О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92624 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #625 : 14 Июня 2014, 16:30:12 »

Звездных около сотни.
Впрочем, в третьей редакции число Возвышенных увеличится и станет размытым "столько, сколько нужно для игры".
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #626 : 14 Июня 2014, 19:47:06 »

Это они зря имхо.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #627 : 14 Июня 2014, 20:37:15 »

Не было инфы, кстати, будут в тройке павербуки для не-соларов?
И еще - я тут подумал над смешенной фейско-екзалтовской партией... А могут между лунаром и феей установиться отношения как у Верищагина с Аб душой в Белом солнце пустыни? При общей враждебности - нейтралитет и некоторое взаимоуважение.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 21:10:05 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #628 : 14 Июня 2014, 21:30:18 »

Будут конечно, планируется перезапуск всех книг, это ведь не эррата, а полноценная редакция. Ссылок "смотрите в такой-то книжке старой версии" не будет, и на том спасибо.
Это они зря имхо.
Может и не зря. Раньше доходило до абсурда - приходилось либо игнорировать официальных персонажей, потому что их много, либо обязательно использовать их. В любых многократных партиях лимит быстро исчерпывался, нужно было убивать кого-то из старых... в общем, если число будет примерным, это лишь развяжет руки. Никто ведь не говорил, что Возвышенных нельзя создавать, например этот новый вид (которые вместо отдавших свою жизнь богов) уже вошли в Творение в тройке, так что нет ничего невозможного. что и Небожители тоже могут повысить численность своих. 
И еще - я тут подумал над смешенной фейско-екзалтовской партией... А могут между лунаром и феей установиться отношения как у Верищагина с Аб душой в Белом солнце пустыни? При общей враждебности - нейтралитет и некоторое взаимоуважение.
Нейтралитет и здоровое уважение возможно, но вот с партиями выходит плохо. Это предательство, как не крути. Феи существуют в Творении, питаясь душами его обитателей, помогать им будут разве что Химеры. А вот в Вильде совместные походы возможны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #629 : 14 Июня 2014, 21:49:15 »

Насколько я помню, в лесной зоне местные фейки с людьми добазарились без кровопролития, там даже был гейс - люди неприкосновенны, пока не ступают на землю.
Кстати, где  посмотреть чарники официальных персонажей? А то в павербуке тех же абиссалов я их не наблюдаю.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #630 : 14 Июня 2014, 21:52:13 »

Это нейтралитет, не партия. Притом у людей-то выбора особого нет, Лунные по-другому на проблему смотрят. Они не полезут, если нет сил победить, но и делать напарников из тех, кто мечтает выжрать твою душу и душу твоих близких а также в идеале превратить мир в хаос, когда он надоест, как-то трудно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #631 : 14 Июня 2014, 22:10:42 »

Ну ОК.
Реквестую чарники официальных персонажей
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #632 : 14 Июня 2014, 22:12:36 »

В компаньоне полно, в руководствах по Творению, Подземному Миру и Юань-Ши.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #633 : 14 Июня 2014, 23:30:27 »

Нейтралитет и здоровое уважение возможно, но вот с партиями выходит плохо. Это предательство, как не крути. Феи существуют в Творении, питаясь душами его обитателей, помогать им будут разве что Химеры. А вот в Вильде совместные походы возможны.
  Я после прочтения книги Фей (да и Лунаров тоже), что-то такого радикализма не заметил.
   Все Ракша конечно на всю голову психованые, но это скорее безумие Малков, с которыми вполне можно договорится.
   У меня даже был проэкт персонажа Лунара (или Солара Затмения) с последователем из Ракша-простолюдина.

Реквестую чарники официальных персонажей
 В  КастБуках есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #634 : 14 Июня 2014, 23:32:46 »

Да мне бы драконокровного. У них есть аспект-буки?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #635 : 15 Июня 2014, 08:38:33 »

В первой редакции были (причем отлично написанные), во второй общая книга на всех.
Я после прочтения книги Фей (да и Лунаров тоже), что-то такого радикализма не заметил.
   Все Ракша конечно на всю голову психованые, но это скорее безумие Малков, с которыми вполне можно договорится.
   У меня даже был проэкт персонажа Лунара (или Солара Затмения) с последователем из Ракша-простолюдина.
Ну как раз то, что Ракша делают с людьми должно претить натуре свободолюбивых Лунных. Потому что это нечем не отличается от рабства, причем вечного - с сожранной душой ничего хорошего ждать не приходится. Плюс, как бы фея не вела себя сдержанно, она паразитирует на мире, не являясь частью естественного цикла Творения. Лунные слишком долго от них защищали даже своих врагов, чтобы легко через это переступить
Что не исключает договоры о ненападении, кратковременные альянсы против общего врага, особенно в Вильде и принцип "ты не трогаешь моих, я не трогаю твоих". Солнечным в этом плане с их Чарами сплетения из Вильда кусков Творения должно быть хуже - вряд ли феи обрадуются союзнику, который крадет у них родную территорию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #636 : 15 Июня 2014, 18:05:52 »

Ну как раз то, что Ракша делают с людьми должно претить натуре свободолюбивых Лунных. Потому что это нечем не отличается от рабства, причем вечного - с сожранной душой ничего хорошего ждать не приходится.
 Это ты рассматриваешь экстремум. Как если бы вампир питался людьми только полностью высушивая их. Но ведь можно и не так. Ракша вовсе не обязательно выжирать человека полностью. Насколько я помню в Халте феи не только договорись об этой их всемизвестной охоте на "ступивших на землю", но и банально о совместном проживании. Тоесть феи живут на деревьях вместе с обычными людьми и предоставляют "фейские" услуги за соответсвующую плату. Все очень мирно и мило. Да и в описании Чираскуро говорится, что фейские делегации там вполне нормальное явление. Главное чтобы соблюдали закон.
   А насчет "свободолюбивости Лунных" это вовсе не правило. Чираскуро, как творение Лунных, один из основных центров работорговли. Так что любить или не любить рабство как строй, это не тенденция Лунных вообще, это выбор отдельных личностей.

Плюс, как бы фея не вела себя сдержанно, она паразитирует на мире, не являясь частью естественного цикла Творения.
  А вот в этом, кстати, я вижу их трагедию.
   Многие Ракша не ненавидят этот мир. Они были рождены ТУТ, и иного не знают. Да даже те кто пришел "из-за Грани", и те почти ничего не помнят о том как "не быть". Некоторым феям действительно НРАВИТСЯ этот мир. Церковь Балора не единственное философское течение среди них.
   И именно из-за того, что умирая они полностью растворяются не оставляя после себя ничего, мне их отчасти жалко. У них нет шансов на реинкарнацию, посмертие или любой другой вариант существования хотя бы частички себя. Даже детей они "нормально" не могут оставить. Для них последняя битва действительно ПОСЛЕДНЯЯ. И едиснвтенное что они могут после себя оставить в Творении это память о себе. ИМХО такой подход может доставить тонны драмы.

Лунные слишком долго от них защищали даже своих врагов, чтобы легко через это переступить
  Это из той же песни, почему Солары вдруг должны мстить за востание Драконокровным.
   Вот у меня есть молодой персонаж Лунар. Войны он не помнит, самое худшее что может быть это какие-то невнятные кошмарчики отражающие воспоминания предыдущих реинкарнаций. И допустим что вот этот вот конкретный Ракша ни ему ни его знакомым/близким ничего плохого не делал, так с чего вдруг с ним ссорится?

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #637 : 15 Июня 2014, 19:54:31 »

Ракша вовсе не обязательно выжирать человека полностью. Насколько я помню в Халте феи не только договорись об этой их всемизвестной охоте на "ступивших на землю", но и банально о совместном проживании. Тоесть феи живут на деревьях вместе с обычными людьми и предоставляют "фейские" услуги за соответсвующую плату. Все очень мирно и мило. Да и в описании Чираскуро говорится, что фейские делегации там вполне нормальное явление. Главное чтобы соблюдали закон.
Это есть нейтралитет. Феи понимают, что выгребут на чужой территории. покровители-Лунные знают, чем обернется война для их проекта. Но ведь речь-то шла о совместной партии.
Это из той же песни, почему Солары вдруг должны мстить за востание Драконокровным.
Ну, во-первых, это было не так давно как Узурпация - всего семь с половиной веков.  А во-вторых, под властью Солнечных или Драконокровных Творение живет. Когда Церковь Балора устроила вторжение, мир просто пожирался Вильдом, целые куски реальности уходили в хаос. Это немного разные вещи. Да, Лунный может этого не знать, но если он не ронин какой-то, то ему это рано или поздно объяснят.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #638 : 15 Июня 2014, 21:02:10 »

Это есть нейтралитет. Феи понимают, что выгребут на чужой территории. покровители-Лунные знают, чем обернется война для их проекта. Но ведь речь-то шла о совместной партии.
   Ну вот у нас есть Лунный, который вполне себе осознает, что если Ракша организуются в очередной поход, то будет очень-очень плохо всем, тоесть от иллюзий не страдает. И есть Ракша, не связаный особыми обязательствами с вышестоящим начальством, которого вполне устраивает Творение как источник лулзов и еды, и который приближать очередной Джихад не намерен. 
   И вот по твоей логике наш Лунный должен воспылать лютой ненасистью к этому Ракша, потому что какие-то совсем другие Ракша мечтают учинить войну и уж какие-то совсем-совсем другие Ракша эту войну уже однажды учинили.

Ну, во-первых, это было не так давно как Узурпация - всего семь с половиной веков. 
  Действительно, я до сих пор очень зол на Монголов за Орду, а Французов так вообще ненавижу за Первую Отечественную.

А во-вторых, под властью Солнечных или Драконокровных Творение живет. Когда Церковь Балора устроила вторжение, мир просто пожирался Вильдом, целые куски реальности уходили в хаос. Это немного разные вещи. Да, Лунный может этого не знать, но если он не ронин какой-то, то ему это рано или поздно объяснят.
   Хмм, вот я весь из себя такой Лунный, урожденный в простой лесной деревеньке. Тоесть мой максимум знаний по истории это то что двадцать лет назад мой дед дрался с разбойниками. И вот я стал Лунным. Жизнь пожил, ума поднабрался. Узнал что однажды у нам вторглись Ракша, и много кого поубивали, но потом проиграли, сильно огребли и теперь прячутся по фригольдам мелко пакостя и время от времени выедая людям моцк. И тут вдруг я узнаю, что Драконокровные, которые в свое время как раз и победили Ракша, охотятся на меня, и травят как собаку, просто потому что на меня обратила внимание Мама-Луна.
   Действительно, и к кому же я буду хуже относится?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #639 : 15 Июня 2014, 21:37:47 »

И вот по твоей логике наш Лунный должен воспылать лютой ненасистью к этому Ракша, потому что какие-то совсем другие Ракша мечтают учинить войну и уж какие-то совсем-совсем другие Ракша эту войну уже однажды учинили.
Ну где я говорил о ненависти? Просто Лунный не будет этому Ракша мешать, у них будут вполне нормальные нейтральные отношения - но с чего ему идти в партию, если это не временная проблема, чаще всего связанная с Вильдом?
Действительно, я до сих пор очень зол на Монголов за Орду, а Французов так вообще ненавижу за Первую Отечественную.
Я немного не то имел в виду. Предатели умерли от старости, а бессмертные феи живы. Т.е. можно найти конкретно участника того похода.
И тут вдруг я узнаю, что Драконокровные, которые в свое время как раз и победили Ракша, охотятся на меня, и травят как собаку, просто потому что на меня обратила внимание Мама-Луна.
   Действительно, и к кому же я буду хуже относится?
Это не делает их друзьями. Партия же по сути, крепкий союз, если это не игра на одну сессию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #640 : 15 Июня 2014, 21:51:53 »

А на этот случай буржуями изобретен термин frenemy - вроде и враги, но часто вынуждены помогать друг другу ввиду различных обстоятельств. Например, Эд и Шрам из FMA.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #641 : 17 Июня 2014, 03:13:38 »

Кстати, для Драконокровных вообще есть варианты общаться с духами, и, в идеале, отправлять  посольства к божествам? Или они рангом не вышли?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #642 : 17 Июня 2014, 07:54:42 »

В смысле не вышли? Именно Безупречный Орден объясняет всем духам и богам их место, вправляя мозги тем, кто его забывает. Поскольку для Драконокровных большая часть богов лишь служители Творения, то ведут они себя часто довольно жестко. Естественно, с Юань-Ши отношения другого рода, там каждому Пану рога не обломаешь, приходится договариваться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #643 : 17 Июня 2014, 10:21:22 »

А-а. Я думал - Звездюки небесной канцелярией заведуют.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #644 : 17 Июня 2014, 11:56:15 »

Заведуют, но Земные боги от Драконокровных часто выхватывают. С небом отношения дипломатические, тем более учитывая привычку Звездных держатся в тени все равно все приходится делать самим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #645 : 17 Июня 2014, 14:19:08 »

Тэк-с, а теперь для нубов - чем земные боги отличаются от небесных? Скажем, классические языческие боги типа олимпийцев или асов - куда они отнотся ?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #646 : 17 Июня 2014, 14:50:44 »

Если он может купить домик в деревне в Ю-шане, то это Небесный Бог. Если он живет по месту работы или вообще на социальном обеспечении, то, соответственно, нет.

Кстати нигде нет объяснения почему глава Звездных с незапоминаемым именем, чувак с Эссенцией 10 банально загибается от старости?
У Звездных штоле пятидотового мэнса ни одного нет?
(я кажется спрашивал это уже? Или это было не тут?)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 14:57:45 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #647 : 17 Июня 2014, 15:57:26 »

Тэк-с, а теперь для нубов - чем земные боги отличаются от небесных? Скажем, классические языческие боги типа олимпийцев или асов - куда они отнотся ?
Все боги - суть духи, но разных понятий. Земные боги - духи вещей конкретных - этого леса, этой деревни, этих камней. Небесные - боги концепций, леса в целом, камня или любви. Выстраивается иерархия, Земные прислуживают Небесным в рамках своих концепций. Т.е. небесный бог ветра повелевает младшими богами конкретных ветров, но это в идеале, бюрократия у них насквозь коррумпирована.
Кстати нигде нет объяснения почему глава Звездных с незапоминаемым именем, чувак с Эссенцией 10 банально загибается от старости?
У Звездных штоле пятидотового мэнса ни одного нет?
(я кажется спрашивал это уже? Или это было не тут?)
Не тут. Подозреваю, что это последствия Парадокса, игр с судьбой, хотя нигде не сказано. С другой стороны, умер же от старости Лунный Ингош Серебряный Клык в возрасте 3189 лет. Подозреваю, что это больше плот-поинт, в реальности любой Возвышенный, решивший не умирать, мог бы найти способ, тем более они даже в коре указаны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #648 : 17 Июня 2014, 17:45:01 »

Решили что зажились и отправились в дальше?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #649 : 17 Июня 2014, 17:58:13 »

Тоже не исключено, могло и надоесть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.