Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116855 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #725 : 19 Ноября 2011, 18:50:33 »

Angra.Mainyu
Возможно вас это и удивит, но и ядро Империи не являеться сборищем сплошных фанатиков. Просто фанатики ярче проиллюстрированы, чтобы добавить гримдарка. А в целом - вполне нормальный высший административный аппарат. Но вы уже неверно задали вопрос. Ему не требовалось бы становиться лучше - оно изначально не было таким плохим, как вы считали, учитывая терпимость к разнообразию культур и разнообразным порокам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #726 : 19 Ноября 2011, 19:04:43 »

Согласен с Эсти, а от себя добавлю:
  А с каких это пор облик косударства рисуется исключительно по его правящей верхушке и столичной области?
  Следуя этой логике можно судить о всей Росии исключительно по тому как выглядит Москва и как ведет себя правительство. Как по вашему, насколько верная картина получится?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #727 : 19 Ноября 2011, 19:20:00 »

Согласен с Эсти, а от себя добавлю
Какая прелесть. :D Начинаем сначала. Геноцид имеет место, или не имеет? Он оправдан или не оправдан?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #728 : 19 Ноября 2011, 19:22:40 »

Хм.
Вообще говоря по первый вопрос весьма интересен.
Империя ставит целью подчинение или именнео физическое уничтожение ксеносов? Мне кажется что второе, но я не очень уверен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #729 : 19 Ноября 2011, 19:25:06 »

Angra.Mainyu, с чьей точки зрения? С точки зрения Империи - вполне оправдан. Иначе Империя бы этим не занималась.
ChudoJogurt, насколько я помню 40К, уничтожение. Но тут уж пусть знатоки поправят.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #730 : 19 Ноября 2011, 19:32:14 »

С вашей личной точки зрения, разумеется.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #731 : 19 Ноября 2011, 19:36:29 »

Angra.Manyu
  Какая прелесть. Как ты ловко соскачил со скользкой дорожки на которую сам же и вылез.
  Прежде чем начинать что-то сначала, заверши то что начал сам. Ты поднял вопрос, куда девать Центр Империи с Террой. Мы ответили. А ты же сразу решил сменить тему. Что, аргументов нетнашлось, а признавть свою неправоту колко?

Извини за резкий тон, но подобные спрыгивания меня всегда раздражают.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #732 : 19 Ноября 2011, 19:48:16 »

С каких пор облик государства рисуется исключительно по его правящей верхушке и столичной области?  Следуя этой логике можно судить о всей Росии исключительно по тому как выглядит Москва и как ведет себя правительство.
Следуя обратной логике можно судить гитлеровскую Германию по промышленным и сельскохозяйственным провинциям. Возвращаемся к геноциду? (Или слишком неудобная тема?)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #733 : 19 Ноября 2011, 20:08:43 »

Пример с гитлеровской германией немного некоректен. Ее верхушка это сам Гитлер и его приближенные по которым мы действительно привыкли судить их "нехорошесть", но не стоит забывать, что расстрелами и сожжениями деревень занимались не они, а обыкновенные рядовые солдаты и офицеры. Что ж Имперцы тоже подобным занимаются, те из них которым идеология мозги набекрень свернула, точно так же как и их зеркальным отражениям из СС.
  Вот только это не отменяет того факта, что и среди немецких офицеров германии большую часть все же моставлялитне фанатики, а обыкновенные кадровые военные служащие своей стране и командирам и имеющие понятия о чести. И это ьочно так же неьотменяет того факта, что рядовые немцы могли ничуть не поддерживать существующую политику партии. Одна немка помогала моему двоюродному прадеду прятаться от ССовских чисток, а другая одевала и кормила мою пятилетнюю бабушку как свою собственную дочь, когда ту забрали в германию на трудовые работы м матерью. И это не смотря на всю идеологию о том что славяне низшая расса рабов.
  И почему же ты настаиваешь, чтоб я составлчл свое мнение об немецком народе времен войны (именно народе, атне стране) по Гитлеру, а не ро ао таким вот гражданам?

А по поводу геноцида:
  Если ты подразумеваешь по Геноцидом ситуацию, когда два соседствующих биологических вида, которым для жизнитнеобходима определенная територия и одни и те же ресурсы, то жеская конкуренция за место под солнцем, аплоть до полного вытиснения одного (эволюционно менее приспособленного вида) другим, это апсолютно естественный порядок вещей. Более того это свойственно даже для живых существ в пределах одного вида - войны стай. И здемь "войны" нередко тоже идуттна полное уничтожение.

То что ты называешь геноцидом, в глобальном Галактическом масштабе это простой эволюционный отбор в масштабах расс.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #734 : 19 Ноября 2011, 20:12:03 »

С вашей личной точки зрения, разумеется.
С моей личной точки зрения - частично оправдан. В рамках мира Вархаммера, само собой.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #735 : 19 Ноября 2011, 20:17:18 »

Вопрос про геноцид всем участникам темы адресован. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Будет интересно. :)

И почему же ты настаиваешь, чтоб я составлчл свое мнение об немецком народе времен войны (именно народе, атне стране) по Гитлеру, а не ро ао таким вот гражданам?
Не о народе, а именно о стране, в конкретный исторический период.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #736 : 19 Ноября 2011, 20:19:21 »

А если я хочу судить о стране именно по его народе, я буду не прав?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #737 : 19 Ноября 2011, 20:20:41 »

Кое-где, причем во вполне цивилизованных странах, за это и посадить могут. :)

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #738 : 19 Ноября 2011, 20:21:16 »

Не о народе, а именно о стране,
Дайте определение того и другого, в таком случае. Иначе это будет разговор ни о чем.
(в сторону) казалось бы, при чем тут Германия?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #739 : 19 Ноября 2011, 20:22:41 »

А вам все эти орлы космодесанта, в самом деле, ничего не напоминают?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #740 : 19 Ноября 2011, 20:23:39 »

эээ Римские аквилы?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #741 : 19 Ноября 2011, 20:25:44 »

А в сочетании с идеями расового превосходства и геноцидом? :D

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #742 : 19 Ноября 2011, 20:28:12 »

Ну, орлов много где использовали, у нас вон один на гербе сидит, ничего, нормально.
Да и сравнивать Ваху с Третим Рейхом чисто по эстетике - не вариант.
Hint: у Империи, в отличие от Германии 30-х годов, есть вполне реальные причины для физического уничтожения минимум части ксеносов. Потому что иначе эти ксеносы уничтожат Империю.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #743 : 19 Ноября 2011, 20:28:27 »

Все равно римские аквилы в мире гримдарка.
Куда ближе чем третий рейх.
А орла в военной символике использовали все кому не лень - американцы, французы, немцы, римляне...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #744 : 19 Ноября 2011, 20:28:50 »

Khe12
  А Германия тут при том, что это естественный и обязательный этап любого затянувшегося интернет спора. У жтого эффекта даже специальное название есть. Я забыл какое, но Йонурт, кажется его приводил в теме про оборотней.
  Суть того утверждения заключается в том, что если спор скатывается к использованию, какой-либо стороной спора, Гитлера и Нацизма, в качестве доводов своей правоты, то этот спор обречен на дальнейшую бессмысленность и скорую кончиеу.
  Исходя из моего опыта, жтот закон пока подтверждался.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #745 : 19 Ноября 2011, 20:32:30 »

Закон Годвина ;D
На самом деле в данном случае сравнение вполне напрашивающееся. Вот только ситуации у Германии и Империи разные. Если Германия себе врага придумала, то у Империи этот враг есть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #746 : 19 Ноября 2011, 20:34:24 »

Собственно Империумские Орлы и называют ин-юниверс аквилами

Кстати рандомный вопрос: Почему Императора никто не клонировал?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #747 : 19 Ноября 2011, 20:44:54 »

Holod В первый раз Гитлер был упомянут в этой теме 28 страниц назад, так что нечего тут.

ChudoJogurt Его и оживить могли, но не стали.

khe12 Что за враг? Не орки с темными эльдарами же, они существованию Империума не угрожают, и не собираются. Далее, если оправдан частично, значит частично не оправдан. Разве одной этой части недостаточно для осуждения? И, наконец, с каких пор для борьбы со злом стало необходимо опускаться до его уровня? А таки опустившийся перестал сам считаться злом?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #748 : 19 Ноября 2011, 20:47:27 »

Тираниды и Хаос. И орки. И гипотетически Тау.
И спор не о том зло ли империя, спор о том являются ли они меньшим злом, и если являются - являются ли наименьшим возможым в данных условиях злом.

Касательно Императора - одно дело оживленный император разгоняющий пинками Имперский культ и вздергивающий на рее всю Экклезиархию, и другое - свой домашний выращенный в контролируемых условиях Император.
Плюс конечно стопроцентных шансов оживить Императора нету, есть какие-то теоретические идейки и слухи, но ради них рисковать Астрономиконом и живым символом и богом Империи никто пока не собирается, что весьма логично.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #749 : 19 Ноября 2011, 20:49:23 »

Да, Гитлер тут упомянут не впервые, но ведь эта тема уже затизала. Ради интереса, можно попробовать поискать закономерности между упоминаниями и затиханиями :)