являеться враждебным. Скажем, Лексу Лютеру уже не грозит быть ограбленным обычными бандюганами, да и к краху его компании какие-то из производимых им посторонних действий приведут навряд ли.
2. А тут не так важно, сделала ли она много по факту. Важно то, что она могла сделать и с чем, весьма вероятно, персонажам пришлось бы иметь дело в дальнейшем. Но масштаб у нее был нужный.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4154 : 24 Мая 2013, 08:07:14 »

Ну, 250-ОС супер может быть неглобальным только если он специально старается или ну зверски субоптимален.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4155 : 24 Мая 2013, 10:06:15 »

Короче, я сформулировал. Гипермайнд - универсален. В этом его сила. Если противник не является принципиально неуязвимым, то гипермайнд найдёт эту уязвимость и распотрошит оппонента. Тот же Манхеттен, конечно, 800-фунтовая горилла, но та которая по счелчку дрессировщика носит ящики, а потом по его же счелчку отправляется в клетку. Убить его нельзя, но сделать безопасным - реально.
Соответственно, есть целый ворох всяких тулкитных и информационных сил, которые позволят победить гипермайнд, но обыкновеный кирпич-набор сюда явно не входит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4156 : 24 Мая 2013, 16:57:50 »

Если уж так подогрелся и вновь возник интерес к игре и системе,то может быть кто-то захочет поводить?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4157 : 24 Мая 2013, 18:12:00 »

Гипермайнд ограничен наличием инструментов. Если нет криптонита или тахионных флебтониум-генераторов - сиди и кури. Если нету 30 лет относительно стабильной ситуации для сложного сложного плана - сиди и кури. Если пришли вбить тебе голову в задницу.... ну сидеть и курить не получится, но и сделать ничо тоже нельзя.
Единственная проблема гипермайнда в том что он якобы позволяет аккумулировать возможности быстрее, и в очень длинной стратегической игре это может быть проблемой, но это компенсируется практически полной тактической бесполезностью в любом реалистичном сроке.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4158 : 24 Мая 2013, 18:24:03 »

Есть такой момент, но с такой хтонической неуязвимостью дело иметь тоже не интересно. То есть воевать с гипермайндом не интересно, потому что у него всё всегда предусмотрено. Но воевать с Манхеттеном попросту глупо. В рамках Генезиса гипермайнду приходишлось бы тяжелее из-за непредсказуемости ТЭ, но этот вопрос опять же решаемый на уровне - сделать так, чтоб никто не имел к тебе претензий, пока не будешь готов действовать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4159 : 24 Мая 2013, 18:28:41 »

Смотря насколько он гипермайнд, многое он конечно может предусмотреть, но в общем-то задача не-мегамозга - свести конфронтацию к самому базовому виду. Чем проще ситуация тем меньше в ней играют мозги и тем больше - тупо наличие возможности бросить противнику в голову автомобиль.
А упрощать всегда проще чем усложнять.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4160 : 24 Мая 2013, 18:38:32 »

Смотря что понимать под упрощать и усложнять. Что сложнее хаос или порядок?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4161 : 24 Мая 2013, 18:40:31 »

Ну, если провести шахматную аналогию - надо разменивать фигуры. Благо суперпаверсы должны позволить пережить потерю в качестве и даже позиции.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4162 : 24 Мая 2013, 18:50:22 »

Ну без инстанткиллов - да.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4163 : 24 Мая 2013, 20:37:24 »

Кстати, соглашусь с Роландиксом. Я бы поиграл в Генезис. Только что персонажа, скорее всего, при возможности, взял бы другого.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 20:59:34 от Esti »

Рэндом

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4164 : 24 Мая 2013, 20:40:08 »

А с что не так с Владиславом?
And you see a blur around you fly

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4165 : 24 Мая 2013, 20:50:08 »

Очень субоптимальный паверсет, полагаю
И я бы тоже поиграл в Генезис =).

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4166 : 24 Мая 2013, 20:58:02 »

1. Мне и самому не было понятно, в какую сторону развивать силы: в сторону "научного" управления светом или же "мистического".
2. Прошло уже немало времени и появилось желание попробовать что-то новое. С паверсетом прежде всего, но и с подходом персонажа - тоже.
3. Персонаж, в определенном смысле, зашел в тупик. Сосредоточился на помощи Дарову и как-то потерял драйв.

Учитывая все это, в определенном смысле, было бы проще взять "свежий старт". Но и с имеющимся можно было бы продолжить, конечно...

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4167 : 24 Мая 2013, 21:43:29 »

Осталось "всего-то" найти мастера или мастеров  :) Кто там у нас на последних страницах оказался на поверку знатоком системы? Кто желает поднять знамя и гордо нести его дальше?

Кстати, да, согласен,что героев лучше бы взять других - в силу многих причин хочется попробовать что-то совершенно иное. Мне даже кажется,что надо будет изначально персонажу придумать какую-то цель, а то у меня Михаил был вроде как и с свинцом в груди, но без металлического стержня и каких-то установок, мировоззрения.Да и упор на бытовуху, водку, селёдку, оливье и прочие радости новогоднего застолья были не очень уж выигрышными идеями. А всё почему - изначально персонаж слишком далёк, наверное, от создателя...

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4168 : 24 Мая 2013, 21:45:26 »

С учетом того что если люден бы захотел играть ему бы тоже пришлось сменить паверсет, то проще сменить место и время игры, и взять каких-нить 150-100-ОС супергероев. Или суперзлодеев кстати.

Игра супертерреросистической группировкой "Общество Хорошей Погоды" под командованием Олега и его личного энфорсера-Электро, цель которой - свержение правительства, установление анархии и хаоса - была бы довольно прекрасна.
А старых персонажей можно сохранить как антагонистов.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 21:52:07 от ChudoJogurt »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4169 : 24 Мая 2013, 22:15:40 »

А в чём прелесть игры супер-злодеями?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4170 : 24 Мая 2013, 22:17:51 »

Ни в чем в общем то, тем более что никто сам себя вилланом не считает.
Но вообще - в данном случае экстра бонусом идет то что старые персонажи становятся антагонистами.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4171 : 24 Мая 2013, 22:37:01 »

Ну, мы же о них всё знаем...А так о новых врагах мы бы вновь догадывались,строили теории, догадки. Конечно, обвинять никого в метагейме не стоит,но всё равно разница между "сделать вид,что ничего не знаешь" и "реально ничего не знаешь" имеется.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4172 : 24 Мая 2013, 22:38:20 »

и что? От железного кулака в лицо знание не очень помогает.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4173 : 24 Мая 2013, 23:10:41 »

Теряется часть удовольствия.Ну да ладно...
Можно будет как в прошлый раз заявить силу, а её потом чтобы оцифровали?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флуд
« Ответ #4174 : 24 Мая 2013, 23:23:24 »

How the hell would I know?
Я гипотетически сказал. Водить я ближайшее время ничего не буду.