Angra.Mainyu, некроны - не лучше Хаоса. Это отличный пример того, почему абсолютный порядок не менее опасен, чем абсолютный Хаос. А ваша попытка меня спародировать выглядит попросту смешно и глупо. Если вы не видите разницы между чуждыми сущностями, убийцами, желающими лишить все живое их душ, и обычным, пусть и жестоким и тоталитарным государством, мне вас жаль.
1. Цивилизацией некронов не управляет прагматизм. Ей управляет голод К'Тан. Это просто толпа андедов в самом плохом ее смысле, сочетающая в себе худшие качества Хаоса и Темных Эльдаров, несущие абсолютную гибель. И нет, ваши слова об Империуме некорректны. Во первых, он слишком разнороден, чтобы можно было бы их всех чесать под одну гребенку. Во вторых, как уже говорилось, фанатизм и культ императора в принципе изначально были нужны именно для сохранения Империи.
2. Живые как раз смогли ее построить. Некроны - не империя, а просто бездушный механизм, выполняющий волю существ, для разумных рас не менее злокозненных, чем боги Хаоса.
3. Они просто пожирают их! Делают в принципе тоже, что и боги Хаоса, но только по другому.
4. Вы не слышали о предсказаниях Эльдаров? Мир победы некронов - мир бесконечного забоя живых существ, во имя насыщения К'Тан.
5. Ошибаетесь. Хаос, Темные Эльдары, Некроны несут смерть душам всех или даже нечто хуже, не говоря уже о том, что они убивают тела в процессе (и я уже молчу о их методах). Империум поддерживает свое существование, пусть часто неприглядными, но необходимыми методами. Культ императора, борьба с сепаратизмом и т.д. являються мощными средствами объединения, и, следовательно, защиты человечества. Да, возможно сейчас Высшие лорды и не думают об этом, но функция продлжает выполняться. Иные разумные расы могут не любить человечество и Империум из-за их несовершенства, но, они, все же, понимают, что с Империумом, теоретически, можно договориться (и договор даже может соблюдаться обеими сторонами в течение очень долгого времени), а вот остальные - посланники чистого разрушения, разумная лавина.
P.S. Об Оке мне известно и то, и другое. Но это не говорит в пользу вашей позиции. В общем, это всего лишь место наибольшего проникновения Хаоса в мир (остальное - детали). Но это не значит, что это максимальное проникновение, которое вообще возможно.