Не, они вообще менее креативные. Это особенно проблема например для Тореадоров, которые при становлении сильно теряют в художественных способностях.
Теряют они не со Становлением или возрастом ,а с человечностью .Чем человечность ниже тем вампир статичнее , с высокой даже несколько тысячелетний Старец может наслаждаться жизнью современного общества.
Когда я ковырялся в книгах Оборотней, то у меня сложилось впечетление, что Война с Вирмом это не окопы и бесконечные противостояния фоморам и бейнам лезущим из всех щелей, а медленное, почти рутинное, выпиливание людей и организаций несущих в себе и разносящих вокруг порчу Вирма, как осознано, так и случайно. Так что подобнаЯ попытка прихватизировать сферичскую в вакууме корпорацию может быть само по себе войной с Вирмом, тем более что она подразумевает конфликт с вампирами.
Война с Вирмом это как раз часто именно окопы причем порой без остановки ,как в битве за Амазонку. Основная организация поставляющая Вирм это Пентекс у которого как раз хватает и бейнов и фоморов. А фраза о том что способ Корпоративных волков Гару не очень подходит взята из самого описания Корпоративных волков в трайббуке, где говорится что тонкие манипуляции хороши для бессмертных вампиров ,а не для вервольфов.
Я эту тактику привел для примера использования наличных у Оборотней способностей. Я и сам знаю что она кривая.
По поводу же Ярости это уже обсуждалось. С одной стороны в книгах утверждается что социалить Оборотням тяжело из-за буйного звериного нрава, с другой же утверждается, что социалят они таки весьма активно. Чему больше верить?
Они активно социалят между собой, так же очень помогают Кинфолки, и в принципе Ярость сдерживать можно просто трудно. Но Вервольф пашущий на жалкого человека изо дня в день и тратящий при этом огромное количество Гносиса, это тактика вне каких либо категорий.
Собственно если отбросить Дары и Дисциплины, то Гуление действительно оказывается единственным преимуществом Вампиров перед оборотнями. С другой стороны у оборотней преимущество в способности работать днем. Вобщем все сводится к тому, насколько хорошо каждый из опонентов использует свои собственные достоинства для себя и недостатки противника против них. А это уже в теории посчитать нельзя.
Зачем оборотню захватывать власть над компанией? Ну если Стеклоход, то ладно бабло побеждает зло ,а остальным?
А вот у Стеклоходов вспомнился такой забавный Дар позволяющий делать деньги буквально из воздуха. Вернее из Гносиза. Дар позволяет увеличивать номинал денег на ступеньку. Тоесть 20 долларов превращается в 50, а 50 в 100. Естественно конвертация денег таким образом оооочень не выгодная в плане Гносиза и в промышленных масштабах свои финансовые дела Оборотни наладить не смогут, но... если Гносиза много, а денег вдруг мало и очень надо то...
Гносиса всего 10 ,а выше 10 000 номинал не подымешь