Подумываю завершить эту беседу за бессмысленностью. Софистикой и демагогией постоянно занимались именно мои оппоненты (все таки сравнение любого государства с даже союзом племен уже не совсем корректно, а, тем более, с тем, что из себя представляет Хаос), но разве я хоть раз их упрекнул? Нет. Я терпеливо и корректно отвечал на вопросы, не опускаясь для троллинга и тому подобных методов, выдавал аргументы, притом специально пытался быть наиболее наглядным. Более того, я сразу признавал, что, хоть я и защищаю позицию Империи в споре, я отнюдь не считаю ее идеальной или даже хорошей (в контрасте с моими оппонентами, которые пытались выставить последователей Кхорна гуманистами, которые не в жизнь не тронут безоружного). Если бы они просто остались при своем мнений, я, пожалуй, просто пожал бы плечами, несмотря на то, что, по отношению ко мне противная сторона вообще не озаботилась культурой спора. Но называть социологические, психологически и просто логические факты демагогией просто потому, что у вас другое мнение, или же игнорирование их... и они меня пытались назвать верующим? Впрочем, кое что по конкретике в этом ответе я таки укажу.
1. Когда я сообщил о том, что в мире победы Империи может сложиться ситуация, когда через некое продолжительное время единое государство людей сохраниться, вы сказали, что это не возможно, ввиду того любая империя не может существовать вечно. Я резонно возразил, говоря о том, что этот закон не называет конкретного веремени существования империй, в связи с чем в мире победы людей в вахе, на момент обозревания ситуации, время разрушения может еще не наступить, или уже закончиться ситуацией, когда осколки некогда единого государства снова решают объединиться. Вспомнили? И попробуйте ответить на социологический закон, который привел я.
2. Юридический факт. Действительно. Правдиво. Вы можете оспорить это по факту, не вешая ярлыков? Или даже так, вы можете доказать то, что силы (войска) Хаоса таки не относяться к бандформированиям? Определение банды можете найти в той же Википедии.
3. Вообще то, весят. Вы можете оспорить тот факт, что заключающие сделку с Хаосом далеко не всегда знают все (или хотя бы большинство) последствий оного поступка? Если нет, то это ваши слова ничего не весят, потому как общая закономерность куда убедительнее, чем парочка частных случаев.
4. А я говорил о разрушительности к своим? Нет. Но даже если так, то вспомните, что для Тзинча, все - пешки, которым можно пожертвовать, отчего один из его великих демонов (Кайро Судьбоплет) прячеться при получении даже царапины в бою, опасаясь того, что его бог обманул его и теперь жертвует. Разве это не наглядно? А учитывая общую закономерность интриг без конца и края жертвы просто неизбежны.
5. Это вы так думаете.
6. Огромна. В одном случае, это долг, который больше ни у кого, возможно, не найдеться сил выполнить. "Кто, если не мы". Паладин нейтрально законного мировоззрения мог бы заниматься этим. Второй случай характеризуеться девиантным поведением поступающих так исходя исключительно из собственного желания. Надеюсь вы чувствуете разницу между этими категориями?
7. Вы серьезно? А кого еще спрашивать, если не разумные свободные (способные делать выбор за и против) расы? Поклоняющихся Хаосу? Да полно вам, тут даже Темные Эльдары поддержат своиз светлых собратьев. От Хаоса не в восторге все, исключая тех, кто ему поклоняеться, и тех, кто вообще не имеет разума (или эго и т.д.).
8. Как бе практически любая статья о Тзинче, тех измененных монстрах о которых я говорил. Ну и здравый смысл. Повелитель секретов выкладывает все карты на стол? О Хаосе известно настолько много любому жителю вселенной вархаммера, что всем абсолютно точно известно, на что они идут (если идут)? Нет и нет. Характер культистов и увеличенные риски можете найти в статьях (в вархаммер вики на английском, например), а то, что некоторые идут на службу Тзинчу все таки зная о возможных последствиях, говорит о том, что они надеються преодолеть оные. Ну, или им на них наплевать (но с их обычным умом этот вариант не слишком вяжеться).
9. Нет. Я, возможно, привел неудачный аргумент, но это не означает, что вся позиция, которую он призван был защищать - порочна и неправильна. И потом, я бы тоже мог тыкать в неудачные аргументы своих оппонентов, но не стал.
Скажу еще следующее: я практически не употреблял оскорбительных или уничижительных слов по отношению к аргументам своих оппонентов или им самим, в отличае от них же. Не потому, что эти аргументы были безупречны, не потому, что не мог. Потому, что есть понятие о культуре спора. Однако, читая посты моих противников в данном споре, я вынужден констатировать, что им оно, вероятно, неведомо.