Новый Мир Тьмы: Epic Fail?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый Мир Тьмы: Epic Fail?  (Прочитано 44448 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13 Октября 2011, 17:39:38 »

Для военных персонажей есть специальная книга Dogs of War). С соответствующей моралити).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Октября 2011, 17:43:30 »

Да, но убийства в Безумии это грех 4-5 хуманити.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Октября 2011, 17:55:17 »

Третьей.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Октября 2011, 17:58:48 »

Книжка книжкой, в рамках мира существуют как боевые так не боевые персонажи. В любом случае это всё приходит к обстоятельствам поступка, а в дальнейшем и вовсе отодвигая его на десятый план, уступая общим мотивациям персонажа.

Еп, но Зверь же ещё и не так отжечь может. Прочухиваешся в дестком саду например. Бывшем.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Октября 2011, 18:00:13 »

Я всегда считал что это идет как "незапланированное убийство в аффекте" (грех 4й хуманки) или "случайное убийство" (грех 6й хуманки), в зависимости от ситуации.
Плюс самоконтроль самоконтролем, а ВП тратить никто не запрещал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Октября 2011, 18:18:44 »

Само собой, но это в любом случае выливается в очень серьёзное противостояние со Зверем. А это отнюдь не каждый НПС может.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Октября 2011, 18:20:06 »

Короче, вампиры и маги на местных оборотней могут демонстративно поссать, и ничего за это не будет. У них есть общество и глобальные планы, а вервольфы так - мясо. :-\
Местных вервольфов было всего два, и они были очень круты. Те, которые послабее - скорее колдуны-линейщики, если в рамках Мира Тьмы оставаться. Маги (чародеи) там круты, но немало существ, которые с ними могут сравниться по возможностям. Плюс, у магов там много ограничений, Мудрость Магов нМТ там и рядом не стояла.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Октября 2011, 18:26:26 »

Человечность один, да и три, это серийные убийцы, вроде Доктора Лектера, и прочий веселый люд. Система морали, ставящая в один ряд с ними положительных персонажей (пусть даже Декстера) как по мне, несколько недостоверна.

Вот доктор Лектор - это как раз хороший пример моральности 0, а не 1 или 3.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Октября 2011, 18:28:11 »

Так вот игромеханически да и по бэку 1-3 это уже штопор. Буду ли я прав убивая всех боевых НПС раз в неделю?
С чего штопор то? Наоборот ,чтобы ниже 1-2 упасть ,нужно уже специально стараться

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Октября 2011, 18:30:16 »

Допросил с пристрастием отмороженного на всю голову инферналиста, грех первой моральности, добро пожаловать в ноль. Принял участие в БДСМ оргии (разумно и добровольно), грех первой моральности, добро пожаловать в ноль. Мне продолжить?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Октября 2011, 18:34:48 »

С чего штопор то? Наоборот ,чтобы ниже 1-2 упасть ,нужно уже специально стараться
Бэк. Игротехнически в Безумии можно не только убивать людей, но и делать вещи как раз на нолик.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Октября 2011, 18:43:07 »

Допросил с пристрастием отмороженного на всю голову инферналиста, грех первой моральности, добро пожаловать в ноль.
В смысле снял кожу, намотал кишку на палку, переломал ноги по пояс и тихонечко припугнул?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Октября 2011, 18:45:39 »

Бэк. Игротехнически в Безумии можно не только убивать людей, но и делать вещи как раз на нолик.

Не помню сейчас точно книгу, но в Безумии же не сознательные грехи? Я вампиров давно не перечитывал и не играл.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Октября 2011, 18:46:42 »

Принял участие в БДСМ оргии (разумно и добровольно), грех первой моральности, добро пожаловать в ноль.
Добровольная и разумная бдсм-оргия то причем? Это максимум Harming Another, да и то не уверен - ведь с его же собственного согласия.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Октября 2011, 18:49:55 »

А что насчет боя до смерти, с его согласия? Если все-равно убийство, в чем разница с БДСМ-оргией?

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Октября 2011, 18:53:16 »

Добровольная и разумная бдсм-оргия то причем? Это максимум Harming Another, да и то не уверен - ведь с его же собственного согласия.
Без ампутаций и препарирований случайных участников бдсм уже не торт.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Октября 2011, 18:53:50 »

А что насчет боя до смерти, с его согласия?
Это грех третьей человечности

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Октября 2011, 18:54:41 »

Но почему пытки с согласия жертвы перестают считаться пытками, а убийство не перестает? Где логика?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Октября 2011, 19:07:04 »

Но почему пытки с согласия жертвы перестают считаться пытками, а убийство не перестает? Где логика?
Потому что бдсм приносит садомазохисту не ужас и боль, а удовольствие. Когда убийство убиваемому будет приносить не смерть, а жизнь - тогда можно будет поговорить об аналогии.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Октября 2011, 19:12:47 »

Angra.Mainyu

Hum Sin
2 - Casual/callous crime Roll 2 dice (e.g., torture, serial murder)
1 - Utter perversion, heinous acts Roll 2 dice (e.g., combined rape, torture and murder; mass murder)

Участие в БДСМ или допрос с пристрастием для вас является комбинацией изнасилования, пытки и убийства??? В таком случае, да. Нравственность выше ноля только у паладинов... :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 19:18:39 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Октября 2011, 19:21:18 »

Нравственность выше ноля только у паладинов... :)
Беловолки не раз повторяли, что Нравственность не показатель бобра со слом.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Октября 2011, 19:22:19 »

Mortimer Edward Phist Разумеется, некоторое преувеличение с моей стороны имеет место. (На деле, я даже согласен с тем, что бдсм-оргия, это вовсе не два.) Но разве это отменяет тенденции, о которых я говорю?

mirror Игра предполагает экстремальные ситуации, никто не станет играть в монотонное существование пусть даже вампира, это скучно. Экстремальные ситуации предполагают экстремальные действия, которое с чего-то вдруг, ведут к падению моральности. Даже если речь о конфликте с отмороженными на всю голову инферналистами. Повышать моральность за опыт допустимо только паладинам, или искренне желающим ими стать. Вот вам и бобро с козлом.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Октября 2011, 19:30:09 »

Mortimer Edward Phist Разумеется, некоторое преувеличение с моей стороны имеет место. (На деле, я даже согласен с тем, что бдсм-оргия, это вовсе не два.) Но разве это отменяет тенденции, о которых я говорю?
Это переводится как "мой пример оказался неверен, но все равно доказывает мои слова"? О мой мозг!  :-\

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Октября 2011, 19:45:47 »

Даже если речь о конфликте с отмороженными на всю голову инферналистами.
Чем больше поводов на совершение проступка, тем больше бонусов и выше шансы избежать падения Человечности. Влоть до правила: "Монстры не считаются"
Повышать моральность за опыт допустимо только паладинам, или искренне желающим ими стать.
Опыт на Мораль может копиться отдельно от остального, нисколько не ущемляя последнего. Фактически рассказчик может время от времени повышать Мораль персонажа, если игрок некоторое время не прибегает к экстремальным мерам в игровых ситуациях.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 19:51:22 от mirror »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Октября 2011, 19:57:33 »

Снова хоумрулим?
Но если говорить об отыгрыше, то персонаж должен сделать что-нибудь, чтобы продемонстрировать свое искреннее желание стать лучше и научиться сопротивляться порывам Зверя. Если игрок заявляет о своем намерении купить Человечность для своего персонажа, рассказчик должен учитывать последние действия этого персонажа. Пытался ли он искупить свое преступление? Старался ли избегат дальнейших грехов, блаблабла.
Если играть строго по имеющимся правилам (разговор, если кто еще помнит, идет об их играбельности), позволил бы ты, в общем, положительному, но не стремящемуся к вершинам святости, и намеренному и дальше действовать, как и прежде, персонажу, ее покупать? То-то же.

Неверным, кстати, мой перевод, а не пример оказался. Только сейчас внимание обратил.

Влоть до правила: "Монстры не считаются"
Есть у меня идея сыграть по правилу "люди не считаются", с тем же обоснованием. :D