Манчкинство - Линия крови

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Манчкинство - Линия крови  (Прочитано 24227 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Апреля 2012, 16:35:54 »

ilisan, мне трудно как-либо прокомментривать твою работу. Могу лишь сказать, что немалая копипаста в отношении стереотипов и взглядов у меня положительных отзывов не вызвала.
Ну всё... Выкладываю вторую линию крови из запланированных трех.
Жду тапков, буду хавать. Ta-Daa!

Бреннан
Нет больше противоречий, чем в сути линии крови Бреннан. Эти странные существа известны тем, что они являются истовыми христианами и всей своей душой верят, что им возможно обрести спасение от проклятия Каина. Вампир, обладающий Истинной Верой – ужасная сила.
Бреннан произошли от крестоносцев Ордена Горького Праха. Более подробную информацию об Ордене можно почерпнуть из основной книги правил Vampire: the Dark Ages. Известно, что группа крестоносцев была обращена неизвестным вампиром, поручившим им отыскать Святой Грааль. Они нашли его и обрели таинственные силы, черпаемые из святости артефакта. На данный момент линия крови не обладает Христовой Чашей – Орден вообще владел ей совсем недолго, и куда та делась, никому не ведомо.
После того, как в Европе началась усиленная охота на ведьм и Инквизицией была составлена Звездная Палата, карающая правых и виноватых во славу Господа, Орден Горького Праха прекратил свое существование. Но от него осталась линия крови, сохранившая знание о таинственной силе Грааля и образовавшая на ее основе новую Дисциплину.
Бреннан сильно держатся особняком от остальных вампиров. Они не признают никаких сект, но умудряются сохранять некие связи с Инквизицией. Церковники настороженно относятся к Бреннан – твари Сатаны, стремящиеся служить Богу и кающиеся за то, что вынуждены питаться кровью людей? Это нонсенс. Но Бреннан в то же время стараются не выпивать людей целиком и не рассматривают питье крови как особо тяжкий грех, что облегчает их совесть. Мало того, свои устремления перед Церковью вампиры Бреннан неоднократно подкрепляли действием. Они охотятся на вампиров, особое внимание уделяя клану Баали, который ненавидят еще со времен Темных Веков, Последователям Сета, Шабашу и Истинной Черной Руке – но только потому, что знают о ней мало и хотят исправить ситуацию. Также они дают Церкви ценную информацию о прочих вампирах.
Кроме того, имеют место быть слухи о том, что некоторые старейшины Бреннан имеют связи с магами Небесного Хора, но опять-таки этому сложно найти подтверждение – если ты вампир, то поиск правды непременно будет связан с большим риском.
Бреннан категорически отвергают диаблери, находя это самым немыслимым святотатством – мало того, их кровь ядовита для прочих вампиров, что делает диаблери по отношению к ним совершенно невозможным. При попытке любого вампира испить крови Бреннан каждый выпитый пункт будет наносить один уровень аггравированного урона.
Прозвище: Святоши.
Секта: Бреннан сохраняют полную независимость. Они категорически отвергают общество вампиров и стремятся уничтожать их. Однако для этого им приходится вливаться так или иначе в их общество, чтобы выведать информацию и нанести удар в нужное место. Любопытно, что Каитиффам они почти не вредят. Прочие вампиры сильно опасаются Бреннан, защищающих христианский мир.
Внешность: Бреннан внешне почти не примечательны, за исключением того, что многие носят нательные кресты под одеждой. Они нуждаются в том, чтобы ничем не выделяться среди других Каинитов, так куда проще добыть необходимую информацию и сохранить инкогнито, для чего они нередко маскируются под Бруджа и Каитиффов.
Убежище: Преимущественно вблизи от церквей и вообще в любых местах, где христианство имеет определенную власть. Под эгидой епархии любой Бреннан чувствует себя уверенней и непременно устроит себе логово. Маскироваться под священнослужителей – ни в коем случае, для Бреннан это грех много страшней, чем употребление крови в пищу.
Происхождение: Бреннан выбирают птенцов преимущественно среди христиан. Они не трогают служителей Церкви, ибо уверены, что это может сильно сбить тех с исконного пути и что священник-вампир – нечто ужасное, чего не должно существовать на свете, даже если он Бреннан.
Создание персонажа: При создании делается упор на Социальные Атрибуты, необходимые для того, чтобы влиться в общество прочих Каинитов. Среди Дополнений обычны Ментор, Поколение и Истинная Вера в качестве Нумины. В плане Способностей рекомендуемы Социальные, но любой волен выбирать на свой вкус.
Клановые Дисциплины: Акрибия, Стремительность, Присутствие.
Слабости: Любые символы скверны, сатанизма, явные проявления святотатства и совсем уж богомерзких вещей вроде человеческого жертвоприношения могут привести Бреннан в Безумие. Все Бреннан в такой ситуации вынуждены совершать против власти Зверя бросок со штрафом -2.
Организация: Общество Бреннан представляет собой странную помесь военной организации и церковной иерархии. Во всей этой структуре до сих пор никто толком не разобрался, но в основе лежит подчинение птенца своему сиру. Опорой для всего этого является христианская вера, что способствует прочности организации. Каиниты получают задание от родителя и отправляются на выполнение. Их желание достичь успеха подкрепляется уверенностью в том, что все их действия направлены на благо Бога, Христа и христианского мира.
Цитата: Брат мой, на все воля Господа. Это относится и к нашему проклятию.

Стереотипы и Дисциплина не заготовлены в силу опасений, что новую линию крови сочтут слишком покемонистой. В случае успеха сделаю.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 16:44:04 от Ba11istic »

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #51 : 08 Апреля 2012, 16:50:19 »

Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде у Каппадокийцев и Тремеров есть соответствующие ритуалы, чтобы путешествовать по Умбре (первые - по нижней, вторые - повыше), в результате чего "запереть" их где-то - задача не из лёгких. Тем более для ничего не смыслящих в магии Цимисхов.

Муси  Викоса  на  вас  нет. :D
Нечего  не  смыслящие  в  магии  Цимисхи  это  конечно  круто.
У  Тремере  есть  ритуал  5  уровня  Переход к  сиру (навскидку), который  переносит  Тремере  через  умбру, т.е.  телепортирует.
Что  касается  путешествий  по  Умбре, то  только  по  ближайшей,
и  то  в  астральном  теле (Прорицание 5  уровня).
Но  перекрыть  целый  город  для  того, что  бы  опытный  вампир  не  мог  уйти  это  очень  сложно. Мягко говоря
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Апреля 2012, 16:54:33 »

Покемонистой? Группка Вентру/Бруджа антитрибу, следующие Виа Чели? Без описания какой-то своей дисциплины они даже за орден с трудом могут сойти. Это не покемоны, а просто группа неадекватов. Дисциплину в студию :) У меня есть опасения, что это Серпентис от христианства, надеюсь всё будет не так.

Что  касается  путешествий  по  Умбре, то  только  по  ближайшей,
и  то  в  астральном  теле (Прорицание 5  уровня).
Там же вроде есть Шаг за завесу или как-то так, позволяющий полностью в пенумбру уходить. И покажите мне хотя бы трёх Цимисхов, разбирающихся в магии. У них даже колдунизм, над которым любой дримспикер посмеётся, есть только у старейшин.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Апреля 2012, 17:05:42 »

Каюсь - стериотипы и взгляды мне просто было влом прописывать, так что действительно часть скопипастил.

Задержать вампира в городе сложно? А выбраться из города окруженного войсками с поддержкой вампиров значит легко... Странная логика.

Зря смеёшься над "колдунизмом" - по сути он не сильно уступает той же таматоургии.

Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Апреля 2012, 17:05:57 »

А чем Бреннан отличаются от Воителей-Салюбри?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Апреля 2012, 17:07:25 »

ilisan
1. Это даже не вопрос, потому что та самая "кровь зирнебуча", например, - уникальная субстанция, которая больше нигде в истории не фигурировала. Ее и у всего Совета Семи нет с большой долей вероятности, а вы мне заливаете про каких то местных колдунов. А количество получивших Становление или убитых вообще к этому вопросу отношения не имеет.
2. Если достаточно умен, то сбежал бы задолго до блокады. Тупой бы погиб задолго до. И наплевать, чем конкретно он занимался в своей не жизни. Маг мог бы узнать о блокаде еще и раньше. Ну и, если он нормальный Капподокиец, то Ауспекс у него никто отнять не может. А Джованни предпочитают такие вопросы решать наверняка.
3. Как вариант, но возникает вопрос о ценности конкретного подхода.
4. Лично для меня и, уверен, для большинства это не искупило бы ничего. Таким образом, каждый представитель нового поколения - потенциальный предатель.
5. Не верю, что не знают. Чтобы Носферы-то не пронюхали? И такого права даже у Тремер и Вентру нет, так что и эти получат навряд ли. Не в ближайшие пару миллениумов.
6. Очень много. Иногда и большие сроки скипались.

P.S. У Тзимицу, насколько я знаю, нет способов помешать побегу через Умбру. Так что могучий Трмер и Капподокиец вполне смогли бы спастись.
P.S.S. Нет, вы поймите меня правильно, я не возражаю против существования таких ребят в вашем личном сМТ, хоть с неизменным ритуалом. Но немного не понимаю, зачем? Обычно клан имеет явную изюминку, иногда указывает на интересный образ и т.п. А здесь я ничего такого не вижу.

Ba11istic
Сам по себе концепт вампиров на пути искупления не нов. Вампиров-христиан - тоже. Так что пока не вижу смысла в существовании этой линии крови. Ну и, конечно, сотрудничество с Церковью - нереально. Фанатики готовы сжечь любого, независимо от наличия Истинной Веры и делали так со времен Средневековья.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Апреля 2012, 17:38:38 »

Хм, прошу прощения, но где бы мне можно было почитать о линиях крови, сроках и вообще всём том. что требуется для их появления.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Апреля 2012, 17:39:37 »

Ну хорошо, набросал. Это пока первый макет, я думаю добавить ещё 3 способности 6 уровня.

Акрибия
Эта Дисциплина основана на тайном знании, что сохранилось после распада Ордена Горького Праха. Бреннан стремятся использовать ее на благо Церкви и всячески направлять в нужное русло. Наследие Чаши Христовой полностью себя оправдало, считают старейшины этих Каинитов. Неизвестно лишь, существует ли Грааль по-прежнему.
Нечестивый Язык
Волей Господа Бреннан способен узнать, когда именно ему лгут. Сосредоточив свой разум, он сумеет определить это – осознание лжи выражается в темном пятне вокруг лица собеседника, которое видит только Бреннан.
Система: Игрок делает бросок Восприятие + Экспрессия, сложность равна Манипулированию + Хитрости предполагаемого лжеца. Если бросок успешен, Бреннан получает указание на то, лжет субъект или нет. На каждое утверждение делается отдельный бросок, если вампир достаточно подозрителен, чтобы проверять всё, что говорят.
•• Чувство Скверны
Бреннан может определить, является ли его собеседник инферналистом либо представителем клана Баали, если тот скрывает свое происхождение. Печать Бездны на Каинитах будет определена. Кроме того, это распространяется и на смертных, следующих дьявольским культам.
Система: Игроку требуется сделать бросок Восприятие + Эмпатия со сложностью 6. Один успех – если субъект имеет отношение к дьявольским силам, то Бреннан ощутит недобрый дух субъекта – описание на усмотрение Рассказчика. Два успеха – Бреннан узрит, насколько развращена его душа и почувствует ауру демона, с которым тот взаимодействовал.
••• Сущность Места
Теперь Бреннан может ощущать сущность окружающей его местности. Персонаж может определить логово инферналистов и заметить блеклую ауру следов вампира – вплоть до обнаружения убежища.
Система: Игрок совершает бросок Восприятие + Бдительность со сложностью 8. Один успех позволяет определить логово инферналистов и ощутить ауры демонов, а также места совершения богомерзких ритуалов. Два успеха – остаточные ауры вампиров, бывших в этом месте. Три успеха – любые акты насилия или присутствия скверны.
•••• Оракул
Благодаря силе «Оракула» Бреннан могут бросить взгляд в неизведанное будущее или увидеть невидимое прошлое. Конечно, можно утверждать, что будущее доступно лишь Богу, но если это делается ради блага его стада…
Система: Игрок совершает бросок Восприятие + Оккультизм, вкладывая в действие пункт крови. Базовая сложность – 8, но Рассказчик вправе изменить это. Количество успехов определяет дальность взгляда Каинита.
 1 – До 1 месяца в прошлое или 2 недель в будущее.
 2 – До 1 года в прошлое или 6 месяцев в будущее.
 3 – до 10 лет в прошлое или 5 лет в будущее.
 4 – До 100 лет в прошлое или 50 лет в будущее.
 5 – Любое событие в прошлом или будущем (для того, чтобы смотреть в прошлое более чем на 100 лет, или более чем на 50 в будущее, сложность равна 10).
••••• Печать Небес
Эта степень Акрибии освобождает Бреннан от проклятия пить кровь людей, чтобы выжить. Бреннан могут пить кровь животных, насыщаюсь от нее так же, как и от Витэ смертных. До тех пор, пока персонаж придерживается своих взглядов, эта способность не теряет своей силы.

Esti, учитывая, что по бэку, описанному БВ, Орден Горького Праха без проблем сотрудничал с Орденом Тамплиеров... эм... впрочем, Тамплиеры сами баловались многими нехарактерными для католиков вещами. В любом случае стереть из бладлайна отношения с церковью не проблема. А новизна идеи... кому-то в голову тоже приходило задействовать Орден? :)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Апреля 2012, 18:11:12 »

пятый уровень Акрибии отправил меня в кювет. ВСЕ Вампиры по определению умеют насыщаться животной кровью - Гангрел Вам это подтвердят, как и солидная часть Носферату и куча других вампиров. Тратить на это 5-й уровень Дисциплины - увольте. Без обид, но то, что вампиры умеют пить животных - оно в корнике написано.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Апреля 2012, 18:13:35 »

Исправить нетрудно :)
Но в коре указано, что кровь животных не насытит, как надо, и рано или поздно придется хавать людей опять, иначе безумие.
К тому же это всего лишь макет.... Да и не люблю я христиан, но захотелось сделать такую штуку :o

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Апреля 2012, 19:10:46 »

Честно  говоря, когда  я  продумывал  Ласомбра, то  ориентировался  именно  на  концепцию  магов  льда, приближающих  Фимбул, Вечную  зиму.
Собираешься развивать идею, нет? А то есть пара предложений. Во-первых, лучше было бы не привязывать их к одному конкретному прародителю. Ласомбра могли искать укрытие на севере веками, одни еще во времена царствования патриарха, другие во время великого восстания анархов, третьи даже в современность.

Все они, допустим, так или иначе потерпели поражение ("правильный" Ласомбра в отшельники никогда не пойдет) и бежать вынуждены были спасая свою нежизнь. У Ласомбра царит лютый социал-дарвинизм, отсюда нелюбовь монахов к основной ветви клана и стремление держаться от нее подальше. К тому же, Шабаш потакает своим самым низменным инстинктам, что для ледяных сердец неприемлимо, и в оккультном плане представляет из себя жалкое зрелище, а антитрибу, кто умеет гасить Солнце, принципиально скрывают это знание даже от своих.

И, наконец, Власть над тенью. Я бы исходил из того, что на сереве на воззвания абисальных мистиков силы Бездны отвечают несколько иначе (либо, возможно, это несколько иные силы), чем в более южных широтах. Тьма, которой они повелевают холодная и ...белая. Классическая ВнТ на севере, соответственно, работает гораздо хуже, но у тех Ласомбра, кто долго здесь живет, она постепенно преобразуется в местный вариант. Что не так уж и здорово, т.к. в более умеренных широтах крутые штрафы имеет уже она, а обратное преобразование невозможно. Отсюда и желание практикующих это вариацию дисциплины если не заморозить весь мир, то, как минимум, распространить зону северных холодов дальше на юг. Каково?

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #61 : 08 Апреля 2012, 19:17:34 »

Задержать вампира в городе сложно? А выбраться из города окруженного войсками с поддержкой вампиров значит легко... Странная логика.

Зря смеёшься над "колдунизмом" - по сути он не сильно уступает той же таматоургии.

Тремер, более-менее  серьезный  уйдет  ритуалом. Кстати  может  вообще  не  уходить, благого  город  не  взяли.
Каподокиец  выживщий  все  эти  столетия  уйдет  через  мир  мертвых.

Что  касается  линий, то на  этом  сайте  есть  описания  линий  наряду  с  кланами. Плюс  есть  еще  в  средневековье  свои  линии.
Ну  а  дальше  уже  спрашивайте  конкретно  на  форуме, кто  вас  заинтересовал.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #62 : 08 Апреля 2012, 19:27:35 »

Собираешься развивать идею, нет? А то есть пара предложений. Во-первых, лучше было бы не привязывать их к одному конкретному прародителю. Ласомбра могли искать укрытие на севере веками, одни еще во времена царствования патриарха, другие во время великого восстания анархов, третьи даже в современность.

Все они, допустим, так или иначе потерпели поражение ("правильный" Ласомбра в отшельники никогда не пойдет) и бежать вынуждены были спасая свою нежизнь.  а антитрибу, кто умеет гасить Солнце, принципиально скрывают это знание даже от своих.

И, наконец, Власть над тенью. Я бы исходил из того, что на сереве на воззвания абисальных мистиков силы Бездны отвечают несколько иначе (либо, возможно, это несколько иные силы), чем в более южных широтах. Тьма, которой они повелевают холодная и ...белая. Каково?

Да, идею  хотелось  бы  довести  до  ума.
Так  что  любые  идеи  это  хорошо.
Линию  все  таки  следует  свести  к  одной  группе, поскольку  целый  клан  где  то  на  севере  это  уже  перебор.
Хотя  понятно, что  к  ним  могли  и  присоеденятся.

Что  касается  правильных  ласомбра, то  есть  у  них  одна милая  фракция- дети  бездны. Эти  именно  окультисты.
Вообще  на  мой  взгляд  Ласомбра  и  оккультизм  две  вполне  совместимые  вещи.

типичный  Ласомбра  на  севере  не  усидит- империю  строить-народу  мало, зверствовать  тем  более.
А  вот  мистик  отшельник  это  да.
Думаю  можно  прописать  пару  типажей- озлобленный  изгнанник, серьезно  думающий  о  зиме  Фимбул, углубленный  мистик, который  именно  изучает  тьму, политик,  кто  хочет  с  помощью  тьмы  и  зимы  усилить  свое  положение.

По  поводу  тени, думаю, что  она  и  на  западе  тень.
Но  идея  была  в  том, что  так  же  как  на  Гаити  один  хитрый  перец  решил  подмять  под  себя  барона  Самеди, Монахи  решили  подмять
местных  духов. Но  в  результате  так  же  как  с  каесид  получилось  нечто  особенное- полувампир/полудух (привет  от  Лиахан)
Так  что  и  магия  у  них  особая.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Апреля 2012, 19:32:46 »

Я имел в виду нечто большее чем "Откуда точно взялись эти линии крови остается тайной". Я надеялся узнать КАК они получаются и СКОЛЬКО на это требуется времени. Наверняка ведь есть какое-то "руководство по созданию" иначе меня бы не тыкали носом в то, что за 4 года новая линия крови появиться никак не могла.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Апреля 2012, 19:40:43 »

ilisan
Единых жестких правил по созданию линий крови не существует. Что и порождает у многих интересующихся МТ желание замутить свою, с блэкджеком и шлюхами. Но, как правило, они зарождаються "очень давно", под влиянием могучих колдунств или этот аспект не уточняеться в принципе. Одну из линий крови создал патриарх. Вторую - считающиеся самыми прохаванными оккультисты ВтМ, после долгого исследования в Капеллах. Третьи и сами были когда-то кланом. И, судя по примерам, редко когда создание линии крови присходит намеренно. Вы посмотрите уже имеющиеся примеры: Баали, Горгулий, Салюбри и т.п. Создание линии крови - не хухры-мухры, это практически работа с проклятием Господа. Но, если вам так интересно, то, теоретически это возможно - сваять за 4 года. Точно так же возможно и прохождение головы пулей, без задевания мозга. И так же вероятно.

тохта-найон
А что за история с попыткой подмять под себя барона Самеди?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Апреля 2012, 19:42:46 »

Если речь о Кападоках, есть у них такой чувак, Лазарь, каждая попытка обратить дитя которого, заканчивается созданием новой линии крови.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Апреля 2012, 19:56:31 »

Он же вроде в ревайзд не попал, этот Лазарь, нет?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Апреля 2012, 19:58:03 »

Хм. Уверен, что это Ламех не попал, Лазарь попал. Или я ошибаюсь?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Апреля 2012, 20:43:21 »

оО Как Лазарь мог куда-то не попасть, он же  Капуцин :o На нём вся заваруха Джованни и Харбингеров завязана.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Апреля 2012, 21:34:50 »

И, наконец, Власть над тенью. Я бы исходил из того, что на сереве на воззвания абисальных мистиков силы Бездны отвечают несколько иначе (либо, возможно, это несколько иные силы), чем в более южных широтах. Тьма, которой они повелевают холодная и ...белая. Классическая ВнТ на севере, соответственно, работает гораздо хуже, но у тех Ласомбра, кто долго здесь живет, она постепенно преобразуется в местный вариант. Что не так уж и здорово, т.к. в более умеренных широтах крутые штрафы имеет уже она, а обратное преобразование невозможно. Отсюда и желание практикующих это вариацию дисциплины если не заморозить весь мир, то, как минимум, распространить зону северных холодов дальше на юг. Каково?
А если еще вспомнить про дли-и-иную полярную ночь ,во тьме которой творится неизвестно что или про малый ледниковый период во время Средневековья, то поводов связаться с холодом возникает великое множество  не только у Ласомбра.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #70 : 08 Апреля 2012, 21:38:34 »

Я имел в виду нечто большее чем "Откуда точно взялись эти линии крови остается тайной". Я надеялся узнать КАК они получаются и СКОЛЬКО на это требуется времени. Наверняка ведь есть какое-то "руководство по созданию" иначе меня бы не тыкали носом в то, что за 4 года новая линия крови появиться никак не могла.

ну  просто  как  минимум  создание  клановой  дисциплины  это  не  четыре  года. К  тому  же  каждая  линия  это  еще  и  определенные  общие  принцыпы  и  т.д.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #71 : 08 Апреля 2012, 21:47:02 »

ilisan
тохта-найон
А что за история с попыткой подмять под себя барона Самеди?

Один  из  гаитянских  ласомбра, некий  Gisele Hemmet, имеющий  связи  с  Джованни  и  кой-какие  знания  по  некромантии, решил  изучать  местное  вуду.
Он  прошел  обряд  посвящения  и  получил  связь  с  бароном  Самеди, рассчитывая, что  наивный  маленький  божок  будут  счастлив  подчиниться  каиниту  или  будет  легко  одурачен.
Но  столкнулся  с  духом, чье  могущество  на  порядок  превышали  его  собственные, чьи  идеи  совершенно  отличались  от  концепций  Ласомбра.
Все  попытки  заинтересовать  барона  организацией  культа  в  его  честь, созданием  мощный  организации  в  его  поддержку  и  т.д.  вызывали 
у  последнего  лишь  приступы  хохота.
Он  пребывал, когда  считал  это  нужным, при  этом  нередко  парализуя  Ласомбру,  даже  перед  лицом  его  врагов.
Иногда  он  рассказывал  о  древних  оккультных  тайнах, но  чаще  просто  издевался. Фактически  могущественный  Ласомбра  стал  нечто  наподобие  шута  при  могущественном  духе.
Причем  разорвать  эту  связь  Гизел   не  мог.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Апреля 2012, 21:56:23 »

Разве Барон Самеди дух, а не вампир?

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #73 : 09 Апреля 2012, 00:22:04 »

Разве Барон Самеди дух, а не вампир?

Тут  в  разных  книгах  дается  по  разному.
Вроде  бы  был  такой  вампир, если  не  ошибаюсь  5  поколения.
Но  в  книге  магии  крови, откуда  я  взял  информацию, это  именно  могучий  дух.
Помоему  где  была  информация, что  вампир  взял  имя  духа  для  большего  авторитета.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Апреля 2012, 05:43:07 »

А если еще вспомнить про дли-и-иную полярную ночь ,во тьме которой творится неизвестно что или про малый ледниковый период во время Средневековья, то поводов связаться с холодом возникает великое множество  не только у Ласомбра.

Вот я щас вспомню, что у нас Гольфстрим недавно помер и с этой радости (и с Глобального Потелпения, конечно же) ледники Гренландии УЖЕ растаяли на 50% и темпы их разрушения все ускоряются; Южный и Северный полюса тают как миленькие; зимы по всему миру все короче и теплее с каждым годом, а лета все жарче и длинее. В каком месте после этого будут такие "отмороженные" вампиры, мне интересно? 8) ;)

Хотя... "ледяные" вампиры, борющиеся за экологию, чтобы источник их силы не ослаб/исчез из-за усиливающейся жары, это, конечно да, богатое поле :D
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.