Думаю, чтобы определить действия персонажа во время "перерыва", лучше обратиться к их страстям. В конце концов, не для каждого же власть или могущество становяться главным. Была, например, у меня идея подобной хроники: в средневековье герой - бравый солдат, возможно крестноносец, который ищет, например, святой грааль, чтобы вернуть к жизни возлюбленную. Со временем он все больше на этом концентрируеться и, много позже, уже в другую эпоху, эта идея фикс становиться для него куда важнее собственно возлюбленной - он просто сходит с ума. И с каждым временным отрезком он будет все дальше уходить от своей человеческой морали, прибегать ко все больее страшным способам достижения цели. Возможно, что, начав главным героем, он закончит хронику главным злодеем. Соответственно и ночи свои он будет проводить в поисках средств для воплощения замысла. Другой может искать Голконду. Третий будет пытаться стать могущественнее всех через контакты и союзников (для того, чтобы не обременять персонажа и игрока территорией, раз хроника не об этом). Что касаеться раздавания очков и направления действий, то тут можно и нужно, мне кажеться, исходить не от пожеланий игроков, а от мотивации персонажей. А то рискуем получить хмурого Гангрела-одинокого волка, действующего по принципу "Халк бить!", который на время "перерыва" внезапно! пожелает заняться интригами.