Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)  Как вы используете её в своих хрониках? Какие силы она даёт своим владельцам?

В моих хрониках персонажи могут выжигать каинитов взглядом, использвовать её для защиты от сверх. сил и так далее.
Как описано в корнике. Форс мажор только как инструмент рассказчика
В моем мире тьмы её нет, ибо полный бред.
Использую только в крайнем случае.

Автор Тема: Истинная вера в ваших хрониках. (опрос)  (Прочитано 20638 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Ноября 2011, 22:49:19 »

В сМТ герой может изгонять нечисть "чисто на силе веры"
Насколько я помню, все-таки не изгонять, а отгонять. Т. е. верующий человек может отпугнуть вампира одним своим присутствием, но в пепел он этого вампира так не обратит, тут придется потрудиться.
Но в этом случае могу и ошибаться, весь флафф по сМТ я не осилила.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Ноября 2011, 22:50:09 »

Хотя конечно ИВ надо кастомизировать. Я бы предпочел видеть ИВ-шного аскета накладывающим проклятье-гейс и предпочел бы чтобы у ИВ-шного раввина мезузот не пускали "плохих" суперов в дома и синагоги.
А то по текущей механике раввин раздающий агграву вампирам с магендавида, и буддистский наставник заставляющий вампира исповедоваться в грехах мне не нравятся.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Ноября 2011, 22:50:38 »

Но в этом случае могу и ошибаться, весь флафф по сМТ я не осилила.
он его может бить религиозным символом  на аграву вроде как, и изгнать вроде тоже)

Хотя конечно ИВ надо кастомизировать. Я бы предпочел видеть ИВ-шного аскета накладывающим проклятье-гейс и предпочел бы чтобы у ИВ-шного раввина мезузот не пускали "плохих" суперов в дома и синагоги.
причём стоит учитывать что истинно верующий всё таки должен соблюдать хоть какие то заповеди, а то после католиков с дробовиками уже не по себе. Как и весёлых боевых Абрэков у которых вера в Аллаха зашкаливала.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Ноября 2011, 23:01:06 »

он его может бить религиозным символом  на аграву вроде как, и изгнать вроде тоже)
Я проще спрошу: классический киношный метод уничтожения вампира "поставить вражину на колени и прижать ему ко лбу распятие" в сМТ где-нибудь описан? От аггравы упырь, насколько я понимаю, может и шарахнуться, а потом и в ответ чем-нибудь стукнуть. Походовая боевка, опять же, к такому располагает.
Не знаю насчет абреков, но католики с дробовиками в целом своей религии не противоречат. Церковь воинствующая, чтоб ее...
ЗЫ: хотя насчет заповедей согласна полностью. Если этот "католик" пьет-гуляет-черти чем занимается, а в церкви последний раз был сам не помнит когда, то на месте мастера ИВ бы я такому персонажу не пропустила. Вне зависимости от дробовиков.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 23:10:48 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Ноября 2011, 23:02:45 »

Мочение неверных и врагов ислама в коране четко написанно.
А вот буддист с дробовиком это жестоко, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Ноября 2011, 23:03:47 »

Я проще спрошу: классический киношный метод уничтожения вампира "поставить вражину на колени и прижать ему ко лбу распятие" в сМТ где-нибудь описан?
При виде символа ИВ вампир отступает назад, а если некуда отступать - получает повреждения. Т.е. агграва дается в основном так.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Ноября 2011, 23:11:16 »

Я проще спрошу: классический киношный метод уничтожения вампира "поставить вражину на колени и прижать ему ко лбу распятие" в сМТ где-нибудь описан?
не описан ЕМНИП но учитывая агравность должен работать.

Не знаю насчет абреков, но католики с дробовиками в целом своей религии не противоречат. Церковь воинствующая, чтоб ее...
а они при этом курят пьют и отнимают деньги на пропитание ?

Мочение неверных и врагов ислама в коране четко написанно.
А вот буддист с дробовиком это жестоко, да.
так ведь всплывают же, ну не с дробовиком а парой дамагоделов поувесистей.

При виде символа ИВ вампир отступает назад, а если некуда отступать - получает повреждения. Т.е. агграва дается в основном так.
я могу ошибаться но прямая атака святой вещью наносит ту же аграву, что приводит нас к метательным заточенным распятиям и боевым кадилам.(православные сюрикены отсюда растут)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Ноября 2011, 23:17:19 »

Я там выше дописала на этот счет. Тут я с вами согласна - заповеди нужно соблюдать.

я могу ошибаться но прямая атака святой вещью наносит ту же аграву, что приводит нас к метательным заточенным распятиям и боевым кадилам.(православные сюрикены отсюда растут)
Это уже к мастерам. Если мастер - дурак и пропускает такую фигню, кто ж ему злобный буратино-то?
Если же под прямой атакой подразумевалось "швырнуть во вражину распятием/стукнуть его Кораном (гм)/приложить кадилом" - то все ОК. Агграва идет именно за счет соприкосновения со святым предметом. Другое дело, что такое я бы допустила только в исполнении искренне верующих игроков (или в случае действительно священной реликвии, а не двух скрещенных ножек от стула).

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Ноября 2011, 23:18:26 »

Если крест, Библия или другой святой символ будут помещены на тело вампира, то каждый успех нанесет ему один уровень непоглащаемых повреждений, обжигая его тело.
Возможно, удар сработает также, но я плохо себе представляю христианина, дерущегося Библией.
Самое смешное, что непосредственного запрета на курение и алкоголь в христианстве тоже вроде нет. А если вспомнить одно из Чудес Христовых...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Ноября 2011, 23:24:26 »

Я бы бросок не пропустил. В отрыве от верующего предмет, это просто предмет; отрыв происходит, как только он выпускает его из рук.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Ноября 2011, 23:30:48 »

но я плохо себе представляю христианина, дерущегося Библией.
А за это потом христианину можно и втык сделать, угу. Вплоть до броска на моральность или что там в этом качестве в игре используется... Хотя и не обязательно, если игрок сразу же после избавления от нечисти изобразит благодарственную молитву с возложением этой Библии на почетное место (утрирую), то все путем, будем считать, что он, как и положено искренне верующему, положился на волю божию и использовал то орудие, которое бог ему послал.

В отрыве от верующего предмет, это просто предмет; отрыв происходит, как только он выпускает его из рук.
Зависит от предмета. Если там "намоленная" икона какая-нибудь, то она сама по себе заряжена верой (как освященная земля). Другое дело, что такие предметы - редкость.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 23:36:31 от khe12 »

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Ноября 2011, 23:35:25 »

В отрыве от верующего предмет, это просто предмет; отрыв происходит, как только он выпускает его из рук.
Зависит от предмета. Если там "намоленная" икона какая-нибудь, то она сама по себе заряжена верой (как овященная земля).
Приходит в голову хантер с мешком земли за плечами...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Ноября 2011, 23:42:59 »

Зависит от предмета. Если там "намоленная" икона какая-нибудь, то она сама по себе заряжена верой (как освященная земля). Другое дело, что такие предметы - редкость.
Намолить икону до такого состояния, чтобы она сама по себе, даже без носителей ИВ поблизости, вампиров агравила? Звучит крайне сомнительно, и прецедентов, насколько мне известно, не было.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Ноября 2011, 23:48:27 »

Не скажу насчет вампиров (вот доперевожу корник по Темным Векам - скажу :D), но про демонов есть вот что:
Как и в случае с освященной землей, искренне верующие люди могут наполнять предметы силой своей веры. Такие талисманы могут причинить вред падшим. Освященные талисманы встречаются очень редко и, как правило, бдительно охраняются фанатичными почитателями, но человек с сильной верой может благословить обычные предметы и тем самым превратить их в мощное оружие (например, святая вода). Как и у освященной земли, у талисмана может быть потенциал Веры в пределах от 1 до 5. Самый высокий потенциал Веры сохраняется у широко почитаемых, уникальных в своем роде артефактов.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Ноября 2011, 00:39:02 »

По поводу заряженных ИВ артефактах из ВтМ. Вспоминается Лампа кого-то там (название запамятовал) времен Византии. Ее свет считался для вампиров прямым солнечным (а значит аграва), а в пределах определенного радиуса рна действовала на вампиров усыпляюще, так словео на дворе день, не зависимо от реального времени суток.
  Вот вам пожалуста - годный пример качественно заряженного ИВ предмета.

А по поводу боя библией: в манге "Берсерк" один фанатично отмороженый инквизитор расколол своей Библией, у которой перепоет был металом окован, голову еретику. Там была не аграва, а обычная черепномозговая, но выглядело весьма атмосферненько. В мрачном МТ подобная ситуация очень даже смотрелась бы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Ноября 2011, 09:21:51 »

Вот вам пожалуста - годный пример качественно заряженного ИВ предмета.
А точно ИВ (а не, например, пробужденной магии хористов)?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Ноября 2011, 09:52:01 »

ChudoJogurt
Согласно Корану те, кого мочат исламские террористы - неверными и еретиками считаться не могут. Ибо представители авраамических религий - братья мусульман, а их книги - "непатченные" версии того же Корана, от Аллаха произошедшие, чтобы подготовить людей к последним "обновлениям". Не даром у Муххамеда среди жен были христианка и еврейка и даже сейчас такая ситуация вполне возможна. Правда мусульманские женщины, тем не менее, могут выходить замуж только за мусульман.

А та реликвия называлась Лампой Константина.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Ноября 2011, 12:47:01 »

А точно ИВ (а не, например, пробужденной магии хористов)?
Точно. Пробужденная магия хористов в ВтМ не рассматривается.
В первой версии корника по "Темным Векам" рассматриваются реликвии, "заряженные" истинной верой. К ним, в частности, относятся фрагменты Креста.
А лампа Константина упоминается в кланбуке Тореадоров.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Ноября 2011, 13:08:47 »

Дионис, Вас кто-то дезинформировал. «Верую, ибо абсурдно» не является христианским догматом. Хотя бы потому, что это изречение Тертуллиана, раннехристианского еретика.
Христианство, как и любая религия, основано на знании: не будь у верующих духовного опыта, все религии давным-давно исчезли бы.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Ноября 2011, 15:19:18 »

Еретик? Человек, который первым выдвинул концепцию Троицы и был зачинателем патристики?
Я помню, что на старости лет он подался куда-то не туда, но основные-то его труды относятся к другому периоду.
Хотя догматом "верую, ибо абсурдно" точно не является, это я пропустила, да.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Ноября 2011, 15:25:42 »

Еретик? Человек, который первым выдвинул концепцию Троицы и был зачинателем патристики?
Ну, он считается учителем Церкви, а не отцом Церкви: написал много полезного, но безспорным авторитетом не пользуется.
Впрочем, насколько я знаю, контекст у этого его расхожего высказывания совсем не тот, что представляется большинству.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Ноября 2011, 15:28:39 »

Впрочем, насколько я знаю, контекст у этого его расхожего высказывания совсем не тот, что представляется большинству.
Ну, нам на философии рассказывали, что он сказал это в ответ доставшему его атеисту, упиравшему на абсурдность христианской веры. И смысл изречения - "Ну да, абсурдно, абсурдно, только отвяжись!"...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Ноября 2011, 15:40:52 »

Насколько я помню из курса философии (могу помнить плохо), у этого выражения история примерно такая же, как и у приписываемого Макиавелли "цель оправдывает средства". В смысле, сам Тертуллиан так нигде не писал.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Ноября 2011, 15:44:02 »

Точно. Пробужденная магия хористов в ВтМ не рассматривается.
Странный какой-то аргумент. Она может не рассматриваться механически, и для простоты вождения подводиться под механику вампиров, но из этого не следует, что, скажем, у оборотней действительно есть селера и запас крови, у призраков - изменчивость, и т.д. То же самое, возможно, и с этим артефактом.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Ноября 2011, 16:27:18 »

Хорошо, тогда этот же аргумент в более развернутом виде: в книгах по вампирам говорится об истинной вере и ничего не говорится о хористах. Дальше в действие вступает бритва Оккама: не надо вводить лишние сущности туда, где все можно объяснить и без них.