Mirror-Wind, вопреки вашему мнению, я смотрю не с точки зрения Империума. Не нужно быть Инквизитором, чтобы не любить Хаос

. А если серьезно, то я не закрываю глаза на преступления Империи в Вахе и отнюдь не считаю их чистыми и добродетельными, но и ставить знак равенства между ними и Хаосом - глупо. Практически с точки зрения любого разумного существа Хаос страшнее и злокозненнее, независимо от того, как оно обстоит на самом деле. И тут со мной согласяться и Тау, и Эльдары, хотя у них причин любить Империю тоже нет.
P.S. Проблема как сторонников, так и противников чего бы то ни было, в том, что они редко умудряються смотреть на ситуацию вне точек зрения противоборствующих сторон. Лично я именно это и делаю, а потому прекрасно вижу и понимаю аргументы, откуда бы они ни исходили. Но видеть и принимать - разные вещи. Кроме того, в случаях с форумными спорами, в которые я ввязываюсь, имеет место и другой момент. Если говорить о данном конкретном случае, то сразу объявилось несколько апологетов Хаоса, в то время как равнозначную позицию Империи не отстаивал практически никто. Ну и, конечно, то, что те, кто говорил от лица Империума, сразу признавали его далекость от идеала, в то время как сторонники Хаоса расписывали его как естественный, беспроигрышный выбор для кого угодно. Я утрирую, но - самую малость.