Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 62202 раз)

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Февраля 2012, 18:18:07 »

Падающий на голову Вампира кирпич обычно не смертелен, даже необычно он не смертелен, Вампиру на упавший кирпич вообще срать.
Вампир всего лишь сокает леталку своей Выносливостью. От ККС ему не спастись.
А пассажиры падение автобуса игнорят, я не понял?
Если эффект не учитывал пассажиров, то пассажирам придётся несладко, да. Только вот какое значение имеют пассажиры? Так каждому прохожему кубики кидать?
Магам тоже можно, берёшь пистолет, стреляешь в цель.
Но зачем тогда вообще нужна магия?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Февраля 2012, 18:42:56 »

Падающий на голову Вампира кирпич обычно не смертелен, даже необычно он не смертелен, Вампиру на упавший кирпич вообще срать.
Поправьте, если я не прав, но летальные повреждения по голове и сердцу не переходят в башинг. Впрочем, не важно, кирпич это опциональная форма, содержание неизменно.
А пассажиры падение автобуса игнорят, я не понял? Никто не получил не царапины, потому что на них Маг успехи не распределял? Вы последовательность не путаете? Игрок заявляет - хочу уронить на злыдня автобус, мастер сидит считает сколько дамага от такого манёвра придёт злыдню, сколько пассажирам, сколько автобусу, а сколько дороге и выдаёт количество успехов.
Пассажиры тут вообще не причем, так, часть обстановки. Расчет идет иначе - маг говорит, что провит столько-то времени чтобы сделать такой-то риутал, поскольку речь о применении энтропии, он просто говорит, что хочет нанести столько-то вреда такому-то объекту, автобус - это опциональное предложение, обертка, не автобус, так провалившийся под ногами люк или террорист. Вот если бы маг ставил целью "убить вот эту вот толпу людей, поименно и обязательно повредить автобус" тогда совсем другое дело и успехов нужно куда больше.
Ну не заметит Старец, что на него колдуют, так он и претендовал, он претендуют на то что автобус заметит, а не колдоство.
Он не заметит (скорее всего не заметит, ему таки может повезти) само изменение судьбы вообще, ауспекс и предсказания бесполезны, а без них он не может избежать событий - реальность уже изменена и в ней ему суждено огрести энное количество урона.
Этим чебурашкам я не знаю кого вводить. Они же любое живое существо кирпичами закидают, а нежвое оживят и закидают.
Если чебурашки начинают закидывать всех кирпичами, значит либо вы их к этому вынудили, либо игроки не очень хорошие подобрались. Бывает. Данная тема - чисто технический общий анализ возможностей при вероятном конфликте, а не шаблон для игры. Я хоть и размышляю об эффективности кирпичей и автобусов, таких персонажей в игру бы не пустил, но не потому что мне жалко неписей, а потому что игра будет неинтересная и игроки на такое в свою очередь тоже не согласятся.
Вы видите в смертельном кирпиче какую-то находчивость? Ах, как тонко использовали игроки неоднозначность в правилах.
Не в кирпиче, а подходе в целом. Мне нравится первая часть "Пункта Назначения" и её реализацию в игре я неплохо оцениваю, если игрок будет не просто кидать кубики, а творчески подходить к каждой казни и я вас уверяю, смертоубийство быстро закончится, причем совсем не потому , что я запрещу игроку его продолжать. Неоднозначности в правилах не вижу.
Что? Где это?
Это по аналогии с огнестрелом и прочим. У Судьбы есть четкое указание по устранению объекта, а она это делает максимально эффективно, такая логика. Если вы приведете таблицу повреждений для подобных трюков из книг правил, будем только рады, а пока считаем по стандартной аналогии.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Февраля 2012, 19:14:20 »

Я хочу убить авторов Магов... Я хочу убить авторов Магов... Я хочу...
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Февраля 2012, 19:15:34 »

Суть в том, что даже относительного баланса при наличии таких сил существовать не может. На 10 сознательных, кто не станет использовать подобную мощь так, найдеться пара несознательных и все. Прощайте Патриархи, Албрехт, Высокий Король Дэвид и все-все-все... А вот с чего бы вдруг Ауспексу и Предсказаниям не помочь в данной ситуации?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Февраля 2012, 19:20:48 »

А вот с чего бы вдруг Ауспексу и Предсказаниям не помочь в данной ситуации?
Выше говорилось, что обладая хотя бы двумя точками в связях и времени маг блокирует  подобные способности дополнительным ритуалом.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27 Февраля 2012, 20:04:09 »

Но только пока у цели меньше точек в ауспексе, чем у мага в связях и времени

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Февраля 2012, 20:06:09 »

Хех.
Есть еще такой вариант, проще всего представляется в виде проекта Технократии.
Берем трех магов - одного на Маттер 5, Прайм 1 (ок это тонкий момент но там нужен Пиерапит), одного на Прайм 3 Корр 3 Силы 3, одного на Прайм 2, Дух 2, Разум 2. Сильный кабал - да, особенно наличием Мастера, но в общем и целом не уберманчкины. Если бы не требование на Материю 5, было бы совсем хорошо, но увы. Берем Узел (слабенький скажем 1го рейтинга).

Шаг 1. Мути Артефакт. Силы 3, Прайм 3, Корр 3. Постоянно действующий, Парадокс Абсорбинг (+3) (для этого и нужен парень с Маттер 5), с Недостатком (работает только по полнолуниям) и Недостатком (работает всего десять раз за раз). Это требует "всего" 18 (2*9)+3 (за Абсорбинг)-3(Недостатки)*2 - 36 успехов по 3+3(делаем в санктуме)-3 (Узел, Скилл, Резонанс, бла-бла-бла) жалкой 3ей сложности. Кастуем втроем, с использованием кучки аколютов и тратой вилки - набивается это дело несложно.
Сложный момент - нужно где-то украть/купить/одолжить ажцелых 36+15 фишек Тасса, что может быть проблемно. Если у нас есть Прайм 4 Силы 3 Корр 3, то все проще - достаточно Квинтессенции, а при наличии трех магов с Праймом и Узла это даже не сложно, но это повышает сложность до целой 4ки.

2.Теперь эта радость аккуратно закапывается в Узле, на Узел кастуется эпическое по успехам заклинание Прайм 2 (замаскировать Резонанс), привязывается Дух помощнее Духом 2, и на всякий кастуется Разум 2 на побольше успехов чтобы это место не замечали. Ну и Корр вард чтобы не нашли, и Корр вард же чтобы если нашли - не добрались. Обкасты Материей на неуничтожимость - опциональны.

3. Раз в месяц, на полнолуние эта хрень впаивает эпичный удар Прайм 3 Силы 3 который отраженным от ионосферы невидимым аггравным лазером херачит супернатуралов наводкой по Корреспонденсу 3, Прайм 1, 15 раз. Потом засыпает обратно.
Что вульгарно нам вообще побоку. Ибо эта штука набирает до 30 пунктов Парадокса в свой личный пул (никак не трогая мага), и теряет их по 1 за каждый день когда ей не пользуются (тобишь между полнолуниями в аккурат все сбросит). Найти эту штуку - почти нереально (особые шутники из Технократии могут не парясь вывести ее на орбиту и смеятся глядя как вампиры думают как им выйти в космос), если найдешь - хрен доберешься, а если доберешься - охрана встретит распростертыми объятьями.

4. ...

5. Город автоочищается от супернатуралов с неспешной скоростью 15 штук в месяц, пока маги курят кальян у себя дома.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 20:20:57 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Февраля 2012, 20:07:31 »

А не проще ли хитмарков послать?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Февраля 2012, 20:08:58 »

от Хитмарков можно спрятаться, убежать, отбиться... опять же кого-то посылать чего-то делать, кого-то искать. А тут - один раз отработал и гуляешь. А в городе уже ни один супернатурал никогда не поселится дольше чем на месяц.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 20:14:57 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Февраля 2012, 20:22:04 »

Только два вопроса - а как ты собираешься жрать парадокс Материей 5 и для чего тебе 36 пунктов тасса?

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Февраля 2012, 20:23:29 »

5. Город автоочищается от супернатуралов с неспешной скоростью 15 штук в месяц, пока маги курят кальян у себя дома.
6. Делаем ещё десять-пятьдесят таких же и захватываем мир.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Февраля 2012, 20:28:24 »

Смотрим в ФбтФ и получаем ответы на заданные вопросы.
В частности моменты "Парадокс Хэндлинг" - "Парадокс Абсорбинг" и "Парадокс Блидинг", в районе 10й страницы книжки.

Можно сделать и Парадокс Рандомайзинг артефакт, тогда Мастер Материи не нужен, но я не уверен как он работает в отсутствие магов вокруг.

6. Делаем ещё десять-пятьдесят таких же и захватываем мир.
Зачем? Техи и так правят миром. Это чисто так, теория.

Есть еще вариант, лучше всего годится для Эфтанатос.

1. Берем Эфтанатос с Аркейн 5, Время 2, Энтропия 3, Прайм 4, Корр 3.
Опять же - мощный мужик, но не манчкинист.  Опционально - Разум 2 может заменить Аркейн 5.
2. Делаем Арт на Энтропию 3 приносящий дикую неудачу тому на кого направлен.
3. Продолжительно кастуем коинсидентальный роут Прайм1 Корр3 Тайм2 Энтропия1. Сложность 3 (3+3-1 за роут, -1 за дедикейтед фокус, -1 за скилл "Гадание на кофейной гуще"), который мага выводит в то время и место (Тайм-Корр) где суперам (Прайм), очень плохо (Энтропия). Где он делает им эпически хуже одним юзом артефакта, и пользуясь Аркейн 5 уходит спокойно и неторопливо, не оставив никаких свидетелей, и тушку супера. Ограничения на количество клиентов вообще устанавливаются только тем как быстро бегает маг, и сколько суперов технически находятся в потенциальной опасности - поскольку суперов мы ищем по критерию что они и так могли бы технически помереть если бы им не повезло, то эффект Энтропии 100% коинсидентальный.
Причем стоит заметить что это не обязательно означает перестрелку или боевую ситуацию - супер и сам мог не осознавать что его жизнь (или не-жизнь) висела на волоске - может он только разминулся с Охотником, или не посмотрел в обе стороны переходя дорогу, а может он только что аккуратно миновал банановую кожуру на которой щас сломал бы себе шею.
Собственно ходить куда-то при наличии Корра необходимости тоже нет, но семь успехов на дороге не валяются.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 20:46:34 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Февраля 2012, 20:37:38 »

Куда смотрим?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27 Февраля 2012, 20:40:50 »

А порадокс точно будет капать только вундервафли,  а не ее создателю. Как-то противоречит это логике сеттинга.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Февраля 2012, 20:41:44 »

Йеп.
Forged by Dragons Fire

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Февраля 2012, 20:48:52 »

Вампир всего лишь сокает леталку своей Выносливостью. От ККС ему не спастись.
От ККС ясное дело. Я имею ввиду обычный.
Если эффект не учитывал пассажиров, то пассажирам придётся несладко, да. Только вот какое значение имеют пассажиры? Так каждому прохожему кубики кидать?
Ессно, а то только волю дай, ядерными боеголовками Нью-Йорк накроют и скажут, что в фикус на подоконнике целились.
Но зачем тогда вообще нужна магия?
От персонажа зависит. Но вообще огнестрел рулит.
Пассажиры тут вообще не причем, так, часть обстановки. Расчет идет иначе - маг говорит, что провит столько-то времени чтобы сделать такой-то риутал, поскольку речь о применении энтропии, он просто говорит, что хочет нанести столько-то вреда такому-то объекту, автобус - это опциональное предложение, обертка, не автобус, так провалившийся под ногами люк или террорист. Вот если бы маг ставил целью "убить вот эту вот толпу людей, поименно и обязательно повредить автобус" тогда совсем другое дело и успехов нужно куда больше.
Вообще-то проявление заклятия и заключает всю суть магии. Потому что в рулбуке и укзано, что в первую очередь нужно указать, чего хочет добиться Маг.
Он не заметит (скорее всего не заметит, ему таки может повезти) само изменение судьбы вообще, ауспекс и предсказания бесполезны, а без них он не может избежать событий - реальность уже изменена и в ней ему суждено огрести энное количество урона.
Ну на изменение судьбы ему покласть, он не сможет отследить магию, но вот грядущий конец суверенного Вампира данное сокрытие не затрагивает. Если Вампиру попадётся очень лояльный мастер, то он возможно сможет найти Мага пока тот в процессе приготовления своего жуткого колдунства, но это уже будет чит.
Если чебурашки начинают закидывать всех кирпичами, значит либо вы их к этому вынудили, либо игроки не очень хорошие подобрались. Бывает.
Ну такой подход рушит всю идею ограничений и Парадокса. Я же не против таких удалённых покараний, но меру надо знать и не выходить по дамагам за обычную катастрофу и тем более не делить возможность спастись от каждой отдельной атаки.
Не в кирпиче, а подходе в целом. Мне нравится первая часть "Пункта Назначения" и её реализацию в игре я неплохо оцениваю, если игрок будет не просто кидать кубики, а творчески подходить к каждой казни и я вас уверяю, смертоубийство быстро закончится, причем совсем не потому , что я запрещу игроку его продолжать. Неоднозначности в правилах не вижу.
А почему же почему?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Февраля 2012, 21:16:12 »

Но только пока у цели меньше точек в ауспексе, чем у мага в связях и времени
Это смотря какими правилами на кроссовер пользоваться.
Ну типа того что как бы да...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Февраля 2012, 22:01:17 »

Вообще-то проявление заклятия и заключает всю суть магии. Потому что в рулбуке и укзано, что в первую очередь нужно указать, чего хочет добиться Маг.
Смерти одного-единственного существа. Автобус, как я говорил, это так, обертка.
Ну на изменение судьбы ему покласть, он не сможет отследить магию, но вот грядущий конец суверенного Вампира данное сокрытие не затрагивает. Если Вампиру попадётся очень лояльный мастер, то он возможно сможет найти Мага пока тот в процессе приготовления своего жуткого колдунства, но это уже будет чит.
Не покласть. Вот, скажем, проснулся старец в одну прекрасную ночь, откушал неонатинки и пошел погулять по ночному городу. Идет такой себе молодец, но неожиданно его замечает злой маг и решает прихлопнуть, благо ритуал уже заготовлен и ритуал для скрытия эффекта (и уже наложен ритуал для скрытия убежища.) И если бы он просто наложил своё заклятие, без прикрытий, вампир бы пассивно чекнул ауспекс и узнал бы, что если он пойдет дальше прямо, как собирался, то нарвался бы на неприятности, при исключительном успехе  - по пал бы в аварию, может даже увидел бы, что в ней участвовал бензовоз и что это происки некоего мага не из числа сородичей. Но эффект скрыт от предсказаний и самое большее, что даст единовременный чек ауспекса, это в лучшем случае, легчайшее беспокойство (это если маг сделал всё по-быстрому, а не основательно). И наш клыкастый друг продолжает путь, хотя в книге судеб уже записано, что ему светит смертельное проклятие в два десятка успехов. И он выходит на роковой перекресток, где на нормальной скорости, не привлекая внимания едет бензовоз и ВНЕЗАПНО по какой-то причине водитель дергает руль в сторону и многотонная взрывоопасная махина через раунд убивается о элемент ландшафта возле жертвы или об него самого. И поскольку успехи уже вложены, это как боевое заклятие, терять их когда уже создано, не может, и всё что в силах старца, это умудрится каким-то образом за один, максимум два встречных броска (и это если он прокинул инициативу т.е. вообще успевает отреагировать на событие, и если это что-то менее заметное, чем бензовоз, он даже этого не может, потому что Эффект заботливо припрятан и заканчивается он после получения урона, а не самого изменения траектории) превозмочь то ведро кубов, которое летит в него в виде успехов эффекта. Собственно, если это действительно старец, причем целенаправленно боевой, с выкрученной до предела инициативой, ловкостью, доджем и стойкостью, то если ему очень-очень повезет, он может пережить такое покушение без особых проблем.
Ну такой подход рушит всю идею ограничений и Парадокса. Я же не против таких удалённых покараний, но меру надо знать и не выходить по дамагам за обычную катастрофу и тем более не делить возможность спастись от каждой отдельной атаки.
У Эвтанатос это одна из любимых тактик, да и Синдикат любит невульгарные, но мощные эффекты, так что подобный "беспредел" каноничен и применяется не только в наших теориях.
А почему же почему?
Потому что поиск и уничтожения наскучат, да и есть куча других интересных дел.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Февраля 2012, 22:19:39 »

О, да. Какая тема для игры! "Вам настолько надоело глумиться над несчастными супернатуралами иных линеек, уничтожая сильнейших из них самыми уничижительными способами, что вам захотелось заняться чем-то другим". Мда, я прекрасно понимаю точку зрения Василя.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Февраля 2012, 22:26:00 »

На деле, возникает строго один вопрос: а зачем? Зачем мне, как абстрактно взятому, скажем, виртуалисту уничтожать вампира? Просто потому, что я могу?

Алсо, товарищи, повторю слова, уже сказанные здесь: эта тема создавалась-то исключительно для разработки подобной механики взаимодействия, а не поднятия вопросов целесообразности и нравственности того или иного действия.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27 Февраля 2012, 22:27:36 »

Которого он даже и не знает, тратя по шесть-восемь часов в день и рискуя вилкой

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Февраля 2012, 22:28:13 »

О, да. Какая тема для игры! "Вам настолько надоело глумиться над несчастными супернатуралами иных линеек, уничтожая сильнейших из них самыми уничижительными способами, что вам захотелось заняться чем-то другим". Мда, я прекрасно понимаю точку зрения Василя.
Нет, тема-то как раз будет другая, но в случае если игрок вдруг неожиданно обнаружит в персонаже мотивированную тягу к разрушению и реализует её на такой хитрый манер, то это будет небольшим отступлением от основной темы. И я, в отличии от некоторых, не пихаю в одну историю комбатно-заточенных новичков с единственной и очевидной задачей на уничтожение других суперов, которых еще и представляю в виде старцев или патриархов.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Февраля 2012, 22:49:10 »

Festus
Вопрос не в мотиве, а возможности. И правдоподобности. Не так важно, станет ли Холмс заниматься неким делом. Главное - он может его распутать. И, разумееться, в то, что маги не правят миром до сих пор я не верю. Причем это должно было случиться задолго даже до образования ордена Разума.

Mehanist
Механика была разработана с самого начала. Маг кастует, враг уничтожаеться. Подробности уже освещались ранее. А насчет флуда - такова судьба практически любой темы. Тем более, что и автор оной явно не ожидал (или сложилось такое впечатление) что этот вопрос будет разрешен так быстро и однозначно.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Февраля 2012, 22:53:45 »

Идея сильномогучего кирпича настолько потрясла меня что я решил освежить в памяти Авакенинг. И подумать что же там мешает создать мегакирпич судьбы на много леталки/агравы.
Итак,своим появлением кирпич обязан:
1. Нерегламентированым временем потребным на каст. в нМТ время ритуального каста зависит от гнозиса мага (для тех кто не в курсе аналог Аретэ). И на пятой точке равно 30 минут на 1 бросок более слабые маги рляют раз в час или раз в 3 часа.. прерываться надолго и копить успехи на потом нельзя ритуал должен быть почти нерперывным. кастовать беспрестанно магу трудно. Он хочет есть и спать.
2.Отсутствием сдерживающего фактора.
в нМТ сдерживающим фактом является трудность дистанционного каста Заключается она в следующем:
2.1 всегда необходимо тратить ману
2.2  чем меньше вы знаете о цели тем труднее на неё воздействовать. если удалось достать волосы или кровь цели. или подкинуть ей часы с которыми никогда не расставались. то кастовать будете всего с с -2.
достали фоточку или видите по телику в прямом эфире -4 если вы про цель только слышали ,или вам её описали то с -10. если не знаете ничего=забудьте. кастануть на неё не выйдет. надо знать как минимум имя, описание или местонахождение. ах да незнание реального имени усложняет процесс на два шага. то есть -2 станет -6.
2.3 чтобы напрямую влиять на цель надо обладать необходимыми арканами (сферами) на 1 точку выше обычного.
2.4 заклинание всегда вульгарно.

При учёте всего этого кирпичи смерти ещё возможны но крайне затруднительны в применении.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Февраля 2012, 22:57:38 »

Вопрос не в мотиве, а возможности. И правдоподобности. Не так важно, станет ли Холмс заниматься неким делом. Главное - он может его распутать. И, разумееться, в то, что маги не правят миром до сих пор я не верю. Причем это должно было случиться задолго даже до образования ордена Разума.
Ну, вот и обсудили - может, так сказать, распутать. Да и правят они, та же Технократия много где успевает, а всякие архимаги так и вовсе новые миры создают или заселяют пустующие, подобным вообще ни одна линейка не занимается.