Привязка к местности и культурные стереотипы.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Привязка к местности и культурные стереотипы.  (Прочитано 36062 раз)

Romana

• Гость

Да и никто не делает этого в играх по россии - совсем никто. Ладно,  первое и второе меняется на чтото другое, как со всеми экзотическими странами. В ирландии это будут кельты, ведьмы, кровавость и прочие древности. В майами это будут латиносы и пальмы. В гонконге - китайские хринюли, празднества и прочее. А в россии это медведи, подземелья под кремлем, водка с кровью и другая клюква. Но черт побери, этого тоже нет. Это не оскорбление мастеров, игроков и прочего, я беру просто образ игр по россии таких как они есть.

Незнание вопроса не освобождает от ответственности. Просто мастера в нашей большой стране сидят по углам и водят тихонечько единицы собственных почитателей. Увы...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

Сумерки плод нулевых, втм и прочий мир тьмы - девяностых. очень вам сожалею, что вы не видите разницы в этих двух эпохах.
Так, то есть вампиры должны быть самыми попсовыми вампирами именно девяностых? Ок, тогда конечно не Сумерки, ведь конец девяностых это время Блэйда, кровавый массаркш и резня катаной, вот удел труМТводов. А оборотни надо думать тоже? Не напомнишь тот нашумевший фильм или может быть книгу, в которой оборотни это шаманы-экологи?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

эвтанатос - стериотип о прровидцах, гадалках и прочим. дримспикеры - о образе шамана древних народов. Экстати и хористы не так распространенны в масс культуре, хотя геданизм культа и вся эта наркота, музыка, секс и прочее как способ достижения возвышенного состояния - один из основополагающих аспектов нью эйджа. эфириты основаны на стеретипах о безумных ученых. Виртуалиты тоже исключение.

Насчет мастеров. Все знакомые мне игроки и мастера в скайпе и всяких аськах у которых уже есть устаявшиеся группы играли по америке.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля

Люден, теперь вспомни что я имел ввиду стереотипы вообще, а не стереотипы о вампирах. И имел ввиду я в основном атмосферу, а не кланы секты традиции, хотя именно наличие оных делает овод труевым, как считают многие обитателифорума.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

Вот меня должен The Monkey King понять. Когда-то на готических форумах очень популярным был классический холивар: пост-панк против "готического металла"/русской готики/дезрока(но это только для интеллигенции). Сейчас происходит ну ровным счетом то же самое столкновение на уровне культур и атмосферы, жаль, что одну из сторон представляет в этом споре настолько огромное и зеленое создание  8) Кип батлфронт клин.
oWoD/VtM/DtF

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Итак. Стереотипы. Стереотипы-стереотипы, что мы о них знаем... Стереотипы, не просто так, а девяностых... Так пороемся в памяти - Брюс Уиллис, взрывы, какие-то террористические угрозы, Стивен Сигал, опять Брюс Уиллис, опять взрывы, спасти заложников, спасти город, спасти Землю, всех спасти короче, Чендлер переспал с Моникой, на Грендайзер аккуратно поодиночке выходят враги, снова Уиллис, Бэтмен, вот Бэтмен это хорошо, дальше Терминатор, Робокоп, Шварценеггер, как же его забыл, всё про Уиллиса, полиция кругом героически гибнет от рук бандитов, бандиты гибнут от рук ГГ, Ельцин снова президент, дефолт, упс, не туда занесло, Лунгдрен пытается убить Сталлоне, Ван Дам притворившись ветошью пробирается сквозь стройные ряды противника, Джеки Чан делает смешное кунг-фу...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нет, ну сколько ещё людей придёт и скажет очевидное, мне интересно.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

1. Ничто так не портит попытку создать атмосферу "персонального хоррора", готики или панка, как клюква. Вводя тупые стереатипы какой угодно эпохи (неважно, о вампирах или нет) мастер начинает превращать свой денжн в трэш, если, конечно, игроки не разделяют подобные стереотипы. Но тогда, дэнжн, скорее всего, трэшовым и был.
2. В Маскарад я играю (о боже!) потому что хочу поиграть в вампиров без порожденных комплексами сопливых грез Райс, Гамильтон или Майер; во что-то сложнее спинномозгового экшна Блэйда или "От Заката до Рассвета" (хотя сам фильм и шикарен); в нечто более динамичное, чем шедевр Мурнау. В тупые стереотипы я могу поиграть при любой другой системе/мире и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля

Вот меня должен The Monkey King понять. Когда-то на готических форумах очень популярным был классический холивар: пост-панк против "готического металла"/русской готики/дезрока(но это только для интеллигенции). Сейчас происходит ну ровным счетом то же самое столкновение на уровне культур и атмосферы, жаль, что одну из сторон представляет в этом споре настолько огромное и зеленое создание  8) Кип батлфронт клин.
Да, есть такое. Но мне, неким образом льстят всевозможные холивары. Благодаря наличию дара восприятия тонких материй, можно смотреть на всё с улыбкой свысока и заряжаться позитивом:). И в качестве редких бонусов всякие там русские зимицы лыжники парящиеся с мэром в бане и прочее трэш-шапито на форумах доставляет порою! Вот и Васе уже который раз советую правильное видение выработать. Бороться за культурное преображение и пробуждение других бессмысленно, тем более через грубость. Да можно в начале плеснуть холодной водички на измождённые тела, что даже я пробовал в начале сделать, но продолжать таким методом снова и снова - бесполезное занятие, всё равно, что попытаться реанимировать труп давно сгнившего пациента. Всем похуй. Каждый ..., как хочет. И несомненно, делает это правильно. Золотое правило. как-никак. ;)

Процитирую из книги про пресловутую атмосферу в целях просвещения:

Vampire exploded into hobby games in
1991, and it very much evinced the gothic and punk
subcultures  from  which  it  drew,  with  their  own  roots
from the late 1970s through the mid-1990s. Remember
the classic archetypes and breathe new life into them:
skinheads, goths, street preachers, metalheads, punks,
wild-eyed  poets,  gangsters,  urban  primitives,  dapper
mods,  eerie  pagans,  and  every  icon  who  made  for  a
memorable character in this snapshot of time.

A World of Darkness: Vampire evoked at once an
urban alienation and neo-mystic sense of belonging. It
was high society and the low life. It was angst and monstrosity
and  sketchy  drugs  and  a  dangerous  flirtation with a femme fatale
who dragged you into a Damned immortality  of  blasphemous  power...
and  the  urges  of the  implacable  Beast.  Gargoyles  and  gothic  architecture.
Soaring  skyscrapers  and  dilapidated  tenements. Cops and junkies.
Сorrupt senators and seductive bo-hemian artistes. Razorblades and torn fishnets.
Leather jackets, a broken rosary, and a stolen revolver with the
serial number filed off. Herein are the horrifying, Byzantine, lurid backdrops against
which all of the dramas of  the  Kindred  play  out,  and  we’re  going  to  revel  in
their decadent opulence and trenchant squalor.

Чертовски здорово быть в теме и синхронизироваться сердцем с нужными узорами. :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 15:48:20 от The Monkey King »

Romana

• Гость
Привязка к местности и культурные стерео
« Ответ #509 : 26 Апреля 2012, 19:01:33 »

эвтанатос - стериотип о прровидцах, гадалках и прочим. дримспикеры - о образе шамана древних народов. Экстати и хористы не так распространенны в масс культуре, хотя геданизм культа и вся эта наркота, музыка, секс и прочее как способ достижения возвышенного состояния - один из основополагающих аспектов нью эйджа. эфириты основаны на стеретипах о безумных ученых. Виртуалиты тоже исключение.

Это Эфтанатосы-то??? Вы, молодой человек, плохо с мат.частью, видимо, ознакомлены.

Насчет мастеров. Все знакомые мне игроки и мастера в скайпе и всяких аськах у которых уже есть устаявшиеся группы играли по америке.

Философские и культурные корни Традиций почти поголовно лежат за рамками уровня образования, интересов и образа жизни американцев. Ну, я имею ввиду, пожалуй, Северную Америку. В Америке далеко не все маги смогут чувствовать себя в своей тарелке. Ладно, я готова согласиться с тем, что у меня огромное предубеждение против американцев и полное отсутствие представлений о их реалиях, но по-моему, Америка дает достаточно бедный субстрат для вождения. Хотите готики? Европа к вашим услугам. Прага, Англия, Испания (особенно в кросовере с вампирами). Панк? Техномегаполисы Европы - Лондон, Франкфурт. А Япония? Какой простор для фантазии! (хоть и сложновато).

Россия - плохой субстрат для готик-панка, да, но можно придумать нечто совершенно своеобразное на основе существующего.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Ладно, я готова согласиться с тем, что у меня огромное предубеждение против американцев и полное отсутствие представлений о их реалиях, но по-моему, Америка дает достаточно бедный субстрат для вождения. Хотите готики? Европа к вашим услугам. Прага, Англия, Испания (особенно в кросовере с вампирами). Панк? Техномегаполисы Европы - Лондон, Франкфурт. А Япония? Какой простор для фантазии! (хоть и сложновато).
  МенгаВася как раз и настаивает на исключительно стереотипичном восприятии всех частей Света ИРЛ в МТ, поэтому по его логике именно ваш взгляд на США в МТ и является наиболее верным к канону, тоесть стереотипичным.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Romana

• Гость

МенгаВася как раз и настаивает на исключительно стереотипичном восприятии всех частей Света ИРЛ в МТ, поэтому по его логике именно ваш взгляд на США в МТ и является наиболее верным к канону, тоесть стереотипичным.

О Господи, тогда в Америке живут одни тупые ублюдки... Sorry.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля

Да, в Америке орды тупых мудаков которых порождает херовая система просвещения. Столько частных школ как в Америке нет нигде. Но согласен что не все тупые ублюдки - 28 процентов что посещают частные школы вполне образованы.
Кстати - Давно надоели ситуации в СМТ когда главный Антогонист хроники - обязательно супернатурал. Хроники где главными злодеями были люди - раз 5 играл.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Кстати - Давно надоели ситуации в СМТ когда главный Антогонист хроники - обязательно супернатурал. Хроники где главными злодеями были люди - раз 5 играл.
 Потомучто среди игроков бытует устойчивое мнение, что супернатуралы, буде им того надо, благодаря своему супернатуральству всех нагнут и перегнут, и единственное что им может в этом помешать это чьято еще большая супернатуральность, а человечество же это бесправная и серая сырьевая база и поле битвы ни на что реально не способная, а если и попытается поднять гриву, то ее разу и остригут.
  И многи Темы на эом форуме наличие этого мнения доказывают.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля

Я вот не считаю людей сырьевой базой для суперов, но я просто слабо представляю, как сделать человека главным антагонистом супернатуралу. Единственный вариант, который приходит мне в голову - сделать этого смертного охотником, но вы же не только это подразумеваете?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Олигарх, босс мафии, наркобарон, лжепророк какой-нибудь секты? Нет, все-равно мелко. И нагнут его на раз-два. Если говорить про старый Мир Тьмы, они там сырьевая база и есть (в прямом смысле, консенсус :) ), ничего не поделать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Тут проблема в том, что у любой сфероконической партии супернатуралов (кроме ХтР) есть хотя бы одна способность, которая никак не контрится обычными людьми. Нет, можно понадавать антагонистам иммунитетам к обфускейту/доминейту/презенсу, но тогда это уже не совсем обычные люди.
С другой стороны, если не предполагается давать хоть какого-нибудь челленджа, то все будет проще.
Ну, там банда, пытающаяся выпилить котерию бейсбольными битами. Но, мне кажется, сцена "Суперы уделывают обычных маглов" так часто проигрывалась вне Мира Тьмы, что не стоит пытаться провести ее в рамках Мира Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Смертные могут стать угрозой лишь раскрывшим ебло неонантам которые решили подняться за счёт своих дисциплин. Такую хронику забавно играть и водить, причем вне зависимости от концепта и персонажей и поля действий. По-сути это игра "Как стать миллионером" в стиле СМТ.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А можно пример? Не совсем понял идею.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Простой пример :
Место - Любой мегаполис от 2 млн. людей.
Ситуация персонажей - котерия ребят которые хотят намутить не просто много денег, но очень много денег. Естественно не каждый неонант Мавроди или Сорос.
Но в комплекте с вампиризмом идут плюшки при помощи которых можно совершать преступления. После нескольких удачных ходов, одного из персонажей взрывают вместе с его автомашиной. В другой день - второго. И тут всё завертелось. Отбирать Хлеб у Мафии и большого бизнеса - это вам не ларьки с пивом грабить.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля

После нескольких удачных ходов, одного из персонажей взрывают вместе с его автомашиной. В другой день - второго. И тут всё завертелось. Отбирать Хлеб у Мафии и большого бизнеса - это вам не ларьки с пивом грабить.
И где тут интерес для игры? Либо персонажей взрывают до того, как они что-то понять успеют, либо все равно персонажи всех нагнут. Причем, при минимальной подготовке персонажей, второй вариант становится намного вероятней первого

Prometeus

• Гость

Крупный город, местная мафия - как ячейка Профсоюза и/или Культа Феникса. Вампиры Circle of the Crone к примеру - решившие что самые умные и продавать наркотики хороший приработок.
Мафия понимая что при  прямом столкновении потери будут огромны, и начинает стравливать одних вампиров с другими. Тут вопрос только в том, откуда у местной мафии знания достаточные для именно стравливания, но тут вариантов море. Собственно люди в таком сценарии остаются в тени, лишь играя на противоречиях разных организаций вампиров, подставляя то одних то других.
С "совсем обычными" людьми вряд ли можно что-нибудь сделать, они либо станут так или иначе охотниками, либо не успеют ими стать по причине смерти.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля

Крупный город, местная мафия - как ячейка Профсоюза и/или Культа Феникса. Вампиры Circle of the Crone к примеру - решившие что самые умные и продавать наркотики хороший приработок.
Ну это как раз таки охотники, а не простые люди. Это как раз вампирам проще стравить друг с другом разные мафиозные группировки, чем смертным узнать про вампиров достаточно, чтобы начать среди них интриговать

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Канон сМТ говорит, что, например, в Лас-Вегасе есть мафия (обычные люди), знающая о вампирах и "держащая" город с ними на равных. Никто никого не нагибает и обе стороны не желают войны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И где тут интерес для игры? Либо персонажей взрывают до того, как они что-то понять успеют, либо все равно персонажи всех нагнут. Причем, при минимальной подготовке персонажей, второй вариант становится намного вероятней первого

Я имел в виду что взрываемые персонажи - НПЦ
Ести - подобное как бы исключение из правил. Или нет?