А статы зверолюдей есть?
Нет, их предлагается считать взяв статы варваров и дав им подходящие мериты от мутаций или животных.
прочем, заиметь таких контактов побольше - и уже можно с этим работать (сами-то Лунары организованы в Реку Тысячи Потоков).
Ну а какой смысл объединятся с теми, кто облизывается на создаваемые тобой народы, как на кусок мяса? Я не вижу никакой выгоды от такого союза: феи в целом делятся на тех, кому в кайф медленно поедать Творение как экзотический фрукт, и тех, кому хочется уничтожить его целиком сразу из принципа. Это враги, причем в первую очередь Лунных лично, потому что жрать первыми будут их подопечных. Да, на конкретном уровне союз с кем-то возможен, здесь и чувства между Лунным и Забвенным могут проснуться, почему нет. Но стратегически такие союзники хуже врагов. От Королевства они готовят Реку Тысячи Ручьев и вполне успешно планируют перехватит власть над миром во время скорого падения империи - это их дети и почитающие их как владык преданные государства, многие весьма сильные. У них были века беспрерывной жизни чтобы наделать себе любые артефакты с любыми Эвокациями. Наконец, по новым правилам, превращение просто жесть, потому что позволяет стать таким зверьем, как адский кабан или подобные ему монстры с кучей уникальных сил, а если еще и разрешает использовать чары на буст (потому что это не прописано), так вообще жесть. В двойке было полно чар на превращение в демонов, нежить и даже духов, если я правильно помню, и я не думаю что в книге Лунных их уберут. У любого Лунного, кроме молодежи, которых мало, десятки обличий про любой случай. Это вторые по силе, а не слабейшие, наравне с Звездными как раз за счет своей связи в единую структуру.