Трансгуманизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансгуманизм  (Прочитано 20359 раз)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #25 : 03 Октября 2011, 20:48:12 »

Когда Холод сказал о полной автоматизации, я почему то вспомнил Нехочуху. Но ИМХО вариант Деус Ех или Биошока более вероятен. Жизнь в которой главная цель собрать все апгрейды и стать самым крутым вытащила бы из за компов задротов со всего мира похлеще ВОВ.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #26 : 03 Октября 2011, 20:50:21 »

Эээ.. разве это и так не одна из главных целей ИРЛ?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #27 : 03 Октября 2011, 20:51:48 »

Когда Холод сказал о полной автоматизации, я почему то вспомнил Нехочуху.
А почему не Мир Полудня? Да, потребность в неквалифицированном труде рано или поздно неизбежно отпадет, и это здорово, ведь труд ограничивается неквалифицированным.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #28 : 03 Октября 2011, 20:52:58 »

Когда Холод сказал о полной автоматизации, я почему то вспомнил Нехочуху. Но ИМХО вариант Деус Ех или Биошока более вероятен. Жизнь в которой главная цель собрать все апгрейды и стать самым крутым вытащила бы из за компов задротов со всего мира похлеще ВОВ.
  Это один из вариантов. Но второй подразумевает строго противоположный путь. Если люди научаться делать полноценные роботизированные аугментации и даже полностью кибертела, то все может стать как в фильме Сурогаты, и тогда "задротами ВоВ", станет ВСЕ человечество.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #29 : 03 Октября 2011, 20:58:15 »

А почему не Мир Полудня? Да, потребность в неквалифицированном труде рано или поздно неизбежно отпадет, и это здорово, ведь труд ограничивается неквалифицированным.
Мир Полудня предполагает действующий социализм. Действующий социализм предполагает нехлипкую переделку психологии.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #30 : 03 Октября 2011, 21:00:40 »

Тут уж скорее Лукьяновская Земля из его космооперы, с кучей людей мающейся фигней чтобы чем-то себя занять или просто бездельников.
Или Трансметрополитан.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #31 : 03 Октября 2011, 21:01:55 »

Меня больше веровское бессмертие прёт - когда ты бессмертным становишься очень постепенно, а став - теряешь большую часть связей с обычным миром, Он тебя уже не трогает.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #32 : 03 Октября 2011, 21:02:08 »

Мне лично кажется, что бессмертное общество находящееся на обсечении роботов скатится в банальное самоудовлетворение и никакая протестантская, да и любая другая мораль от этого не защитит. Каждый человек подключится к нех способной доставлять бесконечное удовольствие, да там и останется.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #33 : 03 Октября 2011, 21:04:46 »

Биология против.
У человека несколько взаимоисключающих центров удовольствия. Плюс эндорфиновое привыкание быстро сведет удовольствие на нет (что собственно отлично демонстрирует героин)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #34 : 03 Октября 2011, 21:06:26 »

Каждый человек подключится к нех способной доставлять бесконечное удовольствие, да там и останется.
  Вспоминается эксперемент с крысой, которой вживили в центр удовольствия в мозге электрод, а кнопку активирующую электрод поместили ей же в клетку. Животинка быстро смекнула, что если на нее жать, то очень приятно. И в конечном итоге сдохла от обезвоживания, продолжая на нее жать, не желая отвлекаться даже на еду.
   Как по мне, то очень показательный эксперимент.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #35 : 03 Октября 2011, 21:08:34 »

Holod
Ну и? У нас же будут бессмертные люди, им подобных мелочей бояться явно не стоит.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #36 : 03 Октября 2011, 21:09:01 »

Holod
Ну и? У нас же будут бессмертные люди, им подобных мелочей бояться явно не стоит.
  Ой ли?  ;)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #37 : 03 Октября 2011, 21:11:54 »

Ой ли?  ;)
Ну блин, люди же бессмертные, а значит умереть от чего бы то ни было(в том числе и от обезвоживания) им явно не грозит.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #38 : 03 Октября 2011, 21:15:35 »

Кстати, о птичках, есть довольно неплохой рассказ - Купола Венеры. Человечество в силу ряда причин переселилось на Венеру (а там внезапно океаны с джунглями)в купола под водой, однако в силу прогресса уже могло полностью себя обеспечивать, ну и от нечего делать предавалось генетическим экспериментам с целью усилить получаемое удовольствие. Так вот, ряд людей, которые всё ещё хотели носить звание человека, отправлялись покорять неприветливую поверхность, дабы сражаться хоть с чем-то.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #39 : 03 Октября 2011, 21:16:22 »

Ну блин, люди же бессмертные, а значит умереть от чего бы то ни было(в том числе и от обезвоживания) им явно не грозит.
  Эхх, да чтож вы все так буквально воспринимаете?  :-\ Я не смерть от обезвоживания под сомнения ставил. Какая хрен разница умрет человек, припав к источнику вечного удовольствия и неги или будет вечно им пользоваться, если результат будет один и тот же - замкнутая система, направленная только на получение удовольствия, и никак не взаимодействующая с окружающим миром. Что есть человек, что его нету...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #40 : 03 Октября 2011, 21:20:05 »

Путь, те, кто на это пойдет, выпадут из истории, но, ведь, не все пойдут.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #41 : 03 Октября 2011, 21:23:47 »

Что есть человек, что его нету...
Ну и что? Какой смысл чего-то добиваться, развиваться и к чему-то стремится, когда тебя ожидает вечность наслаждения? Этакий рай на земле, где ничего делать не нужно, а всё есть.
>Эхх, да чтож вы все так буквально воспринимаете?
Я просто неверно вас понял :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #42 : 03 Октября 2011, 21:39:19 »

Ну и что? Какой смысл чего-то добиваться, развиваться и к чему-то стремится, когда тебя ожидает вечность наслаждения? Этакий рай на земле, где ничего делать не нужно, а всё есть.
   Но ведь это стазис. Вас это не смущает?

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #43 : 03 Октября 2011, 21:45:17 »

Holod
Ну давайте будем честны друг с другом. Вот вы стали бессмертным человеком и даже прожили лет сто, или даже больше, всё попробовали и вам скорее всего всё надоело. Неужели вы проигнорируете возможность всю оставшуюся вечность провести в вечном наслаждении?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #44 : 03 Октября 2011, 21:49:12 »

Holod
Ну давайте будем честны друг с другом. Вот вы стали бессмертным человеком и даже прожили лет сто, или даже больше, всё попробовали и вам скорее всего всё надоело. Неужели вы проигнорируете возможность всю оставшуюся вечность провести в вечном наслаждении?
 Ну во первых, я потому и не ярый сторонник бессмертия (хотя и не против пожить подольше), поскольку осознаю, что рано или поздно мне все надоест, а если при этом у меня не будет возможности закончить свою жизнь, то при таком раскладе я рано или поздно чекнусь.
  А по поводу вечного наслаждения...  хмм, знаете, думаю, что Да, откажусь. Заканчивать жизнь, а вернее продолжать ее бесконечно в виде бесконечно кайфующего овоща...  уж лучше вечая тьма и небытие. Так, по карйней мере, перед самим собой не будет стыдно.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #45 : 03 Октября 2011, 21:53:36 »

А по поводу вечного наслаждения...  хмм, знаете, думаю, что Да, откажусь. Заканчивать жизнь, а вернее продолжать ее бесконечно в виде бесконечно кайфующего овоща...  уж лучше вечая тьма и небытие.
Ну окей, если это правда, то вы мой герой. Жаль что возможности проверить вашу искренность у нас не будет 8) Хотя насчёт вечной тьмы я с вами не соглашусь, любая жизнь лучше смерти.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #46 : 03 Октября 2011, 21:56:26 »

Хотя насчёт вечной тьмы я с вами не соглашусь, любая жизнь лучше смерти.
 А вот этого мы все не знаем.
  Хотя учитывая, что врядли кому-то из нас грозит бессмертие, то рано или поздно всетаки узнаем.  :)

Как сказал Жванецкий: "Бло б на том свете плохо, уже б давно все вернулись"  ;)

« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 22:03:21 от Holod »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #47 : 03 Октября 2011, 21:57:52 »

Однозначно не хочу такого «счастья», как вампиризм. И даже комплекта «счастливое бессмертие», будь оно возможным, не хотел бы.

Путь, те, кто на это пойдет, выпадут из истории, но, ведь, не все пойдут.
В итоге все. В какой-то момент возникает непреодолимое желание попробовать: но отказаться уже не сможешь.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #48 : 03 Октября 2011, 22:00:28 »

Хотя насчёт вечной тьмы я с вами не соглашусь, любая жизнь лучше смерти.
Вот тут я пожалуй добавлю, что любая жизнь лучше смерти за исключением жизни наполненной бесконечной болью.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #49 : 03 Октября 2011, 22:03:38 »

Ну окей, если это правда, то вы мой герой. Жаль что возможности проверить вашу искренность у нас возможности не будет 8)
 Знаеш, каковы мои доводы?
  Во первых мы не можем знать, действительно ли ТАМ полное Забвение и небытие, пока не проверим.
  Если ТАМ все же что-то есть, то перед нами вырисовывается как раз тот самый ваш постулат: "Любая жизнь лучше смерти", ведь по идее мы продолжим существовать.
  Если же ТАМ ничего нет, то нам уже будет побарабану. Это как сон без сновидений, ты спиш несколько часов, а по ощущениям несколько секунд, поскольку в эти секунды твое сознание находится вне восприятия времени. При полном забвении та же фигня. Впереди у тебя бесконечность, не ограниченная даже временем существования вселенной, если ей вобще когда-либо настанет конец, но вся эта бесконечность для тебя все равно не дольше мгновения. Ты зависаеш в бесконечном прыжке, своем последнем прыжке.