- ключевое слово - "официально". Вы сами-то в эту версию верите?
Знаете, не верю, но когда я открываю книги какой либо линейки я хочу знать как там всё устроено. Если там чёрным по белому написано что решение о собрании Камарильи принималось в английской деревеньке Торн, и что в её создании поучаствовал пафосный Торреадор, и собралась она с целью спастись от инквизиции, причём ни слова не говориться о том что это пропаганда или всё могло быть не так. Я склонен считать что в данном сеттинге так оно и есть. Спор кстати начался по поводу продуманности и непродуманности, а атк же логичности сМТ и нМТ.
- Нет, говорите? Подмигивающий Ганги в Ками и так создавали достаточно проблем, поэтому "невелика потеря" - с ними было больше мороки, чем пользы. А так - Ками перестала нести официальную ответственность за этих зверей, а политической угрозы они все равно нести не могут. (Кстати, а Вы уверены, что это было решением Ксавье, и никто его к этому не "подтолкнул"? Подмигивающий).
Это у вас из какой то книги информация? Если нет то в тех же книгах БВ Камарилья испытывает острую нехватку одного из 2 боевых кланов. Особенно на фоне вполне себе активного Шабаша. И насчёт официальной ответственности: Ками не воротят носиком когда какой то левый вампир нарушает маскарад, они несутся это скрывать, то что Гангрел вышли из её состава только усложнило ситуацию.
думаю, я смогу вам привести достаточно цитат и мыслей из сеттинга, где говорится о том, что это плохо и не всегда работает так, как хотелось бы, не говоря уже о том, что вампы правят далеко не так всеобъемлюще, как о том говорит внутренняя пропаганда.
я тоже со своей стороны могу привести достаточно цитат и мыслей где правят они вполне себе на высоком уровне. Наличие взаимоисключающих цитат я думаю тоже не говорит о "логичности и продуманности" Кстати я практически уверен что большинство ваших будут из более позднего ВтМ 2000+ годов издания когда разработчики отчаянно пытались приспособить своё творение начала 90-х под стремительно меняющиеся реалии 2000-ых.
Точно не столь? Вам привести примеры хотя бы из истории моей любимой родины Украины, сколько миллиардов (триллионов) до сих пор пропало вникуда, сколько наглейших убийств крупных деятелей до сих пор не раскрыты? При чем масштаб поражает, откровенно говоря больше чем дает возможность представить Мир Тьмы Улыбающийся))
Ага, вы ещё скажите что это делают тайные организации о которых никто ни сном ни духом. Понимаете одно дело когда незаконное воздействие существует внутри системы (как это происходит среди людей) а другое когда она воздействует извне (как в случае с вампирами). И если внутренние процессы происходят с согласия тех кто по сути должен их пресекать, то есть кому надо знают куда пропадают оные триллионы. То внешние (стоит им вступить в конфликт с интересами власть имущих) вызовут очень оперативную и негативную реакцию, особенно если учесть тот факт что вампиры не являются незаменимыми. Практически всё что они способны предложить, облечённый властью человек способен получить и так.
* вот чегой-то у меня сложилось впечатление, что Вы просто больше любите какую-то другую линейку и просто ревнуете к власти вампов, которую, кстати, сами преувеличиваете, приписывая это мне Улыбающийся))
нет меня просто уже мутит от всемирных организаций и тотального влияния незаметного для всех кого бы то ни было. Будь то технократы, камарилья или кто то ещё.