Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 59869 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 29 Февраля 2012, 21:46:19 »

Я надеюсь это была шутка?
А что не так? Я давно уже конспекты не открывал, но вряд ли с такими азами я мог напутать.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 29 Февраля 2012, 21:47:53 »

Вероятности обладают свойством отсутствия памяти. Т.е. после 500 выпавших подряд решек, вероятность что следующая выпадет тоже решкой - строго одна вторая, если монета у нас "честная"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 29 Февраля 2012, 21:49:36 »

А какова вероятность выпадения 501 решки?

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 29 Февраля 2012, 21:50:50 »

А какова вероятность выпадения 501 решки?
Подряд.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 29 Февраля 2012, 21:52:31 »

Это другой, несвязанный вопрос.
Но заявление "после каждого нового орла вероятность решки повышается" с точки зрения тервера, наверное самое еретическое высказывание которое вообще можно придумать

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 29 Февраля 2012, 21:58:56 »

Если вы рассматриваете абстрактное "вообще", то да, а если в рамках отдельного отрезка времени/отдельно наблюдаемого эксперемента, то категорически нет. После каждого нового "орла" подряд вероятность "решки" повышается. За подробностями в начальный курс тервера или к любителям играть в рулетку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0
С чего бы?
С того, что существование шаровых молний не подтверждено. Всяких баек и лженаучных якобы доказательств полно, а фактов как не было так и нет.
Что есть телепортация?
Телепортацией я признаю мгновенное перемещение мага из точки А в точку Б. Сокращение пути не пойдёт.
В три? нет. в полтора (поверх мунданного ускорения от удобства) - легко
В полтора и только на работу? Верю. Теперь остальное докажи.
Допинги?
А что допинги? Точки в физике дают? Дают. Или что они там вообще делают. Это ещё не повод начать обгонять болиды.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Февраля 2012, 22:00:19 »

А и верно, я перепутал с другим примером. Увы мне.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Февраля 2012, 22:03:09 »

Ну, какбе смысл научного прогресса для техов чтобы сделать всю эту радость сначала коинсидентальной, а потом и доступной Массам.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Февраля 2012, 22:07:41 »

Кто же спорит? Вопрос в том, можно ли такие штуки делать сегодня, здесь.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Февраля 2012, 22:11:12 »

Если бы можно было - не было бы нужды в Прогрессе.
Так что да, многие вещи делать коинсидентально невозможно.
Особенно - Время 3+, Корр 4+, и почти любой уровень Духа

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 29 Февраля 2012, 22:46:08 »

Сокращение пути не пойдёт.
То есть такое сокращение пути, при котором маг "случайно" избегает всех поставленных на его пути кордонов - для вас уже не годится?
Опять же, всегда есть вариант: "Я и не знал, что задняя дверь этого магазина ведет на эту улицу!".
Т.е. всего времени - открыть дверь, пройти через неё, закрыть дверь.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 29 Февраля 2012, 22:59:40 »

То есть такое сокращение пути, при котором маг "случайно" избегает всех поставленных на его пути кордонов - для вас уже не годится?
Опять же, всегда есть вариант: "Я и не знал, что задняя дверь этого магазина ведет на эту улицу!".
Т.е. всего времени - открыть дверь, пройти через неё, закрыть дверь.
Вульгарно.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 29 Февраля 2012, 23:25:28 »

С того, что существование шаровых молний не подтверждено. Всяких баек и лженаучных якобы доказательств полно, а фактов как не было так и нет.
Воспользуйтесь википедией, там про шаровые молнии и факты есть, в том числе упоминания о проведенных экспериментах. Да, именно такую молнию, как её описывают истории не было, но подобия имели место.

Тервер лишил меня душевного покоя. Извиняюсь за оффтоп, но, допустим, я посчитал вероятность выпадения 5 решек подряд (1/32). Я сел в комнате с мягкими стенами и монеткой, и начал её бросать, набросал 4 решки подряд, вдруг входит друг и говорит: "вероятность того что сейчас выпадет решка 50%". Но вот же расчет - она равна 0,03125, т.е три процента! Кто прав?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 29 Февраля 2012, 23:33:56 »

Это другой, несвязанный вопрос.
Но заявление "после каждого нового орла вероятность решки повышается" с точки зрения тервера, наверное самое еретическое высказывание которое вообще можно придумать

Но почему, если общая вероятность цепочки события низка, и с каждой решкой продолжает уменьшаться?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 29 Февраля 2012, 23:44:29 »

Потому что у нас есть очевидным образом дополнительная информация, в виде того как уже выпали четыре решки.
Иначе говоря

Р(О|PPPP) = P(PPPPO)/P(PPPP) = 2^5/2^4 = 1/2
База тервера.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 29 Февраля 2012, 23:52:09 »

Но почему, если общая вероятность цепочки события низка, и с каждой решкой продолжает уменьшаться?
Априорная вероятность последовательности «орёл, орёл, орёл, орёл» такая же, как последовательности «орёл, орёл, орёл, решка» - 0.5^4. Если известно, что три первые монеты уже выпали орлом, вероятность обоих последовательностей повышается до 0.5 (а последовательности, например, из одних решек — падает до 0).

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 01 Марта 2012, 00:01:30 »

Спасибо, вы вернули мне покой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 01 Марта 2012, 00:02:49 »

Главное не читай про парадокс Монти Холла

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Марта 2012, 00:08:51 »

А с ним как раз проблем нет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 01 Марта 2012, 00:22:16 »

Цитату хотя-бы из корбука технократов?
Волки-оборотни: Не применять смертоносное насилие до тех пор, пока это не будет абсолютно необходимо. Вызывайте подмогу, просчитывайте отступление. При возможности – следите и оценивайте. Рекомендуется осторожность.

Последнее, что нужно Технократии – открытая городская война с группировкой примитивных, кровожадных, свирепых перевертышей. По какой-то причине волки-оборотни достаточно активно уничтожают наиболее опасные аномальные проявления (или духов) в городах. Волки-оборотни становятся угрозой только тогда, когда специально выступают против фронтов Технократии. Некоторые из них, как кажется, имеют необычные таланты по управлению технологиями. Некоторые из них известны, как фанатичные защитники окружающей среды и должны быть под пристальным наблюдением. Если местные перевертыши не чувствуют настоятельной нужды «уничтожать Ткачиху», то конфликта и не требуется. Что же до союзников Синдиката из Пентекса – это другой вопрос…

http://wod.su/mage/book/tecnocracy/04
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 01 Марта 2012, 10:16:09 »

Кто-то читал правила чем угодно, но не глазами. В любом отдельно взятом эффекте может быть задействовано какое угодно количество различных факторов, которые друг друга дополняют и устраняют, в итоге давая сетевое изменение сложности (не помню, как это будет по-русски) от плюс до минус трёх. То есть увеличение сложности на 3 за эффект Домино может запросто быть подавлено тратой Квинтэссенции, броском на Способность, нахождением рядом с Нодой, Резонансом и чем угодно ещё. В любом случае, найти способов облегчить себе жизнь магу не проблема.
Ну Квинтеэссенцию тратить каждый ход, Способность тоже каждый ход кидать. Так что не всё так просто.
Прям уничтожить планету — действительно практически невозможно ("практически" тут Архимагам на заметку). Подкинуть не самый большой камешек, который таки долетит до нужной цели не сгорев в атмосфере — почему бы и нет.
О! Точно! Зачем нужны какие-то кирпичи, когда есть Коинсидентальные Метеориты Смерти? С их помощью можно хоть пятьдесят успехов прокидывать, бойтесь, суперы!
Ну чтобы долбануть Землю нужно столько успехов, что даже по третьей сложности и с десятью кубами есть шанс провалиться.
А я напоминаю, что вероятность события не зависит от того, происходило ли оно раньше или нет. Боинги могут падать хоть десятками в неделю, шанс-то ненулевой.Которые, как прямо заявляли авторы линейки, ничем не отличаются. Если со стороны что-то выглядит возможным хотя бы в теории, то так оно и есть, и пусть оно хоть буквальный палец Технократической парадигме показывает.
Это эффект домино имею я ввиду. Даже не обязательно боинги, просто ряд катастроф подобного масштаба.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 02 Марта 2012, 06:25:57 »

Ну Квинтеэссенцию тратить каждый ход, Способность тоже каждый ход кидать. Так что не всё так просто.
Я удивлюсь, если у мага не окажется много-много точек в Способностях, отражающих его парадигму.
Ну чтобы долбануть Землю нужно столько успехов, что даже по третьей сложности и с десятью кубами есть шанс провалиться.
С чего бы вдруг? Корром и Силами можно где-нибудь изловить гигантский метеорит и направить его на Землю, это всего-то пятая точка. Шестая точка в моей любимой Энтропии позволяет нарушать причинно-следственную связь, вынимая этот метеорит из задницы чуть ли не буквально. Прайм и Материя позволят создать столь простой объект на второй точке, хотя тут уже действительно понадобится много успехов.
Это эффект домино имею я ввиду. Даже не обязательно боинги, просто ряд катастроф подобного масштаба.
Эффект Домино действует только на магию, емнип. Да и даже так, это всего-то плюс три к сложности максимум.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 02 Марта 2012, 10:01:52 »

Я удивлюсь, если у мага не окажется много-много точек в Способностях, отражающих его парадигму.
Накидать три успеха просто, но не стабильно просто.
С чего бы вдруг? Корром и Силами можно где-нибудь изловить гигантский метеорит и направить его на Землю, это всего-то пятая точка. Шестая точка в моей любимой Энтропии позволяет нарушать причинно-следственную связь, вынимая этот метеорит из задницы чуть ли не буквально. Прайм и Материя позволят создать столь простой объект на второй точке, хотя тут уже действительно понадобится много успехов.
А успехи за повреждения каждой цели? А успехи за дальность?
Эффект Домино действует только на магию, емнип. Да и даже так, это всего-то плюс три к сложности максимум.
Интересный вопрос, кстати. Если за сцену два молвероятных события произошло естественным путём, повысится ли сложность у Мага.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 02 Марта 2012, 18:03:34 »

А успехи за повреждения каждой цели? А успехи за дальность?

А он укажет цель - Земля, и чихать. Точно так же не бросаются же кубики на поражение всех блох на дворняге в которую запулили фаерболом.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 02 Марта 2012, 18:07:18 »

То есть любой персонаж может вонзать сколь угодно большие массы народу, заявляя их как сопутсвующие потери? Ядерной бомбой в фикус?