ragday, вы прочитали мой предыдущий пост? Там все написано.
Mirror-Wind
1. а) Я не проигнорировал приведенный вами социологически закон. Это вы его неправильно использовали. Как вы тогда говорили, Империи не вечны. Но это не мешает им существовать в течение очень долгого времени, а также разрушаться и воссоздаваться в несколько других обличьях, на что я и обратил ваше внимание.
б) Вы можете фактически оспорить принадлежность Хаоса к термину "банда"? Государственных образований, если не считать почти феодальные домены демонпринцев (которые не могут считаться даже феодальными, ибо единственный источник "закона" там - право сильного), насколько мне известно, у них нет. Их походы и набеги вполне укладываються в понятие бандитизма, кстати. Любая группа лиц, вне государственного аппарата, занимающаяся подобной их деятельностью может быть обозначена, как банда.
2. Я же, вроде, упоминал, что конкретно эти ваши аргументы весьма сомнительны, ввиду отсутствия конкретных знаний по мутациям и иных последствий сделок у "клиентов" Темных Богов. Так что никакого действительного знания рисков нет, а, юридически, сделка с неизвестными, да еще и, часто, негативными последствиями для одной из сторон куда ближе к понятию обмана и аферы, нежели к "честной сделке". Что касаеться "портфеля" богов, то я его прекрасно понимаю, однако даже, например, включения в оный, у Тзинча, надежды, не делает его сколько нибудь позитивным, ввиду общей разрушительности его манипуляций.
3. Нет, это только ваши инсинуации. Кхорн - просто самый наглядный пример, который обычно и используют в подобных случаях. Я неоднократно предьявлял претензии и другим богам Хаоса, но вы это, видимо, пропустили. Что касаеться крови, проливаемой Империумом, то я уже неоднократно указывал, что являеться причиной. Я не оправдываю Империум в его ксенофобии, даже понимая, что она имеет веские причины для существования, и мне жаль, что она иеет место быть. Но кровь, проливаемая государством в войнах и подавлении, или предотвращении, восстаний - не то же самое, что кровь, пролитая во время набега. Первое необходимо для сохранения государства (что, в случае с Империумом, необходимо для существования человеческой расы как самостоятельной формации), второе - удовлетворяет эгоистическим побуждениям отдельной группы девиантов.
4. Все очень просто. Ни Тау, ни Империя, ни Эльдары не в восторге, например, от "даров" дедушки Нургла (или любого другого бога Хаоса). И им будет плохо, если они будут "одарены" кем-либо из Четверки без возможности отказаться.
5. Я никогда не утверждал, что Тзинчу поклоняються одни психи, дебилы и идиоты. Напротив, его служители часто очень умны и приходят к нему в поисках знаний и могущества. Однако, это не отменяет того факта, что даруемые им изменения часто не имеют позитивного значения (разве только в глазах самого Тзинча) и риск деградировать в безмозглую тварь остаеться даже выше, нежили у последователей других богов. Просто те, кто склонен принять Тзинча, являються весьма честолюбивыми, умными и полагают, что, с обретенными знаниями и силой найдут способ избежать печальной судьбы, даже если и знают (а чаще - нет) о ней.
6. Да, в том случае я ошибся. И - нет, я использовал не лживый внутрибэковый лозунг. Просто в статье в Вархаммер вики о Тау, во всяком случае, в первых ее частях, об этом нет ни слова. Зато в статье об их оружии (куда я заглянул после сообщения мне известной информации и, в общем то, случайно) об этом сообщалось. И что? Ошибаться могут все. Это не повод тыкать этим в оппонента.