Юбилейное издание Вампиров

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Юбилейное издание Вампиров  (Прочитано 15293 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентября 2011, 19:47:11 »

Стремительность однозначно усилили, сделав при этом ещё и вариативной.
Ну типа того что как бы да...

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Сентября 2011, 20:17:13 »

Дополнительные кубики к ловкости это, конечно, вкусно, но дополнительные действия ещё вкуснее, а необходимость платить за каждое по БП, это одназначный удар по практичности оной дисциплины. Побегал хода два-три и кирдык - голодная френзя.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #52 : 28 Сентября 2011, 20:54:13 »

А что не так с Селерой? Или лишних точек к «царице характеристик» для вас мало?
Стремительность однозначно усилили, сделав при этом ещё и вариативной.

Основная проблема в новой селерке, это расход крови. Теперь серьезный для вампира, скажем, с 3-й селеркой бой потребует не 2-4 БП на топливо, а 6-12. а ведь в серьезном бою кровь, вполне возможно понадобится еще и на лечение и баффы. Даже если учесть экономию от лишних дайсов, перерасход крови всеравнно присутствует. А система к этому не готова.
Впрочем я согласен. что на фоне того, что изначальным планом было не мудрствуя взять систему из DA, селерке действительно еще повезло. И возможно, возможно с ней можно мириться...
а вот потенс порезали однозначно  без видимой причины. Т.е. его значение и раньше добавлялось к силе. только в виде готовых успехов, а теперь только дайсами, а "классический режим" включается за кровь. Кому оно мешало? Потенс и так оочень узко-направленная дисциплина. Опять же. раньше бруджи могли качать селерку и потенс, теперь полноценное использование этой комбы невозможно - кровь тратится либо на одно, либо на другое. Пффф...
Почему в таком случае оставили без изменения форту. которой всегда яростно не хватает при ее рекордной узко-направленности?

А, и еще одно "фэ" 20-ке, это Awareness - абсолютно идеотическое дополнение против которого протестовали почти все участники открытого процесса, но что толку - БВ сделали по своему..

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Сентября 2011, 23:14:46 »

V20 магов выйдет?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Сентября 2011, 23:38:06 »

В зависимости от продаж V20 для вампиров (с октябре она будет доступна в PoD) и V20 для оборотней. С большой долей вероятности, впрочем, да. Ситуация с V20 для других линеек сложнее).

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Сентября 2011, 02:12:24 »

Скажите, я правильно понял, что теперь у Гангрелей животные черты - временное явление? Если да, то сколько времени они будут длиться? Что-то я разочаровываюсь в своем знании английского языка.  Смотрю в книгу - вижу фигу  :-\
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 02:41:35 от ragday »

Бернхард

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Сентября 2011, 10:25:55 »

В зависимости от продаж V20 для вампиров (с октябре она будет доступна в PoD) и V20 для оборотней. С большой долей вероятности, впрочем, да. Ситуация с V20 для других линеек сложнее).

V20 разве не только по предзаказу, который закончился в июле? Т.е. продаж, вроде, и не планируется.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #57 : 29 Сентября 2011, 11:07:38 »

Скажите, я правильно понял, что теперь у Гангрелей животные черты - временное явление? Если да, то сколько времени они будут длиться? Что-то я разочаровываюсь в своем знании английского языка.  Смотрю в книгу - вижу фигу  :-\
Ну, по букве, да - энимал-фичи теперь временные, но могут стать постоянными если. А вот, что Если, оставляется на откуп рассказчику. Так, что де факто - рассказчик решает какими они будут ) Я, например, скорее буду отталкиваться от старой системы, однако с удовольствием добавлю поведенческие фичи и, возможно, буду давать временные за френзи, которых никак нельзя было избежать (вроде стандартного первого безумия после обращения).

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Сентября 2011, 11:37:27 »

V20 разве не только по предзаказу, который закончился в июле? Т.е. продаж, вроде, и не планируется.

По предзаказу было только коллекционное издание. Продажи в формате PoD предположительно начнутся в октябре.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Сентября 2011, 13:13:03 »

Юбилейку не читал, а просто полистал… по ощущениям — чудовищная халтура. Вряд ли пережёвывание соплей десятилетней давности способно привести новых игроков и удержать старых. Особенно если Зайор прав про то, что желания поклонников остались полностью без внимания.
В качестве объекта коллекционирования… А что там коллекционировать? Чудовищная вёрстка, разномастные (по большей части отвратительные) иллюстрации, негодная работа оформителя. Извините, но оформление книг нМТ лучше на порядок.
Сделано на тяп-ляп. (

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #60 : 29 Сентября 2011, 13:38:03 »

Да, нМТшные книжки оформлены шикарно ))
Кое какие-пожелания и предложения, как я вижу, таки учли - например то, что тори не замирают как столбы при фейле самоконтроля, на клановую слабость, а продолжают быть вовлеченными, т.е. например, танцевать с невероятно искусным партнером. Я помню, как на форуме обсуждения это предлагали. Но по сравнению с объемом не поправленного и не учтенного, это капля в море, увы...
На самом деле, ребята просто решили еще немножко заработать ) не могу их в этом упрекать - презренный метал, такой презренный )))
Да и некоторые идеи вполне можно использовать. Мне например нравится, что по новой системе (по крайней мере так планировалось, чистовик еще не читал так подробно) специалки не перебрасываются, а просто дают два успеха на 10-ку. Это дает больший уровень предсказуемости, чем раньше.
Но в целом.. в целом БВ могли сделать шикарную работу просто собрав все-все вопросы, баги, ляпы, инновации, т.п. в кучу и пофиксив, но.. увы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Сентября 2011, 16:23:25 »

Меня очень удивило описание предвестников черепов. Выходит что высшее руководство Шабаша смотрит на большинство шабашитов как на говно, но если старейшина - новичок может предложить что то мощное, то они готовы играть по правилам этих новичков. Или я не так понял? А упоминание про рембо (Один предвестник рвет группу брух)...
Также удивило описание кланов, такое ощущение что смешали первую и вторую редакцию.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Сентября 2011, 19:33:38 »

Я понимаю, что это не самая важная часть книги, но что у них с артом?
Это же убожество. Фанатов, что ли, попросили нарисовать? На нагараджах с тореадорами больше всего, по-моему, постарались.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 19:41:37 от Leviathan »

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #63 : 29 Сентября 2011, 20:50:10 »

Leviathan, +1 и кстати, арт, это, имхо, очень важно - офигенное оформление книг второй редакции делало шикарное настроение, в ревайзде все стало несколько более серым и однотонным, а тут получилась какая-то нелепая петрушка ((

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сентября 2011, 21:26:45 »

посмотрел, возможно я что то упускаю, но после тех тонн пафоса которые БВ посвятили данному изданию и того количества времени которые они на это затратили, можно было бы сделать что то большее чем компилят старого материала где всех нововведений и на 2 странички не наберётся. И да, Арт "порадовал" готик-панковость в чистом виде).
 В общем такое ощущение что они попытались продать ту же, уже старую клячу вплетя в гриву ленточку и аляповато покрасив.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентября 2011, 21:44:31 »

А я наоборот не понимаю, зачем трогать то, что работает. Для желающих нового есть нМТ.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сентября 2011, 21:46:58 »

посмотрел, возможно я что то упускаю, но после тех тонн пафоса которые БВ посвятили данному изданию и того количества времени которые они на это затратили, можно было бы сделать что то большее чем компилят старого материала где всех нововведений и на 2 странички не наберётся. И да, Арт "порадовал" готик-панковость в чистом виде).
 В общем такое ощущение что они попытались продать ту же, уже старую клячу вплетя в гриву ленточку и аляповато покрасив.
как я уже говорил арт кланов и линий крови несомненно аляповат (в ревайзед было почти тоже самое, но ч/б), но это пол беды. Значительная часть арта - это просто копипэйст из старых книг. Вот это - настоящая халтура и неоправданные ожидания. Кстати, по содержанию книга похоже на знаменитую компиляцию Chi :D deja vu

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентября 2011, 21:54:32 »

А я наоборот не понимаю, зачем трогать то, что работает. Для желающих нового есть нМТ.
возможно потому что работает не идеально? переиздания делаются вроде как с этой целью, не считая конечно бабла.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Сентября 2011, 21:56:07 »

Кстати, когда теперь у всех "на руках" есть "ворованные" пдфки все поняли иронию v20 про подарок фанатам? :D

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #69 : 30 Сентября 2011, 11:33:05 »

возможно потому что работает не идеально? переиздания делаются вроде как с этой целью, не считая конечно бабла.
Боюсь, что тут нарубка бабла была самой первой целью и самой главной. А поправить можно было много всего, только фиг они это сделали ((

Кстати, когда теперь у всех "на руках" есть "ворованные" пдфки все поняли иронию v20 про подарок фанатам? :D
Кстати, не такие уж они и ворованные ) Диск с пдфками входил в комплект коллекционного издания и, насколько я помню, никакими лицензионными соглашениями не защищался )

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Сентября 2011, 11:41:31 »

Диск с пдфками входил в комплект коллекционного издания и, насколько я помню, никакими лицензионными соглашениями не защищался )
Может, печатные книжки изданы на пергаменте с гравюрами и переплётом, инкрустированном драгоценными камнями? А лично Райн-Хаген улучшал систему под запросы конкретного покупателя? А PDF — это так,  солянка для любителей халявы?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #71 : 30 Сентября 2011, 12:10:20 »

Если я правильно помню, то книжки, предназначенные для участников Гранд Карнавала должны были быть в пафосных обложках и с подписями

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Октября 2011, 06:15:21 »

Насчет Селеры и Потенса... учитывая что теперь Селера дает бонус к ловкости, а лишние успехи на атаку докидываются и на урон, то Потенс в виде автоуспехов делал бы Бруха уж чересчур всевыносящими. А так, есть доп. кости на урон от селеры и есть доп. кости на урон от потенса на несколько ударов. Или есть доп. кости на урон от селеры и доп. успехи на урон от потенса на один удар.

Вариант "несколько ударов" хорош для слабобронированных противников, а вариант "один, но очень мощный" для пробивания бронированных.
Это не подпись

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Октября 2011, 15:47:09 »

При этом потенс был трейдмарком вапиров, выделяющим их среди других обитателей МТ, как, впрочем и селерка.
Селерка была у веров, демонов и у магов.
Потенц был сломан.

Ну и моё мнение.
С сеттингом какая-то фигня. У малков уже есть дементейшн, а ассамиты всё ещё не пьют вампирскую кровь. Вообще неясно что происходит, и качественного перезапуска, который и требовался, нет.

Целерити даёт главный стат - простите, что за фигня? Её и так все брали. И да, необходимость тратить уровь как во второй редакции ничего не меняет - враги кончаются быстрее, чем кровь.

Дементейшн, а точнее его первые точки снова не делают ничего. Их только ленивый не пинал по этому поводу.

Фортитьюд... Всё ещё никакой. Ну не помогают эти пять кубиков против потенца на когтях.

Потенц  это пока что единственное положительное изменение.

Презенц один всё так же действует как хочется сторителлеру. Тяжело было как в нВоД прописать механический эффект? Пиная дальше Презенц - четвёртый и пятый так и не починили.

Тауматургия... Почему они вообще не назвали игру Tremere the Nagibanie?

Вици использует медицину. Теперь мой Цимиска, оказывается, разбирается в лекарствах, офигеть какое счастье. Вообще убрали все вторичные аттрибуты, непонятно зачем такая примитивизация.

И мне тут подсказывают:
Митерцерия пятая сломана. Максимальная стартовая воля 5, в среднем 6-7, значения 8+ считаются сишком большими в средней компании. Поскольку БВ не умеют считать, они забыли, что каесид может потратить волю - то есть у него 1 успех плюс успехи на броске по 7-ой трудности, а его оппоненту надо перекидывать эти минимум три успеха по 8-ой трудности.

От себя добавлю, не прописали "прерывание" дисциплин типа доминирования или митерцерии, ситуация когда персонаж понимает, что сейчас ему начали давать приказ/загадывать загадку, и собирается как-нибудь этому помешать.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Октября 2011, 09:25:31 »

Вот еще что нового: убрали Уклонение, Безопасность и Лингвистику. Уклоняемся от ударов теперь Ловкость + Атлетика (что логично), взлом замков идет через Воровство (ака Larency), а Лингвистика покупается как Достоинство по цене за 1СО - у язык.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.