Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116553 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #300 : 22 Сентября 2011, 18:43:54 »

Тёмные эльдар практикующие воскрешение из мёртвых и генетические мутации недоумевают с вас.
Они то среди своих тупость не культивируют, потому и. ;)

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #301 : 22 Сентября 2011, 18:48:20 »

Эсти, в связи с тем, что вы продолжаете смотреть с точки зрения Империума, продолжать спор бессмысленно.
Вы тоже не особо объективны.
Angra.Mainyu
Про учёных империума(и это далеко не всегда механикусы) ещё раз напомнить? Да и знания даже у эльдар прерогатива гомункулов, а у тау вообще кастовая система.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 18:56:59 от Дедушка »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #302 : 22 Сентября 2011, 19:06:36 »

Ну и что принципиально нового эти ученые открыли со времен ереси Хоруса? Техножрецы и есть техножрецы.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #303 : 22 Сентября 2011, 19:10:04 »

Ну и что принципиально нового эти ученые открыли со времен ереси Хоруса? Техножрецы и есть техножрецы.
Да особо ничего(хотя у ордо ксенос есть парочка весьма любопытных игрушек), как впрочем и все остальные, кроме тау, которые весьма молоды и слишком не гримдарковы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #304 : 22 Сентября 2011, 20:30:55 »

Техника у них офигенная, а вот институтов массового образования и госресерча не наблюдается. Собственно даже хрен с ним с госресерчем (хотя политика Империума в отношении научных изысканий немного не способствует прогрессу), но без массового образования какая-то реальная наука невозможно. А такого нету почти ни у кого, за исключением кажется Тау.

Кстати, вопрос который меня давно мучает
Что мешает Тау в следующие пару тысяч лет (что для Вахи не сроки) сделать две-три научные революции и порвать все живое в округе кроме может Тиранидов?
Я так понимаю ни Империя, ни Эльдар, ни тем более Орки с Некронтир нифига не развиваются, и даже местами регрессируют.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 20:42:17 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #305 : 22 Сентября 2011, 20:45:48 »

ChudoJogurt
Это от мира зависит. В мире-улье одна ситуация, а в мире-кузне другая, про дикие миры я вообще молчу.
Отсутствие варп двигателей мешает и тот факт, что никто никогда не победит.
Некронам и не нужно развиваться - их технологиям нет равных, а ктаны вообще всезнающие в плане технологий.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 20:52:22 от Дедушка »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #306 : 22 Сентября 2011, 21:07:10 »

Ну, рано или поздно все умрут.
А Некронтир кажется не размножаются. Правда и умирают редко, но какбе тенденция не в их пользу.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #307 : 22 Сентября 2011, 21:08:05 »

Непознаваемых технологий нет, есть только недалекие умы.
Далеко завело примарха тысячи сынов всепознавание.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #308 : 22 Сентября 2011, 21:14:22 »

Ну, рано или поздно все умрут.
А Некронтир кажется не размножаются. Правда и умирают редко, но какбе тенденция не в их пользу.
Не умирают, плюс сколько в галактике этих гробниц кроме ктан никому не известно. И таки размножаются, парий из людей делают.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #309 : 22 Сентября 2011, 21:44:46 »

Mirror-Wind, вопреки вашему мнению, я смотрю не с точки зрения Империума. Не нужно быть Инквизитором, чтобы не любить Хаос  :D. А если серьезно, то я не закрываю глаза на преступления Империи в Вахе и отнюдь не считаю их чистыми и добродетельными, но и ставить знак равенства между ними и Хаосом - глупо. Практически с точки зрения любого разумного существа Хаос страшнее и злокозненнее, независимо от того, как оно обстоит на самом деле. И тут со мной согласяться и Тау, и Эльдары, хотя у них причин любить Империю тоже нет.

P.S. Проблема как сторонников, так и противников чего бы то ни было, в том, что они редко умудряються смотреть на ситуацию вне точек зрения противоборствующих сторон. Лично я именно это и делаю, а потому прекрасно вижу и понимаю аргументы, откуда бы они ни исходили. Но видеть и принимать - разные вещи. Кроме того, в случаях с форумными спорами, в которые я ввязываюсь, имеет место и другой момент. Если говорить о данном конкретном случае, то сразу объявилось несколько апологетов Хаоса, в то время как равнозначную позицию Империи не отстаивал практически никто. Ну и, конечно, то, что те, кто говорил от лица Империума, сразу признавали его далекость от идеала, в то время как сторонники Хаоса расписывали его как естественный, беспроигрышный выбор для кого угодно. Я утрирую, но - самую малость.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #310 : 22 Сентября 2011, 21:52:36 »

Кстати ещё вопрос сторонникам хаОса. А ничего что вами столь любимые демоны жрут души? нет не так ДУШИ!!! Все их последователи, хаоситы и хаосмарины им нужны лишь до тех пор пока они поставляют им новые души. А что будет когда души тех кого можно жрать закончатся? Правильно начнут жрать своих последователей. Отличнейшая альтернатива!
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #311 : 22 Сентября 2011, 21:57:54 »

И тут со мной согласяться и Тау, и Эльдары
Пруфы будут?

Кстати ещё вопрос сторонникам хаОса. А ничего что вами столь любимые демоны жрут души? нет не так ДУШИ!!! Все их последователи, хаоситы и хаосмарины им нужны лишь до тех пор пока они поставляют им новые души. А что будет когда души тех кого можно жрать закончатся? Правильно начнут жрать своих последователей. Отличнейшая альтернатива!
А что, кстати, происходит с последователями Императора после смерти? То же Варп, я полагаю, никакой власти то над посмертием у бога-трупа быть не может.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #312 : 22 Сентября 2011, 22:01:32 »

А что, кстати, происходит с последователями Императора после смерти? То же Варп, я полагаю, никакой власти то над посмертием у бога-трупа быть не может.
души хаоситов однозначно пожираются богами хаоса.  что происходит с душами верующих в импи точно неизвестно но возможен и лучший исход. И по мне так лучше неизвестность чем поглощение чем то. И да, пределы возможностей и власти Императора неопределены.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #313 : 22 Сентября 2011, 22:03:20 »

А по мне, рулят камни аспекта. Почему их, кстати, темные эльдары не используют? (Бессмертие бессмертием, но, тем не менее, все там будем.)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #314 : 22 Сентября 2011, 22:10:32 »

А по мне, рулят камни аспекта. Почему их, кстати, темные эльдары не используют? (Бессмертие бессмертием, но, тем не менее, все там будем.)
если я правильно понял что речь идёт про камни душ эльдар, то тёмные их не юзают по причине того что их юзанье требует адового самоконтроля и сдержанности и следования путём аспекта, а тёмные возжелали  делать что хоцца но не терять души . Вот и равлекаются принося в жертву Той самой другие души.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #315 : 22 Сентября 2011, 22:12:26 »

1. Вы смеетесь? Разница между даже тоталитарным режимом и толпой кровожадных дьяволопоклонников (или толпы обезьян, и очень агрессивной и пьяной толпы обезьян, если угодно) очевидна для кого угодно (да, возможно они не такие на самом деле и бла-бла-бла, но выглядят именно так). Впрочем, чуть позже я поищу и конкретную цитатку к случаю, хотя надеюсь, что Дионис сделает это раньше.
2. Если воспринмать Императора просто как человека - вряд ли. Но, если он все же являеться чем-то большим, то может иметь место воплощение теории, согласно которой император в варпе защищает души людей от сжирания богами Хаоса, а также потивостоит этим самым богам, не давая им усиляться.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #316 : 22 Сентября 2011, 22:14:24 »

Вы смеетесь? Разница между даже тоталитарным режимом и толпой кровожадных дьяволопоклонников (или толпы обезьян, и очень агрессивной и пьяной толпы обезьян, если угодно) очевидна для кого угодно
А как тут не смеяться? Замени просто тоталитарное на откровенно фашистское государство, с концлагерями и газенвагенами, и разница уже не будет так очевидна.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #317 : 22 Сентября 2011, 22:20:32 »

(да, возможно они не такие на самом деле и бла-бла-бла, но выглядят именно так).
Особенно "именно так" выглядят Альфа Легион и Железные воины.
Вот бы весь Империум был так слеп.  :) Давно бы растоптали и даже не заметили бы.  :D
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #318 : 22 Сентября 2011, 22:25:17 »

Вот и равлекаются принося в жертву Той самой другие души.
Ничего они не приносят. Они пожирают души, что позволяет сопротивляться зову и голоду Слаанеш. А камни они не используют ввиду неблагонадёжности собственного народа, за камнями ведь должен кто-то смотреть и доверять свою душу другому тёмному есть величайшая глупость, плюс тёмные эльдар бессмертны их вообще крайне сложно уничтожить. Пока есть возможность оплачивать услуги гомункулов волноваться особо не о чём, а когда у тебя их нет, то ты просто жалкий неудачник которого в Кморраге ждёт весьма печальная участь.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #319 : 22 Сентября 2011, 22:26:51 »

Особенно "именно так" выглядят Альфа Легион и Железные воины.
Больших идиотов, чем альфа легион сложно представить. Их таким дешёвым способом нае*али, что это даже не смешно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #320 : 22 Сентября 2011, 22:30:28 »

Уже не так сильно, но очевидна все равно. Хаос - смерть или то, что еще хуже, даже помимо пожирания душ. А вот Империя всего лишь государство-конкурент, каким бы мерзким оно не было. При всем моем к ней уважении - масштаб не тот. Кроме того, как уже говорилось, эти концлагеря и душегубки имеют под своим существованием вескую причину - в отличае от идей Гитлера, страхи граждан Империи не были просто придуманы с большого бодуна, они действительно есть и действуют.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #321 : 22 Сентября 2011, 22:31:29 »

Больших идиотов, чем альфа легион сложно представить.
И именно поэтому у всей Инквизиции вечный бадхерд по поводу "больших идиотов".
Хаос - смерть или то, что еще хуже, даже помимо пожирания душ.
Вы удивитесь, но Хаос эта таки Хаос. Он и в Warhammere, как категория космогонии. Первичное и естественное состояние Вселенной. То, что мы люди считаем Хаос злом, и стараемся все упорядочить  - это лишь наши трудности.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #322 : 22 Сентября 2011, 22:33:57 »

Хаос - смерть или то, что еще хуже, даже помимо пожирания душ.
Тащемта хаос и не скрывает, что в долгосрочных планах у него полное уничтожение материальной вселенной.

Мертвый Герцог
Вы Легион читали? Там описывается почему альфарии стали предателями. Кстати большой спойлер У АЛЬФА ЛЕГИОНА ДВА ПРИМАРХА.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #323 : 22 Сентября 2011, 22:38:43 »

Мертвый Герцог
Вы Легион читали? Там описывается почему альфарии стали предателями. Кстати большой спойлер У АЛЬФА ЛЕГИОНА ДВА ПРИМАРХА.
Это не единым местом не отменяет того, что космодесы Альфа Легиона - самая большая заноза в заднице Империума.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #324 : 22 Сентября 2011, 22:41:22 »

Мертвый Герцог
Так читали, или нет? Они повелись на чудо-мультик и теперь фактически находятся в безвыходном положении даже по версии мультика который им показали.