Mirror-Wind
1. Я бы посмотрел, как демонпринц Кхорна заботиться о своей империи. Вы не шутите так - единственный, кого в постоянной своей ярости они не вздумают мочить, это папка Кхорн (и то нашелся один, который попробовал батьке физию начистить).
2. Да, их всех объединяет Хаос и бла-бла-бла. Нападения демонпринцев друг на друга имели место быть. Вместе с войсками и прочими радостями. Кхорн открыто презирает и ненавидит Слаанешь, а Тзинч - Нургла. То, что они все таки обычно выступают единым фронтом я и не отрицал. Но вот империю они бы построить не смогли, по уже упомянутым причинам.
3. Вы так шутите? Как это с какого бодуна? С того самого, с которого, например, дядя Кхорн наделил их неутихающей жаждой крови, погасить которую можно лишь в бою и ненадолго.
4. Хаос несет гибель Империи - гаранту стабильности и безопасности большей части человечества, чего не отменяют никакие Экстерминатусы. После уничтожения Империи человечество в целом значительно слабнет и уже не может сопротивляться оркам, тиранидам и тысячи их...
5. Врубите логику: ксенос не обязательно означает конкретно эльдаров. И потом, имперцев они убивали достаточно, в свое время.
6. А я утверждал, что Империя - не тоталитарна? Не будь она такой - не смогла бы существовать.
7. Он несет разрушение и боль в понимании людей. Используя всех в интригах внутри интриг внутри интриг, которые начинает потому, что так ему нравиться. А интриги - дело грязное и, часто, кровавое.
8. Нет, просто это называеться гипертрофированием некой стороны чего-либо для большей наглядности.
9. Социология говорит о том, что любая империя развалиться когда нибудь. Это не значит, что она сделает это вскоре после победы. Или что не сможет вновь объединиться после распада.
10. Это значит, что будет несколько примерно равных по силе государств, которые могут хоть вечность воевать между собой. Потому что на уровне планет-государств люди если и будут, то крайне недолго, если только вдруг путешествия в варпе не станут невозможны.
11. Все эти конкретные примеры не так важны, как понимание принципа: боги Хаоса изменяют своих слуг так, как считают нужным сами, а не так, как хотел бы неофит, и, как бы тщательно он не продумывал формулировки, его превращение вряд ли будет соответствовать его желаниям, хотя он может и смириться. Это - риск, может быть, но, значит, о честности сделки речи и не идет.
12. Если вам смешно, то, прошу прощения, провертесь у доктора. Мы разбираем культистов с точки зрения Империума, а одна из самых больших опасностей таких культов для него - именно тяга к сепаратизму, чтобы никто в их дела ни лез. И без разницы на возраст этих сил или их служителей.
13. Вы опять не понимаете, да? Мы говорим не о том, каким образом отдаеться приказ об Экстерминатусе или обсуждаеться ли он. Мы говорим о том, что, для такого приказа нужна причина, весомая для того, кто его отдает. А возможность отдавания такого приказа говорит о том, что эту причину, с большой долей вероятности, сочтут весомой и другие, иначе этот некто просто не получил бы такой власти.
14. Демонпринц просто следует раздутому аспекту своего бога. Но для обычного народа это называеться изуверством и издевательством.
Я не пытаюсь доказать, что Хаос плох сам по себе. Но, как правило, он плох с точки зрения любой разумной расы, кроме, непосредственно, поклоняющихся ему. Так что и о положительности его говорить не приходиться, и, как бы Империя ни была тоталитарна и безжалостна, в одну упряжку их, все же, не посадишь. Впрочем, насколько я понимаю, самыми гадами все равно являються К'Тан.