Атмосфера персонального ужаса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Атмосфера персонального ужаса  (Прочитано 13549 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Октября 2011, 11:37:26 »

Соглашений Чести в Камарильи как раз весьма вероятен, иначе они бы после первого же боя без боевиков остались. :)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Октября 2011, 11:41:13 »

Соглашений Чести в Камарильи как раз весьма вероятен, иначе они бы после первого же боя без боевиков остались. :)
То, что Рыцари на фоне других Путей и всего Шабаша выглядят благородно, это не повод совать их в Камарилью. Достаточно того, что следующие этим Путем Вентру искренне презирают и ненавидят своих собратьев из основного клана, считая их торгашами, предавшими рыцарскую честь.
А отступников Салюбри вообще нет в Камарильи.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Октября 2011, 11:46:06 »

Чего-чего? Соглашения Чести остался только у антитрибу Вентру, ибо дргуие Вентру от него отказались. Выженное Сердце это вообще Путь Истинной Черной руки. Путь Власти и Внутреннего Голоса  есть только в Шабаше.
Это так сказать локации этих Путей, среди старейшин Камарильи они вполне себе распространены.
Нет, это Джихад. А Персональный ужас - это страх перед самим собой и своей сущностью. В ВтМ три основных идеи: Персональный ужас, Джихад и Геенна.
Персональный ужас это всё таки отнюдь не придумка БВ и означает всего лишь ужас переживаемый конкретным персонажем в отрыве от коллектива, но это уже вопрос терминологии. Я тебя понял.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Октября 2011, 11:52:48 »

Это так сказать локации этих Путей, среди старейшин Камарильи они вполне себе распространены.
Ну, я допускаю шанс, что кто-то из старейшин, стоявших у основания Камарильи, может следовать некоторым Путям, но их единицы и они вовсе не распространены. И то следуют они Путям из темных веков, а названные - это переосмысленные концепции уже внутри других сект.
Путям сложно учить, а еще сложнее им следовать. И многие старейшины, согласные с идеями или испугавшиеся гнева молодых, ушли и в Шабаш, унеся с собой знание Путей.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 12:00:19 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Октября 2011, 12:03:36 »

Ну, я допускаю шанс, что кто-то из старейшин, стоявших у основания Камарильи, может следовать некоторым Путям, но их единицы и они вовсе не распространены.
Ты допускаешь, а бэк в общем-то прямо говорит, что Человечность удел неонатов и тех кто ей проникся, все остальные болт клали.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Октября 2011, 12:07:35 »

Ты допускаешь, а бэк в общем-то прямо говорит, что Человечность удел неонатов и тех кто ей проникся, все остальные болт клали.
Цитату, а то в беке-то сказано, что "Многие Старейшины находятся на грани Человечности 4."
(с)(Агата Кристи)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Октября 2011, 12:21:12 »

Я лучше соглашусь. Тем не менее Человечность 4 тоже как-бы здоровьем не пышет.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Октября 2011, 07:22:37 »

Угу, вот только если рассказчик рассматривает игру, как проповедь, а не развлечение (а таких, я вижу здесь большинство), он и психозы будет рассматривать, как наказание, а не элементы драмы. И будет ими бить, лишь бы побольнее, плюя на концепцию и прочий ролеплей.

Создается впечатление (поправьте, если я ошибаюсь), что любую игру не за Шабаш как проповедь воспринимаете именно вы - и потому считаете Человечность чем-то вроде Боевого Кадила Рассказчика. Лично я стараюсь делать в НМТ хоррор и драму. И Человечность с психозами воспринимаю как инструменты драмы и хоррора. Подходят они так себе, но лучше чем Пути. Главное использовать их не для наказания игроков, а в сотрудничестве с игроками. В Сторителлинге главное - не персонажи, а история. Жуткая история, которая должна вызывать холодные мурашки по спине игроков и Рассказчика. А потому ДнДшный подход - главное для игрока это персонаж или его прокачка - здесь откровенно лишний. "В игре жанра хоррор можно все сделать правильно и все равно умереть" (с). Потому страх потерять персонажа здесь неуместен и вреден (о страхе потерять его недраматично и глупо я не говорю - но для этого нужно хорошо отыгрывать и Человечность тут не преграда).

Во-вторых, иерархия грехов на Путях говорит о том, что ИП должны сталкиваться с тяжелым выбором (тяжелым, а не просто символичнеским) между получением профита и следованием Пути. Это в ваших играх происходит?
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Октября 2011, 07:35:30 »

О том, что вампиры плохо подходят для игры в ужас, здесь уже много писали. Когда я хочу в него поиграть, я вожу смертных. Ну, или призраков. Вот там постепенная потеря себя реализованна действительно жутко, а не занудно, не в последнюю очередь из-за слабой привязке этого дела к морали. А игра в вампиров, это игра в монстров, тема моральных терзаций здесь опциональна от персонажа к персонажу, а не обязательна.

(А до чего же любим пририсовывать собеседнику свои тараканы. Прокачка, хех.)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Октября 2011, 07:37:12 »

(А до чего же любим пририсовывать собеседнику свои тараканы. Прокачка, хех.)

:o ::)
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Октября 2011, 07:42:28 »

Вампиры прекрасно подходят для игры в персональный ужас, если все делать осторожно. Именно потому, это, собственно, и являеться одной из их главных тем. Но Шабаш тут, действительно, подходит слабо, если играют те, кто выбрал Шабаш по этой самой причине.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Октября 2011, 07:54:00 »

Angra.Mainyu

А все-таки, как у вас реализуется система иерархии грехов на Путях?
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Октября 2011, 07:59:44 »

Не понимаю вопрос. В чем предполагаемая проблема с иерархией? Я, к слову, вовсе не одними Путями играю, чаще просто ввожу облегченную карту грехов для человечности.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Октября 2011, 08:10:38 »

Не понимаю вопрос. В чем предполагаемая проблема с иерархией? Я, к слову, вовсе не одними Путями играю, чаще просто ввожу облегченную карту грехов для человечности.

То есть не канон? Камарилья неиграбельна!!!  ;D
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Октября 2011, 08:14:42 »

Если там, как утверждается, даже Пути Соглашений Чести нет, в самом деле неиграбельна и нежизнеспособна. Ведь даже отбив атаку Шабаша, она все-равно останется без боевиков. Которые, к тому же, не исчезнут, а сами станут все крушить. (Утрировано, разумеется, но тем не менее.)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Октября 2011, 08:16:47 »

С какого перепугу?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Октября 2011, 08:17:17 »

Вампиры - это игра не про боевиков. В НМТ нет даже Джихада. Как следствие, с Человечностью проблем не встает.
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Октября 2011, 08:18:27 »

А кроме того, превращать войну с Шабашем в массовые убийства или насиловать, пытать и убивать каждого шабашита никто не собирается.
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Октября 2011, 08:25:03 »

Грех первой человечности в Маскараде довольно размыт, при желании под него что угодно можно подогнать. Даже ту самую БДСМ-оргию. Чем не полное извращение? :D А чем уничтожение пары-тройки стай шабашитов не массовое убийство?

В нМТ Вампиры - и не про монстров игра, потому проблема и не встает. Не спорю, идея монстра, что святее человека, забавна, но только на один раз. Когда это начинает восприниматься как норма, это становится просто смешно.
А чем тамошний Данс Макабр отличается от Джихада?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Октября 2011, 08:28:33 »

Война четко подходит под "намеренное убийство", и врядли будет грехом ниже третьей Человечности.
А если еще и вспомнить что в отличие от человека Каинита намного проще обездвижить чем убить то вообще все становится прекрасно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Октября 2011, 08:31:06 »

А можете тогда провести конкретную границу, что, по-вашему, допустимо для первой Человечности, а что категорически нет? (Если не только для первой, было бы вообще идеально.)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Октября 2011, 08:43:48 »

В смысле "конкретную границу"? Тоесть типа "если забивать человека тупой пилкой для ногтей - это еще вторая человечность, а если при этом немузыкально напевать песни Билана в полный голос - то уже первая?" Это ж плохо квантифицируемые описания, их довольно трудно "конкретно" разграничивать.

Но исходя из тенденций отраженных в Иерархии Грехов, грех первой человечности должен обладать следующими характеристиками, по логике вещей
- Причинение боли и страданий, как физических так и моральных, более чем одному человеку
- Причинение осознанное, намеренное, и сделанное исключительно как самоцель (для лулзов), без дополнительных мотиваций типа выгоды или высшей цели.
- Акт должен быть настолько омерзителен что не сочетается с самим пониманием гуманности и человеческого поведения.

Я никогда не был очень хорош в морбидных фантазиях, но я могу предположить что медленное, по частям пожирание двухлетнего ребенка заживо на глазах его родителей находится где-то довольно близко к этому уровню.

Если же хотя бы одно из условий соблюдается не полностью - если у товарища есть сколько-то вменяемое оправдание таких действий (хотя могут быть исключения) и оное действие для данной цели было необходимо, или если этот акт не осуществляется с полным намерением и осознанием, или если это акт который можно хотя бы представить что его мог бы совершить психически вменяемый человек, то это не грех первой Человечности.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 08:53:14 от ChudoJogurt »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Октября 2011, 08:57:39 »

Не спорю, идея монстра, что святее человека, забавна, но только на один раз. Когда это начинает восприниматься как норма, это становится просто смешно.

*фэйспалм*
Вообще-то, это Человечность 8-10.
Это не подпись

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Октября 2011, 09:24:24 »

Грубо и приблизительно: Джихад - война. Данс Макабр - политика и социальное выживание. Когда персонаж пытается балансировать между интересами клана, котерии, домена и ковенанта, которые могут быть диаметрально противоположны.

И еще по поводу неиграбельных вампиров с человечностью: я сейчас играю по Монтгомери, на этом сайте. Мой персонаж - Вентру-нацист (картианец). Сейчас его человечность равна 5. Я предполагаю пока довести его до тройки. И это вполне играбельный непаладин. И монстр. И не святее человека.

И когда придет время, если это будет правильный момент и он этого заслужит, я спокойно отправлю его в нулевую Человечность, таким образом завершая историю его падения и окончательной победы его чудовищной природы.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 09:32:09 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Октября 2011, 09:38:41 »

Война четко подходит под "намеренное убийство", и врядли будет грехом ниже третьей Человечности.

Интересно что человеческий закон да и церковь не квалифицируют убийства на войне как убийства. Я не считаю, что Церковь является большим авторитетом в области Веры, но не упомянуть не мог. Может бы имели в виду 'развязывание войны'?
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules