Ну как раз то, что Ракша делают с людьми должно претить натуре свободолюбивых Лунных. Потому что это нечем не отличается от рабства, причем вечного - с сожранной душой ничего хорошего ждать не приходится.
Это ты рассматриваешь экстремум. Как если бы вампир питался людьми только полностью высушивая их. Но ведь можно и не так. Ракша вовсе не обязательно выжирать человека полностью. Насколько я помню в Халте феи не только договорись об этой их всемизвестной охоте на "ступивших на землю", но и банально о совместном проживании. Тоесть феи живут на деревьях вместе с обычными людьми и предоставляют "фейские" услуги за соответсвующую плату. Все очень мирно и мило. Да и в описании Чираскуро говорится, что фейские делегации там вполне нормальное явление. Главное чтобы соблюдали закон.
А насчет "свободолюбивости Лунных" это вовсе не правило. Чираскуро, как творение Лунных, один из основных центров работорговли. Так что любить или не любить рабство как строй, это не тенденция Лунных вообще, это выбор отдельных личностей.
Плюс, как бы фея не вела себя сдержанно, она паразитирует на мире, не являясь частью естественного цикла Творения.
А вот в этом, кстати, я вижу их трагедию.
Многие Ракша не ненавидят этот мир. Они были рождены ТУТ, и иного не знают. Да даже те кто пришел "из-за Грани", и те почти ничего не помнят о том как "не быть". Некоторым феям действительно НРАВИТСЯ этот мир. Церковь Балора не единственное философское течение среди них.
И именно из-за того, что умирая они полностью растворяются не оставляя после себя ничего, мне их отчасти жалко. У них нет шансов на реинкарнацию, посмертие или любой другой вариант существования хотя бы частички себя. Даже детей они "нормально" не могут оставить. Для них последняя битва действительно ПОСЛЕДНЯЯ. И едиснвтенное что они могут после себя оставить в Творении это память о себе. ИМХО такой подход может доставить тонны драмы.
Лунные слишком долго от них защищали даже своих врагов, чтобы легко через это переступить
Это из той же песни, почему Солары вдруг должны мстить за востание Драконокровным.
Вот у меня есть молодой персонаж Лунар. Войны он не помнит, самое худшее что может быть это какие-то невнятные кошмарчики отражающие воспоминания предыдущих реинкарнаций. И допустим что вот этот вот конкретный Ракша ни ему ни его знакомым/близким ничего плохого не делал, так с чего вдруг с ним ссорится?