Базовая сложность - 6. -3 за всякую фигню. Ещё +3 за эффект Домино. То есть магу нужно добыть уже модификатор -6.
Кто-то читал правила чем угодно, но не глазами. В любом отдельно взятом эффекте может быть задействовано какое угодно количество различных факторов, которые друг друга дополняют и устраняют, в итоге давая сетевое изменение сложности (не помню, как это будет по-русски) от плюс до минус трёх. То есть увеличение сложности на 3 за эффект Домино может запросто быть подавлено тратой Квинтэссенции, броском на Способность, нахождением рядом с Нодой, Резонансом и чем угодно ещё. В любом случае, найти способов облегчить себе жизнь магу не проблема.
Я кстати помню, как первый раз прочёл кору Магов и пришёл спрашивать, кстати тоже про булыжники с неба, а именно можно ли Энтропией уничтожить Землю подправив курс метеорита. Нет. Сказали мне, это невозможно ибо правила.
Прям уничтожить планету — действительно практически невозможно ("практически" тут Архимагам на заметку). Подкинуть не самый большой камешек, который таки долетит до нужной цели не сгорев в атмосфере — почему бы и нет.
О! Точно! Зачем нужны какие-то кирпичи, когда есть Коинсидентальные Метеориты Смерти? С их помощью можно хоть пятьдесят успехов прокидывать, бойтесь, суперы!
В общем-то уронить боинг тоже серьёзно-мощный эффект, и если такого уже полгода не происходило я скрипя зубами прзнаю его невульгарным.
А я напоминаю, что вероятность события не зависит от того, происходило ли оно раньше или нет. Боинги могут падать хоть десятками в неделю, шанс-то ненулевой.
Мы возвращаемся к визуальному/мировому восприятию.
Которые, как прямо заявляли авторы линейки, ничем не отличаются. Если со стороны что-то выглядит возможным хотя бы в теории, то так оно и есть, и пусть оно хоть буквальный палец Технократической парадигме показывает.
Ракетный ранец.
А если мы не человека переместить хотим? Да и даже если, джетпаки не дают точности, которая зачастую критична.
"Продвинутый" GPS - навигатор, позволяющий находить "оптимальный" кратчайший путь, существенно сокращая его время.
Это не телепортация. Кратчайший путь всего лишь сокращает время, необходимое для перемещения, до определённого минимума.
Специальные стимуляторы для первого на себя, специальные консерванты для второго.
Это изменение субъективного восприятия времени. Опять же, ты забываешь, что маг далеко не каждый раз кастит на себя.
Либо смотрим книгу Ордена Разума из ДА, там есть подобная методика - размещаем инструменты в мастерской сугубо особым образом и получаем эффект ускорения течения времени.
И почему это не вульгарно?
Нейтронная пушка, меняющая молекулярную массу материала
Долго, дорого, бесполезно.
Если я придам ускорение кусочку свинца при помощи чего-то похожего на пистолет - это будет коинсиднетально.
Если я придам ускорение кусочку свинца при помощи танцев голым под луной - это будет вполне себе вульгарно.
Так что фокус - это важно, тут вам не МтАв
Э, нет, этот трюк не пройдёт. Это разные эффекты: ускорение кусочка свинца по такому же принципу, по какому это делает пистолет, и то же ускорение, но уже даже без попытки замаскировать его под мундальное событие.
Шаровые молнии тоже реальны
Господа из Академии Наук хотели бы поиметь с Вами небольшой разговор.