Концепты персонажей. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепты персонажей. Несыгранное  (Прочитано 28523 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 Мая 2012, 21:17:43 »

Тореадор помешанная на красоте математических формул и обращеная на зло элдеру Вентру , его злейшим врагом.Из дисциплин только Прорицание.Служит Князю как шивровальщик банковской системы безопасности,только поэтому и жива.Ее сир в бегах,прячется от Вентру.
У меня возникает неизбежный вопрос при таком концепте. А почему этого таланта обратили, а не просто сделали гулем? Все-таки банки имеют привычку работать днём. К тому же Прорицание не то чтобы помогает в шифровальной работе. Я бы даже сказал, что никак не помогает.
И не совсем понял этот треугольник. То есть: 1.Шифровальщика обращают 2. Сир сбегает 3. Вентру, скрепя зубами, оставляет этого кадра у себя в банке работать?
Скажите, а чего Тореадору бояться этого вентру-банкира? Нет, это возможно, если Вентру - самый что ни на есть Князь этого города. Но если нет - то почему местный князь не скажет "ибо нефиг" и прикончит торика? Ибо он во власти.
Наконец, имхо, математические формулы как слабость этого торика - слишком узко. Если расширить до "красивые/удачные/сложные загадки/шифры/коды", то это будет получше. Нечто вроде Лэнгдона из "Кода да Винчи", только вампирчика и торчащего (в самом что ни на есть прямом смысле) от этих загадок.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Мая 2012, 21:54:22 »

Наконец, имхо, математические формулы как слабость этого торика - слишком узко. Если расширить до "красивые/удачные/сложные загадки/шифры/коды", то это будет получше. Нечто вроде Лэнгдона из "Кода да Винчи", только вампирчика и торчащего (в самом что ни на есть прямом смысле) от этих загадок.
Да концепт немного не продуман и здесь я с тобой согласен ,хотел ввести также психоз ,но плохо знаком с ними.Если эта Тореадорша увидит какой нибудь красивый код , будет ли у  нее проявляться клановая слабость?

То есть: 1.Шифровальщика обращают 2. Сир сбегает 3. Вентру, скрепя зубами, оставляет этого кадра у себя в банке работать?
Скажите, а чего Тореадору бояться этого вентру-банкира? Нет, это возможно, если Вентру - самый что ни на есть Князь этого города. Но если нет - то почему местный князь не скажет "ибо нефиг" и прикончит торика? Ибо он во власти.
Немного не дописал: Вентру который хотел ее обратить ,не Князь, а скажем так Примоген.Вентру на которого она работает это другой вампир - Князь.Сбежавший сир нарушил
Третья Традиция: Потомство
Ты должен давать Становление только с разрешения твоего старейшины. Если ты дашь Становление без разрешения твоего старейшины, ты и твое потомство будите уничтожены.
и вообще он диаблерист ,шабашит и содомит :D.У Князя же проблемы с защитой его банка и его хранилищ.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Мая 2012, 00:00:09 »

Да концепт немного не продуман и здесь я с тобой согласен ,хотел ввести также психоз ,но плохо знаком с ними.Если эта Тореадорша увидит какой нибудь красивый код , будет ли у  нее проявляться клановая слабость?
  Похоже на ослабленый вариант пятой точки Мистерии "Фантастическая Загадка". Пусть и ослабленый вариант, но не слишком ли это круто?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

D-Dendy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Мая 2012, 19:42:21 »

Да нет,что тут крутого, просто при виде сложной головоломки вампир будет впадать в транс, как и все Торики.В мире не так уж часто встречаются сложные коды и головоломки(просто на улице).С другой стороны как же она будет делать свою работу ,если довольно часто будет впадать в транс,надо подумать.

Prometeus

• Гость
« Ответ #154 : 12 Мая 2012, 22:22:26 »

Не столько концепт персонажа, сколько ситуации - маг нВоДа пробудившийся ы довольно крупном городе в котором по каким либо причинам нет других магов. Он одинок, растерян, напуган, не понимает что происходят. Город - мрачный мегаполис с зашкаливающей преступностью, обилием тяжёлой промышленности, полностью подконтролен вампирам.
Уход в "я тут супергерой" предполагается.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Мая 2012, 22:37:59 »

Тут, конечно, можно спорить, но в целом в Awakening слабо расписана ситуация, когда только что пробужденный маг остается сам по себе. В то числе и тот момент, а много ли у него магии без учителя. Но вполне себе концепт для Банишера.
С другой стороны, меня смущает ситуация "город полностью подконтролен вампирам". Во-первых, это "всё" нужно обозначить. Ну не прямо же ВСЁ? Всё - это экономика, городская и светская жизнь, религия, преступность... не очень-то даже и представляется, зачем им контролировать именно всё. Во-вторых, в сеттинге заявлена куча вещей, которым вампиры не обучены. Ну, там духи из Тени, призраки, Джентри, шальные прометейцы, охотники, просто всякие полумагические товарищи из Second Sight и завалявшиеся артефакты из Reliquary. В-третьих, другие супернатуралы часто вообще необнаружимы вампирами. Ну да, Ауспекс решает, но как ауспекер заметит подменыша, который днем шаманит с желаниями конкретного чиновника, а ночью - с его снами?

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Мая 2012, 23:03:05 »

Ну не прямо же ВСЁ? Всё - это экономика, городская и светская жизнь, религия, преступность... не очень-то даже и представляется, зачем им контролировать именно всё.
Оффтоп: Крайне разумное замечание.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Prometeus

• Гость
« Ответ #157 : 12 Мая 2012, 23:16:43 »

Подконтролен в политическо-административном смысле, такой тотально коррумпированный и продавшийся город. Мэр, прокурор, глава полиции и основных департаментов повально на узах крови, ситуация несколько уведена в сторону утрированности. Преступность - множество мелких банд, крупных нет вообще, постоянно поддерживается взаимная ненависть среди этих группок, дабы добавить хаоса и не позволить появиться чему нибудь вроде сильного профсоюза. Мелкие группы тех или иных охотников иногда бывали в городе, но быстро сгорали в столь недружелюбной обстановки. Опять же за организацией владеющей городом я бы хотел видеть Circle of the Crone в радикальной форме. Другие супернатуралы, вполне и запросто  - но какое дело подменышам или тем более Промитеанцам до вампиров? Хотя конечно, ситуация не видится мне статичной, как раз предполагается что на момент пробуждения вампиры уже слишком зарвались. И в город потихоньку просачиваются группы Ascending ones, Длинной Ночи, оперативники Валькирии.
Если предположить что князем управляет призванный однажды демон, то Малеус Малефикарум с Люцефудж. Такой, город на грани глобальной войны, когда все стягивают свои силы и персонаж, или группа персонажей являются фактором который никто не придвидел.

но в целом в Awakening слабо расписана ситуация, когда только что пробужденный маг остается сам по себе

Это то и привлекает. Тут идея ещё и в том, что человек попадает в Мир Тьмы без всяких подсказок. Как он откроет для себя и как отнеся к Парадоксу? Что он будет думать, увидев  что его город лишь большой холодильник, или пастбище для неведомых чудовищ о которых он слышал только в сказках? Решит он что это уникальная ситуация, или распространит свой опыт на весь мир? Тут много для отыгрыша, именно в плане рассказывания истории. И отсутствие учителя, в старом было понятно - аватар нашепчет, а теперь? Сначала книги по "магии", все как одна написанные чтоб никто случайно не наткнулся на собственно магию. Что потом? Я когда это обдумывал, пришёл к выводу что если персонаж следующим шагом плюнет на "магию" и станет пытаться изучать свои способности через науку то эффект будет значительно больше. Он вообще может ни в коем случае не считать себя магом, просто положим, ВНЕЗАПНО гениальным учёным, наткнувшимся на неизвестные феномены. Особенно если он был учёным до пробуждения. Там была ещё мысль, что пробудился он в ходе ритуала Круака с массовым жертвоприношением и очулся уже в груде трупов которые на барже вывозили подальше в море. Он официально погиб в несчастном случае, похоронен в закрытом гробу, его имущество продано, и так далее и так далее.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Мая 2012, 02:33:51 »

Не столько концепт персонажа, сколько ситуации - маг нВоДа пробудившийся ы довольно крупном городе в котором по каким либо причинам нет других магов. Он одинок, растерян, напуган, не понимает что происходят. Город - мрачный мегаполис с зашкаливающей преступностью, обилием тяжёлой промышленности, полностью подконтролен вампирам.
Уход в "я тут супергерой" предполагается.
Мне кажется, тут лучше бы подошло пробуждение сразу нескольких магов. Все-таки одиночка слишком уязвим. А мистическое обоснование, почему вдруг сразу несколько магов пробудилось, да еще и знакомых друг с другом - всегда можно найти

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Мая 2012, 08:38:52 »

то Prometeus
Я ни в коем случае не говорю что так делать нельзя, или что это не тру. Но описываемая вами ситуация весьма далека от классики нМТ.
Во первых вызывают вопросы вампиры которые аки свои СМтшные собратья контролируют всю административную структуру да ещё дерзко садят на узы мэра и начполиции. Первая традиция стремиться в гроб.
Во вторых, Кругу Матриарха вся эта игра в контроль над городом нафиг не сдалась. Не входит это в цели ковенанта никоим местом, и да ковенант настолько слабоорганизован что о слаженом управлении речи идти не может. Вывоз трупов баржами это тоже кстати несколько Гонзо стайл, и непонятно куда в крупном городе делись все остальные ковенанты.
В третьих если уж вводятся такие монстры как Валькирия и Малеус Малефикарум, то учитывая обстоятельства: а именно крупный город, тотал контроль вампиров и трупы баржами, чёрные вертолёты и святые отцы с  м-16. должны были быть здесь уже вчера.

Это то и привлекает. Тут идея ещё и в том, что человек попадает в Мир Тьмы без всяких подсказок. Как он откроет для себя и как отнеся к Парадоксу? Что он будет думать, увидев  что его город лишь большой холодильник, или пастбище для неведомых чудовищ о которых он слышал только в сказках? Решит он что это уникальная ситуация, или распространит свой опыт на весь мир? Тут много для отыгрыша, именно в плане рассказывания истории.
А вот тут кстати будет фэйл, когда вокруг такой ужас ужас ужас, и всё бегает и взрывается, то для рефлексии места как правило нет.  Надо искать дубинку потяжелее и спасать шкуру\наводить порядок а рефлексировать будем потом.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Prometeus

• Гость
« Ответ #160 : 13 Мая 2012, 09:03:46 »

С организация ми видимо действительно перебор, согласен не более Лонг Найтов, а лучше и вообще без них для начала.

Но описываемая вами ситуация весьма далека от классики нМТ

В общем то, мне  хочется уйти от классики ибо "рульбуки все читали", и многие ситуации в играх провидятся игроками на сто ходов вперёд, как бы они не играли в отсуттвие метагейма. Детали конечно требуется обдумать, с одним ковенантом это тоже видимо перебор и тут действительно больше подошли бы какие-нибудь версии Инвиктусов с перевёрнутым мировоззрением, не лучшее устройство для смертных, а лучшее устройство для вампиров. Или как вариант, вообще без ковенентов, город где маниакальный Вентру из Инвиктуса таки воссоздал Римскую Камарилью. В некотором роде, город с тех-СМТ, клановой структурой, возможно даже чем то вроде Шабаша на основе того же Круга. Положим, основанном вампиром пережившим прямую войну между Кругом и иным ковенентом другого города, единственный выживший, потерявший сира, укрывшийся в вышеописанном и жаждущий мести. Для меня самый большой вопрос, это всё же почему в городе нет вообще хотя бы одного мага с порталом, который ПРОСТО высматривает пробудившихся. Пожалуй, этот тот случай когда ответ "просто нет, потому что нет", внятного объяснения я не вижу.

Гонзо стайл

В целом я бы и хотел увидеть, гонзо-нуар. Опять же,  следование бэку до запятых тут не обязательно, подчёркивается некоторая утрированность ситуации. Но основой и принципиальной частью всё же видится фигура одинокого мага/магов без знаний, связей и опыта. Это в любом случае интересный опыт как не переворачивай окружающую обстановку.

Ещё персонаж, меня всегда привлекала идея супернатурала решившего встать на Долгую Вахту - Прометеанец охотник. Не изначально, первые годы своего существования провёл в сравнительно спокойной обстановке в лесах, его создатель оставил ему записи, в том числе аудио, указания о его природе, оставил в наследство несколько разбросанных убежишь. Раз в полгода спускался в деревню у подножия гор продавая шкуры и пополняя запасы. Часто наблюдал через бинокль за жизнью деревни, испытывая обычный набор болей прометианца, привязался к её обитателям, которые в свою очередь относились к нему достаточно хорошо "они не разу не бросили в меня камень".
Однажды он почувствовал как через его леса идут существа явно нечеловечесвие, запах, повадки, следы. Он не стал связываться, спрятался - а когда вышел через несколько дней, понял что они уничтожили тут самую деревню. Вот такая завязка.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Мая 2012, 09:14:59 »

Для меня самый большой вопрос, это всё же почему в городе нет вообще хотя бы одного мага с порталом, который ПРОСТО высматривает пробудившихся.
О! тут как раз множество объяснений.
1. их убили банишеры
2. Они заигрались с Абиссом и пропали при невыясненых обстоятельствах.
3. Перерезали друг друга в междусобойчике за редкий убератрефакт а выживших оный свёл с ума.
4. строили убермегапроект в Тени и пропали при невыясненых обстоятельствах (убермегапроект стоит и продолжает плодить плотхуки)
5. Пронеслась загадочная эпидемия уничтожавшая супернатуралов и выкосившая магов до последнего.

В целом я бы и хотел увидеть, гонзо-нуар. Опять же,  следование бэку до запятых тут не обязательно, подчёркивается некоторая утрированность ситуации. Но основой и принципиальной частью всё же видится фигура одинокого мага/магов без знаний, связей и опыта. Это в любом случае интересный опыт как не переворачивай окружающую обстановку.
Если будете менять жанр настолько то меняйте и систему. Комбат хэки из армори релоадед для одинокого героя в мире Нуар так просто маст хэв. И предупредите игроков во что вы играете, а то может неловко получиться.

А у одинокого мага кстати и впрямь очень мало шансов выжить и не поехатьу мом без страхующего его кабала. Если конечно он не решит жить себе как жил конджуря себе ништяки  и соблазняя девиц майндом. Впрочем в этом случае он умом тоже скорее всего поедет

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Мая 2012, 09:24:48 »

Насчет города, мне кажется, стоит снизить градус контроля. Мэр и прочие не на бладбонде, они просто очень сильно задолжали вампирам - как и деньгами, так и услугами. Это сохранит маскарад и сохранит адекватность чиновникам. Всё-таки человек под винкулумом по определению не может быть полностью психически здоровым.
Также стоит поменять ковенант. Такие штуки больше в стиле Инквитуса или Картианцев. К тому же страшные языческие ритуалы, проводимые Кругом слишком уж заметны. Особенно в эпических случаях, вроде массовых жертвоприношений.
Наконец, стоит подумать, почему магов в городе нет. Близость какой-нибудь магической пакости, вроде твари из Бездны? Смерть целого кабала от чьей-либо вампирской руки? Несчастный случай при проведении ритуала? Просто если в каком-то городе нет магов, то рано или поздно какой-нибудь кабал попытается туда переехать.
С охотниками тоже стоит подумать. Они же не появляются, словно они переезжают в город. Они скорее рекрутирую людей, так или иначе пострадавших от действий супернатуралов. То есть в фаворе - Возходящие, Профсоюз, Каинитская Ересь, Сеть Зеро, Ночной Дозор. А уж когда в город переезжают целые ячейки Люцифуги, Маллеуса или Валькирии - значит, маскарад провалился крупно. Возможно, даже с помощью той Сети Зеро. Ну и просто про людей, схватившихся за арматурины не стоит забывать (я бы даже сказал - они представляют больше проблемы, чем организации второго-третьего тира).
Высматривать пробудившихся сложнее, чем кажется. Чтобы поставить какую-нибудь автоматическую обнаружалку магии, то нужно быть довольно сильным магом. А чтобы заметить нового мага лично, нужно либо быть очень удачливым, либо регулярно стоять на улице со включенным взглядом мага. Скорее всего этот самый дежурящий вряд ли думает о себе как об удачливом маге.

Я не говорю, что подобная ситуация невозможна. Я говорю, что ее неплохо бы обработать напильником, чтобы сгладить нелогичности.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Мая 2012, 09:32:59 »

Чтобы поставить какую-нибудь автоматическую обнаружалку магии, то нужно быть довольно сильным магом.
А раз в неделю проводить ритуал с Фэйт+тайм+спэйс+прайм? кстати интересно сколько точек потребуется?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Мая 2012, 09:51:12 »

Ну, тут нужно сначала вычислить, зону какого радиуса мы смотрим. Но предположим, что радиус в 16 192 ярда, то есть 14 572,8 метра нам хватит. Это +7 успехов, если кидаем продолжительный каст.
Прайм 1 позволяет отличить мага от немага, но возьмем на всякий случай Прайм 2.
Как глобальный просмотр всей зоны на магичность я бы взял Спэйс 4, он же укажет на местоположение.
Тайм мне кажется ненужным, как и Фэйт.
Просто? Неа, у нас же нет такого роута. Так что приходится сочинять самому. Как результат, нам нужен маг с Прайм 5 и Спэйс 5, сочинивший такой роут.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Мая 2012, 09:54:48 »

фэйт и тайм всё упрощают в разы. Фэйтом задаём то что судьбой нам предначертано встретиться с магом (прайм) когда и где встрече суждено свершиться(то есть где нам надо быть)  определяет , тайм, и спэйс. Вуаля. и никаких площадных кастов. И это. если роута в книжках нет, то не значит что его нет вообще.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Мая 2012, 09:59:55 »

Таки да, но этот роут еще надо и найти магу. К тому же наличие такого универсального роута для поиска Пробужденных несколько не сочетается с ситуацией, описанной в корбуке. Ибо тогда возникает вопрос: "а почему вообще существуют маги-одиночки?"

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Мая 2012, 10:09:03 »

Не у каждого мага есть все 4 арканы, И фэйт штука неточная. Не факт что ты найдёшь нужного мага а не наткнёшься на банишера, главу консилиума, или провидца трона. Это минус. Для выборочного поиска конкретного мага (напрмер с условием , маг который недавно пробудился) потребовался бы 6ой фэйт. То есть данный роут полезен только для одиночки ищущего хоть кого то или суровой группы магов готовых рисковать встречей с не етм кого ищут.

Prometeus

• Гость
« Ответ #168 : 13 Мая 2012, 10:09:27 »

стоит снизить градус контроля

Пожалуй да, больший упор на коррумпированность, шантаж, и "все повязаны", это лучше будет смотреться.
Насчёт охотников, да тут я несколько перебрал с уровнем, хотя если брать вариант с "отдельно взятая возрождённая Камарилья", то той же Валькирии могли просто увеличить бюджет в обмен на устранение неприятного плохого примера, но да вообще от массы высокоуровневых организаций стоит отказаться ибо персонажи предполагаются низкоуровнеми. Возможно одинокий спивающийся оперативник Валькирии уже уставший посылать доклады о том, что зона горячее Ада, и не уверенный что эти доклады вообще идут дальше границы города. Остальных выкинуть, они сами по себе нарушат атмосферу.

Высматривать пробудившихся сложнее, чем кажется

У меня всегда была иллюзия, вызванная книгами магов что именно постоянно высматривают, ибо пробуждённый есть немалая ценность для магов, и из-за того что я не встречал сколь либо приличного описания мага пробудившегося в описываемом контексте, без немедленного набега желающих посвятить и погладить по головке.

Напильник нужен конечно, слишком много "комикса". Вообще изначально это предполагалось в значительно меньшем масштабе, маленький город, группа подростков на выходных закидывается купленными наркотиками и пробуждается. Мелкие проблемы небольшого города.

Но вообще, вы убедили меня что бросать их совсем в пустоту, без какого либо ментора, путь даже виртуально присутствующего, способного хоть немного пояснить что происходит, значит слить их в первые дни/ночи. Или получить заявку "мы садимся на первый автобус и уезжаем из города".
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 10:27:01 от Prometeus »

D-Dendy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Мая 2012, 13:49:48 »

Была идея для города ,где контролируют все несколько вампирских семей ,по структуре похожих на Джованни из сМТ.Другие супернатуралы избегают этот город ,потому что,где-то под ним спит какое-то могущественное существо (Джентри, Ктулху, демон или что-то похожее) оказывающее на них воздействие во снах.В городе  высокий уровень маньяков и вообще бытовой жестокости.Охотники так-же избегают появляться в городе,потому что многие сходят с ума,начинают охотиться на простых смертных ,становясь Слэшерами.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Мая 2012, 21:15:56 »

Хмм, а почему такая выборочность? На сны супернатуралов воздействует, а вот вампиров - нет? К тому же, опытные онейроманты-подменыши вполне могут надавать во сне неизвестной сущности по сусалам. И маги тоже не лыком шиты. Все-таки это их сны.
К тому же непонятно, с чего бы это охотники часто становятся слэшерами. Объяснения?
И если уж на то пошло, я бы поверил в ситуацию, в которой сами вампиры стараются откопать и прибить эту сущность. Стадо должно быть спокойным, а много серийных убийц в городе призывают ФБР, что вампирам совсем не на руку.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Мая 2012, 21:23:08 »

На сны супернатуралов воздействует, а вот вампиров - нет?
Например, потому, что вампиры - мертвые. Причина не ах, но как вариант.
Ну, или на вампиров она тоже действует, но вампиры это дело еще не отрефлексировали.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Мая 2012, 21:27:36 »

Ну и прометейцы не слишком-то и живые. Как и некоторые другие твари вроде фетчей.
И что значит "не отрефлексировали"? Это значит, что вампиры такие тормоза, что даже кошмарный сон с их пожиранием действует на них только через десять лет?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Мая 2012, 22:33:39 »

Почему сразу "с пожиранием"?
Ну представьте: снится людям (и нелюдям) разная гадость, из-за которой часть людей постепенно едет крышей. Кто-то спивается, кто-то берется за нож и идет к соседу. Но со снами это никто не связывает, просто такая вот атмосфера в местности. Суперы это дело нутром чуют (ну, или больше доверяют интуиции) и держатся от городка подальше. О спящей под городом сущности они не знают, только ощущают последствия.
А у вампиров и без того с психикой бяда, они по природе своей убийцы, им это воздействие "в тему" получается. Кто его знает, почему вампир Х убил за некий отрезок времени пятнадцать человек - потому, что ему злобная сущность нашептала, или потому, что он себя контролировать не умеет?
Это я так, версии предлагаю:). У меня была подобная мысля со спящим Привязанным, который потихоньку влияет на окрестности, и примерно с такими же последствиями.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Prometeus

• Гость
« Ответ #174 : 13 Мая 2012, 22:55:45 »

Можно предположить что Зверь проживающий в снах вампиров ослабляет эффект. Возможно даже ослабление взаимное и для вампиров этот город просто курорт душевного покоя.