С организация ми видимо действительно перебор, согласен не более Лонг Найтов, а лучше и вообще без них для начала.
Но описываемая вами ситуация весьма далека от классики нМТ
В общем то, мне хочется уйти от классики ибо "рульбуки все читали", и многие ситуации в играх провидятся игроками на сто ходов вперёд, как бы они не играли в отсуттвие метагейма. Детали конечно требуется обдумать, с одним ковенантом это тоже видимо перебор и тут действительно больше подошли бы какие-нибудь версии Инвиктусов с перевёрнутым мировоззрением, не лучшее устройство для смертных, а лучшее устройство для вампиров. Или как вариант, вообще без ковенентов, город где маниакальный Вентру из Инвиктуса таки воссоздал Римскую Камарилью. В некотором роде, город с тех-СМТ, клановой структурой, возможно даже чем то вроде Шабаша на основе того же Круга. Положим, основанном вампиром пережившим прямую войну между Кругом и иным ковенентом другого города, единственный выживший, потерявший сира, укрывшийся в вышеописанном и жаждущий мести. Для меня самый большой вопрос, это всё же почему в городе нет вообще хотя бы одного мага с порталом, который ПРОСТО высматривает пробудившихся. Пожалуй, этот тот случай когда ответ "просто нет, потому что нет", внятного объяснения я не вижу.
Гонзо стайл
В целом я бы и хотел увидеть, гонзо-нуар. Опять же, следование бэку до запятых тут не обязательно, подчёркивается некоторая утрированность ситуации. Но основой и принципиальной частью всё же видится фигура одинокого мага/магов без знаний, связей и опыта. Это в любом случае интересный опыт как не переворачивай окружающую обстановку.
Ещё персонаж, меня всегда привлекала идея супернатурала решившего встать на Долгую Вахту - Прометеанец охотник. Не изначально, первые годы своего существования провёл в сравнительно спокойной обстановке в лесах, его создатель оставил ему записи, в том числе аудио, указания о его природе, оставил в наследство несколько разбросанных убежишь. Раз в полгода спускался в деревню у подножия гор продавая шкуры и пополняя запасы. Часто наблюдал через бинокль за жизнью деревни, испытывая обычный набор болей прометианца, привязался к её обитателям, которые в свою очередь относились к нему достаточно хорошо "они не разу не бросили в меня камень".
Однажды он почувствовал как через его леса идут существа явно нечеловечесвие, запах, повадки, следы. Он не стал связываться, спрятался - а когда вышел через несколько дней, понял что они уничтожили тут самую деревню. Вот такая завязка.