При этом потенс был трейдмарком вапиров, выделяющим их среди других обитателей МТ, как, впрочем и селерка.
Селерка была у веров, демонов и у магов.
Потенц был сломан.
Ну и моё мнение.
С сеттингом какая-то фигня. У малков уже есть дементейшн, а ассамиты всё ещё не пьют вампирскую кровь. Вообще неясно что происходит, и качественного перезапуска, который и требовался, нет.
Целерити даёт главный стат - простите, что за фигня? Её и так все брали. И да, необходимость тратить уровь как во второй редакции ничего не меняет - враги кончаются быстрее, чем кровь.
Дементейшн, а точнее его первые точки снова не делают ничего. Их только ленивый не пинал по этому поводу.
Фортитьюд... Всё ещё никакой. Ну не помогают эти пять кубиков против потенца на когтях.
Потенц это пока что единственное положительное изменение.
Презенц один всё так же действует как хочется сторителлеру. Тяжело было как в нВоД прописать механический эффект? Пиная дальше Презенц - четвёртый и пятый так и не починили.
Тауматургия... Почему они вообще не назвали игру Tremere the Nagibanie?
Вици использует медицину. Теперь мой Цимиска, оказывается, разбирается в лекарствах, офигеть какое счастье. Вообще убрали все вторичные аттрибуты, непонятно зачем такая примитивизация.
И мне тут подсказывают:
Митерцерия пятая сломана. Максимальная стартовая воля 5, в среднем 6-7, значения 8+ считаются сишком большими в средней компании. Поскольку БВ не умеют считать, они забыли, что каесид может потратить волю - то есть у него 1 успех плюс успехи на броске по 7-ой трудности, а его оппоненту надо перекидывать эти минимум три успеха по 8-ой трудности.
От себя добавлю, не прописали "прерывание" дисциплин типа доминирования или митерцерии, ситуация когда персонаж понимает, что сейчас ему начали давать приказ/загадывать загадку, и собирается как-нибудь этому помешать.