Это все, конечно, хорошо, Mirror-Wind, но у меня уж концепция игр и история была такая в которой не было место оборотням и "эльфам". А так образные заделки для сцен хорошие - не спорю

Несколько мыслей:
Если соблюдать кроссовер и в попытке связать космогонические теории и мировоззренческие принципы, у меня вот что получилось:
Так как за основу кросса были взяты идеи магов, то имеем в первую очередь аватар. Который представляет из себя, по моей же теории, некое воплощенное "сверхсознание" человека, не в плане массового бессознательного, а именно той связи отдельного индивида с общей ментальной массой. Он у меня был обозван "суприм" и является частью сознания, которая делит одно "место" (условно) в голове человека с душой и личностью. В идеи именно этот суприм имея возможность связываться с коллективным "без"-сознанием по концепции магов (мир определяет видение человека) может творить истинную магию. Но особенность аватара в том, что он отделен от души и фактически образует лишь мост между личностью и общим планом. В частности это не дает возможности душе напрямую обращаться к миру и соответственно напрямую влиять на него. Что и вызывает парадокс, фактически в моей идее "влияние на мир, вызванное из неопределенного источника".
У вампиров во время обращение происходит же слияние части души и аватара, который во время смерти искажается принимая облик "зверя". Собственно зверь имеет определенную структуру, так как факт смерти более определен и ограничен, чем пробуждение мага. Соответственно вампиры все существуют в определенных "условиях", то есть пьют кровь, боятся солнца, огня и т.д. И главная особенность то что личность вампира так же не связана напрямую с "аватаром", но посредством вита вампир может вызывать определенные "действия" своего зверя и посредством этого реализуются дисциплины, а так как зверь представляет из себя смесь "души" - фактически, в моей идеи, "божественную искру", то удар реальности сглаживается, а так как вампир еще очень часто на серьезные уровни дисциплин тратит кровь, то это своего рода аналог мажеской сферы основ, когда парадокс специально выжигается или в свое заклинание маг вплетает квинтэссенцию.
Демоны же фактически являются древними первыми пробужденными душами, своего рода "срощенные" со своими супримами засчет чего достигается их духовная масса из-за объема которой им приходится выбивать души из тела. Собственно тогда и происходит срощение личности и "деймона" павшего. Собственно их же знания являются ничем иным как элементарной магией наподобии мажеской со сферами, правда все павшие заключены в свою уникальную и равную для всех парадигму, которая зародилась вместе с ними, то есть фактически "знания", большая сила же лишь "оправдывается" огромным значением аналога "арете" и "аватар". Конечно же использование веры (что в моей идее является аналогом "использования" чужой квинтэссенции) так же расширяет возможности демонов.
И призраки, в принципе являются результатом срощения личности и автара с последующим его искажением (тень) и конкретно души.
Вот в подобной системе и вожу уже несколько партий. Хотя бы получается связать разную механику способностей и особенностей супернатуралов.
Не очень конечно, но как заготовка для чего-то более адекватного, мне кажется, нормальная.